Сегодня плохая погода, вставать было лень, и помню, что снилось очень много снов.
Запомнил два последних.
Предпоследний почти повторяет старый, мне снится какая-то большая (множество дверей и комнат, практически лабиринт) квартира, в одной комнате разлита вода на полу, за стенкой чей-то громкий и недовольный разговор, но слов не разбираю и не могу найти этих людей - в какую дверь ни войду, люди остаются за какой-то стенкой (разница с предыдущим сном - тогда комнаты были обшарпанные и ободранными обоями... сейчас стенки вполне приличные и мебель не поломаная, а еще тогда люди рядом стояли, а сейчас за стенкой).
Все ходил искал, за какой же дверью люди, но так и не нашел.
Последний сон - лежу на каком-то диване, в гостинице, что ли, и кручу в руках маленький пистолет. На соседнем диване проснулся какой-то мужчина, увидел пистолет, вскочил и убежал в панике.
Дама рядом с ним стала возмущаться, дословно не помню уже, типа, а какого черта вы тут с пистолетом - бандит, что ли? Или хулиган? Или дурак?
Я привстал на диване (т.е. я лежал, а теперь сел) и продолжая держать пистолет в руках, сказал, ничего подобного, я сотрудник интерпола. Наблюдаю тут кое-за кем.
Потом сразу скачком как-то - я стою около стойки, за стойкой какой-то сотрудник гостиницы, я ему протягиваю паспорт (не тот, который в реале, а какой-то синий в синей кожаной обложке), рядом та дама, что раньше, и еще кто-то, сотрудник смотрит мой паспорт и говорит - тут не написано, что вы сотрудник интерпола!
Я говорю: - а как же, я секретный агент, таким агентам не пишут в паспорт, что они агенты..
Дама говорит - ну а как я тогда поверю, что вы агент?
Я достаю какой-то кусок картона, на котором написано что-то вроде "Нат Пинкертон" по-английски, и все вокруг разбегаются, в том числе сотрудник, котоырй смотрел мой паспорт.
Я пожимаю плечами, забираю паспорт с его стола, перегнувшись через стойку, затем прячу его в карман и пистолет тоже, который продолжал крутить в руках.
А потом меня разбудили