Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья

Диагностика болезней Рецепты здоровья

Сообщений 601 страница 630 из 1034

601

Monika написал(а):

"ноги" - тоже имеют массу разных заболеваний, с разной этиологией...

это да...думаю что при ревматоидном артрите..листики врядли помогут..здесь без антибиотиков не обойтись
я тут тоже думала..ну что такое -настой кленовых листьев?ну как оно может помочь?кроме кленового сиропа что употребляют в америке как пищу..никаких рецептов больше не нашла http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

Андромеда написал(а):

Оптимистка написал(а):боли в пупке и ниже.дисбактериоз

почему я это написала?
просто тут на работе рассуждали у кого и как проявлялся дисбакториоз-у одной женщины именно так-как буд то пупок кто-то накручивает и внутрь затягивает..
а вообще болезней кишечника ооооооочень много..а узи к сожалению ничего не показывает..только камера через задний проход..до самого желудка...хорошо ещё что сейчас очистить полностью кишечник можно за одни сутки без помощи клизм а только питьём препарата форт-транс
а вообще то  то что написала Моника диагностика болезней с психологической точки зрения..вот это точно на 100%!

0

602

Андромеда написал(а):

здесь без антибиотиков не обойтись

Вот уж не согласна. Я считаю, что можно вообще обходиться без лекарств при любых (или почти) болезнях.

0

603

Monika написал(а):

Вот уж не согласна. Я считаю, что можно вообще обходиться без лекарств при любых (или почти) болезнях.

а чем стафилокок вылечить можно?

0

604

Андромеда написал(а):

просто тут на работе рассуждали у кого и как проявлялся дисбакториоз

Дисбактериоз, читала, надуманная болезнь. Врач, сомневающийся в диагнозе, ставит - дисбактериоз.

0

605

Laura написал(а):

Дисбактериоз, читала, надуманная болезнь.

так у нас все болячки "надуманные"..ну то есть не о том думаем..вот и получаем http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif

0

606

Monika написал(а):

На психологическом уровне, боль в пупке говорит о том, человек разрывается между заботой о других людях и желанием заботиться о себе. Он слишком беспокоится о том, что происходит в его жизни в данный момент и переживает, что он из-за этого сможет что-то не додать другим. Ощущение непонятости, что кто-то пытается воспользоваться ситуацией и принизить его значение в жизни других, конечно, преследуя при этом свои корыстные цели. Возможно, человек пресмыкается перед кем-то, чтобы достичь своей цели, и его замучила совесть, а скорее всего, вина за то,что он не додает внимания и заботы другим

Благодарю,Моника!!! Вот это я и искала ,именно на психологическом уровне http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif Все болезни от нервов,работаем над собой http://s07.radikal.ru/i180/1007/82/e9ae3cb3d1a0.gif

0

607

Laura написал(а):

Дисбактериоз, читала, надуманная болезнь. Врач, сомневающийся в диагнозе, ставит - дисбактериоз.

Да, нет дисбактериоз - это не болезнь, а следствие болезни или неправильного образа жизни, питания, конкурирующих бактерий, фагов, лекарств. И это действительно так. Это качественное изменение бактериальной микрофлоры организма, обычно кишечника. Термин ввел немецкий ученый А. Нисле еще в 1916. Только модно лечить дисбактериоз стало в последние десятилетия. Может быть из-за обилия приема лекарств?

Разговор про стафиллокок не для форумского формата

0

608

Monika написал(а):

Разговор про стафиллокок не для форумского формата

Моника..это я про суставные болезни..например ревматизм или ревматоидный артрит..который люди получают в результате перенесёных инфекций..типа ангин..и т.д.знакомая попала тут в августе в больницу..отлежала..ей сказали круглогодично пить препарат(антибиотик)года 2,5..может тогда атака не повториться..но там много побочных эффектов..
ну это я знаю саму шпиговали до 20лет шпиговали круглогодично бициллином-5
ну вот она и ухватилась за идею пропить кленовые листья(сказала что то же о таком рецепте слышала)но я так думаю что в её случае...просто листочки врядли помогут..

0

609

Андромеда написал(а):

вот она и ухватилась за идею пропить кленовые листья(сказала что то же о таком рецепте слышала)но я так думаю что в её случае...просто листочки врядли помогут...

Пусть пьет, если она решила, что это ее рецепт. Если она проявит стойкость в принятом решении, то придут и другие рекомендации и рецепты, которые вытащат ее из этого состояния.
Годами пить антибиотики - это преступление против организма. Это мое убеждение. Максимум пару недель в сложных случаях, за это время подобрать себе альтернативное лечение. Только так можно сохранить и даже восстановить здоровье.

0

610

Несколько способов бороться со стрессом

1. Простой сатиновый мешочек размером с пенал, наполненный семенами льна, положите на глаза и лежите спокойно минут 10. Он давит на акупунтурные точки вокруг глаз, и наступает полное расслабление.

2. Плотно обтяните резиночками для денег кончики пальцев на одной руке, пока они не посинеют. Сильно сжимайте руку в течение трех минут, потом расслабь ее. Повторите то же самое с другой рукой. Сними резиночки минут на пять, потом повтори эту процедуру.

3. Возьми алюминиевую или пластиковую расческу и поглаживайте ею пальцы и их кончики, постепенно переходя на всю поверхность руки. Сделай то же самое на другой руке и на ногах. Для достижения большего эффекта расслабления возьми в рот ручку ложки, чтобы она оказывала давление на язык. Сидите спокойно около 10 минут, и чувство удовлетворения разольется внутри вас.

4. Сделайте себе коробочку, куда будете складывать свои проблемы. Положите туду что угодно: множеством маленьких куколок, вырезанные фигурки или просто палочки или скрепки, и шепчите им о своих проблемах перед сном. Потом идите спать, вы точно спокойно заснете, а за вас пусть волнуются куколки, палочки или скрепки. Но только выбери подходящий момент, чтобы никто вам не мешал. Каково будет, если вас застукают беседующей со скрепками?

+2

611

Моника,способы со стрессом взяла на заметку,а я вместе с мужем пьем водичку,кстати,прослушала диск о ней. http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

Отредактировано ВАЛЕРИЯ (2011-11-04 21:36:58)

0

612

Monika написал(а):

шепчите им о своих проблемах перед сном. Потом идите спать, вы точно спокойно заснете, а за вас пусть волнуются куколки, палочки или скрепки.

я иногда перед сном просто мысленно пробегаю историю дня и если были какие то отрицательные события ..то просто прощу у них мысленно прощения и у себя тоже...вот это мой опыт,где то я вычитала.

и поняла (долго шла к этому),что обижаться не надо ,смотреть события и подумать,возможно и ты не права ...

0

613

Недели три назад стало больно наступать на ногу, выяснилось - "шпора". рентгенолог сказала: очень большая, как вы можете наступать?. на прием - во вторник, надеюсь, что попаду. Но, может, есть народные рецепты? мне вообще близка Луиза Хэй, как она объясняет появление той или иной болезни. Но про "шпору" не нашла. Может подскажите? У Л.Х. есть такие таблицы: болезнь - причины - аффирмации. Может что-то подобное кто-то знает? очень болезненно(((

0

614

Радуга написал(а):

близка Луиза Хэй, как она объясняет появление той или иной болезни. Но про "шпору" не нашла.

ПЯТКА (БОЛИ)
Физическая блокировка

Пятка – это задняя часть стопы, на которую опирается нога при ходьбе. Боли в пятке очень часто возникают без видимой физической причины.
Эмоциональная блокировка

Боль в пятке говорит о том, что человек хочет двигаться вперед, к поставленным целям, но колеблется, так как чувствует отсутствие поддержки, опоры. Человек этого типа не может перейти к действию без чьего-то согласия или разрешения. Он не осмеливается признаться себе в том, что хочет, чтобы кто-нибудь наступал ему на пятки. Когда он действует, не получив одобрения других людей, у него возникает чувство вины. Без поддержки он не способен не только двигаться вперед, но даже оставаться на месте.
Ментальная блокировка

Твоя пятка говорит тебе, что ты можешь принимать решения и двигаться вперед, опираясь только на себя. Ты сам для себя – лучшая поддержка, на которую тебе и следует рассчитывать. Ты больше не должен верить в то, что можешь любить или быть любимым только в том случае, если твои взгляды будут полностью совпадать со взглядами окружающих тебя людей, тех, чьей любви ты ищешь. В этом мире нет ни одной пары людей, которые были бы согласны друг с другом абсолютно во всем Если бы мы все мыслили и чувствовали совершенно одинаково, жизнь была бы невыносимо скучной. Пойми, что никто не обязан поддерживать все твои замыслы, но и ты не обязан поддерживать все начинания тех, кого любишь. И еще: пусть кто-то наступает тебе на пятки, но ты должен двигаться вперед самостоятельно при любых условиях.

Ступни -Символ нашего понимания самих себя, жизни, других людей.
У меня ясное понимание, готовность измениться с приходом нового времени. Ничто мне не грозит.
Ступня: болезни Страх перед будущим и боязнь, что вы не сделаете в жизни шаг вперед.
Я легко и радостно шагаю вперед по жизни.

Отредактировано Laura (2011-11-06 09:01:21)

0

615

из моей копилочки народных рецептов

ШПОРЫ

Взять маленькую мисочку или сковородочку-очень сильно её нагреть.Когда раскалится быстро поставить её на заранее приготовленный чурбачок и влить 150-200гр водки.После этого следует очень осторожно..чтобы не обжечься..опустить в водку сначала одну затем другую пятку.Продолжать до тех пор пока водка не остынет.Делать 3 три дня.

2)1 стол.ложка-сухой горчицы
    ---------------растительного масла
------------------70%уксусной кислоты
всё смешать,получившуюся массу выложить на тряпочку и приложить к пятке(на 30мин)
В это время лучше полежать.Затем всё снять и вымыть теплой водой.Делать 2 недели.

3)Растворить в 5литрах воды 1 кусок хозяйственного мыла и 200гр соли.В течение 1недели парить в этом растворе ноги перед сном(каждый день его подогревая)После того как вытрите ноги,наденьте тёплые носки-и в постель.

4)ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ-удобно при работе на даче

В калоши накладывать листья лопуха и ходить-топтаться в них..в обед положить новые листья.
Делать 4 дня.

и ещё

Косточки на ногах

семена одуванчика(белые-пушистики)собрать в баночку и залить нашатырным спиртом-дать настояться 21 день.Должен получиться чёрный-чёрный раствор,которым и следует смазывать косточки.

Тибетский рецепт по лечению Узлового Зоба
В течении трёх лет(подряд)
в конце мая съедать 1(ОДИН)!зелёный грецкий орех размером с ноготь большого пальца.
разделить на три части и запить водой как таблетку
первый год-после принятия ореха-рост останавливается
второй год-после принятия второго ореха-опухоль начинает уменьшаться
третий год-после принятия третьего ореха-зоб исчезает

+1

616

ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ – ВОСПАЛЕНИИ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Первая помощь и профилактика.

При остром панкреатите основным симптомом является боль, которая появляется в верхней левой части живота, идет по средней линии и отдает в спину. Могут иметь место тошнота, рвота, повышение температуры. При острой форме болезни симптомы появляются внезапно, острые приступы периодически повторяются. Если при этом лечиться и выполнять все рекомендации врача, и, особенно, не употреблять алкоголь, то с болезнью можно справиться.

В период обострения основные рекомендации – холод, голод, покой. Постельный режим и пузырь со льдом помогут вам снять воспаление и отек, а голод уменьшит воспаление желчи.

При хроническом панкреатите смысл лечения заключается в том, чтобы остановить дальнейшее разрушение железы. Важно помнить: самое главное, что вы можете сделать для своей поджелудочной, пока еще не поздно – это диета. Запрещен алкоголь (даже пиво), сигареты, кофе, специи, животные жиры в большом количестве, красные овощи и фрукты, бобовые и капуста, грибы, жирная тяжелая пища.

Если вас периодически беспокоят обострения панкреатита, то приобретите себе гомеопатический препарат под названием Апис в шестом разведении. В остром состоянии принимайте по 3 крупинки этого средства, но обязательно каждые дава часа. Когда наступит улучшение состояния, принимайте Апис реже – каждые 4 часа. Это поможет быстро снять воспаление и отек слизистой оболочки поджелудочной железы.

Простые советы.

Практически всегда при панкреатите врачи рекомендуют использовать искусственные ферменты, помогающие переваривать пищу. Так как это может привести железу в полностью пассивное состояние, после прекращения обострения постепенно уменьшайте их количество. Лучшее очищайте организм, дышите свежим воздухом, избегайте резких химических запахов, помогайте себе фитотерапией, гомеопатией, другими известными, но мягкими способами.

В течение месяца 2 раза в день пейте по 0,2 г мумие, разведенного в небольшом количестве воды. Курс проводите 2 раза в год. Мумие убивает микробы во всем ЖКТ, снимает воспаление в поджелудочное железе.

Ежедневно массируйте среднюю часть подошвы на ногах – там находятся рефлекторные зоны поджелудочной железы. Этим вы стимулируете железу на выработку собственных ферментов и ускорите удаление токсинов из больного органа. Массаж делать при хронической форме – в остром состоянии не стоит стимулировать приток крови к больному органу.

Фитотерапия.

возьмите 500 г корня петрушки, тщательно вымойте, облейте кипящей водой и разрежьте на куски. Нарезанный корень положите в глиняный горшок и залейте молоком так, чтобы оно полностью покрывало петрушку. Поставьте посуду с молоком и петрушкой в нежаркую духовку, чтобы молоко топилось, но не выкипало. Как только молоко превратится в топленое (немного загустеет), процедите и пейте настой каждый час по 1-2 ст.л. Весь полученный объем вам необходимо выпить за один день. Это средство хорошо восстанавливает нормальную работу поджелудочной железы после первого приступа острого панкреатита. Можете еще раз повторить лечение через 2 недели. При беременности и наличии острого воспалительного процесса в почках и мочевом пузыре петрушку разрешается употреблять только в сборах – самостоятельное использование этой зелени противопоказано.

При хроническом панкреатите в течение месяца пейте настой травы зверобоя или подорожника. 1 ст.л какой-либо из трав залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться и процедите. Пить по 100-150 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. При гастритах с повышенной секреторной функцией желудка от подорожника лучше отказаться.

При лечении панкреатита используйте настойку родиолы розовой (золотого корня) пейте ее по 20-30 капель 3 раза в день натощак за 30 минут до еды, растворив настойку в небольшом количестве воды. Перед применением данного средства проконсультируйтесь с врачом, так как родиола обладает сильным тонизирующим воздействием на организм. При склонности к бессоннице, нервом перевозбуждении, гипертонической болезни сердца и повышенной температуры пить родиолу не следует.

Смешайте в равных частях листья мяты перечной, корень девясила, плоды укропа, траву сушеницы, траву зверобоя и кориандр посевной. 1 ст.л смеси залейте 1 стаканом кипятка дайте настояться 1 час, принимайте по 1/2 стакана 4 раза в день. Данное средство помогает избавиться от застоя желчи, улучшает пищеварение, снимает воспаление, а также обладает легким успокаивающим действием. При беременности девясил употреблять нельзя, а при заболеваниях почек его вводят в сборы в небольших количествах.

При хронической форме панкреатита измельчите и тщательно смешайте в равных частях траву сушеницы, хвоща, полыни, шалфея, зверобоя, череды, цветки ромашки, цветки календулы, корни девясила и корни лопуха. 1 ст.л смеси залейте стаканом кипятка, дайте настояться и процедите. Пейте по 100-150 мл настоя 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-3 месяцев. Этот сбор обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами. Если вы страдаете воспалительными заболеваниями почек, то с осторожностью включайте в сборы траву хвоща полевого, так как она обладает выраженным раздражающим действием на почки. Если воспалительный процесс находится в острой стадии, то откажитесь также и от шалфея лекарственного.

Голод – главное лекарство.

Диета при панкреатите является основным лекарством. В первые дни болезни есть вообще нельзя. При острых болях прикладывайте к животу лед в грелке и соблюдайте по возможности постельный режим.

После того как обострение пройдет, приступайте к диете из нежирной легкой пищи. Овощей и фруктов (но не красных!). покупайте зеленые яблоки (не ешьте более одного яблока в день) и в начале диеты используйте его только в тешенном виде. Тушите кабачки, варите картошку, когда начнете себя чувствовать хорошо, используйте зелень, которые добавляйте совсем по чуть-чуть в конце приготовления пищи. Не ешьте ничего жаренного, ведь такая пища несет в себе сразу две опасности для вашей поджелудочной. Первая – это избыток жира в жаренном, вторая – канцерогенные вещества, образующиеся при перегреве масла. Они в буквальном смысле являются ядом, а при панкреатите сильно обостряют течение болезни.

Когда самочувствие полностью нормализуется, добавьте в рацион вареную рыбу, мясо, чтобы повысить содержание белка.

Каждый день, утром и вечером, за 2 часа до приема пищи выпивайте по 100-200 мл свежевыжатого сока красного картофеля, а через 5 минут после этого – 1 стакан домашнего кефира. сок пить в течение 15 дней, после сделать перерыв 12 дней. Курс повторите 3-4 раза. Не используйте картофельный сок при пониженной кислотности желудка, так как картофель дает ярко выраженную щелочную реакцию в желудке.
    При панкреатите готовьте себе на завтрак настой гречневой муки на кефире. Перед сном залейте 1 ст.л муки одним стаканом кефира и оставьте на ночь настаиваться. Утром смесь съесть вместо завтрака. Также при панкреатите рекомендуется пить кофе из цикория. 1 ч.л порошка цикория разведите в половине стакана кипящей воды, добавьте ее полстакана молока и пейте вместо чая. Цикорий обыкновенный противопоказан при обострениях язвенной болезни и 12п кишки.

Целительное действие на организм оказывает овес. Переберите овес, удалив все испорченные зерна, замочите в холодной воде (просто немного залейте водой) и поставьте в теплое место. На второй день зерна должны прорасти. Когда проклюнутся ростки,, промойте зернышки и хорошенько просушите, после чего смелите их до состояния муки. Полученный порошок разведите в небольшом количестве воды, а затем залейте кипящей водой и на небольшом огне прокипятите, но не больше 2-х минут. Снимите кисель с огня, дайте настояться 20 минут, процедите и сразу пейте. Никогда не готовьте себе овсяный кисель заранее, он загустеет и может потерять свои лечебные свойства.

При заболеваниях поджелудочной железы полезен такой кисель: 3 стакана посевного овса промойте, проварите 15 минут до разбухания, затем пропустите через мясорубку. Получившуюся кашу варите 30 минут в 3-4 л чистой воды, затем добавьте 1 ст.л мёда и снова поварите в течение 10 минут, далее положите 1-2 ст.л цветков календулы. Дайте настояться, хорошо укутав, 45 минут. После процедите через металлическое сито, тщательно протерев жмых деревянной ложкой. Приготовленный кисель пейте без ограничения – чем больше, тем лучше. Желательно кисель принимать натощак.

При панкреатите, энтерколите не следует употреблять: апельсин, лимон, редьку, репу, редиску. В рационе больного обязательно должна присутствовать морская капуста. Тщательно вымыть 500 г зелени петрушки и обдать кипятком. Мелко порезать, сложить в эмалированную посуду, залить молоком так, чтобы оно покрыло траву. Поставить в нежаркую духовку, чтобы молоко вытопилось. Процедить и принимать по 1-2 ст. ложки через каждый час. Все приготовленное выпивать за 1 день.

300 г петрушки, 300 г чеснока и 1 кг лимонов (с кожурой, но без семян) пропустить через мясорубку. Смесь выложить в эмалированную посуду и дать настояться в течение 2 недель. Принимать по 1 ч. Ложке 3 раза в день за 5 минут до еды.

100 г сока картофеля и 100 г сока моркови слить вместе и выпить стакан залпом, натощак. Выпив сок полежать 30 минут, а через час можно кушать. Сок пить 10 дней. Затем перерыв 4-5 дней.

Взять в равных количествах по 1 чайной ложке зверобоя, мыты перечной, фиалки трехцветной, липового цвета и ромашки. Смесь заварить 2 стаканами кипятка и настаивать 30 минут. Пить по 1 стакану натощак два раза в день.

Очень полезно запивать настоем (1/3 стакана на прием), который готовится следующим образом. Черничные, брусничные, земляничные листья, стручки фасоли и кукурузные рыльца, взятые в равных количествах, измельчить (если растения свежие, их можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку) и тщательно перемешать. Затем 1 ст. ложку сбора залить в термосе стаканом кипятка и оставить в нем же настаиваться ночь

Взять 1 столовую ложку сухого измельченного корня аира залить стаканом кипятка, настоять 8-10 часов в термосе, процедить и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Курс лечения 3 недели

Взять 1 стакан гречневой крупы, хорошо промыть и залить 0,5 л кефира. Сделать это нужно с вечера. Спустя 12 часов, то есть утром, разделить замоченную крупу на 2 части. Одну порцию съесть вместо завтрака, а вторую за 2 часа до сна.. и так 10 дней. Во время 10 дневного перерыва желательно съедать 2 раза в день перед приемом пищи по 5 абрикосовых ядрышек. Затем снова 10 дней готовить гречку. Курс лечения 1 месяц. Делать 1-2 раза в год.

Для профилактики сделать на ночь настой гречневой муки на кефире. Для этого 1 ст. ложку этой муки разбавить стаканом кефира. Утром съесть вместо завтрака.

Пейте по 0,2 г мумие, разведенного в половине стакана воды 2 раза в день за полчаса до еды в течение 1 месяца. 2 куса в год.

Для лечения поджелудочной железы, желудка и печени пить по схеме от 1 капли до 40 и обратно фракцию АСД-2 на 50 мл воды утром натощак за 30 минут до еды, запивая молоком. Фракция АСД-2 продается в аптеке. Курс лечения проводится осенью и весной, т.е. дважды. В промежутке пить перекись водорода от 1 капли до 30 и обратно на 50 мл воды утром натощак.

Овес (1 стакан) промыть, измельчить в мясорубке, залить 5 стаканами воды, варить 10 минут, настоять. Пить по 0,5 стакана за 30 минут до еды.

Сделать 90 шариков из трав: взять 30 г сока чеснока, 30 г меда и 30 г пропущенных через мясорубку трав. Травы должны быть только желудочные и всегда в составе тысячелистник, ромашка, зверобой (можно купить в аптеке готовый сбор для желудка). Есть шарики 3 раза в день за 30 минут до еды.

При сильных опоясывающих болях в связи с заболеванием поджелудочной железы быстро снимает отвар из полыни горькой (серебристой). 2 ст. л травы залить 300 мл кипятка, настоять 15 минут, пить по 1/2 стакана с перерывами.

При хроническом панкреатите свежевыжатый из неочищенных клубней картофеля сок принимают по 0,5-1 стакану 2 раза в день (утром и вечером) за 2 часа до еды, причем через каждые 5 минут после каждого приема сока надо выпивать 1 стакан кефира. Курс лечения – 15 дней. После двухнедельного перерыва его повторяют. Всего надо провести 3-4 таких курса.

Этот рецепт хорош для лечения поджелудочной железы и мочевого пузыря. Взять 3 ст. л стручков фасоли, по 2 ст. л листьев черники и овсяной соломы (мелко нарезанной), 1 ст. л льняного семени. Залить эту смесь 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и прокипятить 20 минут. Остудить, процедить и пить в теплом виде по 3 ст. л 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц, можно повторить после 2-\х недель перерыва.

Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст.л створок фасоли, греть на малом огне 15 минут, остудить. Принимать 2-3 раза в день по 1/2 стакана за 30 минут до еды. Лучше всего лечиться стручками лимской или лунной фасоли, в отличие от других видов, фасоль этого вида лучше способствует регенерации и очищению организма от шлаков.

0

617

Laura написал(а):

Каждый день, утром и вечером, за 2 часа до приема пищи выпивайте по 100-200 мл свежевыжатого сока красного картофеля, а через 5 минут после этого – 1 стакан домашнего кефира. сок пить в течение 15 дней, после сделать перерыв 12 дней. Курс повторите 3-4 раза. Не используйте картофельный сок при пониженной кислотности желудка, так как картофель дает ярко выраженную щелочную реакцию в желудке.

У меня есть знакомая, которая только и спасается картофельным соком в этих случаях. Видимо с кислотностью у нее все в порядке.
Много рецептов ...Может Лилит заглянет...

0

618

Андромеда написал(а):

ШПОРЫ

От шпор еще хорошо помогает йодом мазать пятки! Мне помогло))))!

0

619

Laura написал(а):

При остром панкреатите основным симптомом является боль, которая появляется в верхней левой части живота, идет по средней линии и отдает в спину. Могут иметь место тошнота, рвота, повышение температуры. При острой форме болезни симптомы появляются внезапно, острые приступы периодически повторяются. Если при этом лечиться и выполнять все рекомендации врача, и, особенно, не употреблять алкоголь, то с болезнью можно справиться.

Нет у  меня  панкреатита.  Есть  дурь в  голове. Да, кислотность повышенная. Но я  все время  четко  знала, что можно есть, чего нельзя, а  тут  присела  на фасоль красную (раньше-то не ела ее), понемногу  ела, но... то  колбаска  копченая, то еще  всякая  подобная  хрень. Сначала  приняла  боль  за  сердечную. Удивилась, конечно, зная, что с  сердцем  все в  порядке, но...нервничала много в  последнее  время, вот и  ходила,  посасывала  валидольчик. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
А тут  на  днях,  разжарила  макароны с  мясом на обед, а  на  ужин,  еще   похлеще - квашеную капусту  с  салом  пожарила. Ну  и все,  прилегла...  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

Laura написал(а):

Важно помнить: самое главное, что вы можете сделать для своей поджелудочной, пока еще не поздно – это диета. Запрещен алкоголь (даже пиво), сигареты, кофе, специи, животные жиры в большом количестве, красные овощи и фрукты, бобовые и капуста, грибы, жирная тяжелая пища.

Вчера  совсем ничего не ела,  ношпу  пила, чтобы  боль  снять, сегодня  сделала  жиденькую  овсяную  кашку.  Вот на  ней и  буду  пока  сидеть. Раза в  день - хватит, чтобы  не помереть с  голода. В общем,  болей  нет уже, но  на месяц, точно обеспечила  себе  диету. А потом - опять  жесткий  отбор продуктов, как  и  раньше. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

Травки-муравки и  сок  картофельный  пить не буду.  http://s60.radikal.ru/i169/1007/33/1f888ecec30c.gif  Я лентяйка,  мне это неохота  делать. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
Но, все равно - спасибо, что  дали  столько  рецептов. http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

620

Лаура, спасибо! Все про меня( Сама не нашла. Буду мыслить))) как надо.
Андромеда, Lekachka! спасибо за рецепты. Сегодня пошла на больничный, даже не просила и не думала) Это, по моему, первый раз в жизни))) Начала делать физио, кое-что колоть и компрессы их меда на листе капусты(из интернета). Сделаю курс, там дальше буду смотреть другие, если улучшения не будет. http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

621

А что от стоматита помогает? У меня у сына уже несколько дней, думаю аллергия на зубную пасту дала эффект, зубная паста Сплат для укрепления десен, я ему даю ромашкой полоскать, полегче, ну что то особого эффекта нет, все равно болит, есть ли еще какие нибудь средства? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

622

Радуга написал(а):

Может что-то подобное кто-то знает? очень болезненно

Радуга, уже давались рецепты от шпор. На страницах 11 и 12 пост 220 и 221

Если кому-то интересны какие-то рецепты народной медицины. Сначала наберите в Поиск нужное слово и Показывать результаты в виде - Сообщений. Вы сразу все найдете.
А так получается одно и тоже по нескольку раз пишем в одной, а иногда и в разных темах.

0

623

Monika написал(а):

Если кому-то интересны какие-то рецепты народной медицины. Сначала наберите в Поиск нужное слово и Показывать результаты в виде - Сообщений. Вы сразу все найдете.

О! Спасибо, нашла! http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

624

Lekachka написал(а):

А что от стоматита помогает?

Стоматит

1.   Дать  пожевать  несколько  листиков  лавра, предварительно  ошпарив  их  кипятком. Стома-тит  пройдет  быстро  и  безболезненно.
2.  В аптеках продается раствор Люголя на глицерине. Намотайте ватку на спичку или крючочек, чтобы та не соскочила во рту, и смазывайте  все ранки   3 раза в  день. Рецепт безотказно помогал всем, кто им пользовался.
3.  Смазывать  рот  медом.
4.  Горсть  верхушек  и  листьев  свежей  травы  просвирника  обыкновенного  и  залейте  0,5 л  кипятка  в  термосе  6-8 часов. Добавить  1 чайную  ложку  меда. Полоскать  рот  5-6 раз  в  день через  2-3 дня  все  пройдет. Если  нет  свежей  травы, то  1 ст. ложку  сухой  травы  заварить  1 стаканом  воды.
5.  Вечером: 1 столовую  ложку  порошка  чистотела  залить  0,5 литра  кипятка. Принимать  5 раз  в  день  сначала  1 столовую  ложку  зверобойного  масла, через  30 минут  100 мл  настоя  чистотела.
6. Очень хорошо жевать листик Золотого уса. Лист сплюнуть, не пить и не есть час
7. Смазывать камфорным маслом
8. Базилик камфорный: 1 ч. ложку листьев залить кипятком, настоять и полоскать.
9. Разжевать чернику (можно свежую, можно мороженную) и не запивать. 4-6 раз в день. Можно сушеную чернику заварить кипятком и полоскать
10. Свежие лепестки розы казанлыкской применяют в виде горячего настоя. 1 ст. ложка лепестков на стакан кипятка. Полоскать 5-6 раз в день
11. Листья грецкого ореха заварить и полоскать
12. Жевать корневища аира.
13. Арбузный сок набрать в рот и держать 1-2 минуты, выплюнуть. Так сделать еще 2 раза. %-6 раз в день
14. Растолочь зерна одного большого граната. Добавить в кашицу 200 мл холодной воды. Оставить на 5 часов. Процедить. Полоскать и пить.
15. Выжатый сок черной редьки использовать для полоскания.
16. Баклажаны мелко порезать. Высушить, растолочь в порошок и накладывать порошок на пораженные места.
17. Кунжутное масло 5 мл и 2 г соли, добавить 50 мл воды. перемешать и капать по 15 капель в рот 10 раз в день.
18. спиртовая настойка прополиса
19.  Смешайте мед с рыбьим или свиным жиром. Смочите сал¬фетку в смеси меда, протирайте небо, язык и внутреннюю по¬верхность щек, с периодично¬стью 3-4 раза в день при стома¬тите и кандидозе.

+1

625

Моника!! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Пойду применять!!!

0

626

Lekachka написал(а):

для укрепления десен, есть ли еще какие нибудь средства?

Чайную ложку морской соли, без верха, на стакан воды, 3 капли масла чайного дерева, размешать. После чистки зубов полоскать этим составом. Хорошее средство и для укрепления, лечения десен. После полоскания пол-часа ничего не есть, ни пить.

0

627

И еще немного о ЗУБАХ

Чтобы  зубы  были в идеальном состоянии  и сверкали белизной, надо  чистить зубы солью. Не  потеряете  ни одного зуба.

Воспаление десен

1.  Жуйте сотовый мед 3 раза в день перед едой или через часа после еды - это хорошо снимает воспаление десен.

Зубная  боль 

1.    Кусочек  листика  индийского  лука  со  снятой  корочкой  приложить  к  больному  зубу.
2.   Флюс, боль зубная.  Смочить  бинтик  в  камфорном  масле  и  положить  между  щекой  и  десной – все  вытянет. Утихнет зубная  боль надолго через 2 часа.
3.   Флюс.  Сильно  ржавые  гвозди  накалить  до  красна, бросить  в  мед  (в  эмалированной  посуде). После  этого  соскрести  мед  с  гвоздей  и  смазать  им  шишки, припухлости, флюс. Все  рассосется.
4.   Отвар  корней  расторопши  пятнистой: 1 столовую  ложку  сухих  корней  залить  одним  литром  горячей  воды, вскипятить, настоять, процедить, использовать  для  полоскания.
5.   Снимет боль маленький кусочек мумие, вложенный в полость.
6. ОБЕЗБОЛИВАЮЩАЯ СМЕСЬ получается из 1,5 стакана сока редьки, стакана меда и полстакана водки. Добавив столовую ложку соли и перемешав «коктейль», хорошо растереть им больное место. Можно и принять  рюмку этой смеси внутрь перед сном.
7.  Заварить  траву  шалфей, полоскать  3-4 раза  в  течение  получаса. Боль  стихнет.
8.  Взять  ломтик  свиного  свежего  или  соленого  сала  (соль  очистить). Ломтик  сала  положить  на  больной  зуб, между  десной  и  щекой. Держать  минут  15-20, за  это  время  боль  утихнет.
9.  В  ухо, на  той  стороне, где  болит  ухо, вложить  корешок  подорожника. Держать  до  утихания  боли.  Обычно  боль  утихает  через  полчаса.
10.  Мелко  нарезанный  чеснок  приложить  к  руке, к  тому  месту, где  обычно  прощупывается  пульс, на  противоположной  больному  зубу  стороне. Прибинтовать. На  руку  под  чеснок  приложить  кусочек  салфетки  или  марли. Прекрасно  помогает  избавиться  от  зубной  боли.
11.   Обыкновенную  тарелку, глиняную  или  фарфоровую, смазать  ее  внутреннюю  часть  растительным  маслом. 25-30  семян    лука  любого  сорта  положить  на  сухую  сковороду и  поставить  на  огонь. Когда  семена  начнут  тлеть  и  появиться  дым, накрыть  сковороду  приготовленной  тарелкой и  подождать  3-4 минуты, тарелка, тарелка  пропитается  дымом,  и  будет  иметь  специфический  запах. Накрыться  плотно  покрывалом  и  дышать  открытым  ртом  4-5 минут, поднеся  тарелку  ко  рту. Зубная  боль  пройдет  через  1-2 минуты.
12.   Положите  на  больной  зуб  маленький  кусочек  свежего  корня  таволги. Зубная  боль  успокоится.
13.  Обмотать  зуб  седым  волосом  и  боль  быстро  пройдет. Можно  брать  и  чужой  волос.
14.   Возьмите смешанные в рав¬ных количествах соль, лук и чеснок. Получившуюся кашицу положите на больной зуб на 10-15 минут, прикрыв сверху ватным тампоном. Соль снимает воспаление, а лук и чеснок действует как антисептики.
15.  Если под рукой нет лука и чеснока, прополощите рот солевым раствором в концентрации 1 ст. ложка соли на стакан воды.
16.  Не менее эффективен и обычный ломтик свиного сала, который надо положить между щекой и больным зубом, оставив его на 15 минут.
17.  Поможет снять боль настойка валерианы или камфорного спирта. Для этого смоченный в настойке валерианы или камфорного спирта ватный шарик следует вложить в кариозную полость больного зуба.
18.  Хорошо снимает боль стакан отвара шалфея. Возьмите 1 ст. ложку шалфея на стакан кипятка, заварите; вместо шалфея можно использовать календулу или мяту.

Гингивит

1.   Отвар  корней  расторопши  пятнистой: 1 столовую  ложку  сухих  корней  залить  одним  литром  горячей  воды, вскипятить, настоять, процедить, использовать  для  полоскания.
2.  Размешайте в 250 г засахарившегося меда 10 г цветочной пыльцы и 1 г маточного молочка. Принимайте по 1 ч. ложке 2-3 раза в день перед едой.

Кариез

1. При кариесе вместе с зубной пастой можно использовать сухое молоко. При чистке зубов порошком сухого молока исчезают кровоточивость десен и запах изо рта, замедляется образование зубного камня.
2. Регулярно полощите рот настоем луковой шелухи. Чтобы приготовить настой, надо 3 ч. ложки сырья залить 0,5 л кипятка, довести до кипения, процедить и настоять 8 часов.

Кровоточивость десен

1.  Смешайте 5 ст. ложек мелко нарезанной хвои сосны (без веточек), 1 ст. ложку истолченных плодов шиповника и 1 ст. ложку мелко на¬резанной луковой шелухи. Залейте смесь 1,5 л кипятка, доведите до кипения и кипятите еще 5 минут. Это ежедневная норма. Отвар пить в теплом виде как чай.
2.  Полезно полоскать рот чуть теплым отваром коры дуба и липового цвета. Смешать 2 части порошка коры дуба и 1 часть липового цвета, заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. ложку смеси, греть на огне 3 минуты и процедить после остывания.

Пародонтоз

1.   Лист  алоэ  длиной  4 см  разрезать  пополам  вдоль  и  положить  на  ночь  половинки  между  обеими  щеками  и  зубами, мясистой  стороной  к  зубам. Через  3 месяца  десны  окрепнут. Для  профилактики  можно  раз  в  год  прикладывать  алоэ  к  деснам  в  течение  недели.
2.   На  ночь  закладывать  за  щеки  к  деснам  по  чайной  ложке  красной  глины. За  3 месяца  проходит  пародонтоз, заживают  свищи, зубы  перестают  качаться. Ночью  вымыть  глину  кипяченой водой. Глина не должна  соприкасаться с металлом, синтетикой. Она  деактивируется.
3.   Сделать 2 литра  30% спиртового раствора, добавить прополис величиной с кулак, 100 г  рубленного сухого корня аира и немного мяты, закрыть крышкой. Настоять в темном месте месяц, периодически взбалтывая. Полоскать десна этим раствором. Уже через 3 недели исчезнет  кровоточивость, боль. Укрепится эмаль зубов.
4.   Отвар  корней  расторопши  пятнистой: 1 столовую  ложку  сухих  корней  залить  одним  литром  горячей  воды, вскипятить, настоять, процедить, использовать  для  полоскания.
5.  Собрать  в  мае  полынь  горькую. Высушить  и  перетереть  руками  полынь  горькую. Принимать  15 дней: 3 дня – принимать  по 1 разу – с  пшеничное  зерно, 3 дня – ту же  дозу – 2 раза, 3 дня – 3 раза, 3 дня – 2 раза, 3 дня – 1 раз. 15 дней  сделать  перерыв  и  пить  по  этой  же  схеме, увеличив  дозу  в  2 раза. Перерыв  15 дней. Следующие  15 дней  принимать  полынь  в  3 раза  больше  первоначальной  дозы.
6.  Массаж десен 3% раствором перекиси водорода (1 ст. ложка на 0,5 стакана воды) ежедневно.
7.   Полоскать рот 1 раз в день настоем шалфея, ромашки, зверобоя, крапивы, тысячелистника, коры дуба  в соотношении: 1:1:1:1:1:2. Одну столовую ложку смеси залить 0,5 стаканом кипят-ка. Настоять в термосе ночь. Перед полосканием подогреть.
8.  Прокрутить на мясорубке помидоры с хреном 1:1. Делать аппликации.
9.  Надо  чистить  зубы  солью. Соль не смывать водой, а сплевывать  со слюной. На ночь кладите под язык или за щеку кусочек прополиса, наутро изо рта приятный запах леса. Морская соль еще лучше.
10.  Развести  30 капель  пихтового  масла  и  20 капель  водки  в  литре  воды. Этим  раствором  полоскать  рот  3-4 раза  в  день. Смачивать  ватные  тампоны  и  накладывать  их  на  десны.
11.  Приложить  листик  растения  "золотого  уса"  слегка  надрезанный  в  клеточку, сверху  полиэтилен, ватку  и  ложиться  так  спать.  Через  2 недели  зубы  уже  не  шатаются  и  десны  не  кровоточат.
12.   Натереть  на  терке  красную  свеклу. Разложить  под  губами  на  деснах. Делать  на  ночь  перед  сном. Десны перестанут  кровоточить.
13.   Положите 4-5 небольших жемчужин в стакан с чистой водой. Настоять ночь. В течение следующего дня эту воду выпить. Курс – месяц.
14.  При воспалении дёсен. Взрослым рекомендуется принимать утром и вечером за 15 минут до еды по одной чайной ложке масла чёрного тмина, запивая его половиной стакана воды, в котором разведена столовая ложка натурального меда.
15.  Втирайте в десны мед, смешанный с солью.
Рецепт: на 20 г меда - 10 г поваренной соли (лучше, если соль жженая) и тщательно размешать до растворения. Комочек из смеси соли с медом положить в тряпочку и при необходимости натирать им зубы.

+1

628

Monika написал(а):

надо  чистить зубы солью.

Моника, если просто насыпать на зубную щетку соль и чистить можно эмаль повредить

0

629

Monika написал(а):

1.   Дать  пожевать  несколько  листиков  лавра, предварительно  ошпарив  их  кипятком. Стома-тит  пройдет  быстро  и  безболезненно.

Пока сделала лавр, остальное надо идти покупать! Спасибо))))!

0

630

Laura написал(а):

Чайную ложку морской соли, без верха, на стакан воды, 3 капли масла чайного дерева, размешать. После чистки зубов полоскать этим составом. Хорошее средство и для укрепления, лечения десен. После полоскания пол-часа ничего не есть, ни пить.

Спасибо, Лаура!!

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно