Девочки может кто знает моя внучка засунула себе в ухоушную палочку.наверно далековато теперь жалуется что не слышет.но она маленькая и от неё мало что добьёшся.я понадеелась что всё пройдёт но что то ей наверно мешает.
Диагностика болезней Рецепты здоровья
Сообщений 301 страница 330 из 1054
Поделиться3022010-11-30 15:07:28
что не слышет.но она маленькая и от неё мало что добьёшся.я понадеелась что всё пройдёт но что то ей наверно мешает.
К ВРАЧУ!!!!!
Поделиться3032010-11-30 15:15:12
Лера,можешь не ходить.Нет её там.Мы ещё весной это обнаружили,когда семена готовили к посеву.
вот намедни купила в аптеки калия перманганат (марганцовка) 5гр- 60руб. Почему не продают???
Поделиться3042010-11-30 19:35:09
Девочки может кто знает моя внучка засунула себе в ухоушную палочку
к врачу и срочно..она могла протолкнуть ушную пробку..и может начаться воспаление..
Поделиться3052010-11-30 21:20:15
моя внучка засунула себе в ухоушную палочку
Даже медлить нельзя,конечно к врачу!!!!!!!!!!!!!!!!Я в детстве показывала фокусы детям(мне было 10-12лет)-засовывала семечку из акации-коричневые гладкие.Так вот ,положила в ухо,а изо рта вытащила,а из уха не смогла вытащить,она проскользнула вовнутрь,чем больше старалась вытащить,тем дальше она проскальзывала.В общем,когда пришла мама,я рыдала,ухо болело.Вызвали скорую и повезли меня на станцию,там(до сих пор помню)взяли большой шприц,я в рев,ванночку на плечо,полотенце и струей воды с чем-то в ухо-семечко вышло,но уже было раздутое.Врачи смеялись,сказали из уха выросла бы акация,а я на всю жизнь запомнила.
Поделиться3062010-11-30 22:59:10
У нас к лору очень сложно попасть.не вкаждой детской больнице он есть.спасибо за внимание.
Поделиться3072010-12-01 00:35:48
У нас к лору очень сложно попасть.не вкаждой детской больнице он есть.спасибо за внимание.
у нас его тоже нет..приходится к платному ходить..вот к взрослому не пробовала..надо бы самой записаться..а ребёнка показать..
Поделиться3082010-12-01 08:48:03
кто знает моя внучка засунула себе в ухоушную палочку.
Вообще эти ушные палочки не рекомендуют ими пользоваться тем более деткам.Вот как мы с вами без них обходились?
Ох уж эти модные штучки.А детки у всех я вижу что нибудь да суют лучше все убирать подальше от них,а то проблем не оберешься.
Моя дочка ,когда была маленькой бусинку в нос засунула в гостях.Пришлось ее ртом выдувать ели выдула она не такой маленькой была и зачем они эти малыши это делают не понятно или все интересно,а может быть нечаянно так получается.
Одним делам маленькие детки и за ними глаз.да глаз нужен.
Поделиться3092010-12-01 14:50:14
У нас к лору очень сложно попасть
Скорую вызывайте!!! и объясните ситуацию, нельзя ждать, авось, само пройдет, образуется. Если инородное тело не извлечь, будет гноиться, или чего хуже прирастет.
Поделиться3102010-12-01 14:54:16
Скорую вызывайте! Самый правильный совет и не ждать,а бить тревогу!
Отредактировано ВАЛЕРИЯ (2010-12-01 14:55:33)
Поделиться3112010-12-02 16:34:44
Моника, посоветуй какие-нибудь рецепты для лечения ушей у ребенка.
Отит
Отиты – хронические, гнойные, слипчивые надо лечить, чтобы воспалительный процесс не перешел на кость и не вызвал бы злокачественный отит. А он может привести к абсцессу мозга, тромбозам, менингиту.
Лучше всего делать компрессы на больное ухо в период с 14 до 16 часов, когда оно наиболее восприимчивое по мнению биоритмологов (врачей, изучающих биоритмы организма).
Капли "Отипак", "Суфродекс"
Точечный массаж (можно делать с Звездочкой):
Точка 1 – расположена на середине козелка.
Точка 2 – перед выемкой ушной раковины, спереди и снизу от козелка.
Точка 3 – расположена у верхнего края козелка.
Точка 4 – на шее, под мочкой уха, в ямке челюсти.
Перед процедурами обязательно промойте ухо перекисью водорода.
1. Выжать сок 2 лимонов. Процедить через марлю в 4 сложения. Закапывать в ухо по 5 капель лимонного сока 2 раза в день, снимет боль, воспалительный процесс и улучшит слух. Для профилактики закапывать 1 раз в неделю.
2. Сок из травы буквицы смешать с розовым маслом в соотношении 1:1, закапывать по 3 капли в ухо и вставить турунтулу из ваты.
3. Закапывать в ухо свекольный сок, закрыть ватой.
4. Заложить в ухо тампон с настойкой календулы.
5. За ухом закрепить на ночь глиняную лепешку.
6. Промывать ухо горячим молоком, в которое добавить несколько капель конопляного масла.
7. Взять среднюю луковицу, немного вырезать серединку и примерно до половины заполнить анисовым семенем (в аптеке). Запечь в духовке, остудить и через 2 слоя марли процедить, отжать и жидкость закапывать в уши на ночь по 2 капли. Капать до улучшения.
8. Головку чеснока почистить и измельчить, залить на 3 см выше растительным маслом. Томить на медленном огне 1 час. Процедить. Закапывать по 2 капле в ухо.
9. Взять маленькое веретено, обмазать его растительным маслом, чтобы легко снять свечку. От ситцевой ткани оторвать полоску шириной 3 см и длиной 30-35 см. Обмотать веретено до высоты примерно 20 см, начиная снизу. Растопить воск и обмазать тряпочку тонким слоем с помощью губки. Мазать тонким слоем, иначе воск начнет течь. Когда воск немного схватится, легким прокручиванием снять готовую свечку с веретена. В нижней части конуса-свечки отрезать кончик, чтобы диаметр подходил под ушное отверстие. Сделать 6 свечек. Положите больного на бок, вставьте свечку. Накройте голову тканью, чтобы волосы и ухо были прикрыты. Прочтите "Отче наш" и зажгите свечку. Когда останется 8-10 см до основания вынуть свечку из уха и потушить огонь. Развернуть использованную свечку и убедиться, что дым вытянул всю заразу. Повторять процедуру каждый день.
10. Собрать в лесу сосновой (еловой) смолы. Сделать тоненький жгутик (если смола твердая, она нагревается от рук). Завернуть в два слоя бинта или марли, чтобы не обжечь слизистую, и вставить (вкрутить) жгутик в ухо на 5-6 часов. Хватает 2 процедур.
11. Очистить луковицу среднего размера. В хвостовой части выдалбливается углубление и туда засыпается 1 чайная ложка тмина. Отверстие прикрыть и томить луковицу в духовке до изменения цвета – она должна стать коричневой, но не очень темной. Остудить и процедить, содержимое лунки, в баночку. Лекарство готово. Очистить ухо перекисью водорода и в сухое ухо закапать лекарство по 3 капли 3 раза в день первую неделю. Закрыть ваткой. Вторую и третью недели – по 2 капли 2 раза в день. Три недели - по 1 капле 2 раза в день. Обычно для вылечивания хватает двух недель.
12. В апреле - мае до распускания почек надо собрать почки кору осины. Почек – 1 часть и ко-ры – 4 части. Подсушить в тени. Кору пропустить через мясорубку, а почки смолоть в кофемолке. Положить в банку и залить спиртом или водкой 1:10. Настоять в темном месте 2 недели, если – спирт, 3 недели, если – водка. Процедить и принимать взрослым по 40 капель, детям до 7 лет- 10 капель, до 14 лет – 20 капель 3 раза в день. Капать в ухо по 2 капельки и вставить ватку.
13. Выжать сок из листика алоэ. Подогреть его, опустит пузырек с соком в чашку с горячей водой. Закапать горячий сок алоэ. Положить вату в ухо и надеть платок. Делать 3-4 раза в сутки.
14. Сварить вкрутую свежее яйцо, очистить пока горячее, отделить белок и быстро отжать через хлопчатобумажную ткань, чтобы получить из него теплую жидкость. Ее и закапывать в ушки пипеткой.
15. Разбавить пенициллин новокаином, как для укола, и закапать в ухо 2 капли. Каждый день делать новый раствор. Капать 5-6 раз в день до излечения.
16. Чуть размять листик герани и вложить его ухо под ватку.
17. Листочки тысячелистника промыть, подсушить и залить водкой, примерно 0,5 литра водки на большую пригоршню листочков. Настоять 10 дней, и лекарство готово! Настой¬ку не отцеживать. Если будете пить ее по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой за 20 минут, то забудете про больной желудок. Продолжительность приема — по самочувствию.
Эта же доза настойки поможет тем, кто желает прибавить в весе.
Болит ухо — закапайте по 2-3 капли, и оно быстро подживет.
Брать нужно только листочки-елочки без цвета и стебля.
18. Нужно накапать в ухо масло из грецких орехов. Получить это масло мож¬но несколькими способами. Например, зажать ядро грецкого ореха между двумя старыми медными пятаками с помощью плоскогубцев и сильно сдавить пятаки. Масло бу¬дет капать — его собирать в баночку. Или перемолоть ядра грецких орехов на кофемолке или мясорубке. Затем масля-нистую кашицу — 1 чайную примерно ложку — положить на сложенную вдвое марлю и вложить в чесноковыжималку. Отжать масло и собрать его по каплям в чистую стеклянную или фарфоровую баночку. Масло отстоится. Светлую часть его — она будет сверху — отлить и закапывать по несколько капель в больное ухо 2— 3 раза в день до полного излечения. Этим маслом можно лечить и эрозию шейки матки, вводя его во влагалище при помощи тампонов.
19. Сшить 4 мешочка из широкого бинта размером с ладонь (бинт брать в 2 слоя) и заполнить их аптечной ромашкой. Два мешочка положить на горячую сухую сковородку, разогретую на плите. Теплые мешочки приложить к ушкам. В это время нагревать два других мешочка. Менять по мере остывания. На ночь оставить под шапочкой два мешочка. Утром может выйти гной. Делать 2 недели. Мешочки не обязательно менять часто.
20. 2 чайные ложки донника лекарственного залить 0,5 литра кипятка. Дать настояться в плотно закрытой посуде. Закапывать 5-6 капель настоя в больное, очищенное перекисью водорода, ухо. Делать на ночь.
21. Очень хорошо помогает при отитах, болях и нагноении 20%-ная вытяжка из порошка тополиных почек в виде масляного или спиртового раствора. Два-три раза в день закапывайте в больное ухо, закрыв ушное отверстие ваткой. Не вынимайте ее около часа, это очень хорошее обезболивающее и противомикробное средство.
22. Взять семь неспелых (зеленых) головок мака и варить их в половине стакана молока в течение 40 минут. Остудить. Теплым отваром можно обработать ухо и с помощью пульверизатора. Если ухо промыто сразу после возникновения боли, то легче станет почти сразу. Обработку производить 2-3 дня до полного выздоровления.
23. Для снятия боли. Закапайте в слуховой проход по несколько капель миндального масла, можно в смеси со свежим медом.
24. Распарьте траву золототысячника или Иван-чая и приложите к больному уху.
25. При склонности к воспалению среднего уха. Возьмите 0,5 литра красного сухого вина, перелейте в эмалированную кастрюлю. Туда же всыпьте 200 г сухих плодов шиповника. Нагрейте духовку до 50, поставьте туда закрытую кастрюлю на 2 часа. После этого поставьте ее на 10 часов в прохладное место. Перемешайте, процедите, отожмите шиповник через марлю, добавьте 2 столовые ложки меда. Перелейте в бутылку. Принимайте по 2 столовые ложки перед едой. Это отличное витаминное и общеукрепляющее средство, которое поможет не только при отите, но и при ОРВИ, гриппе, ангине и др.
26. 30г. прополиса настоять в 300г водки в течении 10 дней, потом трижды капать по три капли в каждое ухо.
27. Лист герани помните хорошо, сложите мохнатой стороной вовнутрь, сделайте турунтулу и вложите в ухо. Через минут 20 боль утихает. Меняйте листик через 4-5 часов. Вставленный в ухо на ночь, поменяйте утром. Воспаление проходит через 5-7 дней.
Поделиться3122010-12-08 00:46:22
Лариса Фил, как дела у внучки? Ушко по-прежнему болит?
Поделиться3132010-12-08 07:37:47
Может я плохая бабушка...но мы неходили к врачу.сейчас нежалуется.но я сама к ней пристаю интересуюсь(болит)говорит нет.но в глубине души думаю что к врачу бы надо.занимаемся самоличением
Поделиться3142010-12-08 10:17:36
Может я плохая бабушка...но мы неходили к врачу.
В нынешним временам не знаешь что лучше: идти к врачу или лечиться самим...
Мне кажется, что она просто глубоко сунула палочку, ушко сразу на такие вещи реагирует, может внутри чуть кожицу содрала, может что-то вроде синичка появилось... Слух ведь не изменился?
Я почему-то вспомнила, как у моей маленькой дочери после роддома периодически кровил пупочек. Приходили врач, медсестра..., медсестра даже неотложку вызывала, потому что по всем срокам этого уже не должно было быть. Я написала отказ от госпитализации (врач с неотложки тоже ничего определенного сказать не могла, он же не постоянно кровил)...Потом сама поняла в чем дело: во время обработки они ватной палочкой содрали кожицу в пупочке и при обработке перекисью он начинал кровить. Слава Богу, все потом быстро зажило...
Поделиться3152010-12-08 10:50:14
Может я плохая бабушка...
А что говорит мама девочки по этому поводу?
занимаемся самоличением
Самолечением можно заниматься только после постановки диагноза и осмотра врача. У врача есть необходимые инструменты, техника, при помощи которой он сможет осмотреть слуховой проход намного дальше, чем вы. Вы увидите поверхностную картину. И потом, после постановки диагноза, принимать решение сообща с мамой - принимать лечение врача, или же своими силами справитесь.
Поделиться3162010-12-08 15:48:11
Как то всё понимаю что врача незаменишь...а мама т.е.моя дочь доверила мне своё дитя(хотя я очень сопротивляюсь)занимается выживанием в этой жизни(мама одиночка)надеюсь на лутшее
Поделиться3172010-12-08 16:45:51
Лариса Фил
моя дочь доверила мне своё дитя
надеюсь на лутшее
Безответственно. На Бога надейся, а сам не плошай. ИМХО. Но принимать решение или бездействовать - тебе.
Поделиться3182010-12-08 22:56:08
Решили идём в больницу.
Поделиться3192010-12-09 13:16:50
У врача есть необходимые инструменты, техника, при помощи которой он сможет осмотреть слуховой проход намного дальше, чем вы.
и знания...
Если знания одного врача не внушают доверия, я обычно обращаюсь еще к паре врачей, и потом смотрю, кто из них ближе к истине
Поделиться3202010-12-09 13:19:37
Решили идём в больницу.
Правильное решение. Если что-то беспокоит надо идти к врачу, надо поставить диагноз.
А если это касается ребенка, то идти надо еще быстрее.
Дети в ушки, в носики заталкивают мелкие предметы, которые самим без подготовки вытащить не повредив ничего, трудно.
Поделиться3212010-12-09 13:22:03
Друзья. помоготе,плизз..
Болит плечевой сустав правой руки.
Боль появилась около месяца назад.Проявляется особенно при движении руки.
массирую точку болевую- боль уходит на время. Потом снова появляется.
если есть какое-то психологическое объяснение - буду очень рада понять себя.
Отредактировано Лана (2010-12-09 13:23:31)
Поделиться3222010-12-09 15:01:35
Если знания одного врача не внушают доверия, я обычно обращаюсь еще к паре врачей, и потом смотрю, кто из них ближе к истине
Аналогично!
Поделиться3232010-12-09 15:03:45
Боль появилась около месяца назад
Светик! Давно бы уже снимок сделала. Так долго терпишь. Сходи к врачу, послушай, что скажет. И не говори, что времени нет
Поделиться3242010-12-09 15:43:46
Давно бы уже снимок сделала
Чтобы снимок сделать.надо пойти сначала к терапевту,(у нас молоденькая такая-жуть.новенькая ).Это день потери.
затем может быть к хирургу направит,но прежде надо будет пройти смотровой кабинет,флюрографию. там еШШо найдут ихнюю(почему не мою,т.к. считаю себя абсолютно здоровой), итого пройдет неделя только по поликлиннике! Потом хирург посмотрит.поставит диагноз -острохондроз(он всем его ставит,хирургу уже под 80 лет и ему вабще наплевать кто к нему ходит),и...пойду несолоно хлебавши домой с кучей мазей рубликов так на 5тыЩ,и результат?а еще если к невропотологу направят. а это будет,обязательно.......
вообщем толку-то никакого,Лаур.От болячки не избавлюсь ,поверь,таким способом.
Знаю несколько знакомых вот так же ходили(но у них-то свободного времени тьма- пенЗионерки)и результат один и тот же- острехондроз.
Поделиться3252010-12-09 16:54:08
Чтобы снимок сделать.надо пойти сначала к терапевту,
А у тебя травмотология далеко ???
Сходи туда... скажи подскользнулась.. упала на руку.
Сделают снимок сразу...главное связки посмотрят на снимке, что они не растянуты. Ну а в остальном.. мази и только мази. Мне травматолог посоветовал... Вольтарен мазь (он у меня дома всегда).Пробовала мазь Диклофенак...похуже результат от него.
Да, и еще снимки в травмотологии делают в основном до 3-5 часов дня. Позже ..нет.
Поделиться3262010-12-09 17:07:42
Сходи туда... скажи подскользнулась.. упала на руку.
Русский человек нигде у нас не пропадет!
пенЗионерки)и результат один и тот же- острехондроз.
У пенсионеров, да. Тебе-то еще туда рано
Кто-то ищет причины, кто-то решения...
Поделиться3272010-12-09 19:41:45
А у тебя травмотология далеко ???
Далеко.Да еще там сидеть к доктору надо часов 6,не меньше.Была там один раз,больше не хочу.)))
Кто-то ищет причины, кто-то решения...
точно! вот и думаю: так может пройдет.
Поделиться3282010-12-09 19:48:06
вот и думаю: так может пройдет
Может и пройдет, но не скоро... Светик, поищи на сайтах, что соетуют. Я так свою ногу вылечила.
Напиши в поисковике :"Боль в суставе руки" и много чего найдешь
Поделиться3292010-12-09 20:15:23
:"Боль в суставе руки" и много чего найдешь
пошла искать.(что-то у самой заклинило так сделать )
Вчера еще растянула левую руку.
Да..слов нет вот тебе и похудание
с усиленной гимнастикой
Поделиться3302010-12-12 00:11:47
Болит плечевой сустав правой руки.
Ланочка,не хочу тебя пугать,но помимо,невроза,проверь грудь,Да,да ,вот он то поставил диагноз ты не ослышилась-именно,грудь.У меня болел плечевой сустав почти 3 месяца,я прошла всех врачй,пока хирург не направил к маммологу,он поставил диагноз:мастопатия,боль отдает в руку,в плечо,сустав.Не теряй время.Удачи тебе!Здоровья!