Вот вчера приснилось - но помню только вторую половину сна.
Есть такие герои у Панкеевой - Кантор и Ольга.
Начало сна не помню, а в середине вижу как будто со стороны - Кантор и Ольга стоят на перевале, сторожат перевал от нашествия варваров.
Вообще-то по книге они в средние века живут, причем Кантор - наемный убийца на службе революционеров, Ольга в конце романа его жена.
Но, хотя я во сне почему-то уверен, что это Кантор и Ольга, ситуация совсем другая, какой в книге не было. В книге ни на каком перевале они не стояли и никого не караулили.
А тут именно: горный перевал, посреди, в самой высокой точке, дорогу перерывает ущелье, через которое перекинуты деревяные мостики с дозорными площадками для стрелков из лука. У Кантора и есть лук и стрелы, а у Ольги... не помню, вроде ничего (хотя по роману у нее должен был быть револьвер).
Типа, она просто наблюдает с высокой площадки наблюдения.
За перевалом - варвары, за которыми и ведется наблюдение, но до перевала есть еще морской берег (вдали).
И вот вдруг они видят, что от морского берега бегут вооруженные люди. Ольга кричит - давай сигнал нашим, что высадились пираты!
Пираты начинают обстреливать их в основном стрелами, но у некоторых есть и ружья.
Ольга пригибается, сбегает со сторожевой площадки и прячется за дерево, Кантор стреляет сверху в пиратов.
Пираты подрубают столбы, на которых держится площадка (пиратов не видно, просто площадка начинает шататься и падать).
Кантор прыгает в одну сторону, Ольга - в другую, где с площадки есть скат вниз.
С этого момента я уже не наблюдатель со стороны, а как бы на месте Ольги - чувствую, что съезжаю задницей по наклонной плоскости, очень быстро, и падаю носом в землю.
Тут же вскакиваю, вижу вдали бегущих пиратов, подбираю платье (Ольга же в платье, правда слава богу в сапогах, а не на каблуках - ибо на наблюдения ни одна дура каблуки не надевает), и мчусь со всех ног к ближайшему лесу. пираты издали стреляют, стрелы свистят мимо уха, тут вижу, что сбоку выезжают два пирата на лошадях, шарахаюсь в сторону, между деревьями, к высокому кустарнику, ну и опять мчусь со всех ног, успеваю забежать в кустарник, пираты почти догнали, но лошади в кустарник въехать не могут, пираты пускают наугад пару стрел, поворачивают лошадей и едут в объезд (я это не вижу, но соображаю по звукам).
Я вижу только частый высокий кустарник, сквозь который быстро бегу. Впереди показываются каменные валуны в человеческий рост, а между ними - еще пират.
Я опять резко поворачиваю вбок, там какая-то скала с крутыми ступеньками, я бегу по ступенькам, они поворачивают, вверху сидит лев.
Почему-то я льва не пушаюсь, а наоборот сажусь рядом и говорю - ну вот, пираты льва испугаются и я тут пересижу.
Показывается вдали голова пирата, лев рыкает, пират убегает, тут лев снимает маску (голову льва со всеми волосами) и оказывается толстым лысым человеком в львиной шкуре, который с упреком говорит:
- Я же говорил, я предупреждал - зачем ты меня не послушала в автобусе?
(Я не помню первую часть сна, может быть там и был автобус, только какой автобус в средние века, непонятно)
Я поживаю плечами и поворачиваю голову.
Поворачиваю голову в другую сторону, Вижу, что с другой стороны скалы виден цирк... нет, не цирк, а амфитеатр - как Колизей - в середине арена, там поют какие-то артисты, закутанные в тоги, в вокруг по всему кругу поднимаются сиденья, как в цирке, но под открытым небом.
Тут с четырх сторон входят пираты в полувоенной одежде, некоторые даже в военной, один из них достает рупор и говорит:
- Все арестованы! Руки за голову!
Артисты перестают петь и возмущаются:
- Мы же артисты, а не солдаты, мы в вашей войне участия не принимаем!
Я (то есть Ольга) поправляю платье и вижу, что оно испачкалось в земле, пока я бегала по разным грязным кустарникам.
Тут пират в военной форме поднимает рупор и говорит всем:
- Вы все тоже арестованы!
Тут все сидящие зрители вскакивают, начинают орать и бросаются убивать пиратов.
Пиратов меньше, чем зрителей, поэтому несмотря на то, что пираты успевают произвести несколько выстрелов из ружей и луков, их сминают, и топчут ногами, забивают насмерть (для сведения: репортажи об избиении демонстрантов я не смотрел)
Одна их стрел свистит прямо мимо моего носа, я быстро поворачиваю голову и вижу, что толстяк рядом со мной наклонил голову, чтобы стрела пролетела мимо, и стрела пролетела мимо и воткнулась в скалу.
Собственно все, на этом я проснулся.
Но уверен, что это именно вторая половина сна, до нахождения на перевале Кантор с Ольгой что-то еще делали, во всяком случае были не на сторожевой площадке... но забыл...
Кстати пожалуй первый раз, что во сне я себя ощущал в женском теле
Плюшевым мишкой во сне - был (в детстве)
А вот женщиной - вроде нет