смотрю только фото (бижутерии) теперь постоянно по телеку показывают и призывают мол в магазине можно купить и не золото и не бриллианты ............делала серьги из своего золота (нашла по блату)))))) специалиста ...........а теперь уши болят от этих сегёг (красивые как и хотела)
Ювелирное искусство
Сообщений 241 страница 245 из 245
Поделиться2412016-02-26 18:14:27
Поделиться2422016-02-26 18:33:56
а теперь уши болят от этих сегёг
От чего именно болят? Застёжка царапает? Слишком тяжелые? Или застёжка тонкой палочкой мочки режет? В первом случае ювелир должен тщательно доработать дужку до нужной идеальной гладкости. В последних двух случаях достаточно переделать замок на итальянский (точнее, каталонский). В нём пружинное крепление, как у клипсов, дополнено штифтом, для лучшего удержания изделия на месте. Сережки ни при каких обстоятельствах не потеряются, и в ухе не доставляют дискомфорта. Любого размера украшения с таким замком смотрятся идеально, мочку уха не оттягивают.
Кроме того, штифт должен быть оптимальной толщины и не должен иметь сечение с углами.
Отредактировано Arinochka (2016-02-26 19:01:42)
Поделиться2432016-02-26 21:09:17
да я носила их почти всё лето.......... потом сняла и месяц ни чего не носила .Потом созрела и одела Два дня мучилась всё покраснело чесалось Сняла и одела другие сделанные в прошлом веке))) и всё отлично Думаю что в сплав что то добавили и чуть золота оставили
Поделиться2442016-02-26 21:29:02
Думаю что в сплав что то добавили
Старые серьги золотые и из желтого или красного золота аллергию не вызывают? Если да, то скорее всего аллерген - никель (самый частый случай). Проверить можно просто - изделие, в сплав которого добавлен никель, немного магнитит. Можно просто взять никель и поносить его на теле, если такое ношение будет вызывать такую же реакцию, то аллерген найден (подсказка - медно-никелевый сплав в монетах России 1 руб. и 2 руб. выпущенных 2003-2008г. просверлить дыру, повесить на нитку или на цепочку как кулон к коже и ждём результата.). Дальше проще - при заказе ювелирных изделий четко оговаривать состав сплава.
Отредактировано Arinochka (2016-02-26 21:58:55)
Поделиться2452016-03-02 21:32:25
Дальше проще - при заказе ювелирных изделий четко оговаривать состав сплава.
я так думаю что отдавая свое золото, можно только надеется на порядочность мастера)
а как мы узнаем что добавили в изделие ? не представляю..что кто-то из ювелиров признается....