Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » ЧТО МЫ ЕДИМ...


ЧТО МЫ ЕДИМ...

Сообщений 151 страница 171 из 171

151

Я когда по осени болела бронхитом,организм сигналы чёткие давал,что ему нужно для выздоровления...перед глазами стояла квашеная капуста и сало!!! На тот момент у меня этого не было и болезнь затянулась. Зато я потом наелась http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif
А насчёт баранины..видимо,есть разница,какой барашек и как приготовлено. Ела в гостях домашние беляши и чебуреки с бараниной...пальчики оближешь!!!Если бы не сказали,я бы даже не поняла,что это она.

Отредактировано Шип21 (2016-11-13 22:52:09)

0

152

Laura написал(а):

в основном птица и редко говядина

Аналогично. Пробовала ещё конину. Непривычно. Присутствует нотка свежескошенной травы. Но, может если бы не знала, что за мясо, то и восприняла бы спокойней. А так... Не пошло, Ярику скормила.

0

153

..."Кур колят антибиотиками, кормят их очень много(включая гормоны роста).Когда курица недотягивает по массе ей(бройлеру) усиленно начинают давать гормоны.Когда кур убивают,у них вместо печени вязкая масса.Т.е убивается печень,напрочь.
При поглощении такого мяса организм человека начинает привыкать к антибиотикам,его иммунная система просто перестает их воспринимать."

0

154

А ВОТ ЧТО Я НАШЛА В КОНТАКТЕ,,,ЧТО ЕДЯТ В КИТАЕ...

Стать лучше. Образовательный журнал
час назад
Действия
Эти Супы Очень Популярны В Китае. Узнав, ИЗ ЧЕГО Их Делают, Кровь Стынет В Жилах!
Некоторые китайцы, как известно, едят младенцев, и эти новости потрясли мир. Китайцы едят суп с младенцем, чтобы быть здоровыми и стойкими. Такой суп хорошо влияет и на seксуальную энергию человека.

Человек посетил город в южной области Кантона (Гуандун). В супе с лапшой в одном из ресторанов он нашёл что-то необычное.  Этот человек загрузил фотографию из ресторана, который распространялся с невероятной скоростью. Давайте посмотрим — что он нашел там.

Человеческие эмбрионы и зародыши превращались материалами для супа, который ели обычные люди.
Вы не поверьте, но мертвые дети в Тайване продаются за 70 долларов.

Потом владельцы ресторанов покупают их, делают гриль и продают покупателям как деликатес.
Те младенцы, которые были близки к рождению, продаются за 2000 йен. Вот как они делают суп с мертвым ребенком и зародышем.
Как я уже отметил, китайцы любят эти супы, потому что последние хорошо влияют на здоровье человека, особенно на сексуальную жизнь.

Для приготовления этого деликатеса китайцы используют дорогие травы, которые должны вскипятить с ребенком и куриным мясом 8 часов.
Этот суп сделан из мертвого зародыша.

Вот как люди продают мертвые зародыши в Китае!
Число этих отвратительных преступлении вырастает каждый день, потому что большинство китайцев хотят мальчика, и бедные семьи продают младенцев женского пола.

Это отвратительно и негуманно, не так ли? http://s7.uploads.ru/t/en07X.gif

0

155

Шип21 написал(а):

Я когда по осени болела бронхитом,организм сигналы чёткие давал,что ему нужно для выздоровления...перед глазами стояла квашеная капуста и сало!!!

Вещь!!! Наш организм посылает сигналы, надо только внимательно слушать его. Я в прошлом году по осени яблоки каждый день наяривала, в этом году смотреть не могу на них.

На тот момент у меня этого не было и болезнь затянулась.

Чего не сказала, факсом бытренько скинули бы  :D

Отредактировано Шип21 (Вчера 22:52:09)

0

156

Анфиса, нам не понять этих китайцев, для нас ужас, для них норма.  :huh:

0

157

Laura написал(а):

Чего не сказала, факсом бытренько скинули бы

http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gifМозги были температурой затуманены.

0

158

Анфиса написал(а):

ЧТО ЕДЯТ В КИТАЕ...

Елн удержала рвотный рефлекс пока читала...

Laura написал(а):

нам не понять этих китайцев, для нас ужас, для них норма.

Угу...

0

159

Чем полезен ананас для женщин?
Польза экзотического фрукта

Польза фруктов для организма известна давно. Но все мы знаем: что полезно для одного, может быть вредно для другого. То, что нужно мужчинам, не всегда необходимо женскому полу. Экзотические фрукты всегда привлекают своим оригинальным вкусом и видом. Так, одним из самых популярных плодов является ананас. Приобрести его можно как в свежем виде, так и в консервированном. Чем полезен ананас для женщин? Рассмотрим его пользу и вред для женского организма.

Выбираем ананас
Для того чтобы выбрать ананас, необходимо придерживаться нескольких советов:

- Ананас должен иметь желто-коричневую кожуру.
- Корка должна быть мягкой.
- Можно постучать по ананасу. Звук должен быть глухой, звонкий говорит о неспелости фрукта.
- При надавливании впадина должна быстро разглаживаться.
- Черенок должен легко отделяться от листьев.
- Не должно быть пятен и дефектов на фрукте. Чешуйки должны быть идеальными.
- Спелый и свежий ананас имеет вес. Легкий фрукт может оказаться сухим.
- Спелый фрукт имеет мякоть мягкую, ароматную и кисло-сладкую на вкус.
- Качественный ананас не может стоить дешево.
- Плод должен источать приятный аромат.

Прежде чем рассмотреть полезные свойства ананаса для женщин, узнаем, каков состав этого экзотического фрукта.

http://s3.uploads.ru/t/BtInS.jpg

Состав фрукта и питательная ценность

Ананас содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Среди них:
Калий
Кремний.
Магний.
Кобальт.
Марганец.
Хром.
Витамины также есть в его составе: В1, В2, В5, В6, В9, бета-каротин, С, Е, РР.

http://sa.uploads.ru/t/Mgh79.jpg

Рассмотрим пищевую ценность экзотического фрукта (в 100 г):

Белки - 0.3 г.
Углеводы - 11.8 г.
Жиры- 0.1 г.
Пищевые волокна - 1 г.
Моно дисахариды - 11.8 г.
Зола - 0.3 г.
Вода - 85.5 г.
Органические кислоты - 1 г.
Также очень важно, что, имея такой состав, фрукт не является высококалорийным. Калорийность составляет 52 ккал.

Далее о том, чем полезен ананас для женщин.

Ценные свойства экзотического фрукта
Можно перечислить, в чем польза ананаса для организма женщины:

Улучшает обмен веществ.
Способствует снижению артериального давления.
Снижает количество плохого холестерина.
Способствует улучшению работы сердечной мышцы.
Оказывает положительное действие на сосуды.
Помогает при мышечных и суставных болях.
Улучшает работу щитовидной железы.
Предупреждает развитие раковых заболеваний.
Помогает снизить уровень сахара в крови.
Уменьшает отеки, благотворно влияет на почки.
Полезен при лечении инфекционных заболеваний.
Необходим при лечении нервных заболеваний.
Польза экзотического фрукта

Но не забываем о том, что не для всех этот экзотический фрукт полезен.

Кому нельзя есть ананасы

Следует знать, чем полезен ананас для женщин, а кому необходимо употреблять этот фрукт с осторожностью.
Сюда можно отнести людей, имеющих следующие противопоказания:
Высокое содержание кислоты в желудочном соке.
Язва желудка, гастрит.
При гастрите лучше воздержаться от поедания ананасов
Непереносимость продукта.
Гипотоникам нельзя слишком увлекаться употреблением ананасов.
Детям до 3-х лет не рекомендуется.
С осторожностью беременным женщинам. Об этом подробнее далее.
Также следует отметить, что ананас негативно влияет на состояние зубной эмали, поэтому после его употребления необходимо ополаскивать ротовую полость или употреблять его сок через трубочку.

Ананасы для планирующих беременность
Ученые изучали, чем полезен ананас для женщин, планирующих беременность. И выяснили, что он содержит компонент, способствующий зачатию. Бромелайн, входящий в состав экзотического фрукта, способен снижать уровень андрогенов-гормонов, которые препятствуют соединению яйцеклетки со сперматозоидом. Бромелайн способствует подготовке матки к приему и прикреплению оплодотворенной яйцеклетки. Происходит стимуляция выработки прогестерона и уменьшение уровня андрогенов.

Ананас для будущих мам
Ананас позволяет нормализовать вес, что тоже необходимо для здоровья. Также при исследовании было замечено, что женщины, которые используют ананас для похудения, не испытывают проблем с зачатием.
Много отзывов от девушек, которые употребляли ананас и за счет этого смогли увеличить прослойку эндометрия, легко забеременели, смогли выносить и родить здорового малыша.
Но стоит ли увлекаться беременным женщинам ананасами, об этом далее.

Ананас во время беременности

Женщинам в положении не советуют увлекаться экзотическим фруктом.
Так все же, чем полезен ананас для беременных женщин? В незначительных дозах может способствовать уменьшению токсикоза.
Какую пользу может принести ананас для женщины во время беременности в малых дозах:
Плод содержит фолиевую кислоту и витамины группы В.
Помогает бороться с депрессивными состояниями.
Способствует хорошей перистальтике кишечника.
Способствует улучшению состояния вен и сосудов.
Улучшает работу сердечной системы.
Помогает бороться с отечностью.
Способствует восстановительным процессам.
Обладает антисептическими свойствами.
Польза ананаса для беременных
Также хочется отметить, что полезнее всего для беременных употреблять ананас на 7-9 месяце беременности. В это время возможно появление отеков, с чем продукт хорошо справляется. Но необходима консультация врача. Следует помнить о противопоказаниях к употреблению этого экзотического фрукта и об умеренности.

В каких случаях беременным необходимо воздержаться

Каждый организм имеет свои особенности. Беременные женщины должны учитывать:
В ананасе содержится бромелайн, который способен расщеплять белки и привести матку в тонус.
В первом триместре следует отказаться от приема ананаса, чтобы не навредить плоду.
Не следует употреблять фрукт, имея аллергические реакции.
При наличии повышенной кислотности или язвы, а также при обострении гастрита ананас необходимо исключить из рациона.
Беременным лучше употреблять в свежем виде мякоть, которая находится подальше от сердцевины. Также не рекомендуют употреблять в день более 100 г продукта.
Врачи уверены, что, если беременные хотят чего-то необычного, значит необходимо больше употреблять продуктов с содержанием железа. Кушать нужно больше говяжьей печени, говядины, черного шоколада, зелени.

Ананас поможет вернуть стройность фигуры

Давно известно, что польза ананаса для женщин состоит еще в способности помочь вернуть былую стройность. Что можно объяснить такими свойствами продукта:
Ананас имеет низкую калорийность - 52 кКал на 100 г. Почти не содержит жира – 0,1 г, и содержит много воды - 85 г.
Содержит фермент бромелайн, способствующий расщеплению белков и жиров.
Витамин В1 ускоряет углеводный обмен.
Содержание калия позволяет выводить жидкость из организма и увеличивает содержание серотонина в крови, что позволяет уменьшить чувство голода.
Медики рекомендуют устраивать разгрузочные дни, в период которых можно употреблять мякоть ананаса. Это также поможет очистить организм от шлаков.
Для похудения недостаточно употреблять только эти плоды, необходимо придерживаться правильного питания и вести активный образ жизни, избавиться от вредных привычек.

Ананасы для женской красоты

Чем полезен ананас для организма женщины, кроме его пищевой ценности. Конечно же, тем, что помогает вернуть и поддержать красоту женской кожи лица, рук, тела.
Для какой кожи будет полезен ананас:
Сухой.
Воспаленной.
Жирной.
Увядающей.

Несколько масок для возращения красоты кожи:

Для сухой кожи. Мякоть ананаса - 1,5 ст. ложки - смешать с таким же количеством любого растительного масла. Нанести смесь на чистую кожу лица на 15 минут. Смывать теплой водой. Маска отлично снабжает кожу питательными веществами. Можно использовать в холодное время года.
Сухую и увядающую кожу можно питать, используя консервированный ананас с добавлением сметаны 15% жирности и чайной ложки меда.
Питать кожу рекомендуют, используя мякоть свежего ананаса и банана с добавлением меда. Средство наносится на кожу на 15 минут, а затем смывается.
Отбеливать пигментные пятна и осветлять кожу можно, используя ананас. Нужен свежий сок в размере 4 столовых ложек, затем добавить 3 столовых ложки йогурта и чайную ложку белой глины. Нанести на кожу на 20 минут. Следует избегать нанесения на область век и носогубные складки. Смывать только теплой водой.
Жирную кожу рекомендуют очищать при помощи сердцевины с очищенного ананаса, использовать один кружок. Добавить немного овсяной муки и меда. Помассировать лицо смесью и через 10 минут смыть.
Можно тонизировать кожу, протирая ее свежим кусочком фрукта 2 раза в день. Раз в неделю можно делать маски, используя кусочки ананаса. На кожу лица положить кусочки фрукта, оставить минут на 10-15, а затем умыться теплой водой.

Целебная маска для кожи
Ананас можно применять не только для лица, но и для рук.
Хорошо разглаживает и витаминизирует кожу маска из мякоти свежего ананаса, киви и банана. Нанести на кожу и совершать легкие массирующие движения в течение пары минут. Подержать 10 минут и смыть, используя воду комнатной температуры. Полезно делать такие маски в холодное время года.
Ананас хорошо зарекомендовал себя в удалении мозолей.
На ночь необходимо приложить мякоть на больное место. Утром можно легко распарить и удалить мозоль.
Зная, чем полезен ананас для женщин, можно не только улучшить свое питание и состояние здоровья, но и зачать долгожданного малыша, а также вернуть коже ухоженный вид. С использованием экзотических фруктов надо соблюдать осторожность, не только употребляя их в пищу, но и в качестве средств для красоты кожи. Организм может отреагировать аллергической реакцией.

monateka.com

0

160

Белокочанная капуста избавит от мучительной головной и суставной боли

Оригинальные и эффективные рецепты народной медицины на основе капусты, капустного сока и кваса - вы найдёте в этой статье.

Как вы думаете, где живут самые большие почитатели белокочанной капусты? Правильно, в России! За год один россиянин потребляет порядка 20 кг этого овоща. А вот по объемам производства (или выращивания) капусты Россия занимает лишь третье место, уступив первенство Китаю и Индии! Хотите похудеть минимум на 3 – 5 кг за неделю? Избавиться от изнурительной головной боли? Успокоить мучительную суставную боль? Очистить сосуды и укрепить иммунитет? Уменьшить негативное воздействие радиации на организм? Облегчить симптоматику, сопутствующую раковым заболеваниям? А, может, ваша цель – сохранить красоту и молодость? Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили "да", тогда эта статья именно для Вас!

Польза белокочанной капусты для здоровья и красоты

Состав капусты
Белокочанная капуста богата аскорбиновой кислотой: в 100 г сырого овоща содержится более 60% от суточной нормы.

Польза аскорбиновой кислоты неоспорима:
улучшает обмен веществ; регулирует окислительные и восстановительные процессы в организме; способствует нейтрализации продуктов распада метаболитов; повышает работоспособность; борется со стрессом; укрепляет иммунитет.

Кроме того, витамин С способствует усвоению железа и преобразованию его в гемоглобин. Поэтому капуста показана при анемии.

Но учтите, что при тушении, отваривании и запекании капусты разрушается более 50% витамина С.

В большом количестве в капусте присутствует и жирорастворимый витамин К1 (филлохинон), необходимый для свертывания крови. Дефицит этого витамина повышает риск кровоизлияний при травмах и оперативных вмешательствах. Также витамин К1 участвует в образовании костной ткани.

Всего лишь 50 г белокочанной капусты на 90% восполнит суточную потребность организма в кремнии, который:
защищает сосуды от повреждений и придает им эластичности, благодаря чему снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний; участвует в синтезе гормонов и коллагена; способствует усвоению витаминов и микроэлементов; укрепляет иммунитет.

Употребляя 200 г капусты в день, мы на 25% восполняем потребность организма в калии.
Напомним, что калий в сочетании с магнием и натрием отвечает за здоровье сердца.

Хоть и в небольшом количестве, но белокочанная капуста содержит кальций, фосфор, серу, витамины А, Е, В1, В2, В6 и В9. Все они необходимы для слаженной работы организма.

Несмотря на свою пользу, белокочанная капуста противопоказана при:
гастрите; панкреатите; энтероколите; обострении язвенных болезней; желудочных и кишечных кровотечениях.

А вот капустный сок можете пить, предварительно проконсультировавшись с врачом!

При патологиях желудочно-кишечного тракта рекомендуется включать в рацион не свежую, а термически обработанную капусту.

С осторожностью овощ употребляют при заболеваниях печени и щитовидной железы, в период беременности и лактации.

Капуста для иммунитета

Своим общеукрепляющим действием на организм капуста обязана высокому содержанию аскорбиновой кислоты. Так, витамин С стимулирует выработку лейкоцитов, уничтожающих чужеродные болезнетворные агенты (вирусы и бактерии).
Если же уберечься от гриппа или ОРВИ не удалось, капуста поможет быстрее побороть недуг и уменьшить интенсивность симптоматики.

Капуста от кашля и боли в горле

Чтобы быстрее избавиться от кашля и облегчить отхождение мокроты, рекомендуется делать медово-капустные компрессы.

Для приготовления компресса понадобятся:
крупный мясистый капустный лист; столовая ложка меда.

Приготовление компресса:
Лист капусты погружаем в кипящую воду на одну минуту, чтобы он размяк, после чего убираем влагу с помощью бумажной салфетки. Смазываем одну сторону капустного листа медом (если мед засахарился, его необходимо предварительно растопить на водяной бане). Накладываем компресс на грудную клетку, сверху накрывая полиэтиленом или пищевой пленкой. Фиксируем компресс шарфом либо плотной тканью. Оставляем компресс на всю ночь.
Курс – 3 – 7 дней.

Для усиления эффекта компресс ставится не только на грудь, но и на спину.

При непереносимости продуктов пчеловодства компресс делают без меда.

Перед применением компрессов из капустного листа рекомендуется проконсультироваться с врачом, поскольку данная процедура имеет противопоказания, среди которых:

повышенная температура тела; бактериальные формы ангины, сопровождающиеся образованием гноя (тепло активизирует размножение бактерий и увеличивает очаг инфекции).

Детям и беременным женщинам любые компрессы без назначения врача противопоказаны!

Если у вас болит горло, капустный лист поможет справиться и с этим симптомом. Для этого капустный лист прикладывается к горлу, сверху накрывается полиэтиленом и обматывается шарфом на 3 – 4 часа. Проводить такую процедуру можно 1 – 2 раза в день.

Уменьшить интенсивность кашля и усилить отхождение мокроты из бронхов поможет капустный сок:
Тщательно вымойте капустные листья и измельчите их (можно использовать блендер либо мясорубку). Отожмите сок при помощи марли, сложенной в несколько слоев (можете воспользоваться мелким ситом). Хранится полученный сок в холодильнике не дольше трех дней. Принимается сок по 50 – 100 мл трижды в день за 20 – 30 минут до еды.

Поскольку капустный сок не отличается приятным вкусом, можно разбавлять его теплой кипяченой водой либо другим свежевыжатым соком в пропорции 1:1.

Капустным соком можно трижды в день полоскать горло, чтобы уменьшить воспаление и унять боль в горле.
Если капустный сок вам не по душе, приготовьте не менее полезный отвар, обогащенный минеральными солями:
Два крупных листа капусты хорошо вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Отварите капустные листы в 500 мл воды в течение 10 минут. Процедите отвар, остудите и принимайте 3 раза в день по 100 – 150 мл.

Важно! Капустный отвар противопоказан, если вы страдаете диареей, метеоризмом и функциональными нарушениями печени.

Капуста от головной боли

Еще наши бабушки и прабабушки использовали капустные листья для снятия головной боли. Воспользуемся и мы их бесценным опытом:

Отделим несколько капустных листьев (самые верхние листья лучше для этих целей не применять). Вымоем листья и удалим толстые прожилки. Сделаем на каждом листе несколько надрезов (это необходимо для того, чтобы листья пустили свой полезный сок). С помощью скалки максимально выровняем листья. Поместим листья посредством пищевой пленки на лоб и виски. Зафиксируем компресс косынкой и оставим до полного высыхания капустных листьев.

Можем предложить облегченный, но от этого не менее эффективный вариант капустного компресса:

Охлажденные капустные листья разомните в руках и приложите ко лбу и вискам.Накройте компресс пищевой пленкой, после чего зафиксируйте косынкой или повязкой.Меняйте компресс по мере необходимости до тех пор, пока головная боль не пройдет.

Для облегчения головной боли можно в качестве компресса использовать марлю, смоченную в свежевыжатом капустном соке.

Капуста при ранах, ушибах, синяках
Капустный лист при ссадинах, гематомах, ушибах и уплотнениях после уколов помогает остановить подкожное кровоизлияние, способствует рассасыванию гематомы, уменьшению боли и отечности.
Для этого к пораженному месту необходимо приложить капустный лист, предварительно сделав на нем надсечки, чтобы лист пустил сок.
Этот же рецепт поможет при варикозном расширении вен и артрите, правда, курс лечения капустными листами должен составлять не менее месяца.

Применяется капустный лист и для заживления гнойных ран и легких ожогов. В данном случае листья берутся с середины кочана и обдаются кипятком перед применением для обеспечения стерильности.

Для усиления эффекта можно приготовить компресс из измельченных в блендере капустных листьев и яичного белка. Полученная смесь накладывается на рану, сверху покрывается пищевой пленкой и фиксируется бинтом. Меняется компресс по мере высыхания.

Важно! Применение капустного листа – лишь дополнение к основному лечению, особенно при наличии ожогов и гнойных ран. При тромбофлебите и артрите капуста поможет облегчить болевой синдром и снять отек, но не избавит от причины заболевания.

Капустные компрессы уменьшают мышечные и суставные боли.

Капуста для желудка и кишечника
Капустный сок – прекрасное средство, способствующее излечению эрозийного гастрита, язвенных болезней желудка и кишечника. Подобное действие овоща обусловлено содержанием в нем витамина U (или метилметионина), заживляющего язвы и эрозии на слизистых желудочно-кишечного тракта.

Обладает витамин U и рядом других полезных свойств:

Очищает организм от продуктов распада метаболитов. Способствует выведению гистамина – гормона, выделяющегося при воспалительных реакциях. Гистамин увеличивает выработку желудочного сока, что и приводит к появлению боли в органах пищеварительного тракта. Обезвреживая этот гормон, витамин U не только улучшает работу желудочно-кишечного тракта и стимулирует пищеварение, но и уменьшает выраженность аллергии. Поддерживает физиологический уровень рН в желудке в норме, создавая тем самым благоприятные условия для полноценного переваривания пищи и предупреждая повреждение стенок органа.

Употребляя капустный сок при заболеваниях желудка и кишечника, необходимо придерживаться нескольких правил:
Откажитесь от капустного сока во время обострения заболеваний. Начинайте употреблять сок с 50 мл за один прием, постепенно увеличивая объем до 100 мл.Принимайте сок натощак за 30 минут до приема пищи 3 раза в сутки.Курс лечения при язве желудка – 3 месяца (каждые 2 – 3 недели рекомендуется делать двухдневный перерыв).Курс лечения при гастрите – 1,5 месяца.

Важно! Перед применением капустного сока рекомендована консультация врача!

Капуста для печени
Для очищения печени рекомендуется не менее 4-х раз в неделю употреблять свежую капусту в виде салатов. Входящие в состав капусты микроэлементы и витамины (в частности витамин С и витамин U) способствуют уменьшению воспалительного процесса в печени и усилению выведения желчи.
Кроме того, витамин U препятствует замещению печеночной ткани жиром.

Капуста для сердца

Высокий уровень "плохого" холестерина повышает риск тромбообразования и развития сердечно-сосудистых патологий, в частности атеросклероза. Витамин U препятствует отложению холестерина на стенках сосудов.
Нельзя забывать и о таком мощном антиоксиданте, как витамин С, который нормализует окислительно-восстановительные процессы, выводит "плохой" холестерин, нейтрализует действие свободных радикалов и укрепляет сосуды.
Чтобы не только очистить сосуды, но и избавиться от паразитов и повысить иммунитет, выпивайте в день по 1 стакану капустного сока с красным перцем.

Как его приготовить?

Мелко нашинкуйте капусту, посолите ее и поперчите, причем перец ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть красным и жгучим. Хорошо разомните капусту руками, чтобы она пустила сок. Выжмите сок с помощью сита либо марли.
Принимайте капустный сок с красным перцем натощак за 15 – 20 минут до еды.

Капуста при гипертонии

Белокочанная капуста в сочетании с другими продуктами, богатыми калием, способствует мягкому снижению кровяного давления. Калий не только выводит лишний натрий из организма, но и расслабляет стенки кровеносных сосудов, что благоприятно сказывается на показателях давления.
В 100 г белокочанной капусты содержится примерно 10% от суточной нормы пищевых волокон. Немного, конечно. Но ежедневное употребление 200 г капусты может стать отличным дополнением к полезному рациону, обогащенному клетчаткой.
К тому же этот овощ обладает мочегонным свойством, а, как известно, лишняя жидкость способствует повышению кровяного давления.
Для достижения максимального эффекта при гипертонии рекомендуется употреблять белокочанную капусту в сочетании с огурцами, листовой зеленью и морковью. Салат из перечисленных продуктов не только полезен, но и вкусен.

Капуста для мозга

Высокое содержание в капусте витамина К повышает умственную активность и работоспособность, усиливает концентрацию внимания.
Витамин К необходим для синтеза миелиновой оболочки нервных волокон, защищающей нервные клетки от повреждения и разрушения.
Важен для мозга и витамин С – натуральный антидепрессант, способствующий выработке гормона счастья "серотонина".
Витамин С способствует усвоению железа – элемента, необходимого для поддержания функций мозга и профилактики дегенеративных заболеваний нервной системы (деменции, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона).

Капуста против рака

Употребление капусты (всех ее видов) снижает риск развития онкологических заболеваний, и на то имеется несколько причин.
Так, овощи семейства крестоцветных содержат вещество сульфорафан, обладающее противораковым действием. Больше всего данного соединения присутствует в брокколи. Сульфорафан подавляет рост опухоли, способствует нейтрализации свободных радикалов, а также апоптозу раковых клеток. Кроме того, данное соединение повышает восприимчивость раковых клеток к химиотерапии при раке молочной железы, рецидивирующем раке предстательной железы и прогрессирующей аденокарциноме поджелудочной железы. Такой вывод был сделан на основании результатов исследования, ссылка на которое размещена в конце статьи. Противораковой активностью обладает и витамин U, подавляющий мутацию клеток ДНК, которые участвуют в образовании раковых клеток.

Капуста при мастопатии
Капустные листы нашли широкое применение при мастопатии – доброкачественном заболевании молочной железы, при котором наблюдается разрастание тканей молочных желез и образование уплотнений.

Лечебные свойства капусты при мастопатии обусловлены содержанием в листьях овоща индолов – соединений, блокирующих действие женского гормона эстрогена на молочные железы.

Кроме того, витамин U в капусте обезвреживает токсичные вещества и препятствует перерождению доброкачественной опухоли в злокачественную.

Фитонциды в составе капусты уменьшают отечность и улучшают кровообращение, что способствует рассасыванию узлов.

Компресс при мастопатии используется такой же, как и при ушибах:
Отделяются средние листья капусты, на которых срезаются уплотненные участки. Листы отбиваются до появления сока (можно сделать небольшие надрезы). Капустные листья вкладываются в бюстгальтер либо накладываются на грудь и фиксируются плотной тканью.

Выдерживается компресс в течение 2 – 3 часов.

Однако помните о том, что к подобной процедуре можно приступать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после консультации с врачом-маммологом, чтобы не усугубить течение заболевания!

Белокочанная капуста избавит от мучительной головной и суставной боли

Капуста от радиации

Боитесь радиационного облучения? Ешьте капусту!
Рвануло на АЭС? Бегите за капустой, готовьте капустный сок или квас! Скажете – ерунда! А вот и нет!
Совместное исследование американских и китайских ученых на крысах и мышах показало, что вещество дииндолилметан (или DIM) в составе капусты защищает от негативного воздействия высоких доз радиации, уменьшает повреждение нормальной ткани при лучевой терапии и блокирует "самоубийство" клеток.
В ходе исследования на грызунов воздействовали смертельной дозой радиации. Грызуны, не получавшие лечения, погибли в течение 10 дней. Более 50% животных, которым ежедневно вводили инъекции дииндолилметана, остались живы на 30-е сутки. При этом важным условием выживаемости животных стало своевременное введение дииндолилметана за сутки до либо в первые 24 часа после облучения.
В то же время необходимо добавить, что исследования на людях в данной области не проводились.

Капустный квас
Полезными свойствами обладает не только сок, но и квас из капусты – реджувелак.

Для приготовления кваса понадобится 1 кг белокочанной капусты и 2 л очищенной воды:

Снимаем 2 – 3 верхних листа капусты. При помощи блендера измельчаем капусту до однородной массы (чтобы процесс проходил легче, добавляйте воду в ходе измельчения).Полученную однородную массу перекладываем в стеклянную емкость (трехлитровый бутыль – наиболее оптимальный вариант).Заливаем капусту водой и перемешиваем. При этом важно не заполнять бутыль до края, ведь квас будет бродить и увеличиваться в объеме. Накрываем бутыль марлей, сложенной в несколько слоев. Настаиваем квас в течение двух суток в темном месте при комнатной температуре. Квас необходимо тщательно перемешивать дважды в день. Процеживаем и пьем целебный напиток утром за 40 минут до еды по 250 мл.
Хранится готовый квас в холодильнике.

Ежедневное употребление капустного кваса:
очистит печень от продуктов распада метаболитов; улучшит работу мочеполовой системы; усилит кровообращение; укрепит сосуды; нормализует кровяное давление; улучшит пищеварение; укрепит иммунитет; поможет избавиться от лишних килограммов.

Капустная диета для похудения

Практически идеальной едой, которая способствует похудению, считается капуста. Это утверждение было сделано на основе множества разнообразных исследований. Люди, снизившие свой вес на такой диете, также подтверждают данный факт. Основой диеты является белокочанная капуста, которую можно употреблять в неограниченном количестве в любом виде – сыром, вареном, тушеном, запеченном.

Польза капусты для похудения

Польза капусты для похудения неоспорима:
В 100 г сырого овоща содержится всего лишь 27 килокалорий. В белокочанной капусте, которая на 90% состоит из воды, присутствует клетчатка – 2,2 г на 100 г овоща. Такой состав стимулирует моторику кишечника и пищеварительные процессы, избавляет от запоров, способствует выведению продуктов распада метаболитов и помогает мягко избавиться от лишнего веса. Тартроновая кислота в составе капусты стимулирует метаболизм, ощелачивает желудочную среду, препятствует брожению и самое главное – тормозит переработку углеводов в собственный жир организма. Важно отметить, что жиросжигающими свойствами данная кислота не обладает. Ее задача – контролировать синтез новых молекул жира.

В чем же суть капустной диеты?
Основой диеты является белокочанная капуста, которую можно употреблять в неограниченном количестве в любом виде – сыром, вареном, тушеном, запеченном.

В список разрешенных продуктов входят:

Любые овощи. Фрукты, кроме банана и винограда. Зеленый чай. Кофе – можете побаловать себя чашечкой этого напитка с утра, но желательно после употребления небольшой порции овсяной каши, сваренной на воде без добавления соли и сахара. Яичный белок. Обезжиренный кефир. Нежирные сорта рыбы и мяса (но не более 200 – 300 г в сутки).

Разнообразить рацион можно, приготовив луково-капустный суп.

Табу накладывается на сахар, газированные и алкогольные напитки, мучную и кондитерскую продукцию, высококалорийные продукты.

Придерживаться капустной диеты рекомендуется не дольше 10 дней. За это время вы можете сбросить до 10 кг лишнего веса (все зависит от физиологических особенностей организма и степени ожирения). В среднем результаты похудения составляют 5 – 8 кг.

Для усиления эффективности диеты по утрам можете выпивать 200 мл капустного сока без соли и сахара за полчаса до еды.

Проводить диету можно не чаще двух раз в год.

Ограничения для капустной диеты
Учтите, что капустная диета, несмотря на свою эффективность, достаточно тяжелый путь к стройной фигуре.

Почему?

Низкая калорийность рациона и несбалансированность питания провоцируют постоянное чувство голода, снижение работоспособности и внимания. Поэтому если вы привыкли к активному образу жизни либо ваша профессиональная деятельность требует повышенных физических и умственных затрат, капустная диета вам не подойдет. В первые дни диеты вы можете испытывать сильную усталость и даже головные боли. К тому же употребление большого количества капусты в сыром виде может спровоцировать повышение кислотности желудочного сока, значительно усилить процессы брожения в кишечнике, вызвать боль в желудке и метеоризм. Если эти проявления не пройдут, а лишь усугубятся, откажитесь от такого метода похудения. Высок риск пищевого срыва, поскольку из-за однообразия меню капустная диета тяжело переносится психологически. После окончания диеты возможен быстрый набор веса при несоблюдении принципов правильного питания.

Капустная диета противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в период лактации, при повышенном уровне кислотности желудочного сока, инфекционных заболеваниях, анемии, сахарном диабете, склонности к спазмам кишечника.

Белокочанная капуста избавит от мучительной головной и суставной боли

Капуста в косметологии
Капустный сок, обладающий мягким отбеливающим действием, нашел применение в косметологии.

Для приготовления осветляющего средства:

пропустите несколько капустных листьев через мясорубку; из полученной массы отожмите сок; смочите соком марлю либо салфетку и приложите ее к лицу на 15 – 20 минут; смойте маску прохладной водой; нанесите крем.

Для усиления эффекта можете использовать капустный сок в сочетании с лимонным соком в пропорции 1:1.

Первые результаты вы увидите через 5 – 7 процедур, которые рекомендуется проводить ежедневно. Ваша кожа не только станет белее, но и насытится кислородом, обретет здоровый и свежий вид, ведь капустный сок питает и очищает эпидермис, стимулируя его регенерацию.

Как снять отёчность лица
Необходимо снять отечность и усталость век? Капуста поможет и в этом случае!

Измельчите капустные листы, после чего полученную массу приложите к векам на 20 – 30 минут.Смойте маску прохладной водой и нанесите питательный крем.

Эту же маску можно использовать и для лица, чтобы разгладить мелкие мимические морщинки, устранить покраснения и уменьшить выраженность сосудистых звездочек.

0

161

Польза и вред сельдерея для здоровья – черешки, листья и корень

Сельдерей – удивительное растение, популярность которого сложно переоценить. Царица Египта Клеопатра, древнегреческий целитель Гиппократ и знаменитый итальянец Джакомо Казанова высоко ценили сельдерей, приписывали этому овощу магические свойства, и считали, что он приносит счастье.

Гораздо позже сельдерей начали использовать в пищу. Тут-то и выяснилось, что главная магия растения кроется в специфическом вкусе, способном придать аромат, украсить и раскрыть вкус любого блюда, а также в целебных свойствах, которыми обладает сельдерей.

Сельдерей в кулинарии

С незапамятных времен этот близкий «родственник» петрушки ценят за пряный аромат, благодаря которому овощ широко используется в кулинарии. К слову, в средиземноморской диете сельдерей считается едва ли не главным продуктом, входящим в состав любого блюда. Сельдерей добавляют в закуски, крошат в салаты, подают в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. А еще из этой зелени получают целебный сок. Что интересно, в пищу используются буквально все части сельдерея, начиная от сочной листвы и заканчивая корнем растения.

Разновидности сельдерея

В природе встречаются 3 вида этого листового овоща:

черешковый;
листовой;
корневой.

Черешковый сельдерей ценен сочным стеблем, белого или светло-зеленого цвета. Это наиболее сочная часть растения, которая имеет нежный вкус и пикантный аромат. Такие черешки используют для приготовления салатов, а также для получения ценного сока.
Листовой сельдерей славится своей листвой. За характерный аромат и многообразие полезных веществ такую зелень полюбили поклонники здорового питания, которые готовы добавлять ароматную листву буквально в любую пищу. Преимуществом этой зелени является тот факт, что растет она до поздней осени. К тому же листовой сельдерей – это еще и отличное украшение любого блюда.
Корешковый сельдерей отличается от «собратьев» своим мясистым корнем, округлой или продолговатой формы. Гурманы употребляют его в сыром виде, варят, тушат и запекают на огне. В любом виде этот продукт способен подарить невероятное вкусовое наслаждение.
Но что еще важнее, и листва, и черешок, и корень сельдерея славятся своими целебными свойствами, благодаря которым сельдерей сравнивают с «корнем жизни» – женьшенем. Давайте поближе познакомимся с удивительным составом этого растения и его влиянием на здоровье.

Химический состав сельдерея

В сельдерее содержится 94% воды. В 100 г этой ароматной зелени содержится 2,1 г углеводов, 0,9 г протеинов и 0,5 г жиров.
При этом, говоря о составе сельдерея, это растение называют «кладовой здоровья». Судите сами, в зеленом овоще содержатся:

витамины: A, C, E, D, PP, а также витамины группы B (тиамин, пиридоксин, рибофлавин, холин и фолиевая кислота);
редкие витамины: K и U;
микро- и макроэлементы: калий и магний, кальций и фосфор, натрий и железо;
моно- и дисахариды;
заменимые аминокислоты (глицин, аргинин, тирозин, аспарагиновая кислота);
незаменимые аминокислоты (лизин, валин, метионин, фенилаланин);
ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6);
насыщенные кислоты (стеариновая, арахиновая, пальминовая);
пищевые волокна;
органические кислоты;
каротиноиды (лютеин, зеаксантин);
зола.

При таком удивительном составе калорийность сельдерея невероятно низкая – всего 13 калорий в 100 г продукта, что делает эту ароматную зелень идеальным продуктом диетического питания.

Полезные свойства сельдерея

1. Рассматриваемый овощ прекрасно очищает организм, выводя из него все токсичные и отравляющие вещества. Более того, этот зеленый овощ избавляет организм от канцерогенов и радионуклидов, предупреждая тем самым развитие онкологических заболеваний.

2. В составе этой зелени содержатся особые вещества, такие как фталиды и полиацетилены. Эти ценные компоненты препятствуют образованию раковых клеток и тем самым предотвращают развитие злокачественных опухолей.

3. Сельдерей чрезвычайно полезен лицам, страдающим сахарным диабетом, а все благодаря способности снижать уровень сахара в крови. В этом плане данный продукт обязательно должен входить в рацион питания «диабетика». Причем, учитывая низкий гликемический индекс продукта, лучше всего крошить стебель овоща в салат или принимать сок растения.

4. Очищение кровеносных сосудов – еще одно ценное свойство сельдерея. Очищение вен и артерий от налипания холестериновых бляшек, а также укрепление стенок сосудов и сохранение их эластичности, позволяет людям до преклонных лет избегать сердечно-сосудистых заболеваний. А это такие тяжелые патологии, как ишемическая болезнь сердца, инфаркты и инсульты.

5. Очищая организм и наполняя его антиоксидантами, которые устраняют свободные радикалы, человек употребляющий сельдерей не только улучшает состояние внутренних органов, но и очищает кожу, от дерматитов, нейродермита, экземы, акне, фурункулеза и других поражений эпидермиса. Причем, для борьбы с такими заболеваниями можно пить сок сельдерея или смазывать им пораженные участки кожи.

Польза сельдерея для женщин

Этот замечательный овощ чрезвычайно полезен женщинам, которые желают забеременеть. Этот продукт увеличивает фертильность и помогает организму справиться с проблемами зачатия. Более того, многообразие витаминов и минеральных соединений в сельдерее помогает правильному формированию плода на всех этапах вынашивания ребенка.
Учитывая высокое содержание железа в этом овоще, особенно полезно употреблять его в период менструации и сразу после нее. Сельдерей предупреждает анемию, избавляет женщину от головокружений, устраняет апатию и поднимает настроение.
Систематический прием сельдерея обеспечивает представительницам прекрасного пола легкое протекание климакса без тяжелой симптоматики этого состояния. Происходит это благодаря присутствию в составе зелени фитогормонов, которые поддерживают работу гормональной системы женщины.
Памятуя о низкой калорийности сельдерея, этот продукт идеально подходит лицам, которые желают похудеть и обрести подтянутую фигуру. Причем, сок, зелень или корень сельдерея можно употреблять в неограниченных количествах.
Наконец, сок сельдерея – это еще и ценная природная косметика. Смазывая свежевыжатым соком кожу лица и зоны декольте буквально 2-3 раза в неделю, можно добиться просто потрясающих результатов. Ваша кожа разгладится, устранятся морщинки, вернется упругость и природная бархатистость кожи, а также сияющий цвет лица.

Польза сельдерея для мужчин

Мужчинам также необходимо употреблять эту ценную зелень. Прежде всего, это касается половой функции, ведь данный овощ улучшает приток крови к половым органам, усиливая потенцию и предотвращая развитие простатита. Кроме того, все части этого овоща обладают свойствами афродизиака.
Особенно полезна рассматриваемая зелень мужчинам, у которых понижена выработка мужского гормона. Сельдерей налаживает работу эндокринной системы, активизируя выработку тестостерона, а значит, улучшает способность представителя сильного пола к зачатию здорового потомства.
Добавим также, что благодаря присутствующему в составе сельдерея витамину A, у мужчин улучшается качество спермы, а также увеличивается подвижность сперматозоидов, что также способствует решению проблемы зачатия ребенка.

Польза сельдерея для детей

Начиная со второго года жизни, в рацион малыша можно вводить сельдерей. Это может быть небольшое количество сока, добавляемое в напиток или пюрированная зелень, смешанная с кашей. В любом случае такой овощ укрепит иммунитет ребенка, а также поспособствует его скорейшему росту и умственному развитию.
Особенно полезно давать ребенку сельдерей осенью и весной, ведь этот продукт укрепляет защитные силы организма, предупреждая простудные и вирусные заболевания.
Сельдерей улучшает метаболические процессы в организме, укрепляет желудок, не допуская проблем со стулом, повышает гемоглобин, а также поднимает настроение и прекрасно успокаивает нервную систему крохи. В этом плане употреблять салаты и пить сок сельдерея важно детишкам, которые начали посещать школу. Не забудем упомянуть, что в составе этого полезного овоща присутствует витамин D, который защищает малыша от рахита.
Нужно сказать, что корень, черешок и листва сельдерея оказывают различное воздействие на организм, а потому говоря о пользе этого зеленого овоща нужно учитывать конкретную часть растения.

Польза корня сельдерея

Корень этого растения богат эфирными маслами, которые благотворно воздействуют на нервную систему. По этой причине эту часть сельдерея должны добавлять в свое питание лица, испытывающие проблемы со сном и хроническую усталость.
Поклонники нетрадиционной медицины готовят на основе корня настойку, которая подходит для профилактики и лечения ревматоидного артрита, язвы желудка и гастрита с низкой кислотностью.
В корне растения содержатся каротиноиды – лютеин и зеаксантин, которые поддерживают работу зрительного нерва, предупреждая тем самым ухудшение зрения и не допуская развития катаракты и глаукомы.
Сок, который получают из корня сельдерея, идеально подходит для ухода за волосами и кожей головы. Он отлично справляется с себореей, лечит перхоть, укрепляет волосяные фолликулы, не допуская выпадения волос, и улучшает состояние прядей.
К тому же, благодаря высокому содержанию воды, корень сельдерея обладает мочегонными свойствами, а значит, устраняет отеки и выводит излишки жидкости из организма.
Наконец, этот овощ является мощным профилактическим средством против ОРВИ и гриппа, а потому особенно полезно употреблять его во время эпидемий вирусных заболеваний.

Польза листьев и черешков сельдерея

Зелень этого растения просто необходима спортсменам, ведь присутствующие в ней полезные вещества повышают выносливость и способствуют быстрому восстановлению организма после силовых тренировок.
Листва сельдерея хорошо избавляет от запоров и налаживает пищеварение. Но, что еще важнее, при употреблении этот продукт обволакивает стенки желудка, уберегая их от вредного воздействия желудочного сока и образования язвенных поражений.
Этот овощ славится своими регенерирующими свойствами. Измельчая листву в кашицу, ее можно прикладывать к глубоким порезам, ссадинам и ожогам для скорейшего заживления кожи.
Сельдерей является кладезем витаминов, а значит, приносит пользу буквально всем, от малышей до лиц преклонного возраста. Одним он помогает укрепить иммунитет, другим восстановить силы после болезни.
А еще ученые доказали, что если регулярно употреблять листву и черешки сельдерея, можно дожить до преклонных лет, избежав старческого слабоумия. Этот полезный продукт не только предотвращает атеросклероз, который приводит к деменции, но и усиливает приток крови к мозгу, стимулируя умственную активность.

Польза сока сельдерея

Сок сельдерея лучше всего использовать для очищения, особенно при отравлениях и зашлакованности организма. Кроме того, этот напиток тонизирует организм, улучшает настроение и сохраняет бодрость тела с утра и до самого вечера.
Нельзя не отметить мочегонные свойства такого сока. Его рекомендуют пить людям, которые страдают от заболеваний мочеполовой системы, у которых имеются предпосылки к образованию камней в почках и желчном пузыре. А еще такой сок поможет избавиться от отечности.
Кроме того, свежевыжатый сок этого овоща является отличным антисептиком. Благодаря его бактерицидным свойствам, соком можно обеззараживать любые повреждения на коже. А некоторые люди закапывают сок сельдерея в глаза по паре капель. Это позволяет увлажнить слизистую не хуже препарата «Искусственная слеза».
Чтобы получить сок сельдерея, достаточно измельчить его листву и пропустить через соковыжималку. Как вариант, можно измельчить зелень овоща в блендере, а затем отжать сок при помощи марли.

Рецепты народной медицины с сельдереем

Артроз и ревматизм

Измельчите на терке 100 г корня сельдерея, добавьте к нему ¼ стручка красного перца и залейте смесь 300 мл водки. Закрыв сосуд крышкой, оставьте средство на 7 дней, а затем процедите и можете натирать болезненные суставы такой настойкой 2 р/день. Курс терапии – 10–14 дней.

Раны и ожоги

Чтобы справиться с повреждениями кожи, вроде ран, глубоких порезов и ожогов, натрите на терке корень сельдерея, оберните полученную мякоть марлей и прикладывайте к порезу или гноящейся ране на 2-3 часа. Проводить лечение следует 2 р/день на протяжении недели.

Подагра

В случае такого тяжелого заболевания, как подагра, возьмите 1 ч.л. семян сельдерея и залейте их 200 мл кипятка. Настаивайте средство в течение 2 часов, а затем начинайте принимать лекарственный состав по 100 мл 2 р/день перед едой. Профилактический курс составляет 2 недели, а в год можно проводить 2 таких курса.

Заболевания печени и почек

Для профилактики патологий печени и почек измельчите стебель сельдерея и пропустите его через соковыжималку, чтобы получить 100 мл сока. В готовый сок добавьте 1 ч.л. меда и 2 г мумие. Принимайте такую смесь 3 р/день по 2 ст.л. Курс профилактики составит 1 месяц.

Сахарный диабет

Для нормализации состояния при диабете и облегчения симптомов заболевания ежедневно съедайте 30 г корня сельдерея, 100 г стебля и 20 г листвы этого овоща.
Существует и другой вариант лечения. Для этого 100 мл сока зеленого овоща соедините с 50 мл отвара овса и 50 мл сока топинамбура. Принимать такую смесь нужно по 100 мл дважды в день за час до еды.

Противопоказания и побочные эффекты сельдерея

Существует ряд заболеваний и состояний, при которых данный продукт не принимается. К ним относятся:
  период беременности и кормления ребенка грудью;
  эпилепсия;
  варикозное расширение вен и тромбофлебит;
  маточные кровотечения;
  энтероколит;
  малярия;
  геморрагический васкулит;
  гипотония;
  гастрит с повышенной кислотностью.

Кроме того, следует помнить, что злоупотребление сельдереем и его соком может обернуться проблемами с желудком, в виде желудочных колик, тошноты и рвоты. Будьте здоровы!

//www.ja-zdorov.ru/blog/polza-i-vred-seldereya-dlya-zdorovya-chereshki-listya-i-koren/

0

162

Monika написал(а):

Польза и вред сельдерея для здоровья – черешки, листья и корень

Хорошая вещь! Но у нас он дорогой! Около 300 рэ за кг. А у вас?

0

163

Я люблю сельдерей,но мне он противопоказан.Всё равно ем понемногу.На своей фазенде только листовой выращиваю. Корневой не идёт почему-то.

0

164

Простой способ сделать жирную пищу более полезной

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/1290/826739.jpg

Вредное воздействие на организм, провоцируемое едой с избытком жиров и углеводов, можно в некоторой степени снизить, если добавлять в еду специи. Такое заявление со страниц издания TheJournalofNutrition сделали ученые из Университета штата Пенсильвания (США).

Высококалорийная пища считается вредной из-за своей способности вызывать хронические воспалительные реакции. Хроническое воспаление ведет к появлению лишнего веса и всех сопутствующих проблем, плюс, воспалительные реакции провоцируют сердечно-сосудистые и онкологические болезни.

"Идеальный вариант — это переход на здоровое и сбалансированное питание, а также физическая активность для профилактики ожирения. Но такие меры требуют усилий и времени, поэтому мы решили выяснить, существуют ли простые способы сделать жирную еду менее вредной. И оказалось, что для этого нужно всего лишь добавлять в еду побольше специй", — говорит Конни Роджерс, автор научной работы.

Эксперимент с дюжиной склонных к ожирению добровольцев 40-65 лет показал, что если добавлять в высококалорийную еду специи (в частности — базилик, черный и красный перец, лавровый лист, кориандр, корицу, имбирь, петрушку, орегано, розмарин, куркуму и тимьян), то в крови людей несколько снижается уровень воспалительных цитокинов. То есть, специи оказывают противовоспалительный эффект, что полезно для профилактики разных болезней.

0

165

Факты о переедании

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/1290/859733.jpg

Немногие знают, что чрезмерное потребление пищи это расстройство психики, которое в медицине называют «компульсивным перееданием». Данному заболеванию чаще всего подвержены дети подросткового возраста, члены многодетных семей и детских домов. Так же от этого недуга мучаются лица, которые томили свой организм разными диетами или просто долго ограничивали себя в пище.

При такой болезни пациенты часто чувствуют вину, переедая снова, начинают корить себя за не воздержание, не любят смотреть на свою фигуру в зеркало и могут довести себя до других психических расстройств, таких как депрессия и булимия.

Симптомы болезни может выявить не только врач, но сам пациент, а именно:

-Человек как бы «заедает» свои проблемы или стрессы, поглощая при них большое количество, пищи.

-Процесс чрезмерного поглощения еды сложно остановить.

-Не поддаётся контролю количество употреблённых в пищу продуктов.

-Съедается слишком большое количество еды за один раз.

-Желание и попытки спрятать вкусненькое на потом.

При всех вышеперечисленных симптомах человеку не удаётся взять ситуацию под контроль.

Для того чтоб устранить проблему для начала нужно пересмотреть своё питание как бы тяжело это не казалось. Начать принимать в пищу здоровую еду. Блюдо для приёма пищи нужно выбирать поменьше так мозгу будет казаться, что еды лежит, достаточно много и он будет сигнализировать о насыщении раньше.

Принимать пищу необходимо трижды в день, но разрешены небольшие перекусы. Холодильник должен быть свободным от разного рода десертов и готовых блюд, такой приём избавит от соблазнов.

Диеты тоже нужно оставить, поставив акцент на здоровом питании.

Также стоит обратиться к диетологу, который поможет решить Вашу проблему.

0

166

Продукты, которые полезны при высоком давлении

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/1290/40501.jpg

Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.

Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.

Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес - источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки.

Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса.

Какао улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1-2 чашек в неделю, не больше.

Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день.

Горький шоколад укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм. В больших количествах есть его не нужно.

Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е - это все то, что необходимо для понижения давления.

Зеленый чай при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.

0

167

Странница написал(а):

Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия.

Обезжиренный творог бесполезный, пустой продукт. Ешьте молочные продукты, но не обезжиренные. Для творога нормальной жирностью будет 2-5%. Жиры помогают кальцию лучше усваиваться. Хватает даже небольшого количества жиров.

0

168

Привычные продукты, которые не такие уж и безобидные, как может показаться
   
Еда — залог сил и хорошего настроения на целый день.
Но что, если съедая вкусный обед, мы не приносим пользу организму, а травим его вредными продуктами?
Разберемся на примерах, как отличить своих врагов среди вполне безобидной с виду еды.
Смотрим.

1. Брюссельская капуста

Если кто-то не любит брюссельскую капусту, может не стоит заставлять ее есть?
В брюссельской капусте содержится слишком большое количество витамина К. Его действие направлено на более быстрое и интенсивное свертывание крови, поэтому может быть крайне опасно для людей с проблемами сердца. Зафиксирован случай, когда от чрезмерного употребления брюссельской капусты в больницу попал мужчина с сердечным имплантатом. Чтобы его искусственное сердце работало без сбоев он принимал антикоагулянты, которые вступили в реакцию с витамином К, что в итоге привело к критическому состоянию.

2. Миндаль

Если капуста могла удивить, то вот миндаль и вовсе повергнуть в шок.
Категорически нельзя есть плохо созревшие орешки миндаля! В их составе содержится цианид, который может обеспечить серьезное отравление. В незрелом с горчинкой миндале также есть ядовитая синильная кислота, которая не менее вредна для организма человека. К сожалению, чаще всего именно из сырого миндаля делают масло или поджаренные орешки для закуски. Если съесть такие продукты в неумеренном количестве, неважное самочувствие будет гарантированно. Побочные симптомы: головные боли и головокружение, легкая потеря ориентации в пространстве и даже небольшое наркотическое опьянение.

3. Вода

К совету «нужно пить больше воды» нужно относиться с опаской.
Даже водой можно отравиться, как бы глупо это ни звучало. Все работники медицинской сферы, да и люди любящие спорт, призывают ежедневно пить как можно больше воды. В сутки норма потребления составляет 2-2,5 литра. Если ее придерживаться, все внутренние системы организма будут работать как часы, а сон станет спокойным и крепким. Но превысив норму, можно наблюдать совсем другую картину — водную интоксикацию. Большое количество воды плохо влияет на состояние крови, разбавляет ее концентрацию. Подобный процесс приводит к дисбалансу электролитов, который по-научному называется гипонатриемией. Таким недугом преимущественно страдают профессиональные спортсмены. По статистике, 13% бегунов, участвующих в забегах, обеспечивают себе водную интоксикацию.

4. Морковь

Много есть морковки можно только зайцам.
Морковка — очень полезный продукт. В ней содержится большое количество минералов, витаминов и волокон, улучшающих процессы пищеварения. Но морковку, как и другую даже самую полезную еду, нужно есть в меру. Избыточное потребление этого яркого овоща приводит к накоплению в организме одной из разновидностей витамина А — молекул бета-каротина. Скапливаясь в плазме, эти вещества способны окрасить кожу в легкое подобие морковного оттенка — оранжевый или желтый цвет. Ученые даже провели исследования, определив, где же находится этот порог избыточности. Чтобы стать морковкой, нужно есть по кружке нарезанного корнеплода каждый день на протяжении пары месяцев.

5. Соевый соус

Делать что-то на спор — не лучшая затея, которая может закончиться плачевно.
В 2013 году один молодой парень выпил на спор почти литр соевого соуса. Такой опрометчивый поступок привел к тому, что он пролежал в коме целых три дня. Врачам удалось спасти его жизнь, но стоило ли так рисковать? Большое количество соевого соуса критично повышает уровень соли и провоцирует развитие гипернатриемии — заболевания, при котором в плазме сильно возрастает концентрация натрия. Первыми тревожными звоночками становятся головокружение и потеря сознания.

6. Тунец

Главное правило для полезной еды — умеренность.
Тунец — очень вкусная рыба. Но все крупные рыбы, и голубой красавец-тунец - не исключение, имеют привычку накапливать в своей мышечной ткани метилртуть. Потому съев большое количество сырого тунца, вполне можно заработать себе отравление ртутью. К сожалению, определить содержание этого вредного компонента в рыбе без особого оборудования нельзя. Никто не застрахован. Однако есть и утешительная новость: регулярные исследования показывают, что зачастую тунец, используемый для приготовления блюд в японских ресторанах, содержит ртуть в пределах или чуть выше допустимого уровня. Но проявить бдительность все же стоит. Длительное отравление ртутью способно ухудшить способности к обучению и запоминанию. В единичных случаях нарушение может привести к отказу почек. Человеку с массой тела 70 кг можно есть не более 170 грамм тунца в неделю.

7. Арахис и арахисовое масло

Даже один маленький орешек может стать причиной очень плохого самочувствия.
Вкусный и любимый многими арахис считается самой частой причиной аллергии. Прежде чем увлекаться этим продуктом, нужно обязательно выяснить, как организм относится к такой еде. Приступ аллергии, если его вовремя не остановить, приводит к анафилаксии — сильному сужению дыхательных путей. В результате человеку катастрофически не хватает воздуха, он получает шок и теряет сознание. К аллергии нужно относиться очень серьезно и лечить своевременно.

8. Мускатный орех

Враги здоровья скрываются даже среди приправ.
Мускатный орех — частый гость многих блюд. Специя с тонким и пряным сладковатым привкусом и запахом отлично дополняет мясо, рыбу, первые блюда, десерты, салаты, горячие напитки в виде чая, глинтвейна и кофе, а также множество других кулинарных рецептов. Однако в больших количествах мускатный орех способен причинить значительный вред организму. В его составе есть природное соединение, которое называется миристицин. Это вещество обладает галлюциногенным эффектом, весьма подобным влиянию наркотика ЛСД. Миристицин в чистом виде весьма токсичен. Употребив 5 граммов любимой специи, можно заработать себе малоприятный визит в больницу.

pbs.twimg.com/media/DYz2GM5WAAIDeVW.jpg

+1

169

Monika написал(а):

Это вещество обладает галлюциногенным эффектом, весьма подобным влиянию наркотика ЛСД.

http://s7.uploads.ru/t/6im3w.gif

0

170

9 продуктов, которые снимают отеки

Все прекрасно знают, какие продукты вызывают отеки. Но кого это останавливает?

Поэтому мы решили, что куда важнее будет собрать список продуктов, с помощью которых можно решить уже существующую проблему.

Так что, ниже - список того, что вам придется есть, если вы, вопреки советам, наелись солененького, или в принципе склонны к скоплению воды в организме.
Отеки представляют собой чрезмерное скопление жидкости в организме. Они могут появляться как на лице и на теле, так и на внутренних органах. Последние наиболее опасны. В целом же, регулярные отеки свидетельствуют о неполадках в организме и являются поводом для обращения к врачу. Только доктор сможет определить причину отеков и назначить корректное лечение. Впрочем, иногда решить проблему можно и самостоятельно, лишь немного изменив систему питания и добавив в рацион соответствующие продукты.

Гречка

Стакан гречки, отваренный без соли и специй и съеденный перед сном вместо плотного ужина, - гарантия того, что на утро вы проснетесь с лицом такого же размера, как и засыпали. Вообще гречку советуют даже беременным, именно в ключе борьбы с отечностью как внешней, так и внутренних органов.

Яблоки

«An apple a day keeps the doctor away», - говорят британцы. И они абсолютно правы. Яблоки – рекордсмены пользы среди фруктов. Согласно исследованиям, регулярное употребление яблок уменьшает риск развития раковых опухолей и заболеваний сердца, способствует снижению массы тела и уровню холестерина в крови, улучшению пищеварения и нормализации артериального давления. Но что важно для нас, эти незамысловатые фрукты отличное средство против отечности. При некоторых заболеваниях даже назначаются разгрузочные дни на яблоках, что способствует уменьшению отеков и выведению лишней жидкости из организма.

Ягоды

Если вы страдаете от отечности, то в ягодном царстве вам стоит обратить внимание на те экземпляры, которые богаты калием и магнием. Они выводят из организма лишнюю жидкость, улучшают работу сердца и снимают отеки. На выбор – земляника, вишня, черешня и малина. Эта фантастическая четверка способна при прочих благоприятных условиях (вы не перебарщиваете с солью, ведете довольно подвижный образ жизни, не имеете серьезных заболеваний) на раз решить проблему отеков. Особенно это полезно будет знать тем, кто перед сном любит плотно поесть, запить все чаем со сладким и наутро проснуться с лицом в два раза больше обычного. Попробуйте заменить чаепитие горстью любимых ягод – вкусно, полезно и без последствий.

Перец

Знакомый с детства болгарский перец – один из самых удивительных овощей в мире. Он обладает богатым набором всевозможных витаминов и минералов, которые необходимы для верного функционирования организма. Самым полезным считается красный сорт, который отличается высоким содержанием калия и магния. Последние и отвечают за успешную борьбу с отеками, так как с успехом выводят из организма излишки солей и токсины.

Огурцы

Огурцы особенно хорошо помогают при избавлении от отеков сердечного происхождения. Есть их лучше всего свежими, например, в салате с зеленью и помидорами. Если же вам необходима экстренная помощь, то тогда приготовьте свежевыжатый огуречный сок и пейте его натощак. В принципе, в качестве профилактики отеков также будет неплохо употреблять сок из этих плодов за четверть часа до еды 2-3 раза в день. Главное, не сдабривать напиток специями и солью – тогда все труды будут насмарку.

Петрушка

Откровенно говоря, любая зелень – верный помощник в борьбе с отеками, но и тут можно выделить лидера, а именно петрушку. Эти кучерявые листочки способствуют выведению лишней жидкости из организма и ускоряют процесс снятия отеков. Употребление вечером салата из петрушки избавит вас утром от раздутого вида. Впрочем, добавить петрушку в меню завтрака также будет не лишним, особенно если вам не нравится опухшее отражение в зеркале.

Баклажаны

В восточных странах этот плод часто именуют овощем долголетия и рекомендуют употреблять всем людям без исключения. Регулярное употребление в пищу вареных или приготовленных на пару баклажанов важно при профилактике и лечении отеков, так как эти плоды способствуют выведению солей из организма, которые и являются в большинстве случаев причиной задержки жидкости.

Курага

Сушеный абрикос обладает слабительными свойствами и оказывает мочегонное действие, которые способствуют избавлению от отеков, в том числе и внутренних органов. Особенно полезны различные отвары и компоты из кураги, которые могут помочь избавиться от проблемы за считанные часы. Однако такие концентрированные напитки в некоторых случаях могут быть противопоказаны. Так, например, не рекомендует употреблять содержащие курагу продукты тем, кто страдает от гипотонии, аллергии, диареи и бронхиальной астмы.

Клюквенный морс

Клюква отлично выводит лишнюю жидкость из организма, кроме того она не имеет особых противопоказаний и может употребляться даже детьми и беременными. Попробуйте съесть горсть клюквы или выпить стакан самостоятельно приготовленного без добавок и сахара морса из этих ягод, чтобы избавиться от отеков.

+1

171

О пользе некоторых сушеных продуктов
1. Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.
2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение.
3. Баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии. Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови.
4. Бананы – источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего – мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г . Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16 – 30 мг на кг веса. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым.
5. Виноград (изюм) полезен всем без исключения, особенно светлый – он содержит максимальное количество калия, много фосфора – это помогает во время напряженной интеллектуальной работы, в период экзаменов. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза.
6. Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость.
7. Груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.
Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.
Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, а также повысить сексуальную активность.
8. Дыня сушеная обладает хорошим тонизирующим действием, а также мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим свойствами (наружно очищает кожу, при приеме внутрь - желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему), улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина, нормализующе влияет на обмен веществ. В народной медицине дыню назначают истощенным и малокровным больным, при анемии и атеросклерозе. Особенно полезной считается дыня для лиц, перенесших заболевание печени и страдающих запорами.
9. Кабачок содержит малое количество калорий, в нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B.
Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.
10. Киви. В первую очередь киви очень богат витамином С. Его в ягоде содержится даже больше, чем в цитрусовых. Употребление киви способствует укреплению стенок сосудов и препятствует образованию в них тромбов. Сушеное киви отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой - отличный перекус, который удобно брать с собой в дорогу, на работу.
11. Клубника сушеная сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения. Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков. Полезно употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант.
12. Помидоры сушеные. Самым ценным в сушеных помидорах является вещество ликопин. Этот каротиноид был открыт сравнительно недавно и выяснилось, что ликопин является мощнейшим антиоксидантом с ярко выраженными противоопухолевыми свойствами. Ученые-онкологи на данный момент сумели доказать, что это вещество способно уничтожать опасные клетки. Содержащиеся в помидорах хлорогеновая и кумаровая кислоты существенно снижают вред наносимый организму канцерогенами, находящимися в сигаретном дыму.
13. Тыква. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее полезно есть страдающим гастритом, энтеритом, колитом. При сахарном диабете, повышенной жирности крови, для вывода из организма излишней желчи и слизи тыква дает чудодейственный эффект.
14. Финики, особенно египетские, способны победить простуду, сопровождающуюся высокой температурой: в них содержатся соединения, близкие по структуре к ацетилсалициловой кислоте. Кстати, это один из немногих сухофруктов, содержащий много провитамина В5 – именно он обеспечивает нам здоровье волос и ногтей.
15. Черника – абсолютный лидер по содержанию витамина А, способного сохранить зрение. Помимо этого, она снижает уровень сахара в крови, а потому полезна тем, кто страдает диабетом.
16. Чернослив. Так как в нем много растительной клетчатки, чернослив назначается людям с проблемами пищеварительного тракта. Полезен чернослив при авитаминозе и малокровии.
17. Яблоки восполнят недостаток витаминов и минералов, попутно улучшив и процесс пищеварения. Яблоки - самые низкокалорийные сухофрукты. Свежие яблоки не рекомендованы людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с повышенной кислотностью желудка. Многим из таких людей взамен свежих предлагают печеные и сушеные яблоки, они считаются гораздо безопаснее.
Сушеные яблоки также хороши для замены чипсов и сухариков. Ведь в них все натурально, калорий намного меньше, а пользы и витаминов в разы больше.

+1


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » ЧТО МЫ ЕДИМ...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно