Может кому то этот сон покажется интересным. Он очень повлиял на мое мировозрение.
Этот сон был так чудесен что даже не хотелось возвращаться в эту реальность. Там я находилась с людьми до того близкими по духу, что чувствовала себя как в одной большой и любящей семье.
Все и мужчины и женщины примерно одного возраста. Условно его можно определить как возраст тридцати лет. Чувство связывающее всех это чувство любви, причем одинаково выраженное как к мужчине так и к женщине. Это не плотская любовь а другая форма любви, скорее безличностная, бескорыстная.
Наверное у нас её можно сравнить с братской или материнской любовью, хотя и это определение не будет точным. Потому как мать испытывает такую любовь только к своему ребенку и она приобретает личностный или собственнический аспект.
Там же любовь такого же рода , но направлена она не на одну конкретную личность , а на каждого члена общины. По своему характеру она схожа с материнской , так как чувствует своё родство со всеми членами . Она имеет одностороннюю направленность , то есть изливается наружу к объектам любви. Можно сказать что эта любовь дающая, в то время как у нас она более эгоистична потому как требует ответного чувства взамен. В любом случае она требует вернуть хотя бы часть того что отдает иначе такая любовь приносит страдания.
Любовь же Общины — буду условно так её называть — дающая. И тем немение она возвращается к тебе многократно увеличенная всеми её членами. Так как у каждого члена она тоже дающая и возвращается к тебе умноженной в десять- двадцать раз, в зависимости от количества членов. Таков закон.
Такая любовь может приобрести масштабы Планетной, Вселенской, Космической и в конечном итоге Безграничной Любви , то есть Вечной Любви Всего Сущего.
Общинная любовь желает добра и счастья всем её членам , так же как материнская желает того же своим детям. Она получает удовлетворение соприкасаясь с объектами своей любви. Это может быть общение, обмен словесный или мысленный, понимание друг друга как на уровне мысли так и чувств. Понимание и Со- переживание , так как ты чувствуешь тоже что и он и наоборот. Это всеобщее единение в любви , где все Одно и это Одно составляем все мы . Трудно даже вообразить тот восторг и блаженство , испытываемое живущими в такой любви.
Во сне я еду в поезде на встречу с этими людьми. В вагоне поезда встречаю пожилую женщину , которая рассказывает мне о своих проблемах. Откуда то я знаю эту женщину , знаю обо всех её проблемах, её жизни и даже о том как закончится её сделка , которую она собирается совершить. Я знаю о ней все, сочувствую ей и сопереживаю вместе с ней. После нашего разговора я хочу перейти в другой пустой вагон, где бы я могла укрыться от людей и продолжить свой путь в полном одиночестве. Я хочу освободиться хотя бы на время от всех забот, тревог, переживаний и сопереживаний кому либо. Освободиться от сопричастности с другими людьми, их судьбами, радостями и печалями, желаниями и помыслами , стремлениями и поступками. Хотя прекрасно понимаю что это невозможно, бежать от этого всё равно что бежать от самой жизни. Но мне хочется не отдыха а хотя бы краткого мига передышки Уединиться на время ,и быть только собой. Я и ничего больше.
Сейчас я понимаю что это ошибка , но только путем собственного опыта , именно путем проб и ошибок человек познает истину.
Во сне мне не дали совершить этой ошибки и за своей спиной я услышала догоняющие меня шаги. Меня окликнули. Это была девушка нашей общины. Родной мне человек которого я очень рада была видеть.
Она улыбнулась мне:
« Еле тебя догнала, ух..»
Как я уже говорила члены общины суть Одного и понимают и чувствуют друг друга изнутри. Ни слова, ни поступки , ни даже взгляд (хотя принято считать что глаза зеркало души и взгляд бывает красноречивее слов) не имеют там никакого значения. Потому как там ты знаешь Суть вещей и Суть самого человека и уже нет необходимости прибегать к внешним атрибутам.
Поэтому я сразу же поняла за внешним словами « Ух, еле тебя догнала» внутреннее содержание с легкой долей иронии « Хотела убежать»? Но в этом вопросе не было ни малейшего упрёка , так как в свою очередь она уже знала что я рада её видеть, что я поняла свою ошибку и так далее. Она чувствовала всю гамму переживаемых мною чувств, потому говорить о чем то , задавать вопросы и тем более упрекать просто уже не было необходимости.
Это еще одна важная особенность общения там. Простота общения в том что нет надобности в словах, доказательствах и так далее. Это общение на уровне чувств в котором нет места фальши, тайнам, недосказанностям и недомолвкам , намекам и неверному пониманию. В нем даже нет места эмоциям таким как сомнение, недоверие или обида. потому что они не успевают возникнуть за такой короткий срок . Все происходит здесь и сейчас , где нет времени , нет эмоций кроме единого и вездесущего чувства любви.
Мы с этой девушкой возвращаемся к нашим. В этот день собралось определенное количество членов общины. Во сне это компания добрых старых друзей. Отмечается какое то событие. Во сне это чей то день рождения.
Мы уже почти на месте . Девушку кто-то окликнул. А я встречаю своего старого знакомого. Мы тепло приветствуем друг друга и он обнимая меня за талию ведет меня к нашим. Откуда то я знаю что там находится и мой нынешний муж. Я шучу, обращаясь к своему провожатому:
« Ты подумал о моей репутации? Что люди скажут? Замужняя женщина идет в обнимку с посторонним мужчиной»?
Он смеётся в ответ. Действительно это очень смешно и это игра. Простая игра слов , шутливое отношение к тому чего нет в действительности. Потому как там этой действительности нет. Это просто предрассудки или воспоминания из нашей земной жизни. Наши земные заблуждения. И мы от души смеемся над ними. Ибо сама сказанная мною фраза смешна и абсурдна.
В любви общины нет разделения женщины или мужчины, нет полового влечения и сексуальной направленности и как следствие нет и ревности.
Мое утверждения нас не так поймут могло бы иметь место в земной жизни а там это абсурд просто игра слов и мы так играем.
Далее была встреча, воспоминания - вернее переживания наших прошлых встреч. То мы отдыхаем возле водоема, то на зеленой поляне. Наша компания в лесу , опять на зеленой лужайке играем в мяч. Каждый занимается тем что ему по душе. Кто то играет , кто-то беседует.
Вот мы уже за столом. Тоже веселое шутливое настроение. Подшучивают над всеми , но никто ни на кого не обижается. Такое впечатление что другие открывают поочередно недостатки друг друга и высмеивают их.
Но выглядит это так что вроде бы есть тот или иной недостаток и над ним смеются, а с другой стороны все знают что в действительности этого недостатка в человеке нет. Потому высмеивают сам недостаток , а не человека потому нет и обид. Наверное это можно сравнить с тем если бы собрались старые добрые друзья актерской профессии. Они беседуют и смеются над ролью.
Миловидная , молоденькая актриса играет роль бабы- Яги в сказке. Ей говорят:
« В гриме ты была просто неотразима и действительно походила на злобную старуху. Но мы то знаем что это была ты», и смеются над ролью злой и вредной старухи.
Завершающая сцена перед пробуждением. Мы все за столом поздравляем именинника и произносим тосты. Тост произносили держа в руке стакан наполненный кристально чистой водой. Не помню кто и что говорил , но суть сводилась к тому что тот кто говорил тост вставал. Сначала все шутили в его адрес , вернее относительно его недостатков, дружно смеялись а затем он высказывал свои пожелания. За столом все сидели в определенной последовательности мужчина -женщина . В нашей компании царила атмосфера полного доверия, свободы, счастья и любви.
Поэтому когда я проснулась меня одолевали противоречивые чувства.
С одной стороны восторженное состояние духа , чувство свободы и счастья от общения с близкими мне людьми. А с другой чувство досады что сейчас я снова здесь , а может быть я все ещё там .но сейчас я об этом не знаю и чувствую себя вдали от своих родных.
У меня осталось чувство что сегодня ночью мы смеялись не столько друг над другом , сколько над самими собой.
И Я только другая подшучивала над собой нынешней , земной. Вернее над своими ошибками, заблуждениями, невежеством и несовершенством.
Вот только никак не могла понять , почему я такая здесь? То ли в силу возрастного развития- дитя малое неразумное? Толи это игра — обычная Космическая игра Бытия , именуемая нами жизнью. Которая всего лишь арена и каждый исполняет на ней свою определённую роль ? Невольно приходят на ум слова Шекспира:
« Что наша жизнь — Игра..»