Lilitochka написал(а):А по-моему, комплекс неполноценности у тех женщин, которые всеми способами, стараются выйти замуж.
У этих женщин могут быть два мотива:
1. Тот, который ты привела
Lilitochka написал(а):Одной-то, трудно жить, вот и обвиваются лианой, вокруг мужчины, связывая его, по рукам и ногам.
Это те, кто привык решать свои проблемы за счёт других. Комплекс неполноценности тут не при чем, скорее наоборот. Такая жизненная установка. Может помнишь, к нам на Оракул одна дева пришла, художница. Я, говорит, хочу заниматься творчеством и мне нужен мужчина, который меня содержал бы. Нет, ну я бы за ним ухаживала, обеспечила бы ему комфортный быт, а взамен, он бы дал мне возможность не работать, а осуществлять свои мечты. Ну, тоже позиция
2. С установкой "так поступают все, так положено".
Lilitochka написал(а):А почему она должна быть сосредоточена, на чужих проблемах? Их-то, люди сами себе создают. Вот пусть сами и разгребают.
Не должна быть сосредоточена на чужих проблемах. Но должна сознавать как её действия сказываются на жизни других. Правильно, при встрече с такой мадам, надо как можно быстрее делать ноги, а те, кто этого не понимает, действительно, сами дураки
Lilitochka написал(а):Садизм, присущ чаще "правильным девочкам" : отступил от правил? Вот теперь и посмотри, к чему это привело!
А при чем тут садизм? Полить из шланга спящих родственников как раз из арсенала Маши. Ей весело, а у дедушки сердечный приступ - крррасота и веселуха. А из твоего примера следует, что "правильная девочка" должна решать чужие проблемы? Стерва будет решать проблемы знакомого, впавшего в алкоголизм? А "правильная девочка" будет?
Lilitochka написал(а):Так не ее же и на самом деле?!
Конечно не её, даже, если она, стремясь к повышению своего социального статуса, кого-то посадила в тюрьму, или подставила под увольнение.
Lilitochka написал(а):Ты же знаешь, что некоторым людям, можно бесконечно помогать, давать советы, вытаскивать из разного рода проблем и что? Они не слышат советов, они не ценят помощь, они никогда не будут благодарны тебе хотя бы за то, что ты тратишь на них,свое время. Вопрос: оно стоит того, чтобы быть рядом с кем-то, постоянной нянькой?
Прекрасно знаю. Разумный подход к отношениям между людьми, правильная позиция, не означает стервозности. А означает, что
Lilitochka написал(а):И если ты даешь им возможность выплыть самим, то это плохо?
Ты даёшь возможность. Стерва не даёт. Ей просто наплевать.
Lilitochka написал(а):Нет, Буривуша, стервы- не социопатки Ты все время, путаешь их с неудовлетворенными жизнью, собой и окружающими, суками.
Вот! Путаница в терминах Стервы социопатки однозначно. А то, что описываешь ты, это весёлое, подвижное, лёгкое существо, практически идеал свободной, независимой и живущей своим умом женщины. Скажем так, настоящей женщины.