Двойная мораль тезис очень растяжимый.Вот например Гайдар нас всех обворовал в 1992 году, как следствие, практически все считают нормой обворовать государство (если изредка получается конечно). Тем не менее формально продолжают считать "воровать нехорошо".Вот вам и двойная мораль.
Двойная мораль - вполне однозначный термин. Никакой "растяжки". Воровство - оно и есть воровство.
Но это не только делать одно, говорить другое, а думать - третье. Это еще и разное поведение или реакция на разных людей в сходных ситуациях.
Сейчас несколько девушек с другого форума хотят слетать на воздушном шаре.Я с ними тоже.Одна из девушек мне нравится, но пока не до такой стадии, чтобы сказать влюбился.так что маловероятное любовное приключение может иметь место.
Тогда желаю тебе веселого полета, только всерьез все происходящее не принимай.
А вот что значит распорядиться судьбой, не знаю... быть понастойчивее?
Распорядиться своей судьбой, значит видеть реальный расклад, знать какие перемены ты хочешь в своей жизни, поставить цель и приложить все усилия в направлении ее реализации.
...Разве что шар полетит к земле, и я попробую с него спрыгнуть, бросив остальных? Но с другой стороны, я не спасатель, если шар испортится и корзина начнет падать, я не уверен, что сам себя спасу...
Думаю, что ситуация будет более банальная и прозаичная.
А доверять я стараюсь никому, так как родители уже скончались, жены нету, доверять вообще некому.Разве что на работе какая-нибудь свинья решит на меня наговорить пакостей начальству, в принципе такое может быть.
На работе ты ведь с кем-то общаешься доверительно, т.е. человек от которого ты пакастей не ждешь, возможно даже считаешь, что он на это не способен... Если - нет, значит сам поступишь по отношению к кому-то не совсем честно.