Лилия вот что нашла на отзывы про морозник
Андрей Витальевич
28.10.2010
Считаю лишним говорить о недостатках Морозника т. к. это результат некомпетентности тех кто отрицательно отзывается о Морознике.
Я не любитель писать подобные вещи, но сегодня у меня произошёл поразительный факт. Я до сегодняшнего дня пропивал Морозник по 5 мл.г. строго из мерной ложечки специализированной 14 дней. После 12 дней увеличил дозу в 2 раза согласно инструкции.
Самочувствие у меня улучшилось с первого дня приёма т.к. здоровьем занимаюсь уже 2 года достаточно плотно. Но сегодня после увеличенной дозы у меня резко ухудшилось состояние, произошёл приступ аритмии, который меня сильно напугал а затем я стал задыхаться параллельно с болью в сердце. Обошлось всё хорошо – может кто-то и будет смеяться, но уверяю вас Морозник здесь винить не надо, а лишь свою безграмотность.
Когда позвонили в скорую и объяснили что произошло то после этого я для себя заключил никогда к ним не обращаться т.к. услышал много гадостей о том какой Морозник нехороший. А удивило меня в этом то, что хоть я и принял дозу больше чем следовало исходя из моего состояния, я чувствовал себя сильным и бодрым. Вышел на холод на улицу, пил холодную воду кипячёную и состояние стало улучшаться и приходить в норму.
Лишь на вашем сайте в отзывах прочитал о том, что его нужно потреблять совсем чуть-чуть на кончике ножа. А когда набрал в мерную ложечку и высыпал на салфетку то понял, что даже одна ложечка для меня это очень много – это оказалось раз по 5 на кончике ножа.
Поэтому отзывы очень важны для тех кто не знает а ведь тем самым люди теряют возможность эффективного лечения. Знаю точно, что и мой отзыв кому то поможет в правильном потреблении этого растения.
Желаю всем здоровья.
а вот что отвечает админ
Морозник противопоказания
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Аортальные пороки, инфаркт миокарда, предсердно-желудочковая блокада, экстрасистолия, пароксизмальная тахикардия, эндокардит, беременность, лактация (кормление грудью), серьезные поражения печени, инфаркт миокарда.
Морозник противопоказан больным с ишемической болезнью сердца, детям до 14 лет.
При язве желудка следует начинать лечение с приема ятрышника или софоры японской.
Если в желчном пузыре обнаружены камни(размером более 0,7-0,8 см) необходимо предварительно обследоваться, пройти курс лечения мареной красильной, которая дробит камни, и барбарисом обыкновенным, способствующим спазмолитическому эффекту.И лишь после такого подготовительного курса можно принимать траву морозник.
ПЕРЕДОЗИРОВКА МОРОЗНИКА НЕДОПУСТИМА!
ХРАНЕНИЕ.
Рекомендуется хранение морозника в сухих местах при температуре от 18 до 20 градусов тепла, лучше в стеклянной емкости в месте которое не доступно детям.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Применять морозник в дозах больше 300 микрограмм не допускается. При передозировке вызывает отравление.
При заболеваниях желудка и 12- перстной кишки корень морозника принимают в течение первого месяца по 50 микрограмм (начальная доза).
Проконсультироваться с врачом, перед тем как применять траву морозник, необходимо также людям, страдающим аритмией, печеночной и почечной недостаточностью.
При обострении язвы желудка лечение нужно начинать с приема софоры японской или яртышника .
Так как морозник кавказкий ядовит, его дозировка и способ применения подбирается индивидуально. Ориентироваться нужно на вес и реакцию организма.
Малая доза (5-10 микрограмм за один прием в сутки) назначается тем, кто недавно перенес инфаркт, инсульт, у кого наблюдается слабость сердечной мышцы, начальная стадия гипертонии. Не стоит считать морозник панацеей, хотя всегда существует соблазн найти одно лекарство от всех болезней. Но если растение помогает в 70% заболеваний, при этом полностью излечивает не менее 25%, то это уже не раздутая рекламой пустышка. Принимать морозник можно от шести месяцев до двух лет, причем как для лечения, так и для профилактики.
Внимание! Передозировка морозника кавказского недопустима, так как растение содержит сильнодействующие вещества.
Внимание! Не путайте травяные ложечки с горчичными, горчичная ложечка в 4 раза больше травяной.
Способы приготовления морозника также могут быть разными.
Эти способы настолько универсальны, что ими можно лечить все перечисленные заболевания. Дело в том, что морозник постепенно справляется с болезнями, которые обнаруживаются в организме, и не нужно изобретать специальных рецептов для лечения той или иной из них в отдельности.
В народной медицине трава морозник был известна издавна. Еще наши прадеды и пробабки лечили им бородавки, параличи, боли в суставах, заболевания головы. При затверделых свищах из корня морозника изготавливали подобие фитиля, который вкладывали в рану и оставляли там. Через несколько дней фитиль вынимали, и гнойные затвердения легко выходили из язвочки.
Знахари использовали растение морозник для выведения излишка желчи без неприятных ощущений, песка и камней, применяли при онкологических заболеваниях.
Сторонники нетрадиционной медицины также нашли в морознике верное средство для положительной чистки энергетических блоков, снятия порчи.
Народные целители с помощью этого растения избавляют страдальцев от миомы, хронических воспалений яичников, кровоточивости десен, гастрита, белокровия, язвы 12-перстной кишки (в последнем случае нужно принимать морозник в течение месяца на начальной дозе – 50 мг).
Они полностью очищают организм пациента от шлаков, токсинов, радиоактивных элементов и тяжелых металлов. И, в отличие от новомодных конкурентов, обещают не ТОЛЬКО избавить «больших людей» от ожирения, а помочь постепенно любому желаюшему нормализовать вес тела. В этом случае полные худеют, а худые набирают нормальный вес.
В литературе Востока есть упоминания, что трава морозник используют при лечении инсульта. Его рекомендуют как прекрасное средство предохранения от многих болезней. Благодаря регулярному употреблению морозника кавказского, восточные жители достигают глубокой старости и зачастую не знают ни внутренних, ни наружных болезней.
Чтобы избавиться от ревматизма, остеохондроза, суставных болей, паралича, нужно втирать в больные места отвар морозника.
Морозник купирует зубную боль, если потереть десну порошком из него. А если морозник входит в состав глазных лекарств, то способен укреплять зрение.
Это трава поможет вылечить гайморит.
Позаимствуем у народных целитедей нехитрый рецепт: 2 корешка морозника длиной 5- 6 см распаривают до гибкого состояния (10-12 минут прогревать их парафином). Их закладывают в ноздри на всю ночь. Утром корешки извлекают, и повторно уже не используют. На подушку нужно постелить клеенку или полотенце, потому что будет выходить слизь.
Для наружного применения (промывание гноящихся, плохо заживающих ран, для лечения отита, против перхоти и для роста волос) готовят специальный раствор из морозника.
Соотношение таково: 1 ч. л. порошка морозника на 1 л кипяченой воды – промывают раны, волосы после мытья. При отите смоченный в растворе морозника ватный тампон закладывают в ухо, обвязывают голову теплым шарфом либо надевают шерстяную шапку – компресс держат несколько часов.
Хорошо, когда лекарство не только излечивает от болезни, но при этом еще приятно на вкус. Ведь никакие внушения о пользе рыбьего жира или касторки не заставят детей с готовностью открывать рот, чтобы получить порцию этой «гадости». А вот гематоген или сироп из шиповника – сколько угодно. Поэтому современные врачи разрабатывают специальные детские лекарства со вкусом клубники, банана, карамели. А как же быть нам, взрослым? Конечно, к горечи морозника со временем можно привыкнуть. Но врачи-экспериментаторы придумали кое-что поинтереснее. И так, представляю несколько несложных рецептов, которые позволят вам сделать лечение маленьким кулинарным праздником.
«Морозное яблочко»
Возьмите корень морозника черного, мелко нарежьте и начините им яблоко, оставьте на ночь. Утром испеките его на медленном огне, выньте из него корень и измельчите. Этот порошок из морозника надо принимать по 100 микрограмм в сутки перед едой в течение нескольких дней, 3-4 раза в год.
«Горячuй хлеб»
Вместо яблока можно использовать ржаной хлеб: листья и корень, испеченные в нем, делают порошок морозника более приятным на вкус. По окончании печения перетрите растение, вынутое из хлеба, и принимайте порошок по 100-150 мг на прием. Если состояние здоровья позволяет, дозу можно увеличить.
Первое, второе, третье …
Можно уподобиться римлянам и принимать морозник в виде порошка (в вышеуказанном количестве) целиком, не разделяя на листья и корни.
Известны некоторые гурманы, которые при всей любви к сладкому умудрились до старости сохранить здоровье в отличном состоянии, поскольку заботились об очищении крови следующим способом. Они мало-помалу приучались есть листья морозника, высушенные в тени и смешанные с равным количеством сахара. Можете испробовать это лакомство на себе.
В литературных источниках упоминается еще сироп, приготовляемый из всего растения, тщательного отмытого и смоченного яблочным уксусом. Говорится даже, что он действует даже лучше, чем экстракт и любое другое слабительное. Стоит ли разыскивать способ его приготовления?
К сожалению, неизвестна рецептура приготовления бальзама из морозника, но знатоки утверждают, что искусный фармацевт мог бы сделать его и предложить желающим.
а вот здесь-ПРИЁМ МОРОЗНИКА И ДОЗИРОВКА-там такие мизерные дозы..что даже не назовёшь на кончике ножа-ещё меньше!