Заезжали в кибуц (по-нашему - колхоз), где выращивают финиковые пальмы. Купили свежих фиников.
Очень быстро ехал автобус
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » По городам и весям » הלו, ישראל
Заезжали в кибуц (по-нашему - колхоз), где выращивают финиковые пальмы. Купили свежих фиников.
Очень быстро ехал автобус
Уже подъезжаем к Мёртвому морю
Я только вошла и пыталась проплыть хотя бы метр, а тут сразу такое
Да... представляю твои воспоминания о Мёртвом море...
Заезжали в кибуц
Ага, много видели проездом, но не заезжали.
Ещё пара снимков и фотик разрядился
Во! Такие места мне и нравятся. И ещё пустыни, с барханами...
По пути в Иерусалим мы заезжали на место крещения Иисуса нашего Христа. Желающим был дан шанс окунуться в воды святой реки.
Чтобы было понятней. Люди на фото - наши туристы, виднеющийся мутный ручеёк - это и есть река Иордан. Ступеньки на том берегу - уже Иордания.
Пост 7.
Странно. Нас тоже возили на "место крещения ИИсуса", но мы были совсем другом месте. и "ручеек" Иордан там был немного шире
Вода там на цвет казалась зеленоватой, а когда я набрала её в бутылку, она оказалась кристально чистой!!!! И стояла у меня 4 года!!
Во! Такие места мне и нравятся. И ещё пустыни, с барханами...
Да уж...как говорила моя бабушка, на вкус и цвет товарищей нет
Странно. Нас тоже возили на "место крещения ИИсуса", но мы были совсем другом месте
Вот... Нам сказали, что раньше возили на другое место. Потому что оно красивей. А на самом деле Иисуса крестили именно тут!
Вода там на цвет казалась зеленоватой, а когда я набрала её в бутылку, она оказалась кристально чистой!!!! И стояла у меня 4 года!!
Это просто. Вода кажется мутной из-за растворённой в ней глине, но поскольку частички глины тяжёлые, то на поверхности вода и правда чистая. А длительная сохранность объясняется химическим составом. Правда и обычная, чистая вода, если она действительно чистая, запросто простоит пару-тройку лет. В ней просто портиться нечему.
на вкус и цвет товарищей нет
И это правда.
Конечно же стена плача...
Пост 14
В 2008 году не было заборчика, который выделяет зону молитвы. Было ограждение только между зонами для мужчин и для женщин. Причем, территория для мужчин раз в 6 больше.
Женская половина
Кошки в Израиле страшные. Но несколько экземпляров мне показались весьма обаятельными.
В одном из частных магазинчиков. Ковер с кошкой.
Кошки в городе Нетания
Кошки в Тель-Авиве
И собаки Нетании (извиняюсь за антураж, на втором плане аптека)
Отредактировано Незабудка (2013-11-11 00:37:12)
Причем, территория для мужчин раз в 6 больше.
Ну что делать... если я не ошибаюсь, то во всех мировых религиях женщине отведена... как бы покорректней... второстепенная роль.
Я ожидал от Иерусалима какой-то особой энергетики, величественных храмов, благопристойных служащих и вменяемых верующих. А увидел я обычный восточный город, энергетики вообще никакой не почувствовал.
Какая может быть там энергетика? Внешне вроде бы все спокойно, а внутри - это город конфликтов. Полный раздрай, как в басне Лебедь, рак и щука, каждый тянет в свою сторону. Полная разбалансировка.
Храм гроба Господня. Ещё одно мрачное сооружение
Сложилось впечатление, что эта дикая, средневековая мрачность, поддерживается специально.
Пост 12
Ничего специально не поддерживается. Они так устроены, что вкладываются только туда, откуда можно извлечь выгоду. А здесь и вкладываться не надо, все само течет в руки. Как нам говорила экскурсовод, Храм ГГ входит в программу культурного наследия ЮНЕСКО. Они считают, что ЮНЕСКО и должно выделять средства на его содержание и реставрацию.
Какая может быть там энергетика?
Я ожидал, что какая-никакая, а должна быть. Столетия миллионы паломников проходили через эти места, огромное сосредоточение святых мест... а я ничего не почувствовал. Вообще. Ни единения, ни разбалансировки, конфликта. Вообще НИЧЕГО.
все само течет в руки
Вот это я как раз заметил. Денежная река там гораздо шире Иордана... наверное бизнес во главе всего и поглотил как энергетику веры, так и энергетику конфликта...
Незабудка, очень интересно!!! Продолжай!
Во! Такие места мне и нравятся. И ещё пустыни, с барханами
тебе в Среднюю Азию нужно сьездить...
вот где барханов полно)))
а я ничего не почувствовал. Вообще. Ни единения, ни разбалансировки, конфликта. Вообще НИЧЕГО.
Вы с экскурсией были? Так сказать: туда и обратно???
У меня тоже была волна разочарования. Но...У нас было свободных два дня, мы специально так в туре планировали. Оба дня мы жили в Иерусалиме, сами ходили, куда хотели. Имею в виду, старый город. Проблем не было, так из 10 встречных прохожих, 9 говорят на русском языке.
Три раза ходили в Храм Гроба Господня. И вот только тогда, я почувствовала, что у него есть энергетика. Есть!
А вы были внизу, под Храмом? Должны были вас водить.
тебе в Среднюю Азию нужно сьездить...
вот где барханов полно)))
Да, когда-то мечтал посетить ещё и Самарканд, и Бухару... не знаю, как получится. Скорее всего предпочту всё же съездить в Марокко, или ещё куда.
Вы с экскурсией были? Так сказать: туда и обратно???
Да. Всего один день. Галопом.
Три раза ходили в Храм Гроба Господня
Не, мне одного раза за глаза. Не хочу больше в то место. Как в преисподней побывал.
А вы были внизу, под Храмом? Должны были вас водить
Это где Голгофа? Нет, я туда уже не попёрся. С меня хватило и очереди в кулуквию. Прости господи!
Понимаешь, в Египте я был 6 раз, а в Израиле всего один.
Понимаю. Вот поэтому и интересно контраст узнать, между отдыхом в Египте и Израиле. Тем более что не была ни там ни там.
большая часть времени была посвящена отдыхательно-оздоровительной программе.
иногда какой-то вопрос задаёте, и что-то ещё вспоминается...
Задаю:
И что даже пейсаховки не попробовал? Не верю!
интересно контраст узнать, между отдыхом в Египте и Израиле
Ммм... контраст... Самый большой контраст - это местное население. Египет - навязчивость, Израиль - абсолютный пофигизм. Считаю это большим плюсом, так как навязчивость утомляет.
Контингент туристов. Египет - в основном шелупонь всякая. Едут недорого попить-погулять-поплавать. Израиль - публика куда более спокойная, едут отдохнуть и поправить здоровье. Что тоже плюс.
Но в Израиле нет Красного моря. Эйлат не в счёт. В Израиле нет пирамид. В Израиле никогда не было Великой культуры, так, мимо проходили, но не задерживались.
Что сказать, если в будущем будет стоять выбор между Египтом и Израилем, то выберу Египет. Отель с большой территорией на первой линии Красного моря. Больше позитива, разнообразия, а если взять в расчёт ещё и серьёзную разницу в стоимости поездки, то конечно это Египет.
даже пейсаховки не попробовал? Не верю!
Веришь, не веришь, а не попробовал. Отрава, она отрава и есть, как бы люди не старались себя обмануть.
поехала я, совершенно не подготовленная
Вооот, почитаю и "подкованная" могу ехать.
Сами-то евреи работу, особенно физическую, считают ниже своего собственного достоинства. Анекдоты на эту тему очень даже правдивые.
Народ-то избранный, сам понимаешь -к чему мараться. Хотя я знавала одного еврея-станочника
Плавать очень проблематично, море выталкивает, т к очень плотность воды большая.
Эт ещё по школе, по урокам географии помню, но вот представить не могла и не могу как это в реале происходит.
Было ограждение только между зонами для мужчин и для женщин. Причем, территория для мужчин раз в 6 больше.
И говорят в основном мусульмане. Правда?
во всех мировых религиях женщине отведена... как бы покорректней... второстепенная роль.
Может и второстепенная, но значимая. В книге пророка Иеремии есть такие слова: «Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа» (Иер. 31:22)
Египет - в основном шелупонь всякая.
Насмешил.
Да оно и понятно, едут потому, что путёвки дешевле, во сравнению с Турцией и Гоа. Это если курорты рассматривать.
Мне все же думается отдых в Израиле более познавательный и... интеллигентнее что ли...
не попробовал. Отрава, она отрава и есть
А я бы лизнула для общего развития
Хотя я знавала одного еврея-станочника
Такие евреи сами себя называют "пятитысячниками". В том смысле, что работает примерно 1 еврей из 5-ти тысяч.
Может и второстепенная, но значимая
Естественно значимая. Тем более, что Господь как бы фигнёй-то и не занимался. Но факт есть факт, религия - яркий пример сегрегации по половому признаку. Причём не в пользу женщин.
Мне все же думается отдых в Израиле более познавательный и... интеллигентнее что ли...
Насчёт познания есть большие сомнения. История Египта не менее интересная и значимая, тем более, что она тесно переплетается и с историей Израиля. А интеллигентность объясняется целями поездок. Какой русский алкоголик, любящий попьянствовать в тёплых краях, выберет Израиль? Только сумасшедший.
А я бы лизнула для общего развития
Для общего развития я посетил Иерусалим. А разного пойла я в своё время нализался столько... в общим, мои познания в этом направлении уже не нуждаются в дополнениях.
Ну что делать... если я не ошибаюсь, то во всех мировых религиях женщине отведена... как бы покорректней... второстепенная роль.
Кроме буддизма.
Кроме буддизма
Я как-то буддизм за религию и не считаю. Тем более за мировую.
Продолжать?
Продолжать?
Да
Продолжать?
А чего спрашивать-то? Конечно.
Пейзаж 1:1, как у нас сразу же за городом...
Продолжай, конечно!
Просмотрела начало темы. Понравилось. Кот, спасибо!
Остальное - завтра!
Вы здесь » Lilitochka-club » По городам и весям » הלו, ישראל