Шип21 написал(а):Сочувствую! Никто ни от чего не застрахован....
Задала вопрос: как сохранить здоровье? Ответ (воспроизвожу смысл): мир и покой,радость и удовольствие ...Что в наше время в дефиците.
Отредактировано Шип21 (Вчера 11:26:16)
Спасибо . Да , совет очень хороший , так и стараюсь последнее время - максимально абстрагироваться от всего внешнего , может это и не совсем правильно , но помогает поддерживать внутреннее равновесие .
Плюсуюсь к Шип21 , не все так однозначно и пока в этой проблеме много неизвестных факторов .
На примере моих родителей хочу сказать , что они и сами по себе жили хорошо (в любви и согласии) и нас ,детей , всегда поддерживали во всем , никогда не мешали и не осуждали наши выбор, но отец 18л назад умер от рака , но до сих пор его помнят сослуживцы . У мамы нашли вовремя, успешно проаперировали , надеюсь болезнь не вернётся . (тьфу,тьфу,тьфу). Мама у меня очень добрая , не конфликтная , хорошо совсем ладит. Как ни старалась , ничего даже с натяжкой, не смогла применить из того ,что написала Monika к своим родителям ( вообще мне с ними повезло ) .
Ещё пример из жизни. Есть у меня знакомая, которая старше, но знаю ее со школы.
Последние 15 лет боролась с раком груди , перенесла много операций . Удалены обе молочные железы . Трудно выходила из всего этого и вот этим летом уже была операция по онкологии по щитовидке. Сама по себе добрейший и светлый человек . Вышла замуж по большой ( первая и единственная) любви в 20 лет за свою школьную любовь . Верно ждала своего избран ка из армии . Живут по сей день дружно - 3 сыновей , 1внук и 1 внучка - все дети замечательные. Знаю их семью близко , вообще их история как пары , просто удивительная . И откуда что берётся
И ещё история , есть у нас в родне (не кровная ) одна тетя - человек очень тяжелый (причём она иногда даже сама с этим соглашается) ,гипер эгоистичный и ещё она очень завистливая (иногда просто до смешного ) .Для домашних (и тех,кто с ней вынужден общаться) она тиран , кровь пьёт не только с мужа, но и с детей ,да и родне достаётся , но со здоровьем у неё все отлично и выглядит хорошо. Но все ее близкие (муж и дети имеют проблемы ).
Недавно видела нашу официальную статистику . В одной из областей за пол года показатель по онкологии вырос в разы и стал самым большим по стране . Причина - ухудшение экологии в связи открытием ряда вредных производств без надлежащих очистных и прочих норм безопасности. Вредные выбросы по результатам независимой экспертизы зашкаливают и , как результат, всплеск онкологии .
Всем нам и нашим близким здоровья и гармонии в жизни .