Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Внимание: стерва!

Внимание: стерва!

Сообщений 121 страница 150 из 155

121

Lilitochka написал(а):

Впрочем, для  меня  они то же  самое, что для тебя - стервы.

Аааа, вот в чем дело :D  Хорошо, тогда разберёмся

Lilitochka написал(а):

Или  самодостаточность, это не  высокий  пост?

Нет. Это внутреннее состояние.

Lilitochka написал(а):

Я видела и  безнесменш...Тоже  не признак  самодостаточноти?

Нет. Это внешний признак успеха социального. "Самодостаточность" не от слова "достАток", а от двух слов: "сам" и "достаточно". Одним предложением не определишь, но вот тут неплохо

Самодостаточность – это то, что позволяет нам быть и оставаться полноценными и независимыми людьми.

А знаете, чем самодостаточный человек отличается от самого обычного? Самодостаточный человек – это тот человек, который твердо знает, чего он хочет и знает, как он будет это делать. Ему не нужны чьи-то советы или чьи-то решения. У него есть своя голова! А этого для него вполне достаточно, чтобы самому думать, самому решать, самому действовать и оценивать свои поступки после. К советам других самодостаточный человек, конечно, может присушаться. Но только прислушаться. Главное решение оставляет за собой. Хотя чужие советы для него тоже ценны.

Что еще характерно для самодостаточного человека? Конечно же, самоуважение! Этот человек очень уважительно относится к себе. Он знает себе цену. Он уважает себя сам, и требует должного уважения к своей персоне со стороны окружающих. Только не стоит путать самодостаточного человека с теми, у кого неадекватно завышенная самооценка. Или со снобом и циником. Это совсем другая категория людей, которые не имеют никакого отношения к самодостаточности.

Да, стоит сказать, что самодостаточному человеку не чуждо одиночество. Даже, наоборот, он себя в нем очень комфортно и полноценно ощущает. Ему не бывает одиноко и скучно одному. Он всегда найдет, чем себя занять. А если и не найдет, то скучать все равно не будет. Чувство одиночества его не тяготит. Про таких обычно говорят, что эти люди могут без проблем всю жизнь прожить в одиночке. При этом у самодостаточного человека может быть много друзей и знакомых. С которыми он часто и активно общается.

Как вы считаете, будет ли такой человек страдать, если он холостой или незамужем? Даже, если ему или ей далеко за тридцать? Если вы скажете, что нет, вы будете совершенно правы. Такому человеку комфортно свое одинокое состояние, нежели исполнение «никому не нужных» общественных стандартов с установленными сроками заведения человеком семьи и рождения детей. Ему ТАК комфортно. И точка на этом.

К тому же скажем, что критика самодостаточного человека не задевает. Если кто-то будет высказывать ему свое недовольство по поводу чего-либо, то он очень адекватно отреагирует на замечания. Выслушает и оценит критику от собеседника, обдумает, поразмышляет и примет к сведению. Его самооценка при этом ничуть не понизится. Самодостаточный человек не станет давать вам «сдачи» и вступать с вами в конфликтные словесные разборки. Ваша критика его не заденет очень сильно, чтобы решать проблемы таким образом. Вот так вот!

Самодостаточность – это и полное отсутствие зависти. Самодостаточный человек просто не умеет это делать. Его устраивает все, что он имеет сейчас. К чему стремился до этого сам и чего достиг. Он осознает свои ошибки и свои несовершенства. Свои плюсы и минусы. Если посчитает, что недостатки его не тяготят и не приносят ему огорчения. Он просто-напросто не будет с ними бороться. Потому что ему так удобно и комфортно. И переделывать он ничего не собирается. Ну, а если же поймет, что ему что-то не нравится и из-за этого «что-то» начинается рушиться его психологический комфорт. То только тогда он предпримет какие-либо действия, для того, чтобы что-то изменить. Только не считайте, что самодостаточный человек просто лентяй и ничего не хочет делать. Это не так. Просто ему это вообще не нужно. А если это совсем не нужно, зачем тогда это делать?

В общем, самодостаточность – это положительная черта характера. Хорошо бы, если бы ей обладал каждый взрослый человек, потому что самодостаточность нам помогает в жизни. Благодаря ей, мы можем чувствовать и понимать свое место в жизни. Мы становимся уверенными в себе. Мы ценим и уважаем родных и близких. Мы можем брать ответственность на себя и отвечать за свои поступки. В конце концов, благодаря самодостаточности, мы чувствуем себя полноценными людьми в этой жизни. А, это, согласитесь, многое.

http://www.topauthor.ru/chto_takoe_samodostatochnost_855a.html

0

122

Буривух написал(а):

Одним предложением не определишь, но вот тут неплохо

Почему?  Самостоятельность, к  примеру... http://s019.radikal.ru/i643/1306/25/9aaf91e0ded6.gif 

Вообще, очень  размыто все. Может делать, а  может - не  делать,  может быть одиноким, а  может и  не быть...
Я тут кстати прошла  тестирование и оказалось, что я - самодостаточная. http://s019.radikal.ru/i633/1306/ce/0017c22fd545.gif  Нет, это - не совпадает с  моим  ощущением  себя.  http://s018.radikal.ru/i518/1306/71/1f60354a7cc7.gif 

http://genskayformula.com/smstest/test33/index.php

0

123

Буривух написал(а):

Ему не бывает одиноко и скучно одному. Он всегда найдет, чем себя занять.

Пожалуй, для меня это главное в понятии "самодостаточность".

0

124

Буривух написал(а):

В общем, самодостаточность – это положительная черта характера. Хорошо бы, если бы ей обладал каждый взрослый человек, потому что самодостаточность нам помогает в жизни. Благодаря ей, мы можем чувствовать и понимать свое место в жизни. Мы становимся уверенными в себе. Мы ценим и уважаем родных и близких. Мы можем брать ответственность на себя и отвечать за свои поступки. В конце концов, благодаря самодостаточности, мы чувствуем себя полноценными людьми в этой жизни. А, это, согласитесь, многое.

Девочки, вспомнился Жванецкий. 'Имей совесть и делай что хочешь'.

0

125

Alice написал(а):

'Имей совесть и делай что хочешь'.

Это невозможно! http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif Либо - совесть, либо - что хочешь.  Как только преградой становится "имей совесть", тут же пропадает желание делать, что хочешь.  http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

126

Мне вот эта  статья  понравилась:

САМОДОСТАТОЧНОСТЬ

Я плохо понимаю, что значит «самодостаточность».  Вот «достаточность» чего-либо – это ясно.  У тебя есть ровно столько, сколько нужно для удовлетворения своей потребности. Достаточно еды, достаточно отношений и любви, достаточно досуга… А «само»?

Есть организм, есть окружающая среда. В нашем организме рождаются потребности, а все, что нужно для удовлетворения потребностей, лежит в окружающей среде.  И мы тянемся во внешний мир, находя то, что восполнит нашу нужду в чем-либо. А приставка «само» разворачивает нас от внешнего мира на самих себя. Приведу аналогии с парой «достаточность» - «самодостаточность».

Возбуждение - самовозбуждение

Удовлетворение – самоудовлетворение

Оценка – самооценка

Отношение – самоотношение

В первых двух случаях, вызывающих эротические ассоциации, особенно ясно ощущается одиночество. Энергия не направляется на других людей, она зацикливается на самом человеке. И такое происходит только в одном случае: когда нет человека, с которым можно было бы разделить возбуждение и удовлетворение. В общем, это мастурбация, замена сексу.  А что с самооценкой и самоотношением? Здесь возникает вопрос: а на основании чего ты выстраиваешь свою самооценку?  Самооценка, оторванная от реальных достижений во внешнем мире, напоминает аффирмацию «я прекрасна и чудесна», произносимую страшной женщиной, от которой в ужасе шарахаются все мужчины.  Оценка всегда подразумевает сравнение себя с другими людьми или с собственными планками достижений.  Но для того, чтобы поднять самооценку, нужно же до этих самых планок доставать, и не в собственном воображении, а в реальном мире… Планки, конечно, можно снизить до предела, но тогда придется зажмуриться и ни в коем случае не смотреть на других людей и их реакции на ваши "достижения" - иначе не сработает "самооценка".

0

127

Никуда мы от обратной связи с внешним миром не денемся: мы, наша личность – это баланс между организмом и окружающей средой, точка, в которой перекрещиваются наши потребности, направленные во внешний мир, и то, что эти потребности удовлетворяет – направленное во внутренний мир. Самоотношение чаще всего – преломленное в нашей душе отношение к нам близких людей в период нашего детства, присвоенное. Очень трудно (хотя и возможно) изменить эту базовую установку. Если мама пренебрегает ребенком,  то ребенок не будет думать, что это мама плохая, или что у нее какие-то серьезные проблемы. Он просто усвоит: я настолько плох, что даже мама со мной не хочет общаться. Вот и самоотношение (эмоциональное переживание самого себя) – преломленное в сознании ребенка отношение к нему матери.

Самодостаточность мне кажется столь же большой иллюзией, что и самоудовлетворение с самооценкой. оторванной от контакта с реальным миром. «Я сам себе достаточен». Как это? Пытаюсь эмоционально вжиться в это слово, «покатать» его внутри себя… Не получается. Поискал в интернете разные понимания слова «самодостаточность». Нашел довольно типичные критерии, которые при этом вызвали недоумение:

1. Имеет собственное мнение в любой момент жизни (обо всем, даже о том, в чем совершенно некомпетентен? И даже время ему не нужно, чтобы разобраться – готов в любой момент дать свое суждение о чем-либо?)
2. Опирается только на собственные силы и возможности (неужели он настолько всемогущ?)
3. Уважает и принимает как данность чужие установки (а если эти установки прямо направленны против него или отрицают все его ценности, причем активно и агрессивно?);
4. Неконфликтен. Умеет найти общий язык даже с самым агрессивным человеком (или это Будда, или простое подавление собственных яростных переживаний, а если учесть, что для нахождения общего языка нужно как минимум обоюдное желание его найти…)
5. Не имеет привязанностей - ни материальных, ни психологических (по-моему, это называется «равнодушие»).

Появляется ощущение иллюзорного, при этом холодного, бесстрастного и бесчувственного человека. Ему не нужен никто, ему достаточно себя самого. Он все пытается сделать сам, не обращаясь ни к кому за помощью. Но что стоит за этим нежеланием обратиться к другим людям? Если развернуть эту эмоцию, то увидим тревогу. Руководитель, который никому не делегирует полномочия – самодостаточный или тревожный человек, который никому не доверяет и боится, что если он расслабится, то все пойдет наперекосяк? Самодостаточные родители, отец или мать - это родители, которым все равно, что о них думают их дети? Или же родители все-таки нуждаются в любви своих детей?

0

128

Есть одно слово с приставкой «само», которое существенно отличается от других. Это самостоятельность. Примечательно, что слова «стоятельность» в русском языке нет, в отличие от всех остальных пар. Самостоятельность – «сам стою», опираюсь на свои две ноги. Самостоятельность подчеркивает автономию человека, его возможность  действовать в соответствии со своими представлениями и планами. Но в этом слове нет «свернутости» на самого себя… Я могу быть самостоятельным, но не самодостаточным: у меня есть свои нужды, я хочу любви, внимания, признания и уважения, хочу чувствовать, что добиваюсь во внешнем мире своих целей (и от этого укрепляется самооценка). Все это я могу получить или от других людей, или при помощи других людей. Но – и это важно почеркнуть – автономная, самостоятельная личность может какое-то время обойтись без них. Без одобрения значимых людей, без достижений, без каких-либо еще важных для человека вещей. Но не все время. Мы можем некоторое время не дышать, принимать самостоятельно решение задержать вдох. Или не пить и не есть. Однако время этого ограничено…

Противоположность самодостаточности как «ненуждаемости ни в чем внешнем» - зависимость (ненасыщаемая нужда в чем-либо: в любви, признании, безопасности...- и ,как следствие, зависимость от человека или объекта, которые готовы или могут постоянно насыщать). Оба явления – крайности.

… Кажется, я понял, какое чувство точно ни за что не сможет испытать «самодостаточная» личность. Это благодарность. Так как она по сути своей признает, что кто-то сыграл в моей жизни значимую роль. Был благодарным – значит признавать свою недостаточность…

UPD. В качестве эпилога - слова Д.Бьюдженталя

Быть человечным значит желать и нуждаться; это значит быть нецелостным, жаждущим, постоянно нуждающимся; это значит, что жизнь всегда открыта, неокончательна. Попытка быть абсолютно самодостаточным, в целях достижения безопасности – бесплодное усилие, неизбежно приводящее к новой тревоге и неизбежно оканчивающееся отчаяньем. Только тогда, когда я позволю себе полностью осознать свои потребности и желания, я смогу достичь подлинной целостности.

Мои потребности всегда включают в себя потребность во взаимоотношениях с другими, и это страшно, потому что я никогда не могу контролировать других. Поскольку у них есть свой собственный внутренний центр и поскольку они постоянно меняются, как и я, всегда сохраняется возможность того, что я потеряю их. Нуждаться в других опасно, но пытаться отрицать эту нужду – значить убивать свою собственную жизненность.

Илья  Латыпов

http://tumbalele.livejournal.com/47849.html

0

129

Lilitochka написал(а):

Я тут кстати прошла  тестирование и оказалось, что я - самодостаточная.

А у меня кстати, именно такое впечатление  :yep:

Lilitochka написал(а):

Нет, это - не совпадает с  моим  ощущением  себя.

Вообще сложно сказать о себе что-нибудь в стиле "я вот такой". Это точно также, как нет людей имеющих "чистый" тип темперамента. Не бывает абсолютных холериков и абсолютных флегматиков, например.

Lilitochka написал(а):

Противоположность самодостаточности как «ненуждаемости ни в чем внешнем» - зависимость (ненасыщаемая нужда в чем-либо: в любви, признании, безопасности...- и ,как следствие, зависимость от человека или объекта, которые готовы или могут постоянно насыщать). Оба явления – крайности.

Пожалуй, вот это и есть основная мысль опуса. Самодостаточность, как ненуждаемость ни в чем внешнем, это ерунда. Человек, живущий в обществе, вынужден взаимодействовать с другими людьми и получать их оценки, даже, если эти оценки ему до фени. Хочет-не хочет, любит-не любит, а будет взаимодействовать. Именно поэтому детишек советуют отправлять в детские учереждения, чтобы социализация происходила как можно раньше. Речь как раз идёт об этом взаимодействии, о стиле общения и манере поведения, об отношении к другим людям.

Lilitochka написал(а):

Мои потребности всегда включают в себя потребность во взаимоотношениях с другими, и это страшно, потому что я никогда не могу контролировать других.

Есть такой психологический тип - "контролёр", да. Но самодостаточность тут рядом не лежала. Ему видите ли "страшно", что он других не может контролировать. С этим к врачу, это фобия.

0

130

Lilitochka написал(а):

Кажется, я понял, какое чувство точно ни за что не сможет испытать «самодостаточная» личность. Это благодарность. Так как она по сути своей признает, что кто-то сыграл в моей жизни значимую роль. Был благодарным – значит признавать свою недостаточность…

Пропустила сей чудесный вывод. По истине, у автора каша в голове :D Если в магазине ты говоришь продавцу "спасибо" за дельный совет в выборе товара и испытываешь чувство благодарности , значит ты ущербен и несамодостаточен и продавец сыграл в твоей жизни "значимую роль"? Ну глупость же.

Lilitochka написал(а):

1. Имеет собственное мнение в любой момент жизни (обо всем, даже о том, в чем совершенно некомпетентен? И даже время ему не нужно, чтобы разобраться – готов в любой момент дать свое суждение о чем-либо?)

Почему в любой момент-то? Помимо чувств есть еще и мозг и он прямо диктует, что если ты в чем-то не разбираешься, то надо так и сказать, а не пыжиться, пытаясь из себя что-то показать. Самодостаточному человеку все эти показухи просто не нужны, именно потому что он ощущает себя самодостаточным. Круг замкнулся.

Lilitochka написал(а):

2. Опирается только на собственные силы и возможности (неужели он настолько всемогущ?)

Почему "только"? Рассчитывает на себя, а не на бабушку и не на начальство. "Это потяну, а это - нет, а здесь нужна консультация" - это нормальный подход. Не нужно впадать в крайности и придумывать какое-то "всемогущество".

Lilitochka написал(а):

3. Уважает и принимает как данность чужие установки (а если эти установки прямо направленны против него или отрицают все его ценности, причем активно и агрессивно?);

Вот он всё-таки не очень с головой дружит. Самодостаточный человек принимает как данность право других людей ИМЕТЬ собственные установки. Что с ними делать дальше, это другой разговор. Если они активны и агрессивны, выбирается адекватная реакция.

Lilitochka написал(а):

4. Неконфликтен. Умеет найти общий язык даже с самым агрессивным человеком (или это Будда, или простое подавление собственных яростных переживаний, а если учесть, что для нахождения общего языка нужно как минимум обоюдное желание его найти…)

агрессия не встречает ответной агрессии, она, как правило, постепенно сходит на нет. Автор тупой, или прикидывается? Может ему лет 15? Похоже.

Lilitochka написал(а):

5. Не имеет привязанностей - ни материальных, ни психологических (по-моему, это называется «равнодушие»).

Ну точно, если не 15, то не старше 25 точно :) И с образованием что-то... Ему неизвестно, что можно иметь много имущества и не быть к нему привязанным, а можно ничего не иметь, кроме драной мешковины на теле и быть привязанным к ней очень сильно. Путает равнодушие и психологические привязки - не привязки.

0

131

Лигия написал(а):

Пожалуй, для меня это главное в понятии "самодостаточность".

А умный в одиночестве гуляет кругами,
он ценит одиночество превыше всего.
И его так просто взять голыми руками,
скоро их повыловят всех до одного.
Когда ж их всех повыловят, настанет эпоха,
которую не выдумать и не описать.
С умным - хлопотно, с дураком - плохо.
Нужно что-то среднее, да где ж его взять?

Писал Окуджава :)  Я пару-тройку абзацев могу к себе применить из того текста, что привела, а над остальным еще работать и работать :D

0

132

Можно, так сказать, встрять в разговор ...Несколько раз сюда заходила,заинтересовало..Почитала..http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif
Можно высказать своё мнение?
Девочки, по-моему, так вообще можно заблудиться. На мой взгляд, самодостаточный человек-нормальный человек и может быть очень даже хорошим человеком (без стервозности).
Просто он многое знает, многое умеет, у него достаточно сил для решения возникающих вопросов и ему не скучно с самим собой именно потому, что у него много увлечений и знаний и есть желание познать ещё что-то .Но при всём при этом он не отгораживается от других людей. Ему с ними интересно. И спокойно может попросить помощи и оказать её кому-то.

0

133

Шип21 написал(а):

Конечно можно. Я вот высказываю, и не спрашиваю никого. :D
О стервах тут уже такого понаписали... всё смешали в кучу.
А стервозность, это качество, присущее любому человеку, и мужчинам и женщинам, и самодостаточным и несамостоятельным, и сволочам и добропорядочным самаритянам, и умным и дуракам... Всем. В разной степени, и видах проявления.
Это просто такие особенности, разнообразные черты личности, которые помогают жить тем, кто ими обладает, и мешают жить окружающим. Вот и всё.
Если конечно забыть про Даля, по которому стерва, это вообще труп околевшего животного.

0

134

Много наговорили, а к единому, так и  не пришли... http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif  Я о себе  скажу: не  хочу  быть абсолютной  стервой, а  самодостаточной - ни в  коем  случае! Даже  на 50%.  Упаси Бог!!!  http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

135

Кот написал(а):

Если конечно забыть про Даля, по которому стерва, это вообще труп околевшего животного.

Вот это кандиБобер!   http://s018.radikal.ru/i519/1210/6c/4febae0bfec6.gif можно ссылочку, Кот?
Запишу себе цитату.

0

136

Alice написал(а):

можно ссылочку, Кот?

Да пожалста: http://slovardalya.ru/description/sterva/39147
Правда мне самому Даль не нравится совершенно. Жил он конечно давненько, но когда я его читаю, то никак не верится, что это век XIX-ый, а не IX-ый.
А вот у Ожегова. "Стерва" - смотри "Стервец". :D
Смотрим "Стервец" - подлый человек, негодяй. Ммм... немного лучше далевых скотиньих останков, но всё равно что-то не то. У меня не срастается. :no:

0

137

Alice написал(а):

Вот это кандиБобер!

Я приводила выше. Правда не ссылку, а цитату из Даля. Вообще, такое ощущение, что никто ничего не читает, а просто выхватывают то, что на глаз легло и оттуда начинают развивать свои мнения. Выхожу из дискуссии :flag:

0

138

Шип21 написал(а):

Можно, так сказать, встрять в разговор ...Несколько раз сюда заходила,заинтересовало..Почитала..
Девочки, по-моему, так вообще можно заблудиться. На мой взгляд, самодостаточный человек-нормальный человек и может быть очень даже хорошим человеком (без стервозности).
Просто он многое знает, многое умеет, у него достаточно сил для решения возникающих вопросов и ему не скучно с самим собой именно потому, что у него много увлечений и знаний и есть желание познать ещё что-то .Но при всём при этом он не отгораживается от других людей. Ему с ними интересно. И спокойно может попросить помощи и оказать её кому-то.

Чуть не забыла ответить :) Спасибо за Ваше мнение (или можно на "ты"?), принято. Я абсолютно согласна. А запутывается всё потому, что первоначальные смыслы слов утеряны и каждый вкладывает тот смысл, о котором имеет какие-то представления. Естественно, что за своё представление каждый держится и пытается аргументировать, а выяснение основного вопроса "что есть стерва как явление", остается в "кустах". Поэтому не вижу смысла продолжать "как ужасно моё представленье"(с).

0

139

0

140

0

141

Буривух написал(а):

. Вообще, такое ощущение, что никто ничего не читает, а просто выхватывают то, что на глаз легло и оттуда начинают развивать свои мнения

Извини. Я просто принципиально не вмешивалась, т.к. свою позицию обозначила изначально.
А Кот уж очень вовремя и уместно привел подходящее значение. И по мужски кратко. Я так лучше понимаю http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif

0

142

Буривух написал(а):

Ты понимаешь? Ты себя устраиваешь со всеми своими достоинствами и недостатками. Это и есть быть самодостаточным.

Ну  не знаю...У меня,  представление  о самодостаточной женщине, как  о идеальной... http://i056.radikal.ru/1306/42/97e77e7aad1a.gif  Да еще  характер противный: как  упрусь - все! Мама говорила о такой  черте: "Усраться, но не поддаться" http://s60.radikal.ru/i168/1306/17/c0639e763fe7.gif   http://s018.radikal.ru/i523/1306/8a/ca279c66bf0b.gif   Может, у  меня  самодостаточность, со знаком  минус? http://s013.radikal.ru/i324/1406/80/26bcce48b569.gif

0

143

Lilitochka написал(а):

У меня,  представление  о самодостаточной женщине, как  о идеальной..

Неее, это неправильно :D

Lilitochka написал(а):

Да еще  характер противный: как  упрусь - все! Мама говорила о такой  черте: "Усраться, но не поддаться"

Дык, так и надо :dontknow: Если это, конечно, не тупое баранье упрямство вопреки здравому смыслу. Вот как у моего мужа в отношении к пенсии. С другой стороны, может у тебя так, что внешне ты сопротивляешься и настаиваешь, а спустя время, подумав, делаешь так как тебе советовали (ну или по какому там поводу ты упираешься :) ). Во всяком случае, я не верю, что ты будешь упираться себе во вред :rolleyes: Мозги-то у тебя в порядке, дай ВС каждому :)

Lilitochka написал(а):

Может, у  меня  самодостаточность, со знаком  минус?

Нормальная у тебя самодостаточность :) И сама ты замечательная женщина. Говорю же, кое в чем с тебя пример надо брать :yep:

0

144

Буривух написал(а):

Спасибо за Ваше мнение (или можно на "ты"?),

Конечно, можно! http://s019.radikal.ru/i603/1211/25/8d0a1e4530ce.gif

0

145

Шип21 написал(а):

Конечно, можно!

http://s018.radikal.ru/i528/1306/a3/57484fc2262c.gif

0

146

От нефиг делать полазил по инету, и там, и сям... и пришёл к такому выводу, что если отбросить динозавров типа Даля, с их говядиной и свининой, то в современном русском языке вообще нет чёткого определения ни стервам, ни стервецам, ни стервозности. Вон, даже редактор подчеркивает стервецов со стервозностью. Значит не знает, что это такое. Хм... а стерв не подчеркнул...
Т.е. люди, в наше время, называют стервами тех, кто им не нравится. Постоянно или в моменте. Как исключение, стервами могут называть и с восхищением. Причём само понятие "стервозность" ассоциируется у большинства народонаселения именно с женским полом. Наверное потому, что для мужчин придумано много других, более звучных и ёмких эпитетов.
В общем, как я и предполагал, все споры в этой теме не имеют под собой никаких оснований. Хоть в века углубляйся, хоть в современные источники.
Покопался и в этимологических справочниках. Однозначного ответа нет и там. Вроде бы как это дело имеет отношение то к чему-то "неживому", то к живому, но "осквернённому", то павшему в физиологическом плане, то в плане моральном. Но это всё старьё поросшее быльём. Да и к русскому языку имеет весьма косвенное отношение. Даже к древне-русскому.
Так что называйте стервами кого хотите. Хоть с раздражением и ненавистью, хоть с восхищением и завистью. Главное интонация и контекст. А смысл, за неимением точного определения, можно вложить любой. http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

147

Помню в свое время разговаривал на эту тему с одной знакомой. Тогда модны были книги вроде: "самоучителя деловой стервы", "компьютер для стервы", "вождение для стервы", "карьера для стервы". Я удивился, на кой вообще это нужно. Она сказала примерно следующее: "Это не только характер, но и образ жизни. Такое поведение помогает чувствовать себя особенной, самой умной, самой первой и т.д. Но чтобы они не говорили или не думали, я тебе, как медик, скажу, что стерва - это сексуально неудовлетворенная женщина".
Вот такое определение слова "стерва" мне однажды сказали. )))

0

148

Законник написал(а):

стерва - это сексуально неудовлетворенная женщина".

Я так же считаю... http://s019.radikal.ru/i603/1606/de/4cbebb7cb69f.gif

0

149

Законник написал(а):

стерва - это сексуально неудовлетворенная женщина

Странница написал(а):

Я так же считаю...

Если бы всё было так просто...Это понятие гораздо шире. И на мой взгляд  большое значение имеет характер сам по себе и мания величия на пустом месте. Несколькими фразами не описать,нужен целый трактат.

0

150

Законник написал(а):

Но чтобы они не говорили или не думали, я тебе, как медик, скажу, что стерва - это сексуально неудовлетворенная женщина".

С точки зрения медика http://s019.radikal.ru/i636/1210/a7/c6f6914cf67b.gif все верно. Особенно, если она гинеколог http://s019.radikal.ru/i606/1511/f9/ba4048f0670f.gif Психосоматику никто не отменял. Есть дисбаланс энергии, добро пожаловать к медикам......

Сексуальная энергия может тратиться на совершенно разные аспекты в жизни. Думаю, Вы сами это знаете, Законник.

Относительно курсов и книг по "Стерве", сама проходила курсы такие. Много лет назад. У очень известного тренера. Его тогда крутили постоянно по Центральному телевидению. Я решила расширить кругозор. Нельзя виртуально о чем то судить, не попробовав это изнутри.

Что могу сказать? Каждый может реализовать свои лучшие или худшие качества. Главное, не поддаваться на манипуляции средств массовой информации и идти своим путем. Быть собой, ведь каждому свое....

На эту тему http://s019.radikal.ru/i634/1602/d1/123e710eb132.gif
*
Кто вы — вещь или личность? 

Вы знаете, что женщина может быть вещью или личностью. Она — личность, если сохраняет независимость от мужчины, которого любит, самостоятельна в своих взглядах и планах, госпожа своего тела и мыслей. Она — вещь, если позволяет обращаться с собою как с вещью, пусть прекрасной и драгоценной, но все же лишенной собственной воли, покорной желаниям и прихотям своего хозяина, похожей на лакомое блюдо, которым угощаются, когда придет охота.

Очень долго женщина была только вещью. В древние времена она составляла часть военной добычи. Победитель имел право на захваченное оружие, золотые или серебряные сосуды и на пленниц. Все это считалось трофеями. Невольничий рынок, где можно было купить женщину, как покупают фрукты на Центральном рынке Парижа, существовал в нашей столице еще совсем недавно. Женщине нужно было завоевать экономическую независимость, чтобы сделаться личностью и успешно отстаивать свои права.

Заметьте, многие мужчины жалеют, что женщина перестала быть вещью. Это было так удобно! Она была источником наслаждения, рожала детей, воспитывала их, вела домашнее хозяйство. Взамен она требовала лишь пищу, кров и немного внимания. Да и требовала ли она его? Через некоторое время после женитьбы муж начинал заглядываться на других женщин: муж-любовник без особых церемоний удалялся из дома.

В ту пору женщина, желавшая стать личностью, раздражала мужчин. В этом-то и состояла беда Жорж Санд. Она была прежде всего человеком и требовала, чтобы с нею соответственно обращались. Будучи умнее большинства окружавших ее мужчин, она ни в чем им не уступала. У нее были свои взгляды. Устав от любовной связи, она обрывала ее, как это делают мужчины. Она сама зарабатывала себе на жизнь и хотела сама распоряжаться своим состоянием. Ее злополучный муж, недоумевающий, сбитый с толку, жаловался.

— Я женился не на женщине, — говорил он, — скорее на мужчине.

Не только муж, но и все общество упрекало госпожу Санд за мужской характер. Она же, напротив, была очень женственной — и внешне, и в своем поведении, и в выражении чувств, и по складу ума. Но она была женщина-личность, а не женщина-вещь. В этом все дело.

Недавно я читал в одном большом французском городе лекцию на эту тему и заявил, что мне самому больше по душе женщина-личность. При этом я признался, что в молодости мне нравилось, когда меня окружали, точно породистые собаки, красивые женщины из разряда вещей; однако я согласился, что это был всего лишь кощунственный пережиток. В заключение я сказал, что уважаю человеческое достоинство в моих сестрах-женщинах точно так же, как в моих братьях-мужчинах.

После лекции состоялся очень приятный ужин, во время которого красавицы, присутствовавшие на нем, затеяли со своими мужьями спор по поводу своего собственного положения. Многие из них жаловались на то, что даже в наше время с ними обращаются как с вещами. А одна была этим очень довольна.

— Мне нравится быть роскошной вещью, — заявила она.

— Это ты-то вещь?! — воскликнул ее муж. — Ты самая властная личность из всех, кого я встречал.

А вы, querida? Кто вы, личность или вещь? Скажите мне без утайки. Прощайте.

*

Андре Моруа, *Письма незнакомке*

Отредактировано ГАРМОНИЯ (2018-06-27 20:13:01)

+1

Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Внимание: стерва!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно