Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » ЧТО МЫ ЕДИМ...


ЧТО МЫ ЕДИМ...

Сообщений 31 страница 60 из 171

31

Ну вот лечу постоянно желудок и пью с утра кофе(мой наркотик)

0

32

Лариса Фил написал(а):

и пью с утра кофе

Если не на голодный желудок, а после завтрака, то можно! http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

33

конечно без завтрака.... я не завтракаю ...хотя знаю что это плохо .

0

34

Пять продуктов, которые становятся полезнее при термообработке

Мы привыкли считать, что овощи и фрукты гораздо полезнее есть свежими, и часто стараемся минимизировать их температурную обработку, чтобы сохранить все полезные вещества в целости и сохранности.

Оказывается, вопреки расхожему мнению, встречаются и продукты-исключения, польза которых благодаря термообработке раскрывается еще больше.

1. Шпинат

Хорошие новости: приготовленный на пару или отварной шпинат отдаст вашему организму намного больше таких полезных веществ, как кальций, белок, цинк, тиамин и железо. Важные каротиноиды, такие как бета-каротин, лютеин и зеаксантин, также становятся более доступными и легче усваиваются.

Смело можете добавлять шпинат в свой омлет, рис, чечевицу или суп. Кстати, все вышесказанное не уменьшает достоинства свежего шпината — он по-прежнему богат витамином С.

2. Томаты

В тушеных помидорах увеличивается содержание мощного антиоксиданта ликопена, причем чем дольше их будете готовить, тем полезнее — через 2 минуты его количество увеличивается на треть, а через 15 минут — в 1,5 раза. Не зря врачи советуют добавлять в блюда 1–2 столовых ложки томатной пасты в день для получения рекомендуемой суточной дозы ликопена, который снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Готовим домашний томатный соус, добавляем его к спагетти, пицце, мясу, добавляем томаты в рагу и омлеты. Небольшой совет: любителям свежих помидоров полезнее есть их подсоленными и приправленными растительным маслом — так их полезным веществам будет легче усвоиться.

3. Морковь

Именно при температурной обработке в моркови увеличивается содержание бета-каротина — витамина А, который помогает нашему организму бороться с раком и сохраняет зрение. Также после отваривания количество антиоксидантов в моркови увеличивается на 34% — лучше всего для этого отварить морковь в кожуре.

Кстати, отварная морковь содержит меньше клетчатки и пектина, чем свежая, значит, она будет лучше перевариваться, поэтому ее могут включать в свой рацион люди, страдающие болезнями пищеварения.

4. Лук

Лук содержит особенный флавоноид под названием кверцетин, который обладает противовоспалительными свойствами. Чтобы увеличить его концентрацию, слегка обжарьте на медленном огне или протушите лук не более 5 минут. Если сделать это дольше, то количество квертецина пойдет на убыль.

Кстати, красный и золотистый лук изначально содержит в себе больше кверцетина, чем белый.

5. Черника

Замыкает наш список черника, которой теперь можно смело начинять пироги, маффины и делать из нее густой джем, ведь после термообработки черника становится отчасти полезнее.

Почему отчасти? Дело в том, что сравнения ягоды до и после термической обработки показали, что витамин С в ней разрушается от высоких температур, содержание кверцетина, мощного антиоксиданта, осталось на прежнем уровне, а вот содержание феруловой кислоты увеличилось.

Отредактировано Nina (2014-11-19 22:34:14)

0

35

Груши - панацея от многих болезней

http://img.day.az/367x275c/medicina/10/e/grushi.jpg
О пользе груши диетологи говорят довольно редко, но они пересмотрели свою точку зрения. Оказывается, в грушах много антиоксидантов, флавоноидов и клетчатки. При этом в них нет жира, холестерина и довольно умеренная калорийность, пишет Medical News Today. По мнению специалистов, груши способствуют снижению веса, уменьшению риска рака, гипертонии, диабета и болезней сердца, конечно, при правильном питании, передает Day.Az со ссылкой на meddaily.ru.

В одной средней груше (178 граммов) содержится 101 калория, 27 граммов углеводов и 1 грамм белка. Она обеспечивает 12% от дневной потребности в витамине С, 10% - в витамине К, 6% - в калии. Также здесь можно найти немного кальция, железа, магния, рибофлавина, витамина В6 и фолата. В грушах есть и другие полезные вещества - каротиноиды, флавонолы и антоцианы.

Нельзя забывать о том, что груши богаты клетчаткой. А она улучшает пищеварение, снимает воспаление, модулирует иммунный ответ, снижает вес, так как обеспечивает насыщение на длительный срок. Плюс, клетчатка улучшает сердечно-сосудистый статус. Достаточно всего 10 граммов клетчатки в день, чтобы снизить уровень холестерина. Как доказали изыскания, клетчатка помогает контролировать сахар и выводить токсины из тела естественным путем. А обилие воды в грушах (84% воды) позволяет всей системе лучше работать.

0

36

Nina написал(а):

Лук содержит особенный флавоноид под названием кверцетин, который обладает противовоспалительными свойствами.

А у нас, здесь и сейчас, всплеск спроса на дигидрокверцитин, благо основной источник сырья для его производства находится только здесь. Получают его довольно сложной технологией из комля сибирской и даурской лиственницы, и на сегодня он признан одним из наиболее сильных антиоксидантов.  Перечень болезней, которые он подавляет, обновляется ежемесячно, а цена более чем демократичная.

0

37

brem написал(а):

А у нас, здесь и сейчас, всплеск спроса на дигидрокверцитин

Это что такое-лекарство?

0

38

Первый раз о таком слышу. Поподробнее можно  http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

39

brem написал(а):

цена более чем демократичная.

Да? Это хорошо... Наверное, только в Сибири этот препарат продается, раз остальные форумчане о нем не знают...

Незабудка написал(а):

Это что такое-лекарство?

Антиоксидант. То есть вещество, улавливающее свободные радикалы в организме, от которых проистекает масса болезней: от онкологии до старения организма...

0

40

brem написал(а):

А у нас, здесь и сейчас, всплеск спроса на дигидрокверцитин, благо основной источник сырья для его производства находится только здесь.

тоже почитала бы....в картинках посмотрела. http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif

0

41

Дигидрокверцетин - является эталонным антиоксидантом. Он обладает мощным противовоспалительным и противоаллергенным свойствами, укрепляет иДигидрокверцетин Плюс восстанавливает соединительную ткань, способствует снижению уровня холестерина, усиливает действие многих полезных веществ (витамина С и витамина Е); укрепляет сосуды и капилляры, улучшает микроциркуляцию крови, препятствует образованию тромбов, снижает воспалительные явления в простате, укрепляет иммунитет. Защищает от вредных воздействий желудок и печень, активирует процессы регенерации слизистой желудка. Оказывает выраженную профилактику основных заболеваний старения: рак, сердечно-сосудистые заболевания, болезни мозга и др. Повышает устойчивость тканей организма к повреждающему воздействию избыточного содержания сахара в крови, снижает вероятность заболевания диабетом, а также облегчает течение развившихся форм. Оказывает положительное воздействие на нервную систему, активизирует нервные процессы.

Витамин С:

Активно нейтрализует свободные радикалы (в сочетании с витамином Е эффективность витамина С возрастает); Стимулирует иммунитет; Укрепляет стенки сосудов, предотвращая инфаркты и инсульты; Помогает в профилактике раковых заболеваний, и в результате, увеличивает продолжительность жизни.

Витамин Е:

Является главным питательным веществом-антиоксидантом; Замедляет процесс старения клеток вследствие окисления; Способствует обогащению крови кислородом, что снимает усталость; Улучшает питание клеток; Укрепляет стенки кровеносных сосудов; Защищает красные кровяные тельца от вредных токсинов; Предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию; Укрепляет сердечную мышцу.

Регулярный прием улучшает функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, способствует снижению артериального давления, оздоровлению и, в конечном итоге, омоложению организма.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Данные дозировки носят рекомендательный характер, перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
В качестве профилактического средства для замедления процесса старения организма, при утомлении и снижении защитных сил принимать по 1-2 таблетки 2 раза в день курсами по 2-3 недели. Перерыв между курсами 10 -15 дней. Восстанавливаются физиологические функции капиллярных сетей и клеток организма.
При хронической ишемической болезни сердца, стенокардии, сердечной недостаточности, нарушении ритма сердечной деятельности принимать в комплексной терапии с другими препаратами по 2 таблетки 4 раза в день в течение всего периода лечения. Усиливается действие основных лекарственных средств за счет улучшения доставки препарата к каждой клетке; уменьшается вязкость крови, улучшается работа сердца, восстанавливается сердечный ритм.
При гипертонии принимать по 2 таблетки 3 раза в день в течение всего периода лечения, как самостоятельно, так и в комплексной терапии с другими препаратами для усиления их действия. Улучшение капиллярной микроциркуляции позволяет получать устойчивые положительные результаты по снижению артериального давления. Уменьшается вероятность рецидивов.
При острых заболеваниях, таких как инсульт, инфаркт, пневмония, бронхит, почечная недостаточность и др., принимать до 3 таблеток 3 раза в день. Восстанавливается микроциркуляция, улучшается отток метаболитов от пораженных органов, нормализуется обмен веществ в клетках.
В период реабилитации после перенесенных инсульта или инфаркта принимать по 4 таблетки 2 раза в день, до полного восстановления функций организма. Нормализуется проницаемость капилляров, тормозится развитие дистрофических и склеротических изменений в тканях.
При появлении резких головных болей, мигреней, неврозов, связанных со спазмами сосудов, принимать однократно до 5 таблеток сразу. В случае необходимости прием препарата можно повторить через 2-3 часа. Быстрое восстановление микроциркуляции крови и улучшение обменных процессов в клетках головного мозга.
При воспалительных, склеротических, дистрофических заболеваниях глаз принимать по 2 таблетки 2 раза в день в течение всего периода лечения. Улучшается чувствительность и проводимость зрительного нерва, повышается острота зрения, ускоряется рассасывание кровоизлияний.
При действии токсических веществ, воздействии радиации, активном и пассивном курении принимать по 3 таблетки 2 раза в день постоянно или в период воздействия отравляющих веществ. За счет усиления микроциркуляции крови и уничтожения свободных радикалов подавляется воздействие негативных факторов..Активизируется выведение токсических веществ.
Для усиления воздействия физиотерапии и нейтрализации ее побочных последствий, в т.ч. при электрофорезе, фонофорезе, лазеротерапии, магнитотерапии и светотерапии принимать однократно 2-4 таблетки за 1,5-2 часа перед каждой процедурой.
При предрасположенности к онкологическим заболеваниям профилактически принимают по 2-3 таблетки 2-3 раза в курсами по 20-30 дней 2-3 раза в год.
При курсах химио- и радиотерапии принимают до 6 таблеток перед каждой процедурой за 2-3 часа до нее и 2 таблетки на ночь. После окончания курса принимают по 2 таблетки 3 раза в день в течении 20-30 дней. При необходимости курс продлевают.
При онкологических заболеваниях рекомендуется в комплексной терапии с основным лечением прием до 3 таблеток 3 раза в день курсами не менее 20 дней с перерывами 1 месяц. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

0

42

Дигидрокверцетин – это биофлавоноид, который получают их древесины лиственницы и выпускают в основном в виде биологически активных добавок к пище – БАДов. БАДы с дигидрокварцетином часто включают в состав комплексного лечения различных острых и хронических заболеваний. Кроме того, их принимают с целью общего оздоровления и повышения иммунитета.
Дигидрокварцетин – описание: как он действует?
Основным свойством дигидрокварцетина (ДГК) является его способность подавлять токсическое действие свободных радикалов, образующихся в клетках организма в результате обмена веществ. Такое действие называется антиоксидантным, у ДГК оно во много раз выше, чем у любых других биофлавоноидов.
Именно антиоксидантное действие способствует тому, что не разрушаются клетки стенок кровеносных сосудов, в том числе самых мелких – капилляров (ангиопротекторное и капилляропртекторное действие). Укрепление стенок кровеносных сосудов приводит к уменьшению воспалительных и аллергических реакций, основной составляющей которых является выпот в очаг воспаления или аллергии жидкой части крови - отек тканей. Уменьшение отека тканей в свою очередь приводит к более быстрому выздоровлению больного (например, при острых и хронических заболеваниях бронхов и легких).
Улучшение состояния капилляров приводит к тому, что улучшается циркуляция крови, кровоснабжение тканей, предупреждается повышенное тромбообразование, что имеет особое значение при различных сердечно-сосудистых заболеваниях, в том числе при ишемической болезни сердца (ИБС).

Кроме того, ДГК положительно влияет на жировой обмен: он способствует лучшему усвоению липидов мембранами клеток тканей (мембраны укрепляются, восстанавливается правильный клеточный обмен), снижает содержание липидов (триглицеридов) и холестерина в крови. Все это приводит к снижению риска развития атеросклероза, на фоне которого развиваются такие заболевания, как ИБС.
ДГК способно улучшить состояние и других органов и систем – печени, почек, желудочно-кишечного тракта, нервной системы и так далее. Наконец, ДГК оказывает общеоздоровительное действие, отодвигая наступление старости и укрепляя иммунитет.
В каких случаях рекомендуется принимать дигидрокварцетин
ДГК рекомендуют применять в составе комплексного лечения острых и хронических инфекционно-воспалительных и инфекционно-аллергических заболеваний органов дыхания – острых бронхитов, пневмоний, хронической обструктивной болезни легких, бронхиальной астмы и так далее. ДГК способствует уменьшению воспалительных и аллергических реакций за счет укрепления стенок капилляров, что приводит к снижению процесса пропотевания жидкой части крови в очаг воспаления или аллергии и уменьшению отека в этой области. Применение ДГК способно ускорить процесс выздоровления или наступления ремиссии при заболеваниях органов дыхания.
Лиственница вообще уникальное дерево.  Древесина почти не гниет, из-за чего ее широко применяют в строительстве – из нее изготовлен фундамент Исаакиевского собора,  сваям из лиственницы,  на которых стоит Венеция, уже больше 1000 лет и замены пока не требуется. …  Почти не имеет сучков, всяких патологий типа наростов, кап,  невероятно трудна в обработке – для этого требуются особо  прочные сорта  стали. Давно замечено, что на ней практически не бывает насекомых-вредителей. Долгое время на Руси продажа лиственница частным лицам запрещалась, она шла в основном в военный и торговый флот.
Учитывая  трудность переработки для получения  ДГК, основные  его производители сосредоточены как правило в  районах первичной переработки древесины,  возле  ДОКов - деревообрабатывающих комбинатов.

0

43

Поскольку вокруг всего нового обычно крутится масса обычных жуликов, ниже доп. информация :
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТАЛОННОГО ДГК
В 50-е годы XX века научный мир активно занялся поиском технологий выделения из растений ценнейшего натурального антиоксиданта дигидрокверцетина (ДГК). Толчком послужили ошеломляющие результаты медиков, изучавших терапевтический эффект воздействия ДГК на жизнеустойчивость и здоровье человека в условиях изменившейся окружающей среды и стиля жизни.
ДГК безоговорочно был признан учеными важнейшим Р-витамином, который обеспечивает жизнедеятельность человека и отвечает за сопротивляемость к различным патологиям и вирусным заболеваниям: «Дигидрокверцетин — это вещество, необходимое всем и каждому в ежедневном рационе как средство антиоксидантной защиты организма. Именно ДГК позволяет сохранять здоровье и активность на долгие годы».
За прошедшие полвека природный антиоксидант научились выделять из междольковых перегородок цитрусовых, косточек винограда, эвкалипта, японской сакуры, даже лепестков роз! Однако долгие годы из-за ограниченной сырьевой базы и сложной технологии ДГК оставался малодоступным, чуть ли не в прямом смысле золотым препаратом.
И вдруг – научная сенсация из России: БАД «ДИОКС», созданный в Институте биологического приборостроения РАН в подмосковном Пущино! Нет, это не сказка с незатейливым перевоплощением – это результат длительных, кропотливых и далеко непростых исследований. И все-таки это можно назвать чудом – чудом природы и человеческой мысли.
Российские ученые, как и западные, десятилетиями искали технологию получения дигидрокверцетина, которая бы сочетала основные условия:
• недорогую сырьевую базу,
• высокую степень очистки продукта,
• сохранение биологической активности и антиоксидантных свойств Р-витамина ДГК.от, наконец, сырье для производства ДГК найдено, и какое! Лиственница сибирская (Larix sibirica Ledeb.) – уникальное творение природы!
О чудесных свойствах этого дерева было известно с давних времен. К тому же, произрастает оно в экологически чистых районах Восточной Сибири по берегам легендарного озера Байкал. Дело оставалось за «малым»: сделать сказку былью.
Ранее главным критерием качества ДГК считалась его чистота, которую определяли методом ВЭЖХ (высокоэффективной жидкостной хроматографии). Однако этот метод фиксировал лишь количественный состав вещества.
В результате многие производители, достигая высокой степени очистки дигидрокверцетина до 97-98%, получали… биологически «мертвое» вещество. Почему? Да потому что для очищения сырья от смол и примесей использовали высокотемпературную обработку, метиловый спирт, высокотоксичные растворители (ацетон, этилацетат, гексан). Увы, в процессе экстракции и очистки активность получаемого ДГК резко снижалась…
Другие шли иным путем: желая сохранить биологическую активность, выделяли продукт с содержанием примесей – сапонинов, смол и прочих, мягко говоря, неполезных для здоровья веществ. Были и такие, кто предлагал получать ДГК без спиртовой очистки, что в принципе невозможно, ведь смолы в воде не способны растворяться.
Не стоит также забывать, что большинство производителей, ратующих за «спиртовой метод», используют в своей технологии дешевые денатуратные сорта спирта, которые могут применяться только в технических целях, но никак не в производстве продуктов питания, биологических добавок.
В настоящее время в нашей стране насчитывается несколько производителей ДГК. Технологии и получаемый дигидрокверцетин весьма различны. К сожалению, возникшая конкуренция нередко сопровождается некорректным поведением, далекой от истины рекламой, а то и фальсификацией. И сейчас не гнушаются продавать под видом эталонного антиоксиданта продукт, содержащий примеси или вообще синтетический ДГК! Но, как известно, никакое синтетическое воспроизведение природных соединений не заменит уникальной информационно-биологической матрицы.
Так как же не «утонуть» в этом рекламно-торговом потоке и не стать жертвой небылиц? В чем все-таки уникальность БАД «ДИОКС» производства г. Пущино?
Только ученым Института биологического приборостроения Российской Академии наук г. Пущино Московской области удалось разработать принципиально новую технологию получения нативной (природной) формы дигидрокверцетина из древесины лиственницы сибирской (Larix sibirica Ledeb.) и лиственницы даурской (Larix Dahurica Nurcz.).
На сегодняшний день эта технология не имеет аналогов в мире. Суть ее – соблюдение оптимального низкотемпературного режима (до 41º С), не допускающего перегрева на всех технологических этапах процесса, применение только пищевого зернового спирта класса «ЛЮКС» и деионизированной воды, разработка и создание специализированного оборудования.
Все это принесло победный результат – получаемый ДГК сохраняет как свои антиоксидантные свойства, так и природную биологическую активность!
В 2005 году на Конкурсе русских инноваций эта технология была по достоинству оценена: Институт биологического приборостроения РАН получил высшую награду – ГРАН–ПРИ
Дигидрокверцетин марки «ДИОКС» производства НПФ «Флавит» г. Пущино Московской области изготавливается именно по этой уникальной запатентованной технологии.
Уже сегодня этот продукт используется в качестве Р-витаминного препарата, биологически активных, а также пищевых добавок, сырья для фармакологической промышленности – высокая степень доверия!
Мировое сообщество также проявляет живейший интерес к дигидрокверцетину производства НПФ «Флавит» – подтверждением этому стала встреча 11 июня 2010 г. в г. Пущино руководителей компании «ЛАКРОНА», Ученого совета НПФ и американских бизнесменов, использующих в производстве БАДов дигидрокверцетин как один из базовых элементов (см. новость на сайте). Интерес закономерный: на сегодняшний день только эта уникальная технология позволяет получить самый чистый ДГК, сохраняющий свою природную (нативную) форму и биологическую активность. Что же путь к эталону был непростым и долгим – это только сказка быстро сказывается. Зато теперь дигидрокверцетин «ДИОКС» можно по праву считать КОРОЛЕМ АНТИОКСИДАНТОВ. И он щедро поделится с каждым своим главным богатством – ЗДОРОВЬЕМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!

0

44

И, раз уж зашел разговор о витаминах… Начинается зима, с ней приходят многочисленные простудные и вирусные заболевания, а с ними и сумасшествие с обычными симптомами : «…на, деточка, съешь витаминку  для профилактики». Ниже интересная  информация, которая поможет при желании, сохранить и здоровье, и статус-кво   кошелька.

ПОЛЕЗНЫ ЛИ АПТЕЧНЫЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ ВИТАМИНЫ   С   (АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА) ?
В 1923 году доктор Глен Кинг установил химическую структуру витамина С, а в 1928 году доктор и биохимик Альберт Сент-Дьёрди впервые выделил витамин С, назвав его гексуроновой кислотой, в 1933 швейцарские исследователи синтезировали идентичную витамину С аскорбиновую кислоту.
Аскорбиновая кислота (Витамин C) C6H8O6 является растворимым в воде витамином, используемым организмом для биохимических окислительно-восстановительных процессов, способствует образованию дезоксирибонуклеиновой кислоты.
А теперь вдумайтесь в предыдущие два абзаца. Еще сто лет назад  человечество не знало никаких синтетических витаминов, а сегодня их глотает больше половины населения развитых стран Европы и Америки.
Принято считать, что среди симптомов нехватки в организме витамина С находятся слабость иммунной системы, кровоточивость дёсен, бледность и сухость кожи, замедленное восстановление тканей после физических повреждений (раны, синяки), потускнение и выпадение волос, ломкость ногтей, вялость, быстрая утомляемость, ослабление мышечного тонуса, ревматоидные боли в крестце и конечностях (особенно нижних, боли в ступнях), расшатывание и выпадение зубов; хрупкость кровеносных сосудов приводит к кровоточивости дёсен, кровоизлияниям в виде тёмно-красных пятен на коже. Однако до сих пор не было проведено достаточного количества исследований, на основании которых можно было бы достоверно утверждать о наличии связи между упомянутыми симптомами и недостатком в организме витамина C. Лишь когда его количество принимает крайне малые значения, проявляются некоторые из перечисленных симптомов, сигнализирующих о возникновении крайне редкого заболевания — цинги.
Нас посчитали?
Первое, что настораживает — статистика. 80% людей испытывают дефицит витамина С (А, В и далее по алфавиту). У вас брали когда-нибудь анализ крови на содержание витаминов в исследовательских целях?
Искусственные витамины не функциональны, они являются копиями натуральных, изомерами, их строение отличается от строения натуральных витаминов. Их применение приводит к тому, что количество балласта, искусственных химических веществ в организме увеличивается, принося непоправимый вред организму.
Известный ученый Полинг, усиленно пропагандировавший в свое время искусственный витамин С, умер от ракового заболевания. Начало теории «лошадиных доз» витаминов было положено американским ученым, лауреатом двух Нобелевских премий Лайнусом Полингом. В своей книге «Рак и витамин С» он утверждал, что очень большие дозы аскорбиновой кислоты улучшают состояние больных некоторыми видами рака и значительно продлевают жизнь. В конце жизни Полинг сосредоточил свое внимание на естественных источниках необходимых человеку питательных веществ.
Теорию Полинга решили проверить на практике. В течение нескольких лет ученые проводили клинические испытания, однако все они убедительно доказывали, что большие дозы витамина С ни рак, ни простуду не предупреждают и тем более не лечат.
Британская The Times опубликовала результаты исследовании медиков из университета Лейсестера. В них говорится, что стандартная дозировка широко рекламируемого в качестве противоинфарктного средства витамина С усугубляет ряд заболеваний.
Еще в 2000 году на ежегодной конференции американской кардиологической ассоциации группой ученых было сделано заявление, что большие дозы витамина С вызывают более быстрое развитие атеросклероза. В исследовании участвовали 570 человек. Всестороннее обследование добровольцев, средний возраст которых был около 54 лет, показало, что их сосуды в норме. Через полтора года обследование повторили, и выяснилось, что атеросклероз сонных артерий, снабжающих кровью мозг, в 2,5 раза чаще отмечен у тех, кто чрезмерно увлекался аскорбинкой. Примечательно, что люди принимали в день по 500 мг витамина С как раз для профилактики атеросклероза.
Педиатры отмечают рост аллергий у детей, которым активно скармливали «в профилактических целях» повышенные дозы витамина С.
Витамин С – это же не лекарство, а витамин! У некоторых детей может быть нарушено расщепление витамина С до его конечных продуктов из-за недостатка ферментов, регулирующих обмен. При обычных дозах витамина эти нарушения были бы компенсированы, но при больших наступала декомпенсация. Недорасщепленные продукты обмена — оксалаты — вызывают аллергию, могут травмировать почечные канальцы и стать источником их заболеваний (нефрит), а в последующем положить начало почечно-каменной болезни.
Витамин С синтетически получают из глюкозы.
После того как ученые доказали важность витаминов для здоровья человека, их начали синтезировать искусственно, но оказалось, что степень усвоения и эффективность таких витаминов на порядок ниже, чем их природных прототипов. Причин этому несколько. Во-первых, проблема в наличии так называемых лево- (L) и правовращающих (R) изомеров. Многие вещества в силу сложности своей химической структуры могут существовать в виде двух и более изомеров, то есть как бы зеркальных отражений друг друга.
Витамин С состоит из 7 изомеров, то есть полная картина натурального витамина состоит из 7 мозаик, которые находятся в тончайших связях между собой. Эти связи невозможно произвести искусственно. Аскорбиновая кислота, которая всем известна, является всего лишь одним из 7 изомеров природного витамина С. Нетрудно догадаться, что только натуральный витамин подходит человеку, потому что только он узнаётся организмом и усваивается. Та же история и с другими витаминами. Химически синтезированный витамины усваиваются организмом менее чем на 10%.
В синтетических витаминах: Витрумах, Центрумах, Алфавитах и т.п. присутствует в составе только один изомер из семи. Остальные шесть не синтезированы и поэтому просто отсутствуют в синтетических витаминах.
Тоже самое и с витамином Е. В синтетическом присутствует только один из восьми токоферолов. Искусственно синтезировать все изомеры витамина очень сложный и дорогостоящий процесс и фармакологические компании не заинтересованы в дополнительных высоких затратах, поэтому синтетические витамины приносят вред, а не пользу.
Представить воочию разное расположение атомов в молекулах зеркальных изомеров  легче простого: достаточно поднести к зеркалу листок бумаги с написанным на нём слове. Вроде бы буквы те же самые, а отражаются шиворот-навыворот!
Зачастую витамины, синтезированные химически, являются именно такими зеркальными изомерами природных витаминов, а потому малоэффективны.
Вторая причина заключается в том, что в природе все витамины присутствуют не изолированно, а вместе с веществами, которые необходимы для их усвоения.
Например, природный витамин С в растениях соседствует с биофлавоноидами, которые обеспечивают его усвоение и сами обладают рядом полезных свойств. Синтетический же витамин С естественно присутствует в препарате изолированно, без биофлавоноидов, и поэтому адекватно усвоиться не может.
ПОЧЕМУ ЖЕ ТАКИЕ «ОДНОНОГИЕ» ВИТАМИНЫ ПРИНОСЯТ ВРЕД?
Именно из-за их неполноценности синтетические витамины усваиваются в среднем на 1-5%. Небольшая часть выводится с мочой, а весь оставшийся «хвост» оседает в нашем организме: в печени, почках, суставах, сосудах. Именно этот факт и приводит к заболеваниям, которых у нас не было до принятия синтетических витаминов.
Оказывается, что в формуле каждого натурального, природного витамина присутствует частичка белкового основания, которых не существует в синтетических витаминах. Синтетические витамины – это «мертвые» вещества, не несущие никакой энергетики, они практически не усваиваются организмом. Они обладают кристаллической структурой, которая не поддается расщеплению и обработке в человеческом организме. К тому же, искусственные витамины способствуют тому, что в нашем теле накапливаются химические вещества, которые очень опасны.
Доказательством этого служит цвет и запах мочи людей, принимающих витамины. Моча обладает характерным запахом, да и окраска у нее меняется. Это говорит о том, что почки выводят из организма витамины, работая за двоих. К тому же и печень тоже ощущает дополнительную нагрузку.
В связи с этим люди, неравнодушные к своему здоровью, выбирают сегодня для себя и своих детей поливитаминные комплексы, включающие в себя натуральные витамины. Особенно популярны последние годы комплексы, содержащие не изолированные вещества, а смесь растений, особенно богатых витаминами и минералами как аюрведические средства.

0

45

brem написал(а):

проблема в наличии так называемых лево- (L) и правовращающих (R) изомеров.

Я писала об этом на форуме еще много лет назад!
Синтетическим путем НЕВОЗМОЖНО получить левовращающие изомеры! А от правовращающих - какой толк? Только химический "балласт" для организма, и так под завязку напичканного химией... http://s020.radikal.ru/i721/1406/53/b731258e354f.gif
Так что, brem, все верно! http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

+1

46

brem, Оптимистка, спасибо большое за информацию.
Очень интересно. А из вас кто-нибудь принимал ДКГ?
Посмотрела на сайте производителя НПФ «Флавит» г. Пущино Московской области - не показана форма выпуска. Я имею ввиду "тару". Так как на других сайтах предлагают в разных упаковках, кто в баночках. кто в блистерах. И как понять какой из них оригинал? Написала вопрос производителю - ответа пока нет.

0

47

Nina написал(а):

Синтетическим путем НЕВОЗМОЖНО получить левовращающие изомеры! А от правовращающих - какой толк? Только химический "балласт" для организма, и так под завязку напичканного химией...

Понятия не имела об этом!!! Спасибо Брем и Нина! http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

0

48

brem написал(а):

ПОЛЕЗНЫ ЛИ АПТЕЧНЫЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ ВИТАМИНЫ

Я конечно не учёный, им всегда видней. Особенно после исследований на мышах. Но витаминами не злоупотребляю хотя бы потому, что любые витамины - лекарственный препарат. Понятное дело, что пить их просто так, как конфетки с чаем, категорически не желательно. Особенно если не знаешь чего именно у тебя не хватает. И приём "ненужных" витаминов, или передозировка "нужных", могут привести к очень нехорошим последствиям. Даже к совсем печальным.
Но вот при сильной простуде лично я пью витамин "С", обычный, наш, в драже. Практически горстями. Помогает гораздо лучше всяких фервексов и колдрексов. Причём не только снимает симптомы, но и помогает либо быстрее выздороветь, либо не заболеть вовсе. Проверено годами.
Ещё когда-то принимал комплекс БАД "Геримакс". Эффект в осенне-весенний период великолепный. Хотя я в принципе против БАДов, поскольку они по своей сути ещё хуже витаминов.
Так что всё лучше испытывать лично на себе. Потому как, что одному смерть, другому хорошо. Только очень аккуратненько.
А учёные... ну что они могут предложить миру реального, кроме бомбы? Тем более, что даже если б могли, независимых ученых не существует в природе, а значит они на кого-то работают. И явно не на народ.

0

49

brem написал(а):

Зато теперь дигидрокверцетин «ДИОКС» можно по праву считать КОРОЛЕМ АНТИОКСИДАНТОВ. И он щедро поделится с каждым своим главным богатством – ЗДОРОВЬЕМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!

Очень похоже на рекламный слоган. Не ваш конечно. Бабки вбухали... кто там? Вот:

brem написал(а):

компании «ЛАКРОНА», Ученого совета НПФ и американских бизнесменов

Теперь эти ребята заставят массы жрать "правильные" витамины, пока очередной союз учёных и безнесменов не выдаст нам что-нибудь новенькое, когда "вдруг откроется", что ДКГ это очередное разводилово для желающих жить долго и счастливо принимая по колёсику на ночь...
Почти смешно, хотя на самом деле грустно. http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

50

22 причины полюбить бананы

http://img.day.az/367x275c/obshchestvo/06/f/banan_1.jpg

1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана — вещества, из которого вырабатывается серотонин — гормон счастья. Поэтому, съев банан, легко улучшить настроение.

2. Бананы — единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.

3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.

4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов, вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.

5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.

6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы как изжога.

7. Язва желудка. Бананы при употреблении обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.

8. При диарее. Тем, кто страдает диареей, советуют употреблять бананы. Это очень хороший восстанавливающий продукт.

9. Большое содержание калия в мякоти банана спасает от судорог икроножных мышц тех, кто много тренируется.

10. Отеки. Употребление бананов значительно уменьшает отеки у тех, кто страдает от этого.

11. Источник энергии. Если съесть бананы перед тренировкой, то можно будет заниматься более эффективно — уровень сахара будет подниматься не очень быстро и энергии хватит до конца тренировки.

12. Улучшение пищеварения. Пектины и хелаты, которые входят в состав бананов, хорошо выводят токсины и другие вредные вещества, тем самым улучшая пищеварение.

13. Для женщин. Серотонин и другие полезные вещества, которые есть в бананах, отменно снимают симптомы ПМС. Если съесть банан во время месячных, то можно избавиться от плохого настроения и неприятных симптомов.

14. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии.

15. Заболевания сердца. Калий, которого много в бананах, помогает улучшить состояние сосудов, уменьшает риск инфаркта и инсульта, лечит гипертонию.

16. Иммунитет. В состав бананов входят антиоксиданты и аминокислоты, а они, как известно, защищают организм и хорошо повышают иммунитет.

17. Почки. Бананы способны положительно влиять на работу почек, полезные вещества, микроэлементы и витамины улучшают их состояние, выводят песок и камни.

18. Тошнота. Бананы — великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных.

19. Зуд от укусов насекомых. Шкурки от бананов очень хорошее средство от укусов насекомых — просто приложите внутренней стороной шкурку от банана к месту укуса на несколько минут.

20. От жары. У бананов есть свойство понижать температуру тела. Это поможет вам при лихорадке или в сильную жару.

21. Бросить курить. При отвыкании от никотиновой зависимости рекомендуют есть бананы — большое количество витаминов, калий, магний помогают вывести остатки никотина из организма и адаптироваться к жизни без сигарет.

22. Повышение умственных способностей. Высокое содержание калия в бананах делает человека восприимчивым к новой информации, это необходимо при подготовке к экзаменам.

Читать полностью:  http://news.day.az/unusual/537024.html

+1

51

Nina написал(а):

22 причины полюбить бананы

Интересные факты, спасибо, Нин. Но организм отказывается от них, не хочет любить... Я читала что в зависимости от биохимии люди делятся на несколько типов, и подходящие продукты для каждлго типа отличаются.  http://s6.uploads.ru/t/6ob0N.gif

0

52

Alice написал(а):

Но организм отказывается от них, не хочет любить... Я читала что в зависимости от биохимии люди делятся на несколько типов, и подходящие продукты для каждлго типа отличаются.

Алиса, отличаются продукты для людей разных типов (доши) Но тут тоже часто бывает засада. Человек любит не ту пищу, которая ему предпочтительнее по его доши, а ту что ему противопоказана.
И приходится напрягаться и перестраиваться, приучать себя к правильной для тебя пище. А потом все становится нормально, будто ты всегда питался именно так и тело становится умным, знает что ему действительно надо.

Питание в зависимости от типа (доши) человека

Общие принципы уравновешенного питания лежат в основе выбора пищевого рациона, соответствующего дошам человека. При этом Аюрведа рекомендует придерживаться питания, которое уравновешивает преобладающую дошу Например, люди типа Вата должны следовать питанию, успокаивающему Вату. Это относится и к представителям типа Вата—Питта, хотя при необходимости они могут пользоваться питанием для Питты (в жаркую погоду или при признаках обострения этой доши). При сомнении, какую из двух дош успокаивать, надо подумать, от какой любимой пищи вы чувствуете себя здоровым и уравновешенным. Это укажет направление к правильному питанию. Редчайшим представителям типа трех дош можно следовать любым вариантам аюрведического питания, но с учетом собственных инстинктов, сезона года и состояния здоровья.
Питание, успокаивающее Вата дошу
Для Ваты благоприятны соленый, кислый и сладкий вкусы, пища, приносящая покой и удовлетворение. Вата — холодная и сухая доша. Поэтому ее успокаивает теплая и питательная пища, обычная для зимы. Пища, предпочитаемая летом (холодные салаты и напитки, свежие овощи и зелень), не очень подходят для этой доши. У людей типа Вата часто неустойчивое пищеварение, им помогает мягкая, легко перевариваемая пища.

Что рекомендуется для успокоения Вата доши

□   Молоко, сливки, масло, горячие супы, каши, запеканки, мучные блюда, хорошо протушенное мясо, свежеиспеченный хлеб.

Плотный завтрак, например, рисовая или пшеничная каша, а также все теплое, молочное и сладкое.

При нередком для Ваты упадке сил в конце рабочего дня помогает горячий чай с печеньем или другими сластями. Желателен травяной чай, так как обычный чай может растревожить Вату.

Пряная еда. Лучшая пряность для Ваты — имбирь, способствующий пищеварению. Корица, кардамон и другие сладкие пряности усиливают аппетит, часто пониженный у людей типа Вата.

Сладкий вкус благоприятен для Ваты, но сахар в чистом виде вызывает излишний прилив энергии. Наиболее полезны для Ваты теплое молоко с небольшим добавлением сахара и меда, сахаристые продукты в сочетании с молоком.

Соленые орехи лучше других сухих и соленых закусок; рекомендуются миндаль и тахин — паста из семян кунжута. Для улучшения пищеварения желательны растертые орехи.

   Холодная и легкая пища увеличивает Вату, поэтому салаты должны быть комнатной температуры и заправлены растительным маслом. Вареные овощи лучше сырых, а при варке с добавлением масла «неполезные» овощи станут более приемлемыми для Ваты.

Перед обедом можно выпить мелкими глотками стакан теплой воды. Вместо салата лучше съесть горячий суп; допустимы хлеб, масло и теплый десерт. Горячая каша на обед — полезное блюдо для людей с обострением Ваты.

Сладкие фрукты и ягоды. Следует избегать неспелых, сильно вяжущих фруктов. Яблоки и груши (вяжущий вкус) требуют запекания или варки.

Перед сном полезно выпить стакан теплого молока и ограничиться этой едой.

   Напиток «ласси» избавит тело от излишней Ваты. Рецепт приготовления напитка: сбить полчашки кефира и воды, добавить щепотку измельченного имбиря, соли или тмина.

Характеристика продуктов для Вата доши

Овощи и грибы

Благоприятные: свекла, морковь, огурцы, репа, зеленые бобы, лук и чеснок (не в свежем виде), редис.

Ограничить или избегать: все виды капусты, картофель, томаты, кабачки, горох, перец, баклажаны, листовые зеленые овощи, грибы. Указанные овощи, кроме капусты, можно употреблять после варки с маслом. Свежие овощи вообще не рекомендуются.

Фрукты и ягоды

Благоприятные: абрикосы, вишня, виноград, слива, персики, бананы, манго, ананасы, апельсины, финики, инжир, арбузы (только зрелые и сладкие).

Ограничить или избегать: яблоки, груши, гранаты, клюква (более пригодны в приготовленном виде). Сухофрукты и незрелые фрукты.

Злаки и бобовые

Благоприятные: рис, пшеница, овес, бобы, розовая чечевица. Ограничить или избегать: ячмень, гречиха, просо, рожь, кукуруза, сухие овсяные хлопья.

Орехи и семена

Годятся все в небольшом количестве.

Молочные продукты

Годятся все.

Мясо и продукты моря

Благоприятные: цыплята, индюшата, продукты моря (все в небольшом количестве).

Ограничить или избегать: мясо животных.

Растительные масла

Годятся все.

Сахаристые продукты

Годятся все, но сахар — в небольшом количестве.

Пряности и специи

Благоприятные: в умеренном количестве почти все, в особенности сладкие и согревающие — гвоздика, анис, лавровый лист, базилик, черный перец, тмин, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, кинза — зеленые побеги кориандра, эстрагон, горчица.

Ограничить или избегать: горькие и вяжущие — шафран, куркума, семена кориандра.

Питание, успокаивающее Питта доту

Для Питты благоприятна пища холодная или теплая, но не горячая, умеренно тяжелая, на вкус горькая, сладкая или вяжущая. У людей типа Питта обычно хорошее пищеварение, они могут есть все понемногу и им не надо злоупотреблять разными диетами. Но им не следует постоянно есть много соленой, кислой и пряной пищи, а также переедать, к чему они имеют склонность.

Питта — горячая доша и поэтому предпочитает холодную пищу. Людям этого типа рекомендуется пища с горьким и вяжущим вкусом, особенно салаты и овощи. Нежелателен избыток соли и сахара.

Что рекомендуется для успокоения Питта доши

□   Охлаждающая пища (особенно летом) с малым содержанием соли, пряностей и масла. Салаты уравновешивают Питту; хороши для нее также молоко и мороженое.

Избегать солений, кефира, сметаны, сыра, кофе, так как избыток Питты повышает кислотность в организме. Вместо уксуса используют лимонный сок.

□    На завтрак холодная каша, хлеб с корицей, яблочный сок или травяной чай с мятой.

Вегетарианское питание или преобладание в рационе молока, злаков и овощей приносит больше пользы Питте, чем другим дошам.

□   Избегать жареной, жирной, горячей, соленой и тяжелой пищи, особенно жирного мяса.

□   Богатая крахмалом пища (многие злаки и бобовые, картофель) удовлетворяет Питту и противодействует перееданию в состоянии стресса.

В обед можно выпить стакан холодной воды, съесть салат вместо горячего супа, хлеб с небольшим количеством масла и отказаться от десерта.

□   Питта хорошо воспринимает малосоленую, но и не слишком пресную пищу. Соль надо использовать при приготовлении пищи, а не во время еды. Нежелательны соленые закуски, а также соленые и кислые продукты промышленного производства.

Средство для уменьшения обостренной Питты: две чайные ложки топленого масла размешать в стакане теплого молока и выпить вместо завтрака или ужина, а также после легкого ужина.

Характеристика продуктов для Питта доши

Овощи и грибы

Благоприятные: разные виды капусты, спаржа, огурцы, листовые овощи, зеленые бобы и горошек, картофель, укроп, сладкий перец, кабачки, грибы.

Ограничить или избегать: свекла, морковь, баклажаны, томаты, шпинат, редис, лук, чеснок, стручковый перец.

Фрукты и овощи

Благоприятные: яблоки, вишня, инжир, виноград, груши, апельсины, манго, ананасы, слива, арбузы, чернослив, изюм.

Ограничить или избегать: абрикосы, персики, бананы, грейпфруты, клюква и другие ягоды. Все незрелые фрукты и ягоды, а также кислые.

Злаки и бобовые

Благоприятные: ячмень, овес, пшеница, белый рис, бобы, соя, турецкий горошек.

Ограничить или избегать: просо, рожь, коричневый рис, кукуруза, чечевица.

Орехи и семена

Благоприятные: кокосы, семена подсолнечника и тыквы. Ограничить или избегать: все, кроме названных.

Молочные продукты и яйца

Благоприятные: молоко, сливочное и топленое масла, мороженое, яичный белок.

Ограничить или избегать: пахта, кефир, сметана, сыр, яичный желток.

Питание, успокаивающее Капха дошу

Для Kanxa благоприятны теплая, легкая, сухая (приготовленная с малым количеством воды) и стимулирующая пища, острый, горький и вяжущий вкусы, минимальные количества жиров и сахара. Капха — медлительная доша, и для нее трудно определить пристрастие к какой-либо пище. Но со временем люди этого типа теряют равновесие, переедая сладкое, жирное и соленое. Отдавать предпочтение надо всему легкому — скромному завтраку и ужину, слегка сваренной или обжаренной пище, свежим овощам и фруктам. Пряная пища улучшает пищеварение и обогревает тело, а горькая и вяжущая — помогает обуздать аппетит у людей типа Капха.

Что рекомендуется для успокоения Капха доши

□  Горячая пища, способная «согревать» холодное пищеварение людей типа Капха.

□  Блюда, приготовленные без воды, — запеченные, жаренные на сковороде или в гриле.

Для улучшения аппетита перед едой желательно горькое и острое (латук, цикорий, тмин, куркума, семена кунжута и т. д.) вместо кислого и соленого. В каждом блюде должны присутствовать горький и вяжущий вкусы.

Включение в рацион пряностей, специй и приправ. Острая и пряная пища особенно важна зимой, когда она компенсирует раздражающие Капху холод и сырость.

1 Завтрак должен взбодрить, а не насытить людей типа Капха. Достаточно утром выпить кофе или горький какао и съесть легкую, горячую или уменьшающую Капху еду, например, гречневые оладьи с небольшим количеством меда. Если утром нет аппетита, то завтрак можно пропустить.

При утреннем чувстве застоя в организме (признак избытка Капхи) полезны мед, горячая вода, лимонный сок и особенно горячий имбирный чай.

Периодические недельные диеты с ограничением сахара; допустим мед (по одной столовой ложке в день), который можно разводить в горячей воде.

Свежие фрукты, овощи и салаты, хотя Аюрведа предпочитает пищу, прошедшую тепловую обработку.

Обезжиренное кипяченое молоко и минимальное количество других молочных продуктов. При потере равновесия Капхи возникает пристрастие к молоку, молочным коктейлям, мороженому. Эта пища неполезна для людей данного типа.

Хорошим легким ужином являются сваренные на пару овощи, слегка приправленные топленым маслом. Не рекомендуется сильно прожаренная пища, так как она обостряет Капху.

Перед едой желательна горячая или теплая вода. Резко ограничивается слишком жирная, соленая и сладкая пища.

Характеристика продуктов для Капха доши

Овощи и грибы

Благоприятные: почти все овощи, в их числе разные виды капусты, картофель, свекла, морковь, баклажаны, перец, редис, шпинат, лук, чеснок, горох, овощи с зелеными листьями, грибы.

Ограничить или избегать: огурцы, томаты, кабачки.

Фрукты и ягоды

Благоприятные: яблоки, груши, гранаты, абрикосы, клюква, все сухофрукты.

Ограничить или избегать: арбузы, апельсины, грейпфруты, персики, слива, виноград, бананы, финики, инжир, манго, ананасы, сладкие и очень сочные фрукты.

Злаки и бобовые

Благоприятные: рожь, гречиха, кукуруза, ячмень, просо, большинство бобовых.

Ограничить или избегать: рис, пшеница, овес (допустим только в небольшом количестве), фасоль, соя.

Орехи и семена

Благоприятные: семена подсолнечника и тыквы. Ограничить или избегать: все, кроме названных.

Молочные продукты и яйца

Благоприятные: снятое молоко, цельное молоко —в небольшом количестве, яйца (нежареные).

Ограничить или избегать: все, кроме названных.

Мясо и продукты моря

Благоприятные: цыпленок, индейка, креветки (все в небольшом количестве).

Ограничить или избегать: мясо животных, продукты моря.

Растительные масла

Благоприятные: подсолнечное, кукурузное (в небольшом количестве).

Ограничить или избегать: все, кроме названных.

Сахаристые продукты

Благоприятные: неподогретый мед. Ограничить или избегать: все, кроме меда.

Пряности и специи

Благоприятные: все, но особенно имбирь. Ограничить или избегать: поваренная соль

enjoyoga.ru

0

53

Monika написал(а):

Алиса, отличаются продукты для людей разных типов (доши) Но тут тоже часто бывает засада. Человек любит не ту пищу, которая ему предпочтительнее по его доши, а ту что ему противопоказана.
И приходится напрягаться и перестраиваться, приучать себя к правильной для тебя пище. А потом все становится нормально, будто ты всегда питался именно так и тело становится умным, знает что ему действительно надо.

Моничка, спасибо!

Отредактировано Alice (2014-11-26 20:03:43)

0

54

Alice написал(а):

Но организм отказывается от них,

А я с детства люблю бананы... :blush:

Monika написал(а):

а также все теплое, молочное и сладкое.

Это точно мой тип! Буду знать...
Спасибо, Моника! http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif

0

55

Семь продуктов, которые не следует есть перед сном

Неправильный подход к питанию перед сном способствует не только набору лишнего веса, хроническому недосыпу, но и может серьезно повредить нашему желудку.

Увы, почти каждому из нас знакомы последствия кислотного рефлюкса — когда пищеварительные соки поднимаются по пищеводу, вызывая очень неприятное ощущение жжения. Стоит заметить, что изжогу считают симптомом кислотного рефлюкса, а к возможным последствиям можно отнести постоянные ангины, хронический кашель и затрудненное глотание.

Безусловно, важнейшим фактором риска является время, в которое мы ужинаем — врачи рекомендуют планировать свой последний прием пищи не позднее чем за 3 часа перед сном. Но если без ночного перекуса вам никак не получается лечь спать, вот список из 7 продуктов, которых лучше избегать.

1. Алкоголь

Алкоголь расслабляет клапаны между желудком и пищеводом. Когда это происходит, желудок не в состоянии удерживать еду и соки, и они прорываются к пищеводу, вызывая ощущение жжения.

Например, пиво содержит большое количество углекислого газа, влияющего на нижний пищеводный сфинктер; пузырьки шампанского скапливаются в желудке, а избыточное давление поступающего из них углекислого газа, раскрывает нижний пищеводный сфинктер. Но по способности вызывать изжогу и кислотный рефлюкс среди алкогольных напитков лидируют красные вина.

2. Газированные напитки

Название газировки на западный лад — "содовая" — может внести некоторую путаницу, поскольку бытует мнение, что изжогу следует лечить содой. Скажем сразу — этими напитками ни в коем случае не следует злоупотреблять при склонности к изжоге.

Помимо того, что все газированные напитки вызывают растяжение желудка, оказывая такое же воздействие, как и переедание, содержащийся в них в большом количестве углекислый газ давит на стенки желудка, что приводит к стимуляции желудочной секреции и, как следствие, к изжоге и кислотному рефлюксу.

3. Шоколад

Шоколад относится к продуктам с высоким содержанием жиров, которые также слишком сильно расслабляют клапаны, что опять же может привести к неприятному ощущению жжения. Также шоколад относится к очень калорийным продуктам, что заносит его в "черный список" для тех, кто следит за своей фигурой. Ну и третья причина не есть шоколад поздно ночью — это содержащееся в нем теобромин, который по сути выступает природным стимулятором. Лучше отложите дольку хорошего горького шоколада на случай, когда вам потребуется повышенная концентрация и внимательность.

4. Сыры

Еще один пример жирной пищи, которую стоит обходить стороной во время ночных вылазок к холодильнику. Особенно людям со склонностью к изжоге и рефлюксу следует избегать мягкие сорта, такие как фета и моццарелла, отдавая предпочтения твердым сырам, таким как пармезан.

Стоит также упомянуть про еще один миф, что молоко нейтрализует изжогу — на самом деле молоко ее усиливает, а не избавляет от нее. Щелочь из молока на какое-то время нейтрализует кислоту, молоко створаживается и на несколько секунд изжога проходит. Однако затем молочный белок еще активнее стимулирует выработку кислоты, тем самым еще больше закисляя содержимое желудка.

5. Орешки

Когда речь идет о здоровом питании, мы очень часто слышим, что орешки богаты полезными жирами, положительно влияющими на здоровье сердечно-сосудистой системы и буквально спасающими нас от вредного холестерина. Все это верно, однако, орешки из-за все тех же жиров являются не самой лучшей пищей перед сном, способствуя набору лишних сантиметров и вызывая кислотный рефлюкс.

Если рассчитать орешки "по вредности", то к более вредным следует отнести арахис, кешью и грецкие орехи, а вот несоленые фисташки и миндаль — к менее вредным.

6. Цитрусовые и зеленые яблоки

Увы, все виды цитрусовых богаты органическими кислотами, поэтому раздражают слизистую пищевода, стимулируют пищеварение и вызывают увеличение количества желудочного сока, что приводит к попаданию последнего в пищевод и появлению изжоги. Самые худшие варианты для нас — это стакан апельсинового сока или зеленого яблока, но интересно, что к красным яблокам некоторые могут относиться спокойно.

7. Кофе

Кроме того, что кофе по своей природе — продукт очень закисляющий, действие кофеина лишь стимулирует дополнительное выделение желудочной кислоты. Кофеин расслабляет мышцы сфинктера, что способствует забросу желудочного сока в пищевод и возникновению изжоги.

Поэтому нашим выбором должен стать напиток без кофеина — обычно он обладает значительно меньшей кислотностью и не так сильно влияет на выработку желудочного сока.

0

56

10 опасных продуктов, от которых стоит немедленно отказаться

Сегодня количество вредных и опасных для здоровья продуктов во много раз превосходит число полезных и экологически чистых товаров.

Читая состав того или иного продукта, вы, как правило, найдёте лишь хвалебные отзывы маркетологов и компаний-производителей. Преувеличенные достоинства эффектно закрывают собой истинные свойства изделия. Секрет состава прячется за неразборчивыми буковками и неизвестными ингредиентами.

Разумеется, за качеством пищевой продукции следят специальные органы контроля. Однако есть или не есть ту или иную пищу – каждый покупатель решает сам.

Мы подготовили для вас список из 10 самых опасных и вредных для нашего здоровья продуктов и добавок:

1. Продукты, в которых однозначно содержится ГМО

http://img.day.az/clickable/03/10/539894_01.jpg

- Арахис. В него вживляют растительный ген петуньи. В больших дозах – очень ядовит. Будете ли вы покупать его, если узнаете, что даже насекомые не едят этот представитель бобовых?
- Консервированный зелёный горошек.
- Консервированная сахарная кукуруза.
- Зарубежный картофель.
- Палочки крабовые, включающие в свой состав крабовую эссенцию, которую смешивают с геномодифицированной соей.
- Растворимое какао.

2. Е-621, или глутамат натрия

http://img.day.az/clickable/0f/8/539894_02.jpg

Просто возьмите товар с полки и почитайте состав. Если среди ингредиентов значится усилитель вкуса глутамат натрия, спокойно положите упаковку обратно. Сегодня его добавляют везде. Будьте бдительны! Лучше купите натуральные продукты: соль, перец горошком, свекольный сахар и так далее.

3. Вездесущие сахарозаменители

http://img.day.az/clickable/04/9/539894_03.jpg

Не все сахарозаменители калорийны, плюс ко всему, они довольно экономичны: всего лишь 1 контейнер может заменить до 12 кг сахара. Однако считать их из-за этого полезными продуктами – дело неблагородное и опасное.

После того, как вы употребите продукцию, содержащую сахарозаменитель, ваш пищевод, "ощутив" сладкий вкус, подумает, что с минуты на минуту должны поступить углеводы. Однако их он так и не дождётся. После подобной "обманки" ваш организм в течение целых суток не будет воспринимать чистые углеводы. Более того, попадая в пищевод, они будут вызывать у вас сильнейшее чувство голода. НЕ употребляйте сахарозаменители!

4. Малосольная селёдка, расфасованная в пластиковых упаковках

http://img.day.az/clickable/10/8/539894_04.jpg

Подобный вид продукции должен обязательно храниться в масле, и только в нём! Никакой уксус или вино не могут сохранить сельдь свежей. Покупая малосольную рыбку, обратите внимание на то, во что она упакована и в чём хранится. Если в упаковке масла нет, значит, в рыбу добавили уротропин.

5. Каши быстрого приготовления и крупы с добавлением ароматизаторов и синтетических красителей

http://img.day.az/clickable/0e/9/539894_05.jpg

В особенности это касается тех продуктов, которые содержат добавки, идентичные натуральным. Подобные вещества обладают характерным запахом и привкусом разных ягод и фруктов: яблока, банана, малины, груши и так далее. Естественно, никаких натуральных ингредиентов здесь нет.

0

57

6. "Барбариски"

http://img.day.az/clickable/0a/5/539894_06.jpg

Удивительно, но эти леденцы способны прожечь стол вместе со скатертью. Проверьте сами: возьмите "барбариску", слегка смочите её водой и оставьте эту сладость на ткани. Через некоторое время посмотрите, что у вас получится… Невероятно, но благодаря сильной химической эссенции, содержащейся в конфетке, "барбариска" прожигает даже пластик. А теперь подумайте, что произойдёт с вашим желудком.

7. Транс-жиры

http://img.day.az/clickable/02/a/539894_07.jpg

- Низкокачественное масло 72,5% жирности покупать нельзя. В нём содержится транс-жир: низкосортное растительное масло, разбитое водородом.
- Жирность натурального масла просто не может быть ниже 82,5%. В том случае, если вы не найдёте продукт с таким содержанием жирности, лучше кушайте растительные масла. "Полезнее" съесть целую пачку настоящего сливочного масла, чем несколько ложек продукта с транс-жирами.

8. Малосольная красная икра

http://img.day.az/clickable/0e/d/539894_08.jpg

Аналогично сельди, малосольная красная икра недолго хранится. Исключение составляют замороженный или сильносолёный виды. Если вы видите слабосолёную икру, помните: либо в неё добавили уротропин, либо - лимонную кислоту.

9. Кукурузные палочки, сахарные "подушечки" и хлопья

http://img.day.az/clickable/0c/9/539894_09.jpg

Покупать сладкие хлопья и кукурузные палочки опасно, ведь в производстве подобной продукции сахар не используется. Он горит при 140°C, поэтому вместо него в состав "вкусняшек" в завидном количестве добавляют цикломат – очень вредный сахарозаменитель.

10. Мармелад

http://img.day.az/clickable/01/8/539894_10.jpg

Во времена СССР производили совершенно иной продукт, содержащий натуральные ингредиенты. Увидев похожие сладости на полках в магазине, не обольщайтесь. Современный мармелад с тем советским не имеет ничего общего. Проще говоря, сегодня это "лакомство" является великим творением химической индустрии. Употреблять подобный продукт – смертельно опасно!!!

Следите за здоровьем и за тем, что вы покупаете.

0

58

10 популярных продуктов питания, вызывающих рак

К заявлениям о том, что отдельные привычки или продукты питания могут вызывать рак, люди обычно относятся скептически. Но есть как минимум 10 исследований, доказывающих, что некоторые популярные продукты действительно провоцируют развитие болезни, сообщает Day.Az со ссылкой на Lifter.

Что это за продукты? Вот 10 самых нездоровых вещей, которые вообще-то есть нельзя, особенно если у вас генетическая предрасположенность к раку.

1. Генетически-модифицированные организмы (ГМО).
Тут все просто: сколько бы нам не рассказывали о том, что вред ГМО не доказан, у медиков есть убедительные доказательства того, что их употребление приводит к быстрому росту раковых опухолей. Правда, сейчас ГМО содержатся в большинстве пищевых продуктов, изготовленных из кукурузы, сои, рапса или риса. Как уменьшить их негативное влияние? Покупать только сертифицированные продукты известных торговых марок и желательно с пометкой "без ГМО". Даже если она не соответствует действительности, риск все же снижается.

2. Термически обработанное мясо
Лучший способ съесть мясо — купить его в сыром виде и приготовить дома. Колбаса, хот-доги, консервы, копченое мясо — про все это лучше забыть. Такие продукты часто (почти всегда) содержат нитраты и нитриты, в разы увеличивающие риск развития рака толстой кишки и других его форм. Еще лучше — покупать то мясо, в происхождении которого вы можете быть уверены: если это говядина, то стоит быть уверенным, что кормили ее травой, а не комбикормами.

3. Попкорн из микроволновой печи
Это удобный способ порадовать себя чем-то вкусненьким, когда не хочется готовить, но любовь к таким вещам приводит к бесплодию, проблемам с печенью и яичками, а также к раку поджелудочной железы. Попкорн такой обычно содержит перфтороктановую кислоту — вещество, которое The US Environmental Protection Agency (EPA) считает канцерогеном.

4. Газировка с сиропом
Газированные напитки провоцируют рак даже "эффективнее", чем обработанное мясо. Любой такой продукт содержит слишком много сахара, слишком много пищевой химии и красителей. А когда содовая окисляется внутри тела, то буквально кормит собой раковые клетки. И забудьте, наконец, о леденцах и прочей низкопробной карамели.

5. Искусственные подсластители
Недавний научный обзор надзорного органа Европейской ассоциации продовольственной безопасности (EFSA), состоящий из 20 разных исследований,подтвердил, что искусственные подсластители (даже такой, как сахарин) вызывают целый ворох проблем со здоровьем и провоцируют рак.

6. Продукты из белой муки
Чрезмерное содержание углеводов в булочках и тортиках делает их буквально-таки токсичными. У женщин, которые регулярно их едят, риск развития рака молочной железы вырастает на 220%. Вообще, продукты с высоким гликемическим индексом кормят непосредственно раковые клетки и способствуют их распространению.

7. Рафинированный сахар
Рафинированный сахар быстро понижает уровень инсулина и кормит раковые клетки. Фруктоза — это еще хуже: тот же кукурузный сироп, содержащийся в газировках, быстро и легко усваивается раковыми клетками и служит для них отличным "топливом". Так что лучше бы отказаться от печенья, тортов, пирогов, соусов и других продуктов, содержащих большое количество рафинированного сахара.

8. Многие яблоки, виноград и другие "грязные" фрукты
Многие люди думают, что едят "здоровую" пищу, когда покупают яблоки, клубнику и виноград в магазине. Но большинство этих продуктов обильно поливается на грядках пестицидами. В одном из американских исследований говорится, что этим веществом обрабатывают 98% фруктов в местных магазинах. В общем, лучше ходите к бабушкам на рынок.

9. Выращиваемый на фермах лосось
Лосось, который не был выловлен в море, а вскормлен на специальных фермах, содержит большое количество веществ, провоцирующих развитие рака, показало исследование Дэвида Карпентера из Университета Олбани. Лососю на ферме, во-первых, не хватает витамина D, а во-вторых, его организм загрязнен канцерогенами. Среди них — полихлорированные бифенилы, антипирены, пестициды и антибиотики.

10. Гидрогенизированные масла
Они широко используются для длительного хранения обработанных продуктов. Но поскольку эти масла изменяют структуру и гибкость клеточных мембран во всем организме, это может привести к целому вороху изнурительных болезней. Среди них в том числе и рак.

Что делать? Для начала отказаться от продуктов на пальмовом масле. Затем — от трансжиров. И в принципе, можно спать спокойно.

0

59

Nina написал(а):

Выращиваемый на фермах лосось

Ниночка, не знала. Думаю почти вся рыба в магазинах такая...

0

60

Alice написал(а):

Ниночка, не знала. Думаю почти вся рыба в магазинах такая...

И рыба вся такая, и креветки... В Тайланде и во Вьетнаме их выращивают в загонах и подкармливают антибиотиками. Такие сейчас у нас условия жизни. Все хотят с наименьшими затратами хватануть больше. Да, и ресурсы морей и океанов при нашем подходе к улову - не вечные

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » ЧТО МЫ ЕДИМ...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно