Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Магия. » ПРИМЕТЫ и ЗНАКИ СУДЬБЫ

ПРИМЕТЫ и ЗНАКИ СУДЬБЫ

Сообщений 211 страница 240 из 455

211

Lilu написал(а):

Бабушка как-то раньше говорила, что если идет град, то нужно поймать градинку, раскусить и выкинуть.Уже не первый раз делаю и каждый раз как по мановению волшебной палочки (через минуту-полторы) град внезапно прекращается (как будто кран выключают).

Моя бабушка тоже говорила про это. В детстве по ее просьбе я грызла градинки, но результата не помню, маленькая была. А когда выросла, то град не шел, а если и идет, то буквально минут пять.

0

212

lubushka написал(а):

Моника, я не осуждала... нет нет, тревога поселилась в моём сердце.  И боязь навредить покойному (дядя Володя, был светлым жизнерадостным человеком. Светлая ему память!)

Любушка, покойному это все вреда не принесет, тем более что он был жизнерадостным и светлым человеком. За это можешь быть спокойной. А вот живые потом будут искать причины своих бед на стороне. Возможно, его душа смотрела на всю эту суету и посмеивалась.
Не обращай внимания, все будет хорошо.
На похоронах важно чтобы кто-то свой постоянно присутствовал около гроба, чтобы "доброжелатели" не подложили ничего в гроб (ни "посылочек", ни смертной порчи). Покойнику опять таки от этого никакого вреда, а вот живым кому-то могут сделать много бед.

0

213

Monika написал(а):

Моя бабушка тоже говорила про это.

А моя бабушка ураган, непогоду с сильным ветром и дождем останавливала. Я запомнила, как она делает, и сама так делаю, помогает.
Взять стакан граненный, налить воду из-под крана до краев, сверху положить ломоть черного хлеба и на подоконник. Да, хлеб присолить. Всё. Когда утихнет непогода, стакан убрать, воду вылить, хлеб птичкам скормить. Один раз ради эксперимента долго не убирала летом стакан после сильного дождя. Было засушливое лето. Убрала стакан, на второй день пошел дождь. Может, совпадение. :dontknow:

0

214

Monika написал(а):

А когда выросла, то град не шел, а если и идет, то буквально минут пять.

:-D Надо же ))
А у нас бывает град. Правда, не знаю, может, он и сам собой закончился бы приблизительно в то же время...
Но мне почему-то хочется верить, что это градинка работает ;)

Laura написал(а):

Взять стакан граненный, налить воду из-под крана до краев, сверху положить ломоть черного хлеба и на подоконник.

И все? Говорить ничего не надо?
Интересно, я про такое не слышала :)
Надо попробовать.  http://i072.radikal.ru/1007/54/a282be9a8bcf.gif

В детстве еще помню, по бабушкиной подсказке мы дождь вызывали в засуху. Сохраняли листья орешника, которыми на Троицу (кажется) украшают дом.  http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif  Так вот нужно было взять засушенную веточку, намочить ее в воде (не помню, в освященной или в обычной...) и вылить все вместе с веткой на улицу, обычно в тот же день шел дождь. Один нюанс: всю процедуру должно было проделывать непорочное дитяте, а с течением времени все непорочные члены семьи опорочивались все более и более, так что на том дело и заглохло.  http://s41.radikal.ru/i091/1104/80/0837f452fa16.gif

0

215

Lilu написал(а):

И все? Говорить ничего не надо?

Может и говорила что-то бабушка, да я не слышала и особо не вникала, просто видела как она делает. Малая была, интересы другие :)

0

216

Есть примета, что на Рождество нельзя никому лгать. Иначе человека весь год будут преследовать неудачи и неприятности.
Ведуны, знахари и колдуны говорят, что "в этот день и земля слышит". Поэтому, если кто-то 7 января спросит вас высказать свое мнение или зададут вопрос, то врать и увиливать нельзя, говорить надо честно и откровенно, по совести иначе беды не миновать!

0

217

Monika написал(а):

кто-то 7 января спросит вас высказать свое мнение или зададут вопрос, то врать и увиливать нельзя, говорить надо честно и откровенно, по совести иначе беды не миновать!

Моника поправь если не права.Человек постепенно уменьшает силу своего слова,если лжет,не сдерживает обещаний,злословит.тем самым слово его все слабее,пока на нет не сойдет и наоборот.
То есть в любой день.

0

218

Лилия написал(а):

Моника поправь если не права.Человек постепенно уменьшает силу своего слова,если лжет,не сдерживает обещаний,злословит.тем самым слово его все слабее,пока на нет не сойдет и наоборот.
То есть в любой день.

Это безусловно так. Поэтому магам врать вообще недопустимо.
Но люди обычные все равно врут, кто-то намерено, кто-то не желая обидеть, кто-то из желания уберечь другого от переживаний...
Вот в Рождество врать, лгать, недоговаривать, вводить в заблуждение нельзя никому!

0

219

Моничка, у меня вопрос.
Уже недели две подряд попадаются мне под ногами монетки: и в парадной, и в метро, и на улице...
а позавчера дома уронила и рассыпала сама баночку с мелочью. Много лет назад на память оставила монетки советских времен - 1. 2. 3. 5. 10. 15. 20 -копеечные.
Уронила с высоты своего роста, все рассыпалось по комнате. Звон, бряк, шмяк, монетки покатились....

К чему такие знаки с монетами?
Кто-то говорит, что к слезам....
Кто-то говорит, что наоборот к достатку
http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Ответьте, пожалуйста

0

220

Незабудка написал(а):

К чему такие знаки с монетами?

Незабудка, к неожиданным деньгам, или появиться возможность заработать.
А рассыпанные деньги к раздражению и мелким ссорам. Но ты рассыпала  не действующие денежки, поэтому к ним это не относится.
Просто надо быть внимательнее, возможно, тебе насточиво предлагают деньги, а ты этого не замечаешь...

0

221

Моничка, спасибо http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

Monika написал(а):

к неожиданным деньгам

Есть такое дело!
Деньги ожидаемые, но сумма ПРИЯТНО неожиданная будет в конце декабря(годовая премия, бухгалтер уже озвучила)

0

222

Моника, и я спрошу. В последние месяца 2 постоянно вижу как летят самолеты. И в вечернее и в утреннее время. Раньше я тоже конечно наблюдала как они перемещаются. Но в последнее время вижу все чаще и чаще. Как правило они конечно на посадку идут. Аэропортов рядом со мной нет. Пока еду с работы на работу всегда вижу.

0

223

noosfera написал(а):

Пока еду с работы на работу всегда вижу.

Может быть просто увеличилось в последнее время количество вылетов у летчиков?  :disappointed:

Но если раньше самолеты в больших количествах не летали или ты их не замечала, то возможно, это подсказка АХ о том, что пора подумать о себе: либо порадовать себя покупкой того что очень хочется, но деньги предназначены для кого-то или чего-то другого "более важного". Отложи "важное" и купи, что очень хочется. Или пора взять отпуск и махнуть куда-нибудь подальше от рутины, от быта, от однообразия будней. И если это предупреждение, то не прислушавшись к нему, можно и заболеть http://img-fotki.yandex.ru/get/4006/inmira.b1/0_42056_db624482_XL.jpg

+1

224

Monika написал(а):

это подсказка АХ о том, что пора подумать о себе: либо порадовать себя покупкой того что очень хочется, но деньги предназначены для кого-то или чего-то другого "более важного". Отложи "важное" и купи, что очень хочется. Или пора взять отпуск и махнуть куда-нибудь подальше от рутины, от быта, от однообразия будней.

Какая прекрасная подсказка!!! http://s004.radikal.ru/i206/1007/7b/e42c70053793.gif  http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif  Ноосфера, такой так приятно воспользоваться!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

Отредактировано Lekachka (2011-12-16 13:29:23)

+1

225

Моника!!! А у меня постоянно отрываются пуговицы, почти каждый день, раз в неделю точно,  только что оторвалась пуговица с тапочки, пластмассовая, крепко укрепленная!!! Это плохо?

0

226

Monika написал(а):

либо порадовать себя покупкой того что очень хочется, но деньги предназначены для кого-то или чего-то другого "более важного". Отложи "важное" и купи, что очень хочется. Или пора взять отпуск и махнуть куда-нибудь подальше от рутины, от быта, от однообразия будней

Моника, все точно. Набираю некую сумму, но есть долги, которые все равно она не погасит и нахожусь в раздумьях или отдать часть долгов или махнуть например в Доминикану. Приятельница приехала оттуда и сказала, что кроме нее больше никуда ездить не будет. А в феврале туда приплывают рожать киты! http://s07.radikal.ru/i180/1007/ef/3f00947aae2e.gif Спасибо! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

227

Lekachka написал(а):

А у меня постоянно отрываются пуговицы, почти каждый день, раз в неделю точно,  только что оторвалась пуговица с тапочки, пластмассовая, крепко укрепленная!!! Это плохо?

Пуговица - это символ защиты. Если отрываются пуговицы с кофты, пальто, то это говорит о том, что ты слишком открыта миру, и неразборчива в отношениях.
Если пуговица оторвалась в рукава, то возможно знакомство: левый рукав с мужчиной (возможно к отношениям), правый - с человеком, который будет полезен.
Пуговица отрывается на брюках - к сексуальной неудовлетворенности

А вообще пуговки пришивать крепче надо  :flag:

+1

228

noosfera написал(а):

Моника, все точно. Набираю некую сумму, но есть долги, которые все равно она не погасит и нахожусь в раздумьях или отдать часть долгов или махнуть например в Доминикану. Приятельница приехала оттуда и сказала, что кроме нее больше никуда ездить не будет. А в феврале туда приплывают рожать киты!  Спасибо!

Значит, стоит обратить внимание, и плюнуть на все... и дать организму отдых и получить удовольствие

0

229

Интересно про пуговицы, у меня тоже так бывает... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

230

Monika написал(а):

А вообще пуговки пришивать крепче надо

http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif  Спасибо, Моника!!! http://s004.radikal.ru/i206/1007/7b/e42c70053793.gif

0

231

Моника, хотя тема называется ПРИМЕТЫ, опять спрошу про ЗНАКИ.
Мне пошла информация о проблемах с сыновьями и не могу пока сама расшифровать. Помогите, пожалуйста.
1) Позвонила подруга, у неё сын в 10 классе.
До Нового года была история с наркотиками: класс специализированный новый , "сборный", т е ученики с разных школ, подобралась компания, курят какую-то траву....в общем трагедия, скандалы, слезы... http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif
Пока она не может его вытянуть его из этой компании и он её шантажирует, мол если переведешь в другую школу, то вообще брошу и не буду учиться ...
Вот так в одночасье, она призналась мне о своей беде.
2) Через день звонит однокурсница и говорит: "Мы сейчас в ДТП попали и первое о ком я вспомнила и позвонила тебе (т е мне). Замечу, что я её сыну крёсная.
Поговорили, спрашиваю про кресника, он в 5 классе. Говорит, что завтра отправляю в санаторий на 1,5 месяца для детей с ослабленным здоровьем. Падает в обмороки, что-то еще ....... второй год обследует ребенка, причину найти не могут.

Вот я и думаю, почему и для чего пришла мне такая информация??????
Замечу, что обе девушки детей рожали вне брака от женатых мужчин (любовь у них такая была). Затем первая, все-таки увела мужа из семьи, он сейчас живет с ней и сыном, не разведясь с женой (там тоже 2 взрослых сына).
Вторая живет вдвоём с сыном
.

0

232

Незабудка написал(а):

Вот я и думаю, почему и для чего пришла мне такая информация??????

Ты сама себе и ответила мелкими буковками, т.к. не хочешь видеть ответ, он тебе не нравится, поэтому ты "как бы не понимаешь" поступающую информацию

0

233

Monika написал(а):

Пуговица отрывается на брюках - к сексуальной неудовлетворенности

Пока жила с сожителем,у всех брюк  пуговицы отлетали,всё понять не могла почему,а оказалось вот почему http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif Всё точно

0

234

Monika написал(а):

Ты сама себе и ответила мелкими буковками

Моничка, прости, но все равно не поняла http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif
Да, мне не очень нравится их обе ситуации, но это их жизнь, они сами для себя сделали выбор. Мне кажется, что их дети сейчас и расплачиваются за грехи мам, вернее сами мамы получают расплату.
Я уже проанализировала свои отношения с сыном и мужем, но все равно пока не доходит до меня: почему эта информация в данный момент пришла? :dontknow:

0

235

Мишель написал(а):

И молитву читать, перед тем как выйти за порог: "Отрицаюсь тебе, сатана, гордыни твоей и служению тебе, и сочетаюсь Тебе, Христе, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь."

Ой как хорошо, что ты напомнила, я ее всегда читала перед выходом  и сына заставляла, она у меня на дверях висела!!! А с переездами забылось, потерялось, хорошо, что прочла вспомнила, очень хорошая молитва!!!!! http://s50.radikal.ru/i127/1007/8a/d1f1990eef57.gif

Monika написал(а):

Даже не глядя в зеркало мы ощущаем дискомфорт, а потому что цвет волос диктует другое поведение, которое может быть просто несовместимо в внутренней этикой, воспитанием, ценностями человека.

Вот я это и испытала, когда в черный цвет покрасилась....брр, совсем не мое!!!!

Отредактировано Lekachka (2012-02-29 18:17:16)

0

236

Счастливые приметы

Человек с давних времен пытался узнать секрет счастья, прислушивался к различным приметам, проводил специальные обряды и ритуалы. Действительно, существует не один десяток способов привлечь к себе позитивную энергию удачи.

Самым известным символом счастья считается подкова. В то, что этот предмет приносит счастье, стали верить еще в V столетии, когда вместо лаптей, плетеных из лыка, для лошадей придумали дуги из железа. Тогда это было довольно дорогое удовольствие, которое мог себе позволить только богатый человек, поэтому нашедшего такую дорогую вещь, считали настоящим счастливчиком. В XIII веке, кованый кусок железа перестал быть редкостью, а вот примета осталась до сих пор, сохранив свою магическую силу. Сегодня подкову принято вешать на входную дверь так, чтобы концы ее смотрели вверх - это способствует накоплению благоприятной энергии в доме. Также еe можно повесить в форме буквы «С» - это будет означать, что в вашем доме живeт счастье.

Увидеть беременную на улице, потрогать ее живот – тоже всегда было счастливой приметой. Женщина считалась олицетворением плодородной матери-природы, а беременная воспринималась как панацея от всевозможных сельскохозяйственных проблем. Не доится корова? Пусть беременная соседка погладит ее по животу. На деревню обрушилась засуха? Обольем будущую маму водичкой - и приманим дождь. У молодой пары проблемы с зачатием? Надо всего лишь пригласить беременную подругу в гости. Даже во сне увидеть беременную - к успеху, в том числе и финансовому.

А вот пререкаться с будущими мамами, и ругаться при них категорически запрещается. Нарушителям сего правила сулятся всевозможные несчастья и убытки, а женщинам - еще и 7 лет ожидания собственного счастья.

Есть менее известный свадебный обряд на счастье молодоженов. Советуем родителям или родственникам молодых организовать им совершение этих обрядовых действий, тем более что их можно превратить в увлекательную романтическую прогулку после ЗАГСа, во время которой можно сделать великолепные памятные фотографии и даже целый видеофильм.

Считается, что маршрут жениха и невесты после регистрации должен пролегать через семь мостов, на каждом из которых совершается своя часть обряда. На первом мосту детства следует пустить в реку бумажные кораблики; на втором мосту прошлого - написать свои грехи на листке бумаги, сжечь его и выбросить пепел в воду; на третьем мосту будущего жених с невестой должны написать друг другу письмо с 3 событиями, которые они хотели бы, чтобы случились в течение будущего года. Запечатать их, а через год открыть. На четвертом мосту желаний следует выпустить голубей или связку воздушных шаров, загадав, при этом, желание.

Через пятый мост судьбы жениху придется нести невесту на руках, сколько шагов пройдет - столько лет они будут счастливы вместе. С середины этого моста принято бросать в воду коробочку из-под колец для того, чтобы кольцам больше некуда было возвращаться. На шестом мосту - мосту любви принято вешать замок, запирать его, а ключ выбрасывать в воду. Последним, седьмым в маршруте жениха и невесты должен быть мост-гадание, на котором с одной стороны моста через реку навстречу течению молодожены одновременно бросают в воду по одной розе. Какая из них выплывет с другой стороны первой, тому и быть главным в семье.

Считается, что лучшим днем для свадьбы является 7 октября – День Фёклы Зарёвницы. Браки, заключенные в этот день будут долгими и счастливыми. В народе всегда говорили, что на Фёклу «все, что завяжется, никогда не развяжется», поэтому счастье будет крепким, а свадьба - доброй.

А вот в Англии есть примета, что если рядом с невестой чихнет черная кошка, значит, замужество будет счастливым. А вот если кто-то из гостей чихнет за новогодним столом, то грядущий год будет счастливым для всех.

В Финляндии принято давать символический пинок «на счастье» перед каким-либо важным событием, например перед экзаменами или свадьбой. Пинают, по-настоящему, хоть и слишком сильно.

Весьма забавной является примета о ржавом гвозде в доме, гарантирующем счастье в семье. Все думают, что от ржавого гвоздя нет никакой пользы, но это не так. Наши предки никогда не проходили мимо лежащего на дороге старого ржавого гвоздя. Обычно, таким гвоздем прибивали подкову над входной дверью. В народе говорили, что именно старый ржавый гвоздь знает, как удержать в доме счастье.

Хорошей приметой считается, если сын, похож на свою мать, тогда он будет счастлив, а дочь будет счастлива, если похожа на отца.

Говорят, что человек, на теле которого много родинок будет счастливым. Но, самыми «ценными» считаются родинки на лице, спине, затылке, под волосами, - те родинки, которые сам человек не может увидеть без помощи зеркала.

Сегодня популярна примета о том, что родившегося ребенка нужно пронести по лестнице вверх, а не вниз, тогда он непременно добьется карьерного успеха и всегда будет счастливым.

Есть много людей, для которых именно черная кошка является символом удачи, вопреки своей дурной репутации. Как так получается? Очень просто, достаточно, чтобы перед каким-то очень важным, судьбоносным шагом в своей жизни человеку попалась на дороге черная кошка. Все знают с детства – что это плохая примета. А тут вдруг – раз, и она не сработала, а наоборот все получилось как нельзя лучше. Именно в таких ситуациях и происходит закрепление стереотипа, что плохая для всех черная кошка именно мне приносит удачу. То же самое происходит и с людьми, для которых счастливым считается зловещее число 13.

У многих в течение жизни образуются свои личные приметы счастья, которые очень часто вдохновляют человека на великие свершения, стимулируют к достижениям, привлекая ему на помощь удачу и положительную энергию. У кого-то есть счастливое платье, счастливая пара обуви, счастливые дни и даже счастливые сны. Это может быть что угодно – главное, чтобы оно настраивало человека на волну удачи. И чем большее количество раз примета сработает – тем сильнее закрепляется в нашем подсознании ее связь с вселенскими силами удачи, тем крепче мы в нее верим, и тем больше счастья она нам приносит.

Счастье - это особое свойство человеческого бытия. Оно для всех разное: у кого-то проявляется в любви, у кого-то в карьере, или же в количестве финансовых средств. Потому и приметы счастья у каждого из нас разные – именно те, что помогают нам поддерживать гармонию с окружающим миром, и делают нас счастливыми.

0

237

Monika написал(а):

Хорошей приметой считается, если сын, похож на свою мать, тогда он будет счастлив, а дочь будет счастлива, если похожа на отца.

к сожаленю, это не так... http://s001.radikal.ru/i194/1007/a5/ae6921feada8.gif

0

238

Bagira написал(а):

к сожаленю, это не так...

Именно так, но допускаю, что бывают исключения, которые подтверждают правило

0

239

С годами, понятие счастье претерпевает качественные изменения :)

0

240

Laura написал(а):

С годами, понятие счастье претерпевает качественные изменения

И это тоже. И даже понятие счастья может быть искаженно сформированно: человек счастлив, но не понимает этого, не принимает это, мечтает о том, что ему вообще не предназначено, и потому не ценит то, что имеет

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Магия. » ПРИМЕТЫ и ЗНАКИ СУДЬБЫ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно