Лигия
(Еще маленький оффтопик) Москва дорогая, может на Смоленщине это и деньги, а в Москве, совершенно не шикуя и покупая продукты в самом дешевом магазине, мясо, картошку и шоколадку, я трачу 5000 только на еду 1 человека, себя...
А если бы я снимал не у знакомого, у которого плачу только за квартиру , то тратил бы 25 тыс на съем. А квартплата состоявляет тоже 5000 р, включая телефон.
А вот сегодня приснился сон - обычно я их забываю, но тут просто разбудили в последний момент.
Итак, город Батуми, где я учился в институте, аудитория на 3 этаже. Но там стоят приборы, похожие на те, что у меня на работе, и кто-то говорит, вот нужно сделать такие-то исследования. А я хочу спать и... во сне засыпаю просыпаюсь, опять же во сне, потому что слышу, кто-то подходит. А подходит (лица не вижу) тот же человек, который давал задание, и спрашивает - ну что сделано? А сделано ничего, потому что я продрых, смотрю на часы - это в 18 часов мне задание дали, а тут уже 23 часа. Я сочиняю отмазку, типа прибор заглючил, что-то не заработало, встаю и быстро собираюсь домой, потому что уже поздно. А именно, хватаю зонтик, легкую куртку и шляпу, тут зонтик падает. Наклоняюсь поднять зонтик, тут куртка падает, наклоняюсь поднять куртку, тут шляпа падает из рук. Тогда я все сгребаю в охапку и иду к выходу, тут в аудиторию заходят бородатые люди, наверно студенты-заочники пришли что-то сдавать, они на меня косо смотрят - что делает посторонний в аудитории.
Я иду коридором из углового сектора здания в центральную часть, между актовым залом и столовой высыпает груда шумных студентов, меня толкают и опять зонтик, курта и шляпа падают на пол.
Я поднимаю, делаю шаг к лестнице и оказываюсь опять же в Батуми, но в другом месте, на тротуаре около двух домов, которые стоят близко, но между ними щель в 40 см, можно протиснуться во двор (такие дома реально есть в Батуми в одном месте, помню).
Вообще смутно кажется, что либо было что-то еще, но я забыл, либо это просто два разных сна, но сейчас, когда проснулся, воспринимаются как один.
Я протискиваюсь в дворик, там сидит старый сморщенный китаец (точно такой, как во вчера просмотренном фильме), я ему что-то говорю про плохую погоду, он кивает. Тут начинает дуть ветер, такой сильный, что я взлетаю и могу улететь прочь, но хватаюсь за ковер, который почему-то оказался на асфальте дворика. Некоторое время ветер пытается меня сдуть и я болтаюсь в воздухе, но рукой держусь за край ковра и потому не улетаю, а просто болтаюсь в воздухе на потоках ветра.
Затем ветер стихает, я встаю на ноги. но из-за угла выходят странные существа, вроде на двух ногах, но без лица (в маске? Или как жидкий терминатор, сплошной массой вместо лица, точно не помню).
Я быстро обегаю их стороной, забегаю за угол дома и пробегаю до другого угла. Возле другого угла стоит кучка милиционеров, два просто, два в одежде ОМОНа и смотрят на непонятных людей.
Я начинаю их ругать: - Стреляйте, дегенераты, не видите, что ли, что это не люди?
Все милиционеры хватаются за оружие, кто за пистолет, кто за автомат, и расстреливают нелюдей. А те двигаются рывками дальше и им хоть бы хны, как терминатору, ничего им пули не делают.
Я заворачиваю за угол, а там кинотеатр Интернационал в Батуми был (конфигурация улиц, где я бегаю, полностью соответствет реальным в г. батуми), а вот зачем я к нему подошел, забыл ... Т.е. во сне занл, что мне что-то нужно там было - то ли человек какой-то должен был встретить...то ли пакет какой-то взять...
Но тут кто-то громко хлопнул дверью, и я проснулся.
ЗЫ давненько я не летал во сне, несколько десятков лет наверно