Плохо то, что когда сон длинный (субъективно), начало очень плохо помнится... или вообще забывается.
Вот опять помню с середины: я почему-то убегаю от преследователя. Кто он такой - совершенно не помню, и зачем меня преследует. Но вроде какое-то начало было.
Кстати накануне смотрел детектив, так что может просто проекция виденного...
Я вылезаю в окно какой-то усадьбы (как в кино), плутаю между кустарников - путаю следы (а на земле снег), потом перелезаю через ограду сада и бегу уже напрямую по лесу.
Когда был между кустарников - оглянулся и мельком видел какую-то закутанную фигуру без лица. Даже как-то страшно - редкое для меня чувство, (потому что по ночам я не шастаю и с бандитами дел не имею, т.е. в реале мне как-то бояться очень редко случается.)
Потом лес кончился и опять край какого-то города, я залезаю в окно и попадаю в офис с множеством коридоров и столов с компьютерами. Народу -полно. Шум и гомон. Долго там плутаю, налево-направо, все коридоры не прямые, а два метра прямо - и разветвление влево и вправо.
Наконец, попадаю в какой-то зал, в котором стоят американские шерифы (опять сцена точно как в кино - ковбойские шляпы, большие звезды шерифа на груди)
Я им говорю:
- О, как хорошо - полиция! За мной гонится вот такой-то (имя забыл, но во сне называл кого-то)
Шерифы обрадовались и все загомонили
- Отлично! Вот тут мы его и схватим (первый шериф)
- Сейчас ему конец! (одновременно - второй шериф)
- Спокойно! Мы его арестуем и посадим! (третий шериф)
И четвертый и пятый что-то говорили в этом духе.
Я повернулся и побежал обратно по своим "следам", правда несколько раз останавливался, ибо коридоры в офисе уж очень похожие!
Тем не менее нашел то окно, через которое залез из леса, вылез и побежал - оглянулся, все шерифЫ Бегут за мной, причем разбегаясь по сороным (как это называется, берут в кольцо, или в ножницы)
А дальше не помню.
Скорее всего, проснулся, повернулся и уснул дольше, но продолжения нет.
Как-то вот так на середине дела сон прервался.