А я не очень буду настырным, если еще раз переспрошу про ГМО ? Чувствую, что все-таки где-то кто-то у нас порой не договаривает об истинных причинах их вреда. Где корень ?
..просто интересна "физика процесса"
ЧТО МЫ ЕДИМ...
Сообщений 91 страница 120 из 171
Поделиться912014-12-19 13:29:35
Поделиться922014-12-19 13:29:46
А я не очень буду настырным, если еще раз переспрошу про ГМО ? Чувствую, что все-таки где-то кто-то у нас порой не договаривает об истинных причинах их вреда. Где корень ?
..просто интересна "физика процесса"
Поделиться932014-12-19 13:37:54
А в поездках ты как же питаешься???
Лучше и не спрашивай...
Но иногда на меня нападает жор, когда эмоции переполняют и выходят из-под контроля. Но последние лет 15 это происходит крайне редко
Поделиться942014-12-19 13:48:02
Я правильно понимаю что здоровое питание исходя из типа конституции от рождения, дает правильную настройку на природные ритмы?
И как правильно считать эти ритмы, если ты поддерживаешь это направление?
И еще интересно твое мнение, есть ли тонкочувственный ритм, «пульс» нашей интуиции?
Некоторые биоритмологи считают что он есть, 38 дней его цикл.
Тема была по биоритмам, но видимо пропала
Алиса, я считаю, что у каждого человека своя система правильного питания: для кого-то общепринятая - трехразовое питание, для кого-то - дробное несколько раз в день (до 7 раз), для кого-то - раздельное питание, кому-то польза от вегетарианства, кто-то здоров и счастлив питаясь только мясом... а кому-то полезно питаться как мне, только вечером, а днем только если захочется.
Один учитель мой говорил, что питаться надо исключительно по нисходящей: утро - максимум еды, в обед - меньше и ужин - половину обеда. Должен получиться график падающий. Но я нашла для себя иное, но не навязываю это никому. Мои муж и дети питаются, как большинство нормальных людей. Мужа иногда шарахает в выборе систем питания: это испытание моей нервной системы... но сейчас я быстро с его качаниями справляюсь.
Многим подходит система питания по Аюверде, но это столько времени... Если живешь один или все, кто живет с тобой питается также, то это возможно.
Иначе - нет (для меня)
Поделиться952014-12-19 15:08:32
гостях я практически не ем
а я часто ем именно там. ))
нападает жор, когда эмоции переполняют и выходят из-под контроля. Но последние лет 15 это происходит крайне редко
Вот, хотела написать...С эмоциями у меня , тогда как раз и ем почти что угодно)). Лучше пусть отражается на питании, чем на энергетике и т.п.
Поделиться962014-12-19 15:18:50
Алиса, я считаю, что у каждого человека своя система правильного питания:
Внимательно прочитала твое мнение. Благодарю!
Поделиться972014-12-19 21:37:17
если понемногу себя подтравливать чем-нибудь несъедобным, то со временем ОНО тоже может перейти в разряд еды.
Ага. Даже если и не станет едой, то перестанет быть отравой.
Не любая. Среднестатистический организм ежесуточно вырабатывает 80 мл чистого этанола
Так точно. Но это наш этанол, родной. А кто сказал, что требуется добавка этанола чужеродного? Мало ли чего наш организм вырабатывает, в т.ч. и токсические вещества, и гормоны, и... целая хим. лаборатория, но это совсем не значит, что приём этих веществ дополнительно, не принесёт нам вреда. А ну ка впрысни здоровому человеку, для примера, строфантинчику, который тоже вырабатывается нашим организмом, и сердечку кирдык.
Этанол относится как раз к таким веществам, потребность в которых извне человеческий организм не испытывает.
Это долго объяснять.
Несколько лет хочется копченой рыбки (аромат!!!),
А я вот не отказываю себе в том, чего хочется. Понимаю, многое вредно, но... ради того, чтобы теоретически продлить себе жизнь на пару лет (возможно), всю жизнь отказываться от разных вкусностей... ну уж нет. Как в старом анекдоте: "А на хрена мне, доктор, такая жизнь?"
А я спрашиваю... мне даже сами сразу рассказывают.
Ну не знаю... Я бы так не смог. Да и потом, я всё равно периодически пользуюсь общепитом. Спросить конечно можно и там... но толку-то?
А вот то, что пить, да и кушать, надо бы конечно не всё что попало, а с разбором, тут не поспоришь. Хорошо бы. Но крайне сложно. Если вообще возможно.
Поделиться982014-12-19 21:46:01
А я не очень буду настырным, если еще раз переспрошу про ГМО ? Чувствую, что все-таки где-то кто-то у нас порой не договаривает об истинных причинах их вреда. Где корень ?
Корень в конкуренции. ГМОшники могут быстро и полностью вытеснить с рынка традиционных производителей и поставщиков. Всё просто как и всегда.
А насчёт самих ГМО, скажу старой, примитивной, но абсолютно верной фразой: "Не тот червяк страшен, которого мы едим, а тот, который ест нас."
Другое дело, что есть ряд примеров, когда в производстве ГМО получались вроде бы привычные всем продукты, но с совершенно другими свойствами. Естественно это может быть небезопасно, особенно аллергикам. Видишь помидорку, а на самом деле она внутри апесинка, а у тебя на апесинки аллергия. Примерно так.
Для это и существуют лаборатории по изучению ГМО, в которых различные продукты проходят испытания почище иных лекарственных средств. И если появляется хотя бы сомнение, что данный продукт может нанести вред здоровью, то такой продукт никогда легальным образом не дойдёт до потребителя.
Я об этом, кстати, уже где-то писал более подробно.
Поделиться992015-01-05 12:45:58
Дней пять назад прочитала информацию, которая меня потрясла.
Кто из нас НЕ
ест у телевизора,
ест у телефона,
ест за чтением,
ест у компьютера (да-да, как вы сейчас),
ест на улице-на ходу,
разговаривает во время еды «о политике» и прочем вздоре,
не пережёвывает пищу тщательно, давится ею, глотает кусками.
??????????????????????????????????????????????????????????????? Желательно ответить на вопросы самому себе..
Вывод -
Поэтому неважно, какие веганские продукты и за сколько часов до сна вы будете потреблять. Если вы будете относиться с присущим современной «спешащей» цивилизации — неуважением к процессу поглощения пищи, она будет ядом, а не лекарством.
Поделиться1002015-01-05 17:27:05
Если вы будете относиться с присущим современной «спешащей» цивилизации — неуважением к процессу поглощения пищи, она будет ядом, а не лекарством.
Вроде всё правильно. Хотя, про "неуважение к пище", лично для меня звучит... что, этот процесс надо прям таки уважать? Уважать надо себя, а делать культ из физиологического процесса - это уже перебор. Надо просто стараться не жрать что попало, где попало и как попало. Потому хотя бы, что это не красиво, да и не очень полезно для здоровья.
Вот в праздники, тут оно конечно... сам стол, кушанья, да и процесс поглощения, должны соответствовать моменту. Но не каждый же день минимум три раза...
И что делать таким как я, у кого аппетит раз в неделю? Чаще всего мне вообще по барабану, что я ем, потому как ем только потому, что надо. И если сидя за компом процесс протекает более приятно, то значит мне и кушать надо именно за компом. Как частный случай, разумеется.
Поделиться1012015-01-05 17:57:10
И что делать таким как я, у кого аппетит раз в неделю?
Замечательный вопрос, Кот. Такой же задала и себе неделю назад
Поделиться1022015-01-05 22:13:26
И что делать таким как я, у кого аппетит раз в неделю? Чаще всего мне вообще по барабану, что я ем, потому как ем только потому, что надо
КотЭ, ты равнодушен к еде????
вот ни за что бы не подумала....
Почему то думала что ты гурман в еде, не скажу что эстет...но гурманом тебя точно считала.вот они....иллюзии интернета???
Поделиться1032015-01-06 00:02:54
КотЭ, ты равнодушен к еде????
Ну не так чтоб совсем, но если бы достаточно было есть раз в неделю, то я был бы доволен.
Почему то думала что ты гурман в еде, не скажу что эстет...но гурманом тебя точно считала
Это другое. Да, я иногда люблю вкусно и красиво покушать. Люблю морепродукты - осьминогов, каракатиц, мидий. Ещё мне очень нравится эскарго, настоящий плов, шашлык, суши...
Но это не культ, просто иногда хочется. И я могу месяцами сидеть на овсянке, не испытывая при этом никакого дискомфорта.
И уж точно я не раб живота своего. Такая вот фигня.
Поделиться1042015-01-06 15:07:04
Котик я тебе завидую(особенно про овсянку )
Поделиться1052015-01-06 15:17:32
Лариса Фил
Овсянка разная бывает. Мне очень нравится "Сила злаков". Я ее на воде без соли ела - нормально.
Поделиться1062015-01-06 18:35:04
да вот молодая была варила овсянку и не обращала какая она....а то и не варила а просто кипятком заливала(ела с мёдом) .худела так и всех своих зверей на эту кашу посадила ......... а теперь только звери и едят а у самой желание потерялось а похудеть (в мыслях ) хочу
Поделиться1072015-01-08 14:00:36
17 лечебных свойств куркумы
Куркума – это специя, которая сделана из корня куркумы – однодольного травянистого растения, известного, в основном, своими лечебными свойствами. Родина куркумы – Индия, но также она растет в странах Карибского бассейна.
Это одно из наиболее эффективных природных лекарств, сила которого – в его основном ингредиенте – куркумине. Он используется как пряность в домашней кулинарии, в основном с фасолью, чечевицей, горохом, картофелем и блюдами из риса. Куркумин также используется в качестве чая, сообщает Day.Az со ссылкой на Фитхакер.
Куркума широко применяется как в индийской кухне, так и в блюдах других стран Южной Азии. Из-за ее полезных свойств специя в последнее время используется в кухнях множества других стран, особенно США, Мексики и Канады.
Помимо обычной куркумы бывает желтая и черная куркума. Эти специи очень редки и нечасто используются в кулинарии.
Лечебные свойства куркумы
В Аюрведе куркума упоминается в качестве лекарственного средства, обладающего мощным терапевтическим эффектом при лечении целого ряда заболеваний. Структура куркумы была создана в 1910 году, тогда как ее первый изолят был сделан два столетия назад. В любом случае все исследования, проводимые в последние 50 лет, только подтверждают полезные свойства куркумы.
Куркума обладает сильным антиоксидантным, антибактериальным, противовирусным, противораковым и противовоспалительным эффектом, что делает специю отличным средством для профилактики и лечения многих злокачественных заболеваний, болезни Альцгеймера, аллергии, диабета, артрита и других.
Куркума препятствует появлению меланомы.
Она убивает раковые клетки и предотвращает дальнейшее их развитие.
Препятствует появлению рака груди.
Также препятствует появлению рака простаты.
Куркума сокращает риск возникновения детской лейкемии.
Она чистит печень.
Она разрушает накопленный в мозге амилоидоз, препятствуя и задерживая развитие болезни Альцгеймера.
Лечит раны и ожоги.
Ускоряет заживление ран и быстро восстанавливает поврежденную кожу.
Действует как натуральное средство для лечения боли.
Предотвращает рак щитовидной железы.
Она регулирует обмен веществ и помогает поддерживать вес в норме.
Улучшает циркуляцию крови.
Облегчает симптомы артрита и ревматизма.
Снижает риск возникновения депрессии.
Куркума хороша для лечения псориаза и других кожных заболеваний.
Уничтожает паразитов, токсины и жиры в организме.
По мнению ученых, куркума является мощным естественным средством, эдаким "чудом природы". Ее используют для решения множества проблем, связанных со здоровьем. И такое ее использование в течение более чем 2 500 лет только доказывает чудодейственную силу специи.
Поделиться1082015-01-08 16:55:29
По мнению ученых, куркума является мощным естественным средством, эдаким "чудом природы".
Ниночка, спасибо.
Поделиться1092015-03-13 11:22:30
Трехразовое питание может быть вредным для здоровья
11/03/2015
Трехразовое питание, которое большинство людей считает идеальным вариантом, оказывается, может быть не только бесполезным, но и наносить вред нашему организму.
Для современного человека прием пищи три раза в день стал идеальным способом питания, однако новое исследование показало, что такое питание может быть вредным. При этом не существует никаких научных доказательств того, что именно трехразовый прием пищи способен обеспечить организм достаточным количеством калорий и энергии. Напротив, уже проведен ряд исследований, которые показывают, что отказ от некоторых приемов пищи, равно как и периодическое голодание, могут быть полезными.
Согласно исторической справке, сделанной историком из Британии, Абигайль Кэрролл, данную манеру питания европейские поселенцы передали коренным жителям Америки, считая ее более “цивилизованной” в сравнении с режимом принятым среди индейцев, потреблявших пищу в зависимости от сезона и часто голодавших.
Многие эксперты считают, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня. Однако исследование, проведенное в 2014 году в Университете Бата, показало, что отказ от потребления пищи по утрам не влияет на общее число калорий, получаемых человеком в течение дня. Аналогичное исследование, проведенное учеными в Университете Алабамы, показало, что завтрак не влияет также на уменьшение веса человека. Для желающих похудеть специалистами был предложен график питания по восемь часов. Экспериментально им удалось доказать преимущества такого питания на мышах. Те грызуны, которые ели только в течение восьми часов, например, с 9 утра до 5 вечера, были гораздо стройнее и здоровее своих родичей, потреблявших пищу в течение всего дня. Еще в 2010 году британскими учеными было установлено, что независимо от того, съедает ли человек в день три больших порции пищи, или делит их на шесть маленьких, общее количество потребляемых им калорий не меняется. А в прошлом году ученые из Университета Южной Калифорнии обнаружили, что трех-четырехдневное голодание каждые полгода погружает организм в режим выживания, благодаря чему происходит восстановление иммунной системы и повышается способность организма к защите от инфекций.
ПОНОМАРЕВА АННА
Поделиться1102015-03-13 11:49:33
Трехразовое питание, которое большинство людей считает идеальным вариантом, оказывается, может быть не только бесполезным, но и наносить вред нашему организму.
Разве кто-то считает трёхразовое питание идеальным? Просто это оптимальный вариант. Удобный. Один раз однозначно мало, а больше трёх, человеку, ведущему активный образ жизни, просто некогда. Если конечно не глотать куски на ходу, как чайка.
При этом не существует никаких научных доказательств того, что именно трехразовый прием пищи способен обеспечить организм достаточным количеством калорий и энергии.
Их и не может существовать. Поскольку количество калорий и энергии совершенно не зависит и не может зависеть от количества приёмов пищи, и даже от количества самой пищи. Это дело зависит от состава, качества и количества корма. И у каждого человека эта норма сугубо индивидуальна. Хорошо бы каждому иметь свой, личный вариант диеты, причём даже не один вариант, а несколько. В зависимости от времени года, нагрузок, состояния здоровья, и т.д. Но нам не до таких пустяков конечно.
Многие эксперты считают, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня
Завтрак должен быть лёгким. Это даже ежу понятно. Наедаться в 6-7 часов утра, когда все системы организма ещё спят... вряд ли это может принести пользу. Так же как и утренняя зарядка.
Еще в 2010 году британскими учеными было установлено, что независимо от того, съедает ли человек в день три больших порции пищи, или делит их на шесть маленьких, общее количество потребляемых им калорий не меняется.
Ой, я не могу! Тащусь опять я от учёных. Интересно, скока они денег срубили и времени потратили на столь "сенсационное" открытие. Даже первокласснику понятно, что 2+2+2 = 1+1+1+1+1+1. Офигеть можно.
трех-четырехдневное голодание каждые полгода погружает организм в режим выживания
Возможно. Но это опять же нельзя применять ко всем поголовно. Например, если я буде голодать 2 дня, то получу обострение гастрита, а не усиление иммунитета. А если буду голодать 4 дня, то на пятый не смогу работать, потому как сил не останется.
Monika, вся статья сплошной брак.
Поделиться1112015-03-13 11:51:54
Завтрак должен быть лёгким. Это даже ежу понятно.
Не согласна. Зависит от биоритмов человека. Я рано встаю, и рано ложусь. Не показано это тем, у кого наоборот. Так думаю.
Поделиться1122015-03-13 11:54:17
Еще в 2010 году британскими учеными было установлено, что независимо от того, съедает ли человек в день три больших порции пищи, или делит их на шесть маленьких, общее количество потребляемых им калорий не меняется.
Может меняться усвояемость, в зависимости от дробления приема пищи.
Один плюс один не всегда два, Кот
Поделиться1132015-03-13 12:02:39
Зависит от биоритмов человека. Я рано встаю, и рано ложусь. Не показано это тем, у кого наоборот. Так думаю.
Ну под завтраком как бы предполагается приём пищи утром, сразу после сна. А сразу после сна сильно нагружать организм однозначно вредно. Так что в 6 часов человек встал, или в 12, разницы нет. Необходимо дать организму проснуться.
Поделиться1142015-03-13 12:08:32
Необходимо дать организму проснуться.
Тут жестких правил быть не должно. Необходимо организм чувствовать, это да. И все будет здОрово и здоровО
Поделиться1152015-03-13 12:09:45
Может меняться усвояемость, в зависимости от дробления приема пищи.
Естественно, если сожрать за один присест всё, что предназначено на сутки, то какая уж тут усвояемость... в живых бы остаться.
Но речь-то идёт о нормальном питании. Поэтому сколько-нибудь значимой разницы в данном случае всё равно быть не может. А уж если учитывать усвояемость, тогда и время и количество приёмов пищи должно быть рассчитано вообще по часам. Ведь у нас ещё и отдельные органы в разное время суток работают с разной активностью.
Но в варианте 1+1+1+1+1+1 и варианте 2+2+2 никакой существенной для здоровья и самочувствия разницы быть просто не может. Если человек не страдает каким-то совершенно определённым заболеванием.
Поделиться1162015-03-13 12:14:03
Ведь у нас ещё и отдельные органы в разное время суток работают с разной активностью.
Согласна, но ты хронометр под рукой не будешь держать? В идеале, организм сам себя корректирует. К этому надо непреодолимо стремиться
Поделиться1172015-03-13 12:20:10
но ты хронометр под рукой не будешь держать?
Не буду.
В идеале, организм сам себя корректирует
В идеале - да. На практике нет. Да и при любом раскладе, нельзя вот так вот утверждать, что 6 раз кушать лучше, чем 3, как и советовать голодовки. Каждый организм индивидуален. Что одному хорошо, другому смерть.
Что же касается еды и напитков, то если хочешь быть здоров, то должен относиться к еде как к лекарствам. Т.е. строго индивидуально. Общие рекомендации для всех не только не полезны, но и вполне могут быть вредны и даже иногда опасны.
Поделиться1182015-03-13 12:21:32
Monika, вся статья сплошной брак.
А вот и не согласна. Я уже писала, что более 20 лет назад я перешла на одноразовое питание и избавилась от "неизлечимых" болезней. И поддерживала этот режим до прошлого года. Сейчас от скуки стала еще раз в сутки заглядывать в холодильник. От первого я отказалась, как только уехала от своих родителей и стала жить самостоятельно - с 17 лет и с желудком у меня все в порядке, дай Бог каждому.
Статья - это мнение ученых, которые пытаются сломать стереотипы. Мне с детства мама вколачивала в голову, что питаться надо полноценно 3 раза в день: завтрак, обед - первое (обязательно), второе, третье, ужин, кефир на ночь... И так в большинстве семей. Это же навязывали в школах, врачи...
А я всегда чувствовала, что каждому организму полезен свой рацион питания. СВОЙ и никакой общей схемы здесь быть не может.
Поэтому я и поместила статью
Поделиться1192015-03-13 12:22:41
то должен относиться к еде как к лекарствам
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА Я всегда представляю себе.
Маленькая таблеточка
И ГОРА ПИЩИ
И что эффективнее
Поделиться1202015-03-13 12:26:49
времени потратили на столь "сенсационное" открытие. Даже первокласснику понятно, что 2+2+2 = 1+1+1+1+1+1. Офигеть можно.
Открытие, конечно, открытие. Т.к. считалось, что при дробном питании организм усваивает калорий меньше, чем при единоразовом употреблении. Диетологи убеждены были, что 2+2+2>1+1+1+1+1+1