Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Магия. » ПРИМЕТЫ и ЗНАКИ СУДЬБЫ

ПРИМЕТЫ и ЗНАКИ СУДЬБЫ

Сообщений 301 страница 330 из 455

301

Monika написал(а):

Наши бабушки хорошо знали, как защититься от недоброжелателей. Даже привычные для нас пуговицы они использовали для того, чтобы защитить себя от дурного глаза.
Кстати, само название "пуговица" произошло от слова "пугать". Пуговица-оберег была одна, она пришивалась с внутренней стороны одежды. Было важно и то, каким способом она была пришита, и то, как пуговицы были застегнуты.

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif Интересная информация!
У нас сейчас всё реже в обиходе одежда с пуговицами (особенно у женщин). http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

302

Monika написал(а):

Было важно и то, каким способом она была пришита,

Моника,а пришивание пуговиц сопровождалось приговором или заговором?

0

303

ОЛЬГА написал(а):

Моника,а пришивание пуговиц сопровождалось приговором или заговором?

Оля, можно с заговором на актуальную тему (защита, здоровье, удача...) Можно выбрать любой. Можно и без заговора, только на "воображариуме" - думать о результате, как свершившемся.
Важно пришивать в правильный день: защита - суббота, удача - четверг, здоровье - среда, пятница, гармония и мир в доме - понедельник, слава, власть - воскресенье, на успех в достижении - вторник...

0

304

Monika написал(а):

Хотите быть красивым и здоровым, пришейте пуговицу "крестом".

все время пришивала пуговицы крестом)
Моника. полезная инф.

0

305

И я крестом! Моника, а булавка? Она защищает?

0

306

noosfera написал(а):

Моника, а булавка? Она защищает?

Я где-то писала много о булавке. Может в магической энциклопедии?
Просто подвешенная на одежду булавка (пусть и головкой вниз для заземления) не спасает ни от сглазов, ни от какого другого дурного влияния, ни тем более от порч
А вот заговоренная булавка отражает ненарочные сглазы (кто-то в след пробурчал гадость, позавидовал или похвалил неискренне...)

+1

307

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА РОЖДЕСТВО

Чтобы уберечься от болезней, на рождественский стол под скатерть клали головку чеснока, а чтобы в доме любовь и достаток всегда были – яблоки и орехи.

Если утром в Рождество к вам зайдут двое, то в вашем доме не будет смерти, развода и разлук в течение года.

Если в вашем доме в этот день кто-нибудь что-либо разольет или разобьет, то весь год для вашей семьи будет неспокойным.

Если человек, идущий в церковь, споткнется, то через 12 лет, день в день, заболеет. Чтобы этого не случилось, нужно тут же сказать: "Не к дьяволу, а к Богу иду, Он меня и спасет".

На Рождество нехорошо, если первой войдет в хату (из чужих) женщина — весь год будут хворать бабы в той хате.

Во время обеда на Рождество нельзя пить — будешь часто пить на сенокосе.

На Святой вечер из дома хозяину уходить не годится, а то, мол, скотина по весне будет по лесам да болотам плутать.

Гнутой работы не делают (обручей, полозьев и пр.), а то приплода скота не будет.

Девица на кутью слушала, откуда собака залает. Мол, в той стороне жених надумывает сватов к ней засылать. Пелось с наступлением святок: "Гадай, гадай, девица, отгадывай, красная, в какой руке былица?"

Зимние Святки - забота хозяйки углядеть за скотиной, оградить от силы нечистой коровушку и свинью, овец и кур. На святой вечер ткать - несчастью угождать. Глядели: Темные святки - молочные коровы, светлые святки - ноские куры.

С Рождества до Крещения грех охотиться в лесу - с охотником может несчастье случиться.

Ради большого приплода ягнят сажают на шубу первого гостя, пришедшего "славить" в день Рождества Христова.

Первый блин под Рождество хозяйка овцам несла, через серп ломала, чтобы овечью шерсть овинный домовой не таскал. Но и животные, и птицы могли как бы предвещать горькое, и наоборот, от человека недоброе гнать. Они порой будто знали путь, что вернее.

Пять раз в году солнце играет: на Рождество, Богоявленье, Благовещение, Светлое Воскресение,  рождение Иоанна.

Теплое Рождество - холодная осень. Снег в Рождество — к урожайному году.

В Рождество день теплый — хлеб будет темный, густой. Если Рождество на новом месяце, то год будет неурожайный.

На Рождество метель — пчелы будут хорошо роиться.

На Рождество иней — урожай на хлеб, небо звездисто — урожай на горох.

Хороший санный путь — урожай на гречку.

Частые куржаки на деревьях, узоры на окнах, похожие на ржаные колосья, вниз завитками, а не торчмя, — к урожаю.

Снег вьется до крыши — рожь будет выше.

Какая погода после Рождества, такая будет и после Петрова дня (12 июля).

Темные святки — молочные коровы, светлые — ноские куры. Снег идет - урожай на яблоки.

Сугробы высоко набило - к хорошему году. Если оттепель - весна будет ранняя и теплая.

Если Рождество на новом месяце, то год будет неурожайный.

В Рождество нельзя шить, иначе в семье кто-нибудь ослепнет.

В день Рождества девушкам нельзя гадать.

На Рождество надевают новую рубаху, чистую (но не новую) нельзя, а то жди неурожая

0

308

Monika написал(а):

пуговицы они использовали для того, чтобы защитить себя от дурного глаза.

интересно, вроде б все с пуговицами, а пришиваем не задумываясь.... http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif

0

309

Ярило написал(а):

интересно, вроде б все с пуговицами, а пришиваем не задумываясь....

Пуговица в русском языке имеет тот же корень, что и слова пугать, пугало, пугач. Некоторые российские исследователи считают, что это совпадение связано как раз с тем, что пуговица долгое время служила защитой от злых сил.
feja-nitok.ru

Отредактировано Alice (2015-01-10 11:29:36)

0

310

Monika написал(а):

А вот заговоренная булавка отражает ненарочные сглазы (кто-то в след пробурчал гадость, позавидовал или похвалил неискренне...)

Моника,нужно 1 булавку заговаривать...или можно целую коробку???? ну чтобы на все одежды повесить..

Monika написал(а):

Просто подвешенная на одежду булавка (пусть и головкой вниз для заземления) не спасает ни от сглазов, ни от какого другого дурного влияния, ни тем более от порч

раньше срабатывала...теперь нет.
Поэтому если не сложно подскажи где прочитать про заговор на булавки. http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif

0

311

Лунарик88 написал(а):

Моника,нужно 1 булавку заговаривать...или можно целую коробку???? ну чтобы на все одежды повесить..

Заговаривать надо ОДНУ булавку на конкретного человека. Лучший день для заговора защитной булавки - это 16 октября, в Денисов день.
Положи булавку в карман. Теперь возьми немного соли и смешай ее со смолой любого дерева и шепчи:
"Стоит раб Божий (имя) в сегодняшний денек, как смоляной пенек.
Вокруг раба Божьего (имя)  каменная ограда и железный тын.
Черному человеку – соль в глаза, а завистливому да жадному – смолы в глаза.
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь".

Теперь заговоренную булавку надо приколоть на любую одежду с изнанки, лучше на уровне сердца, "головой" вниз, тогда она уберегает от невольного сглаза, зависти.

+1

312

Моника, разрешите обратиться...Долго думала сегодня - спросить у Вас или нет  http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif , но так как подобное со мной уже случалось, спрошу. Я сегодня на работу поехала на машине, и в меня, не по моей вине,  в задний бампер въехал парень молодой из Луганска...Я всегда молюсь по утрам, когда еду на работу, и я как раз помолилась   - там храм большой рядом и всегда пробка и я если мимо еду всегда говорю молитвы...Ну Слава Богу, все не сильно, но неприятно жутко, муж по телефону узнав какое повреждение не ждать ГАИ, а взять деньги, 5 тысяч, но он дал 3, сказал больше нет, оставил свой номер телефон, и пообещал, что если ремонт встанет дороже, он готов заплатить...Решила спросить вот почему, в 2013 году мы отдыхали с семьей в Крыму и поехали в древний армянский  монастырь, Сурб-Хач, неописуемой энергетики место с 3-мя источниками, икона Спасителя там  - я ни одну икону так не помню, как ее, все стояли как вкопанные, даже дети перед ней. Ну дело даже не в этом, мы все такие довольные ехали назад на машине и нам в зад тоже тогда въехал пожилой мужчина, мы тоже тогда не стали никого вызывать  - тогда это еще Украина была, взяли деньгами. За что это или кто меня догоняет после общения с Богом? На что обратить внимание? Даже не знаю.

0

313

noosfera написал(а):

Я всегда молюсь по утрам, когда еду на работу, и я как раз помолилась

Если бы ты помолилась только эти два раза, то это был бы знак. А ты ВСЕГДА МОЛИШЬСЯ, когда едешь на работу, и тебя ведь не догоняют водители из Украины?
Думаю, что тебя "догоняют", но не после общения с Богом.
А вот то, что "догоняют" на это есть причина. Такое случается, если человек отрывается от прошлого, забывает его, или забывает людей из прошлого, а кому-то в данный момент нужно его внимание или помощь. Такое бывает и когда кто-то вспоминает долги человека из прошлого... при этом возможно обвиняя его в своей неудавшейся жизни... Когда бьют машину сзади - это нерешенные проблемы из прошлого, которые ты благополучно забыла, а возможно вообще не заметила отмахнувшись от них.

+1

314

Monika написал(а):

noosfera написал(а):

Я всегда молюсь по утрам, когда еду на работу, и я как раз помолилась

Если бы ты помолилась только эти два раза, то это был бы знак. А ты ВСЕГДА МОЛИШЬСЯ, когда едешь на работу, и тебя ведь не догоняют водители из Украины?
Думаю, что тебя "догоняют", но не после общения с Богом.
А вот то, что "догоняют" на это есть причина. Такое случается, если человек отрывается от прошлого, забывает его, или забывает людей из прошлого, а кому-то в данный момент нужно его внимание или помощь. Такое бывает и когда кто-то вспоминает долги человека из прошлого... при этом возможно обвиняя его в своей неудавшейся жизни... Когда бьют машину сзади - это нерешенные проблемы из прошлого, которые ты благополучно забыла, а возможно вообще не заметила отмахнувшись от них.

Уххх, у меня их много, этих самых нерешенных проблем из прошлого...Я подумаю над этим. Спасибо Вам!

0

315

Monika
мОНИКА, ПОНИМАЮ, ЧТО НЕ В ТЕМУ, ПРОСТО СПРОСИТЬ НЕ ЗНАЮ ГДЕ...у НАС В ЦЕРКВИ БЫЛИ ТРИ СТАРИННЫЕ ИКОНЫ, БОЖЬЕЙ МАТЕРИ, НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА И СЕМИСТРЕЛЬНАЯ, ВОТ К ДВУМ ПЕРВЫМ МЕНЯ КАК МАГНИТОМ ТЯНУЛО, Я ИХ ПРОСТО ОБОЖАЛА, ПОТОМ ПРИЕХАЛ НОВЫЙ БАТЮШКА СДЕЛАЛ РЕМОНТ, СТЕР СО СТЕН ОБРАЗА, АНГЕЛОВ ХРАНИТЕЛЕЙ КОРОЧЕ ВСЮ КРАСОТУ И ИКОН МОИХ ЛЮИМЫХ НЕ СТАЛО...ПОНИМАЮ, ЧТО ХОЖУ К БОГУ МНЕ КАРТИНОК НЕ НАДО, НО МНЕ ИХ ТАК НЕХВАТАЕТ, СПРОСИЛА У БАБУЛЕК, ОНИ МНЕ СТРАННО ОТВЕТИЛИ, ЧТО НЕ НАДО СУДИТЬ БАТЮШКУ КУДА ОН ТАМ ДЕЛ И В ТАКОМ ДУХЕ, ОБЪЯСНЯЮ, ЧТО В МЫСЛЯХ НЕБЫЛО СУДИТЬ ПРОСТО СПРАШИВАЮ КОГДА ИХ НАЗАД ПОВЕСЯТ...СКАЗАЛИ НЕ ЖДАТЬ, НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ МНЕ ИХ ТАК НЕХВАТАЕТ??? ВЕДЬ ПОЧЕМУ ТО ИХ ДУША ВЫБРАЛА.....И УДОБНО ЛИ СПРОСИТЬ БАТЮШКУ КАК ИХ МОЖНО УВИДЕТЬ??? http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif

0

316

Ярило написал(а):

И УДОБНО ЛИ СПРОСИТЬ БАТЮШКУ КАК ИХ МОЖНО УВИДЕТЬ???

Не вижу никаких препятствий для подобного вопроса.

+1

317

noosfera написал(а):

За что это или кто меня догоняет после общения с Богом? На что обратить внимание? Даже не знаю.

не мне был адресован вопрос,но хочется ответить по роду своей профессии - зачем брать деньгами?если есть правило ОСАГО-составили протокол ,обменялись данными и составили соответствующие документы и сомнения исчезнут.да ,его 3000 и 5000 тыс не на что не хватит))) http://s017.radikal.ru/i408/1210/0b/32b2349f57bd.gif

0

318

Да все у меня есть и Осаго и Каско, и гаишников я вызвала, но вот как то из экономии времени решили так. А гаишники, кстати, торопыги, через 3 часа мне перезвонили - вы где стоите, спрашивают)))  А я им - Ребят, я вызов вашему дежурному по Королеву - отменила и вопрос решили, и тут гаишники - извинились))) за беспокойство!

0

319

Нашёл тему в поиске.

У меня вот постоянно на глаза попадаются мёртвые голуби. Причём я бы сказал с завидной регулярностью. В основном на проезжей части много мёртвых тушек вижу. И именно голуби. Не другие птицы. Правда, справедливости ради, замечу, что почти все они именно на проезжей части, раздавленные машинами. Но попадается это на глаза каждые два дня точно. Что это за знак не могу понять, но думаю ничего хорошего не сулит.

Толковать знак можно по-разному, с другой стороны если мёртвые голуби - к смерти, то видимо мне осталось очень недолго, хотя вижу их уже месяца 2 точно.

До этого кстати где-то полгода назад бились 2 дня голуби в окно. Полил окно святой водой и помыл - прекратилось. Но примета к смерти, вот теперь гадаю к чьей. Т.к. я ещё молод - конечно не сильно бы хотелось, чтобы они стучались "ко мне".

А до этого мне постоянно на глаза попадались пауки. В самых разных местах... в течении 5 лет, вот такая жуть)

Не принимайте пост слишком критически, я лишь делюсь своими наблюдениями, поскольку тут это обсуждалось.

0

320

denis888ka, Моника сейчас в отъезде. А Вы просмотрите всю эту тему, у меня была ситуация с голубями и Моника давала разъяснения. Читайте выше.
И не надо отчаиваться, все будет хорошо!!

0

321

Denis888ka,может быть не всё так страшно. В моей жизни был случай, когда голубь просто рвался ко мне в комнату,всё-таки залетел,сел на стол,я его спокойно взяла в руки и выпустила на волю. В этот же день я получила телеграмму (тогда мобильных ещё не было) о смерти родственницы,которая меня очень любила. Раз  Вы не получили никаких известий сразу, значит страшного не произошло. Может быть два голубя ,наоборот, к хорошему.

0

322

Не уверен, но возможно они всё таки к смерти бились, т.к. потом у жены было две сорвавшихся беременности. Если к этому было - то может и слава богу.

0

323

Незабудка написал(а):

Ещё я люблю на рекламных щитах искать подсказки. Идёшь, о чем-то думаешь... Бросишь взгляд на рекламу- и ответ (в 90%).

В точку!
Вчера увидела на щите надпись: "Будущее это настоящее!" http://s4.uploads.ru/t/UdI0u.gif

0

324

denis888ka написал(а):

У меня вот постоянно на глаза попадаются мёртвые голуби. Причём я бы сказал с завидной регулярностью. В основном на проезжей части много мёртвых тушек вижу. И именно голуби. Не другие птицы. Правда, справедливости ради, замечу, что почти все они именно на проезжей части, раздавленные машинами. Но попадается это на глаза каждые два дня точно. Что это за знак не могу понять, но думаю ничего хорошего не сулит.
Толковать знак можно по-разному, с другой стороны если мёртвые голуби - к смерти, то видимо мне осталось очень недолго, хотя вижу их уже месяца 2 точно.
До этого кстати где-то полгода назад бились 2 дня голуби в окно. Полил окно святой водой и помыл - прекратилось. Но примета к смерти, вот теперь гадаю к чьей. Т.к. я ещё молод - конечно не сильно бы хотелось, чтобы они стучались "ко мне".
А до этого мне постоянно на глаза попадались пауки. В самых разных местах... в течении 5 лет, вот такая жуть)
Не принимайте пост слишком критически, я лишь делюсь своими наблюдениями, поскольку тут это обсуждалось.

Не понимаю, как можно сказать такое? .... даже думать?

denis888ka написал(а):

Не уверен, но возможно они всё таки к смерти бились, т.к. потом у жены было две сорвавшихся беременности. Если к этому было - то может и слава богу.

Если вам на глаза постоянно попадаются мертвые голуби, значит вы отклонились от пути добра и справедливости. Для вас важнее сегодня ваши собственные интересы и ваши хочу, причем на столько, что это может приносить реальный вред другим, тем кто рядом с вами. Так что не бойтесь за свою жизнь. Конец ее пока для вас не виден, но будет он не скоро - не беспокойтесь.  А вот ваша жизнь сейчас может круто измениться, пройдя точку невозврата, о  чем потом можете сильно пожалеть, а может быть и нет..., если голос Совести и сострадания заглушите в себе совсем. Не на того "бога" ставите. Но выбор за вами и пока он есть.
Мытье окон святой водой - пустое занятие.

А пауки в вашей жизни появились, когда вы свою жизнь вогнали в заданные суженные рамки Рока. Человеку тогда кажется, что он мало что может изменить в своей жизни и что он, как бы течет по течению. На самом деле - это время когда надо брать ответственность за свою жизнь и начать что-то кардинально менять, чтобы не подвергнуться реальному сужению рамок свободы выбора.

+1

325

Моника приветствую Вас. Я несла чашку с чаем на работе в  свой кабинет и на меня вылетел наш сотрудник, в результате столкновения -  весь кипяток пролился мне на грудь...ожог 2ой степени правой груди. Сейчас уже прошло 2 недели. Сошла болячка и чуть левее ареолы на правой груди розовый ожег диаметром сантиметров так 6, в форме перевернутого сердца. Почему я получила такой ожог?

0

326

noosfera написал(а):

Почему я получила такой ожог?

noosfera, скорее всего ты в последнее время изменила свое поведение в семье, или семья для тебя стала отходить на задний план. Ты взяла на себя функции мужчины, стала более авторитарной, требовательной. А вот пирожки печь, по головке погладить, ободрить половину и настроить на результат - потеряло свою значимость. Может устала быть женщиной...
Это намек, что надо быть мягче, спокойнее, плавнее, гибче, добрее. Семья важнее работы и карьеры

+1

327

Monika написал(а):

Ты взяла на себя функции мужчины

Это точно,  я давно в ней, прочно, никак не могу вылезти, не  я вышла замуж, а муж вышел замуж за меня. И я никак не могу поменять ситуацию. У меня нет "спины".  http://i023.radikal.ru/1210/2b/57539d87ac08.gif

Отредактировано noosfera (2015-08-24 16:10:09)

0

328

noosfera написал(а):

И я никак не могу поменять ситуацию. У меня нет "спины"

Значит все будет еще хуже. Сейчас ты подошла к точке невозврата, последняя возможность что-то изменить, иначе потом будешь "разгребать" и "расхлебывать" то, что изменить будет трудно.
Пробуди в себе женщину. Уступи мужу его права.

+1

329

noosfera написал(а):

Почему я получила такой ожог?

С 6 августа очень много аварий, взрывов, катастроф.
2 недели назад выгорела квартира у нас в доме. Месяц так http://s4.uploads.ru/t/wf218.gifой:-)
У меня август всегда знаковый. Могут по голове погладить :love: а может и клещ укусит :mad:

Отредактировано Alice (2015-08-24 18:34:09)

+1

330

Monika
Я не знаю ,как воспринимать  знак или просто халатность производителей.
Сегодня открыла творог  и увидела хвост противного белого червя ,дальше даже не смотрела. До-сих пор передёргивает. Ещё ни разу не обнаруживала таких подарков.бррррр

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Магия. » ПРИМЕТЫ и ЗНАКИ СУДЬБЫ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно