ЧЕТВЕРТЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ: ДУХОВНОЙ ЛЮБВИ
Представьте, что мы находимся в высоком здании. Мы поднимаемся все выше и выше, и вид из окна начинает меняться. Вообразите, что смотрите наружу с первого этажа здания. Запомните деревья, кусты, машины, людей. Теперь поднимитесь на четыре этажа и посмотрите на ту же сцену. Картина изменилась. Теперь вы — выше кустов и деревьев, выше машин и людей. Вы смотрите вниз на то, что когда-то было прямо перед носом. У вас изменилась перспектива, изменилась точка зрения.
Четвертый этаж содержит понятия духовной любви и духовной воли. На этом уровне любовь безусловна. Она не выдвигает требований: «Я буду любить тебя, если ты…» Воля здесь больше похожа на волю, известную нам по библейской фразе: «Да будет не моя, но твоя воля» — мы обращаемся к высшему судье и ожидаем его решения.
ПЯТЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ: УРОВЕНЬ ЕДИНЕНИЯ
Здесь происходит объединение воли. «Отец, моя воля едина с твоей». Отсюда начинается абсолютное единение с Творцом и Вселенной. На этом уровне в сознание проникает внутреннее знание, лишенное слов-образов. Знание о том, что вы окажетесь в нужном месте в нужное время и сделаете то, что нужно — без особых личных усилий. Начало этого единения — прекрасный, освобождающий опыт, он нередко встречается в моменты глубокой медитации.
Коды благополучия
Сообщений 61 страница 90 из 105
Поделиться612009-08-20 00:33:43
Поделиться622009-08-20 00:34:18
ШЕСТОЙ УРОВЕНЬ: МУДРОСТИ
Здесь духовная воля и любовь сплавляются с мудростью и активным умом. Здесь сокрыто знание о единстве. Вы скоро поймете, что между вами и всем остальным нет никакой разницы. Все мы едины с деревьями, травой и небом. Нет точки, в которой бы заканчивались мы и начинался мир. Это переживание не относится к области ума, его нужно просто прочувствовать. В бесконечный миг вечности вы станете простором, охватывающим все на свете. Вы будете Одним.
Но чтобы подняться на этот уровень, требуются старание, вера и доверие. Нельзя прийти сюда насильственным путем. Нельзя «пробиться» сюда. Можно лишь научиться расслабляться и дожидаться моментов единства. Медитация поможет вам встречаться с этими моментами в повседневной жизни.
СЕДЬМОЙ УРОВЕНЬ: СЛИЯНИЯ С ИСТОЧНИКОМ
Здесь мы оказываемся за пределами слов, за пределами описания, мысли, за пределами чувства. Великое «за пределами», которое иногда называют вакуумом или пустотой. Место, целительские возможности которого бесконечны, потому что здесь наше одинокое «Я» возвращается к своему Источнику.
Поделиться632009-08-20 00:36:44
Зачем нам подниматься на другие уровни? Почему нельзя просто жить на первом?
Мы поднимаемся выше потому, что чувствуем: мы — не просто плоть и кости. Что-то внутри нас призывает исполнить свое предназначение, задействовать потенциал. Мы поднимаемся наверх, чтобы открыть эту миссию, узнать о своем потенциале. Мы поднимаемся для того, чтобы изменить жизнь: превратить ее из обычной в экстраординарную. Будьте счастливы! Я желаю вам процветания и успеха!
Конечно, приятно верить, что главная и последняя причина, заставляющая нас прикоснуться к энергетическому источнику, — это желание создать хорошего человека, хорошее общество и хороший мир. Желание отправиться внутрь себя, исследовать себя и превзойти себя на пользу и во имя добра.
Представьте себе мир, полный высших существ, существ, преодолевших себя, перешагнувших через свои человеческие слабости. Представьте, что каждый магазин, в котором вы делаете покупки, каждый служащий компании, с которой вы имеете дело, каждый человек демонстрирует Ценности бытия. Трудно представить? Но когда-нибудь так оно и будет. Это естественная потребность каждого человека. И каждый человек работает над тем, чтобы удовлетворить эту потребность. Вот зачем мы все здесь, в этом прекраснейшем из миров. Вот почему наши души ведут нас вперед. Так что начните путешествие в себя. Почувствуйте, как энергия течет через вас. Упражняйтесь ежедневно и смотрите, какие чудеса начнут происходить в вашей жизни.
С любовью к вам Людмила-Стефания
Поделиться642010-12-17 12:05:41
Судьба человека, его благополучие, успех, здоровье, материальное положение определяются многими вещами: и датой рождения, и тем, каким именем он наречен, и отношением к нему окружающих людей…
Не забывайте, что именно ваш внутренний мир, ваше спокойствие или, наоборот, дисгармония, влияют на внешний мир, на все ваши поступки и решения
очень мне НЕ нравится моя фамилия. Думала,что со врменем это пройдет. пыталась и не думать вообще над этим. Все равно всплывало ощущение неприятия .
к чему бы это? Может слишком придираюсь и чего-то не могу принять в себе? а?
правда, сейчас нашла выход: стала подписываться девичьей фамилией матери.Жить стало легче и веселее.
Может вообще сменить фамилию?...
Поделиться652010-12-17 13:16:56
очень мне НЕ нравится моя фамилия. Думала,что со врменем это пройдет.
Да, уж... какие твои годы...
пыталась и не думать вообще над этим. Все равно всплывало ощущение неприятия .
К чему бы это? Может слишком придираюсь и чего-то не могу принять в себе? а?правда, сейчас нашла выход: стала подписываться девичьей фамилией матери.
Жить стало легче и веселее.Может вообще сменить фамилию?...
Лана, во разных темах разбирали влияние энергетики имени и фамилии на жизнь и события человека. И ты в тех темах тоже отмечалась.
Это не придирки, это неприятие семейного эгрегора тебя. Это, возможно, несовместимость программы твоего гороскопа рождения (цели рождения) и программы рода. Или ты уклоняешься от программы рода.
В этом случае многие берут псевдонимы, как артисты и писатели - без этого они не смогли бы сделать успешную карьеру.
Подписываться маминой девичьей фамилией - это юридическое нарушение. С законом надо дружить.
Поделиться662010-12-17 13:32:30
это неприятие семейного эгрегора тебя
если ты про это,то помню,особенно на Оракуле целая тема была. И я даже прошла тренировочный этап,т.е. попробовала договориться с этим семейным эгрегором. Помогло, но на время.
Ладно.попробую еще раз,хотя...понимаю этого эгрегора, ведь я для него пустое место вообще и в частности.Типа: никоим образом не должна к нему касаться.Чужая. Мать приобрела эту фамилию по случаю,из корысти(жить было негде и из-за жилья вышла замуж,потом развелась, а фамилию так и не сменила.)
эх...сколько же я буду по жизни за мать-то отвечать.а??
Знаю,что ыт ,Моника щас скажешь: не за мать,мол отвечаешь, а за себя. сама эту жизнь выбрала и родителей.))))
Что-то уставать стала я от всей этой кутерьмы жизни
Поделиться672010-12-17 13:40:10
Знаю,что ыт ,Моника щас скажешь: не за мать,мол отвечаешь, а за себя. сама эту жизнь выбрала и родителей.))))Что-то уставать стала я от всей этой кутерьмы жизни
Поменяй фамилию (если не муторно все документы менять или справку о смене фамилии прикладывать по каждому случаю), только просчитай ее сначала. И будет у тебя мамина девичья фамилия - не по случаю приобретенная.
А твоя мама видимо считала, что достаточно поменять фамилию, чтобы добиться успеха, как ее обладатель... но надо еще соответствовать вибрациям этой фамилии и много работать, чтобы эгрегор принял в свою компанию.
Поделиться682011-05-09 17:08:00
Любить себя – это означает ещё и то, что человек имеет на всё своё мнение,
И не ждать оценок себя другими,
потому что знает что любовь не ставит никаких условий.
Каждый человек живущий в этом мире - бесценен, велик и прекрасен.
Если человек не видит этого в себе, то значит, не ценит и не любит себя.
Одна моя знакомая была на семинаре, участникам семинара надо было составить два списка и написать в одном списке:
«За что вы можете полюбить себя», во втором списке надо было написать: «За что вас могут полюбить другие».
Моя знакомая написала в обоих списках только одну фразу: "За то, что я есть".
И объяснила это тем, что она считает, что любят не за что-то. Настоящая Любовь не терпит условий, она безусловна. Поэтому ее невозможно заслужить или купить. Вы есть! И значит, вы уже достойны любви! И мы все достойны Любви.
Любовь омывает и исцеляет каждую клеточку моего тела.
Я открыта для взаимоотношений, основанных на любви.
Я посылаю добрые мысли всем людям, о которых я вспоминаю.
Поделиться692011-05-09 17:36:17
«За что вы можете полюбить себя», во втором списке надо было написать: «За что вас могут полюбить другие».
Все так. И не так. Можно порассуждать.
Я бы написала не одну фразу. Во мне столько много положительных качеств, без ложной скромности. Зачем же их скрывать, прикрываясь ложной скромностью, но и не выпячивая.
Вот, со вторым-За что вас могут полюбить другие... Тут можно развить целую теорию. Есть мнение, что любят не за что-то, а вопреки... До сих пор не могут дать определение слову - любовь. На этот вопрос 100 человек мокут ответить по разному. То, что ты есть, это еще не обязательное и безусловное, что тебя могут полюбить другие. Много вопросов. Много ответов. И каждый имеет право на свое существование.
Я так считаю. И как сейчас модно именовать это - ИМХО.
Поделиться702011-05-10 09:25:02
Есть мнение, что любят не за что-то, а вопреки...
Вот точно !!! Зачастую никто не сможет толком объяснить за что и почему любит того или иного человека.
Просто любит и все, зачем слова, определения, объяснения.
Поделиться712011-05-10 15:44:11
До сих пор не могут дать определение слову - любовь.
Конечно, и никогда думаю не дадут. Любовь - это нечто, что полностью поглощает, а что это определённо - низнает никто. И я очень рада, что не существует одного определения ЛЮБВИ, ведь в противном случае у многих людей, то, что они считали любовью, стало бы чем-то иным...
Поделиться722011-05-11 00:30:17
Любить себя – это означает ещё и то, что человек имеет на всё своё мнение,
И не ждать оценок себя другими,
потому что знает что любовь не ставит никаких условий.
Каждый человек живущий в этом мире - бесценен, велик и прекрасен.
Как-то всё в одной куче. И любовь вообще, и любовь к себе, и своё мнение, и ценность человека...
Ну самому-то себя любить можно и просто так. А вот чтоб другие полюбили... просто одного того, что "Я есть" - явно недостаточно. Разумеется речь идёт не о ком-то единственно-любимом/любящем, а об окружающих людях вообще.
Во мне столько много положительных качеств, без ложной скромности. Зачем же их скрывать, прикрываясь ложной скромностью, но и не выпячивая.
Во.
Есть мнение, что любят не за что-то, а вопреки...
Если речь опять-таки о той любви, что между мужчиной и женщиной, то не вопреки и не за что-то. Любят просто так. Хотя "вопреки", как и "за что-то" - могут выступать в качестве катализатора или дополнительного стимула.
До сих пор не могут дать определение слову - любовь.
Да я уже давал определение. На этом форуме. По-моему не один раз уже.
То, что ты есть, это еще не обязательное и безусловное, что тебя могут полюбить другие.
Точно. А вот этого:
Вы есть! И значит, вы уже достойны любви!
Маловато будет.
Зачастую никто не сможет толком объяснить за что и почему любит того или иного человека.
А и не надо в этом случае ничего объяснять.
И как бы P.S. Вот говорят ещё - велик и богат (могуч) русский язык... ан фигушки! Вот как раз слово любовь. У нас всё "люблю" - мультики люблю, мороженое, солнце, родину, мужчину/женщину, когда спинку чешут... Ну и как тут разберёшься - что есть любовь?
Ну и потом, что такое настоящая любовь, объяснить словами нельзя, можно только понять, когда ЭТО случается с тобой лично. А для этого необходимы зрелость, время, опыт и трезвый ум.
Пусть тоже будет ка бы ИМХО.
Отредактировано Кот (2011-05-11 00:33:14)
Поделиться732011-05-11 10:34:23
Одно из определений любви:
Любовь - это активная заинтересованность в жизни объекта любви.
(с)
Поделиться742011-05-11 22:26:05
Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.
Любить — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!
Любить — значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе и в радости вечно рядом.
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько-то, взято столько.
Любовь не копилка в зашкафной мгле.
Песне не свойственно замыкаться.
Любить — это с радостью откликаться
На все хорошее на земле!
Любить — это видеть любой предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга — читал он ее или нет?
Груша... А как ему эта груша?
Пустяк? Отчего? Почему пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь спасают.
Любовь — это счастья вишневый стяг,
А в счастье пустячного не бывает!
Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
Любовь — это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.
Любить — значит истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной.
Любить — это в горе уметь прощать
Все, кроме подлости и измены.
Любить — значит сколько угодно раз
С гордостью выдержать все лишенья,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на униженья!
Любовь — не веселый бездумный бант
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить — это значит иметь талант,
Может быть, самый большой и добрый.
И к черту жалкие рассужденья,
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живет всегда!
И мне наплевать на циничный смех
Того, кому звездных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить!
(Асадов)
Поделиться752012-02-23 15:48:01
Нашла тему как медитировать!!!
Ярило, ты вроде ее тоже искала?
Поделиться762012-05-30 19:45:10
Как часто мы слышим о том, что нужно прощать людей. А вот про самопрощение мало кто говорит.
На самом деле, если мы не умеем простить самого себя, то, как же нам это сделать в отношении других людей?
Обида на себя может порождаться из-за низкой самооценки. Поэтому, чтобы ее повысить, нужно простить себе былые промахи и неудачи.
Когда появляется необходимость прощения? Человек чувствует себя в чем-то виноватым и поэтому он подавлен. Он начинает заниматься самокопанием, буквально самоедством. Понятно, что подобное отношение к себе не только лишает счастья, но и снижает мотивацию чего-то достигать. Теряется жизненная сила, вдохновение. Только прощение помогает избавиться от самобичевания и поможет восстановиться энергетически.
Откуда берется чувство вины?
► Внутри каждого человека есть некий фильтр, и он именуется совестью. Наверное, поэтому те люди, которые постоянно заботятся о том, чтобы их поступки всегда были высоконравственные, склонны винить себя, если что-то не так.
► Также отравляют жизнь какие-то мелкие неудачи. Что-то не получилось — и все, человек себя винит так, как будто произошла трагедия всей его жизни. А на самом деле это просто разбитая ваза или же просто невыученный урок.
► Идеализация жизни это еще одна причина чувствовать себя вечно виноватым. Потому что идеально может быть только в раю. Здесь у нас все несовершенно. Вернее сказать, все не так, как должно было быть по замыслу Творца. Это уже наследие человеческой цивилизации и нам приходится приспосабливаться.
Как говорил Ф. Ницше: «Поистине, человек — это грязный поток. Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым.»
Лучший способ перестать себя винить и, соответственно, простить себя — покаяние. Подходят для этой цели молитвы.
Но есть еще один эффективный метод самопрощения — медитация прощения, которая позволит простить себя окончательно. Если делать все в комплексе, вы станете на шаг ближе к нормализации самооценки.
Медитация прощения
Представьте, что вы идете вдоль морского побережья. Светит солнышко и легкий ветерок развевает вашу одежду. Вы смотрите вдаль. Делаете глубокий вдох. Но вдруг вы ощущаете какой-то комок в горле. Да. Это ваша обида на себя. Это неприятное чувство осадка.
Вспомните, как давно вы обижались на себя? Почему вы это делали? Возможно, потому что вы понимаете, что достойны большего? Или потому что вы всегда считали себя неудачником? Или вам кто-то сделал замечание, и глубоко в душе вы понимаете, что оно справедливо?
Ваша обида на себя это ваш внутренний ребенок. Отпустите этот комочек в горле из себя на волю и превратите его в маленького ребенка, который плачет, сидя на берегу. Подойдите ближе к нему и пожалейте его. Погладьте его по голове, обнимите.
Скажите ему:
“Я знаю, почему ты страдаешь. Тебе кажется, что мир враждебный, что тебя не любят, что ты не достойный. Но поверь, ты не одинок в этом мире. Я прощаю тебя за все, что ты сделал не правильно. Не будем об этом жалеть. Нас ждет новая жизнь, и я не дам тебя в обиду”.
Обнимите крепче этого человечка, и пообещайте, что никогда не сделаете ему больно.
Я прощаю тебя!
Я прощаю нас!
Я прощаю себя за все, что было не так.
Посмотрите на ребенка. Он больше не плачет и улыбается. Слейтесь с ним воедино. Почувствуйте легкость в теле. На душе хорошо.
Вы идете дальше. Делаете глубокий вдох и чувствуете, как воздух расширяет ваши легкие. Вы вдыхаете силу, выдыхаете боль.
И снова вдох — вдыхаете силу, что-то очень хорошее начинается у вас.
Выдох — все плохое уходит и не мешает.
Вдох — вы чувствуете, что свободны от обид.
Выдох — все обиды уходят. Они растворяются в пространстве.
И вам на душе спокойно и легко.
Открывайте глаза. Вы прощены.
Возможно, эффективнее сделать эту медитацию несколько раз в течение месяца или же периодически к ней возвращаться. Сюжет вы можете упростить или усложнить сами. Смысл в том, чтобы почувствовать, как уходит та самая обида на себя, и вы становитесь свободным.
Поделиться772012-05-30 19:55:00
На самом деле, если мы не умеем простить самого себя, то, как же нам это сделать в отношении других людей?
Обида на себя может порождаться из-за низкой самооценки. Поэтому, чтобы ее повысить, нужно простить себе былые промахи и неудачи.
Ой, Моника, как же я рада, что ты с нами, как же тебя не хватало!!!
Поделиться782012-06-04 21:07:48
Когда появляется необходимость прощения? Человек чувствует себя в чем-то виноватым и поэтому он подавлен. Он начинает заниматься самокопанием, буквально самоедством. Понятно, что подобное отношение к себе не только лишает счастья, но и снижает мотивацию чего-то достигать. Теряется жизненная сила, вдохновение. Только прощение помогает избавиться от самобичевания и поможет восстановиться энергетически.
Я копаюсь в себе...размышляю,прокручиваю...
Обязательно проведу медитацию...мне сейчас это очень надо!!!
Спасибо!!
Поделиться792012-06-09 11:30:42
SAI BABA: ЗАПОВЕДИ СЧАСТЬЯ
Поделиться802012-06-09 17:32:49
Ярило, ты вроде ее тоже искала?
Смысл в том, чтобы почувствовать, как уходит та самая обида на себя, и вы становитесь свободным.
жизнь-танец ЛЮБВИ ммм какае слова!!!
ЗАПОВЕДИ СЧАСТЬЯ
БлагоДарю!!!!
Поделиться812012-06-09 17:36:23
Медитация прощения
проделала, слезы на глазах и..........так здорово БлагоДарю!!!
Поделиться822012-06-09 18:38:19
Сделала Медитацию прощения,БлагоДарю !!!!!! Слезы ручьем и умиротворение
Поделиться832012-06-12 13:28:11
Слезы ручьем и умиротворение
Значит все сделала правильно и медитация прошла успешно. Но надо повторять ее делать с интервалом в несколько дней, пока не перестанешь плакать, т.е. обиды все выйдут и после медитации будет чувство умиротворения и ясности
Поделиться842012-06-12 13:46:55
Моника,мои мысли читаешь
Поделиться852012-06-12 13:47:58
Но надо повторять ее делать с интервалом в несколько дней,
спасибо!!!!
Поделиться862013-05-25 13:17:46
О благодарности
Если у человека кризис во взаимоотношениях, если его беспокоит нехватка денег,
проблемы со здоровьем или неприятности на работе, все эти негативные ситуации диагностируют одно: человек давно разучился благодарить.
Если мы не испытываем благодарности за всё, что получаем в жизни, мы, сами того не осознавая, начинаем воспринимать это как должное.
Такое умонастроение есть едва ли не основная причина всех негативных ситуаций.
Когда мы всё ПРИНИМАЕМ как должное, не ИСПЫТЫВАЯ благодарности, мы изгоняем магию из своей жизни.
Умение благодарить других всегда способствует процветанию и счастью.
И наоборот: принятие жизненных благ как должного неизменно обедняет нашу жизнь
(в прямом и переносном смысле).
Благодарны ли вы за своё здоровье, когда вас ничего не беспокоит?
Или вы вспоминаете о нём, когда у вас где-то что-то заболело?
Вы постоянно благодарите за имеющуюся у вас работу или начинаете её ценить, только услышав о грядущих сокращениях?
Вы умеете быть благодарным за получаемую зарплату или считаете, что вам "обязаны" платить, раз вы работаете?
Вы умеете благодарить за отношения с близкими людьми, когда эти отношения гармоничны?
Или вам привычнее "плакаться в жилетку" другим, когда в этих отношениях происходит сбой?
А своей машине вы благодарны за то, что она исправно возит вас?
Или, опять-таки, вы задумываетесь о ней, лишь когда глохнет двигатель?
Свойственно ли вам ежедневно благодарить за то, что вы живёте?
Или и свою жизнь вы тоже принимаете как должное?
Ронда Берн. Магия. День 7. Магический способ выхода из негативных ситуаций
Поделиться872013-05-25 13:48:29
О благодарности
Элементарные ведь вещи, но как же часто я о них забываю! Monika, спасибо большое! Очень ценная статья!
Поделиться882013-05-25 15:19:37
О благодарности
Понравилось. Благодарю Списала себе на электронную книжку всю книгу, люблю почитать
Поделиться892013-05-26 12:13:03
Книжку Ронда Берн. Магия. Можно и не читать. Моника дала квинтэссенцию в посте 87. В основном книга перепевка фильма Секрет, где как я понимаю Ронда Берн была соавтором. Помногу раз повторяется одно и то же, по американски) Порадовало, что у нее упоминается в книге мультфильм по моей любимой книге Поллианна.
Лучше прочитать саму книгу, http://flibusta.net/a/9863
Прекрасный язык и глубокий смысл.
Отредактировано Helena (2013-05-26 12:19:11)
Поделиться902014-01-31 20:59:58
О 100 болезнях
Восхваление ста лекарств
Повторение - мать учения!!!!
Моничка, ты уже выкладывала эту информацию здесь Болезнь? Гоним прочь!, пост 111