Поразительное здание!
Баку глазами знаменитостей и простых туристов
Сообщений 121 страница 150 из 381
Поделиться1222013-10-21 19:21:54
Да да, как будто где-то не здесь и не сейчас... а веке в 22, 23-м....
Поделиться1232013-10-22 00:26:22
Suralochka, Йошик, SelMa, СПАСИБО вам за отзывы!!! Рада, что вы оценили это архитектурное чудо!
Поделиться1242013-10-22 10:12:19
Газета The New York Times опубликовала фоторепортаж из Баку под названием "Кто побеждает архитектурную гонку вооружений".
Красиво и о-о-очень масштабно!
По-моему какая-то тенденция наметилась в области архитектуры в некоторых республиках бывшего СССР. Вот, например, в Грузии (соседи, кстати), сейчас множество подобных по стилю архитектурных сооружений и скульптур возводится. Особенно в Батуми. И это понятно. Ведь цель- привлечение туристов. А что может удивить видавших виды иностранцев? Конечно же необычная архитектура и известные имена авторов арх./проектов.....
Поделиться1252013-10-22 11:39:27
Лигия, так ты в Батуми летом побывала? Поделись впечатлениями, пли-и-иззз!!!
Открой тему, интересно же...
Поделиться1262013-10-23 13:47:21
Для тех, кто не пугается длинных постов...
Баку глазами российского азербайджанца: ехал в гости, а оказалось...
Аэропорт Шереметьево, Москва — отправная точка моего путешествия. Рейс 1850 Москва - Баку, путь 21 - подсказывает мне информационное табло. Еле успел, еще бы чуть-чуть - и остался бы наблюдать за первым ранним московским снегом в этом году. Волнуюсь, давно не летал.
Азербайджан... Баку... Дом... Последний раз был там еще ребенком, ничего не помню. Настало время навестить родных, а заодно и узнать, что из того, что говорят о Баку - правда, а что нет. Признаться, говорят и пишут о Баку в последнее время часто…
Итак, иду на посадку. Честно говоря, ожидания не самые лучшие. Новая страна, новые люди, все начинается с нуля. А что если...? Это самое "если". Слишком много придаю ему внимания. Взлетаем.
Оказавшись в Баку, первым делом, приступаю к... поиску своего багажа. Да-да! Как позже оказалось, в аэропорту в Москве просто забыли загрузить сумку в самолет. "Ну вот, начинается", - подумал я мрачно. К моему удивлению, багаж был доставлен уже следующим рейсом: все на месте, ничего не пропало, но пришлось прождать в аэропорту лишних 3 часа.
На выходе меня поджидали таксисты, услужливые и шумные, наперебой предлагая лихую поездку туда, куда уважаемый гость захочет. Кто-то предлагал даже город показать. За определенную сумму, конечно. "Нет, спасибо, меня встречают".
Пасмурно, моросит. У меня недовольная мина: все не нравится, не устраивает, хочется назад. Хоть сейчас возвращайся…
Пока едем в машине в город, жадно поедаю глазами абсолютно все, что встречается. Когда настроен соответственно, замечаешь, как правило, только недостатки. Вот мужчина перебежал дорогу в неположенном месте. А мой родственник, сидящий за рулем, пересек двойную сплошную, объяснив мне - "тут нет радара"… Эй, красный же свет!
Я был настолько недоволен, что придирался к любой мелочи и думал лишь о том, чтобы поскорее улететь назад. Я даже не обращал внимания на потрясающее шоссе, ведущее из аэропорта в город. Его я увидел, к своему большому удивлению, позже, когда родственники повезли меня на дачу к друзьям в… как же это называется… ах да, в Мардакян.
Казалось, что моего мнения уже ничто не изменит. Как же я ошибался!..
Встречало меня множество малознакомых мне людей вместе с 5-этажной одряхлевшей хрущевкой. Пережитки советского прошлого, хоть что-то родное... В России такого добра навалом.
Первый день, как и положено, пришлось просидеть дома, развлекая родню байками о России и своем тамошнем быте. Выходить никуда совершенно не хотелось, и я уже подумывал поскорее заняться обратным билетом. Но…
Но на второй день моего пребывания родственники уговорили меня прогуляться, пообещав найти, если заблужусь. Но в Баку заблудиться сложно - после огромной Москвы город покажется маленьким, да и расположение его амфитеатром позволяет всегда найти дорогу к морю. Мне вручили местную мобильную карту, и я мужественно начал свой поход.
Немного ходьбы до метро (черт, а станция красивая), стандартные манипуляции с картой, эскалатор, 20 минут поездки (Боже, у них нет кольца!) и, наконец, долгожданный выход на станции метро "Сахиль".
Выйдя из метро, я сразу попал в бурный людской поток, который понес меня куда-то. Я еще не знал, что прямо за поворотом увижу море.
Субботний вечер, на улице полно народу. Немного прохожу вперед, вдоль проспекта с названием Бюльбюль, невольно снова вливаюсь в поток. Чувствую, что мой нигилизм постепенно сдает позиции. Местная архитектура впечатляет: своеобразная смесь викторианской эпохи с чем-то восточным, еще неизвестным мне.
Людской поток заносит меня в подземный переход, который заставляет меня ахнуть. Если у них… нет, у нас такие переходы, то что тогда говорить о других объектах, - подумалось.
Выхожу на Приморский бульвар. Фотографии бакинского бульвара не раз видел в Интернете. Но реальность оказалась такой, что рассказывать о ней словами бессмысленно - это просто надо увидеть самому.
Только представьте: пахнет морем, вы прогуливаетесь вдоль берега, наблюдая за множеством людей самых разных национальностей и возрастов, наслаждаетесь ощутимыми порывами ветра, мороженым и шумом прибоя. Красиво звучит? А как все это выглядит!
Поделиться1272013-10-23 13:51:20
Понравилось настолько, что решил пройти бульвар из конца в конец дважды. По правому краю от меня распластался синий Каспий, а слева то и дело всплывали величественные здания, Девичья башня, знакомая тоже по Интернету. А вот напоминающий замок Дом правительства, модерновые отели, торговый центр. И господствуют над всем этим знаменитые башни Flame Towers.
И самое главное… Да, это самое главное - я не чувствовал себя чужим. Мне казалось, что я уже принадлежу этому городу, я - часть его. Признаться, прожив много лет в России, я ни разу не испытал там подобных чувств.
Вдоволь нагулявшись, я вернулся домой переполненный впечатлениями. Надо сказать, что всю дорогу мои родственники без конца звонили, интересуясь, где я и как я. Здесь так принято, - старшие обязательно заботятся и беспокоятся о младших, сколько бы лет тем не было. С непривычки меня это немного раздражало, а потом стало даже приятно – меня помнят, ждут, обо мне беспокоятся. Это же здорово!
На следующей день я решил выбрать другой маршрут - вышел на станции метро "Низами". Так как был рабочий день, никто из моих родных не смог меня сопровождать. И я снова отправился на экскурсию один. Мне посоветовали пройти к бульвару через Бешмертебе и проспект Азербайджан, а далее - через Ичеришехер.
Вообще, улицы, по которой пролегал мой путь, показались мне удачным сплавом из Парижа и Сан-Франциско. Я проходил мимо ярких витрин кафе, ресторанов. Вообще, заведения общепита тут на любой вкус, в том числе пиццерии, кафе фаст-фуда, к которым я, к сожалению, так привык в Москве.
Пройдя по проспекту Азербайджан вдоль стены из грандиозных "сталинок", я добрел до крепостной стены. Вот она - Бакинская крепость, стал я вспоминать увиденное в Интернете. Современные здания и старинная крепость, перед которой раскинулся симпатичный сквер, сочетались очень гармонично. В этот раз войти в крепостные ворота я не рискнул (родные предупредили, что там легко заблудиться не бакинцу) и свернул влево.
Мой путь пролегал через Площадь фонтанов. Здесь целый тезаурус фонтанов самых разных геометрических форм, памятников, удобных скамеек, магазинов, бутиков, кафе и других мелочей, которые радуют своим наличием.
В солнечный день море просто сверкало. Сверкали и стеклянные стены знаменитых башен Flame Towers. Я просидел и прогулял на бульваре до самого вечера.
Когда я возвращался, бульвар как раз начал заполняться людьми. К морю шли целыми семьями, дети, старики. "А у нас тут до двух ночи гуляют", - объяснил таксист, подвозивший меня к нашей хрущевке.
Вообще, надо отметить одну особенность, по сравнению с Россией, - здесь под покровом темноты безопасно так же, как и днем. В России никто не гарантирует вам безопасности в темное время суток. А в Баку я гулял ночами почти каждый день и даже свидетелем чего-нибудь эдакого не стал. То ли полиция тут работает лучше, то ли просто люди в Баку такие. А люди здесь действительно другие – по-другому общаются, ведут себя.
Я здесь под чувствовал некую вину за то, что поторопился с выводами о городе. Начавшееся не лучшим образом приключение, возвращение домой, обернулось для меня неожиданным сюрпризом с массой приятных моментов, которые сложно будет забыть.
Поделиться1282013-10-23 13:52:59
Походу в Крепость я решил выделить отдельный день. Первоначально я запутался – что спрашивать: метро "Ичеришехер" или крепость Ичеришехер. В конце концов, мне объяснили, что и то, и другое находится рядом. "Пойдешь так и так, а там сам решишь, что тебе надо", - сказал с улыбкой пожилой мужчина.
Станцию "Ичеришехер" я видел в ролике, посвященном "Евровидению" в Баку, но все равно был удивлен. Она действительно напоминает пирамиды перед парижским Лувром. Прямо за стеклянной пирамидой – вход в саму крепость, причем его я обнаружил сам, лично, ни у кого не спрашивая дороги, и был этим очень горд.
Я много читал в российской прессе о Баку, и везде обязательно присутствовал рассказ о месте, где снимался знаменитый эпизод из "Бриллиантовой руки". Помните – "черт побери"? Место настолько известное, что, как мне казалось, тут уже должен был быть поставлен памятник герою Миронова. Но нет, памятника не оказалось…
Улица Кичик Гала, как и весь Ичеришехер, представляет собой настоящий лабиринт, где очень легко заплутать, что у меня почти получилось, если бы не доброта и отзывчивость местных жителей. Я то и дело накручивал круги, все время возвращаясь в одно и то же место – ко дворцу Ширваншахов. В конце концов я решил идти вдоль крепостной стены и вышел через парные ворота к уже знакомой мне Площади фонтанов…
Прошло полторы недели. От недовольства первого времени не осталось и следа. Как мне говорили, раньше все уезжали в Россию на заработки, но теперь подобной миграции не наблюдается. Странно прозвучит, но сейчас, наоборот, стали приезжать сюда. Что бы это могло означать? Я не знаю, но я точно могу сказать, что мне захотелось остаться в Баку. Конечно, на первых порах придется приложить немало усилий, чтобы занять свое место в доме. Доме, которого ты раньше никогда и не видел, и который все эти 20 лет, после развала СССР, строил себя по кирпичикам, вставая на ноги. Кажется, ему удалось, - удастся и мне.
Стереотипы о Баку, как о постсоветской окраине, разбивались на глазах. Я увидел уникальный синтез технологий, культур, традиций и возможностей.
…Вчера после прогулки решил поужинать в городе, потому что возвращаться домой совершенно не хотелось – ночные огни Баку не отпускали меня. По привычке отправился в фаст-фуд. Чизбургер, маленькая кола и картошка с соусом барбекю, - мой стандартный набор, к которому я привык в Москве.
В кафе полно людей, несмотря на поздний час, молодежь сидит веселыми компаниями, болтают, смеются.
Сидя за своим столиком, я невольно поймал на себе взгляд приятной девушки с восточными чертами лица. Все в голове закружилось и завертелось.
Да, кажется, я отсюда точно не уеду…
Поделиться1292013-10-23 22:57:00
Поделись впечатлениями, пли-и-иззз!!!
Открой тему, интересно же...
Догадалась... От тебя ничего не утаишь!
И не только там, если честно.
Материала много. Даже боюсь браться...
Да, кажется, я отсюда точно не уеду…
Здорово, когда мнение о чем-то или о ком-то меняется в лучшую сторону.
Поделиться1302013-10-24 10:43:04
очень интересный рассказ - не рекламный, а настоящие впечатления, вот это и дает реальное представление о городе!
Поделиться1312013-10-24 13:48:16
Здорово, когда мнение о чем-то или о ком-то меняется в лучшую сторону
очень интересный рассказ - не рекламный, а настоящие впечатления
Йошенька и Лигия! Спасибо, что прочитали его!!! Мне тоже стиль изложения понравился...
Материала много. Даже боюсь браться...
А ты понемножку, потихоньку...
И не только там, если честно.
Да??? А где еще??? Интересно-о-о!!!!
Поделиться1322013-10-24 21:43:49
Да??? А где еще??? Интересно-о-о!!!!
Кутаиси, Сигнахи, Мцхета, Бобоквати, Кабулети....Тбилиси, конечно.
А ты понемножку, потихоньку...
Я постараюсь.
Поделиться1332013-10-25 01:10:37
Кутаиси, Сигнахи, Мцхета, Бобоквати, Кабулети....Тбилиси, конечно
Классно!!! Эх, еще бы к нам заехали, рядом ведь...
Я постараюсь.
Ждем!!!!!
Поделиться1342013-10-25 10:54:01
Юлий Гусман: "Баку моей мечты не потерял свое обаяние"
Сегодняшний гость Lady.Day.Az - народный артист Азербайджана, заслуженный деятель искусств России, обладатель государственных наград и премий, капитан легендарной команды КВН "Парни из Баку", постоянный член жюри Высшей лиги КВН, известный кинорежиссер и театральный постановщик, автор сотен телепрограмм, спектаклей и фильмов, теле- и радиоведущий, сценарист, литератор, директор Центрального Дома кино, основатель первой Российской Национальной кинематографической премии "Ника" и "Зеленое яблоко" Юлий Гусман.
- Международный турнир КВН на Кубок Президента Азербайджана завершился. Скажите, каков будет ваш диагноз? Как у нас дела с юмором обстоят?
- Обычно в ответе на такой вопрос гости хвалят еду, погоду, архитектуру, вид на море и окрестные пейзажи. Но я считаю себя не гостем, а полноправным бакинцем, все поколения предков которого позволяют себя таковым считать. И, когда я шел на это мероприятие, у меня было такое осторожное чувство. Мне всегда бывает страшно, когда какое-то дело может получиться хуже, чем было. Прославленная команда КВН, капитаном которой был я, и которая не проиграла ни одного конкурса в 60-70-ые годы, и стала абсолютным чемпионом тех лет, выиграв Кубок КВН в 70-ом году. Этот успех грандиозный повторила команда второго созыва - капитана Анара Мамедханова, которая тоже выиграла Кубок КВН.
Прошло время. В Азербайджане появляется много новых команд. Я часто их видел в Баку. Мне казалось всегда, что это здорово, что играют в КВН, что КВН-овский дух жив, что традиции КВН живы, когда шутки на азербайджанском подчеркивают шутки на русском, и наоборот. Но… все-таки, это было… не совсем то! Потому что город стал другой. Баку моей мечты, моей любви, моей молодости не потерял свое обаяние. Тот же воздух, море, которое стало только чище, инжир также зреет, фисташки также лопаются в Мардакяне, и еда потрясающая. Но! Город стал другой. Огромный, похожий не на провинциальный город на окраине империи, а на настоящий столичный город, как Монако. И это потрясающе. Это Баку, новый город, который создал Гейдар Алиевич, а продолжил его дело Ильхам Гейдарович.
Я в этом смог убедиться еще раз, когда снимал свой фильм "Не бойся, я с тобой" и для этого проехал еще раз через весь Азербайджан, дорогой, которая когда-то была скучной, темной. Теперь по дороге я увидел, как застроились новые города, Габала, Загатала, Гах, Балакен. И мы с трудом нашли маленький участок земли, нетронутый, который хотя бы отдаленно мог бы напоминать местность 1919 года.
И в такой замечательный город приехали такие замечательные команды, так все хорошо было организовано. Подобное мероприятие дает ощущение праздника. Мероприятия такого масштаба позволяют и другим странам своими глазами увидеть, узнать, чем живет современный Азербайджан, как живут наши соотечественники.
- И что в итоге вы увидели?
- Юмор у нас жив, здоров, хорош собой и процветает! Команда наша на меня произвела очень приятное впечатление. Да, есть у них свои трудности. И, прежде всего, с тем, что в этой команде есть много лидеров, но нет одного, сильнейшего, кто стал бы во главе команды и повел за собой. Я знаю, эта команда сейчас живет в условиях молодежных интриг и легкой зависти.
Но я был приятно удивлен тому, что был полный зал. В этот турнир много вложили сил и труда организаторы, и он прошел на достойном уровне. И Александр Масляков со своим обаянием постарался, чтобы совместными усилиями прошел неповторимый вечер. И мне жалко, что зал не смог уместить в себя всех желающих. Жалко, что эти выступления не увидело еще больше зрителей.
- Ясно, что умение смеяться над собой – это хорошо. В нашей с вами действительности есть, над чем посмеяться, над чем поразмыслить и что-то изменить? Особенно в свете последних событий в Москве…
- Мне кажется, наше правительство и наше посольство в России дали замечательный ответ на этот странный протест. Так как криминал не имеет национальности. Преступник, и неважно – белый ли он, черный ли, узкоглазый ли, худой ли, толстый ли, остается преступником. И параллельно с ним живут добрые, честные и порядочные люди. Хороших людей в любом народе всегда больше. Если этот человек совершил преступление, значит, надо его судить.
Мне кажется, что доброе отношение и здравый смысл никакой народ не отменял. Я сам живу в Москве и никакой агрессии не чувствую. И я за то, чтобы каждый конфликт получал свое справедливое решение. Чтобы агрессор не получал выгоды от агрессии и захвата территорий. Чтобы никто не демонстрировал свою крутость, как это было, когда возили этого парня на вертолете в окружении десяти здоровых лбов и потом это показывали всем, мол, мы не только поймали его, но еще и унизили.
Сегодня общественный климат вокруг Азербайджана в норме. На отношения двух стран этот сценарий не повлиял. Как, кстати, отметили выдающиеся культурные деятели России, известные сценаристы, "это все постановка!" Вот и все.
- А на какой стадии находится работа над вашей новой "старой" картиной? "Не бойся, я с тобой-2" готова?
- Сегодня уже обсуждается время, на которое будет назначена премьера картины. Надеюсь, что это будет уже в ноябре текущего года в Баку. И мы покажем бакинскому зрителю нашу работу.
Невозможно утверждать, что новая картина – вторая часть старой. С моменты производства "Не бойся, я с тобой" прошло 33 года. Появилась новая эстетика, актерам, которые играют снова уже в новом фильме, уже по 80 лет. Появились новые герои. И я отдал четыре года жизни новому фильму. И не только я, а вся наша огромная группа. Мы работали бесстрашно, дружно, увлеченно. Мы 4 месяца снимали в Азербайджане, вместе работали бок о бок - более ста азербайджанских и более полусотни известных российских актеров, операторов. И вся эта работа уже изначально имела смысл, потому что мы все еще больше сдружились, наши гости лучше узнали Азербайджан, прикоснулись к воздуху, горам, улыбкам, краскам - замечательной земле, которая носит имя Азербайджан.
Поделиться1352013-10-25 23:44:23
Классно!!! Эх, еще бы к нам заехали, рядом ведь...
Въезжаем на территорию Грузии, а там - что-то около 800 км до Баку через Тбилиси...А мы по России до этого 2000 км маханули. Посмеялись: может сразу в Баку? День езды - и вот он - Азербайджан
Мне кажется, что доброе отношение и здравый смысл никакой народ не отменял.
Да!!!
Поделиться1362013-10-26 01:02:21
Посмеялись: может сразу в Баку? День езды - и вот он - Азербайджан
Надо было бы!!!
Так вы - автопутешественники? Герои!!!
Ничего, раз уже имеете опыт, следующим летом - к нам!!! Не знаю, как там ваша федеральная трасса "Кавказ", а у нас от северной границы до Баку шикарную дорогу построили!
Поделиться1372013-10-26 12:38:30
Так вы - автопутешественники? Герои!!!
Ага.
Я в первый раз так далеко ездила "своим ходом". Но то, что мы были на своей машине, помогло нам побывать во многих замечательных местах.
Ничего, раз уже имеете опыт, следующим летом - к нам!!!
Спасибо за приглашение!
Не знаю, как там ваша федеральная трасса "Кавказ", а у нас от северной границы до Баку шикарную дорогу построили!
По -разному. Местами еще в процессе становления. Но вообще, очень даже ничего.
Главная проблема наших а/дорог - это работники ГИБДД и видеокамеры с постоянным ограничением скоростей даже на платных скоростных трассах
Поделиться1382013-11-13 01:38:35
Российское издание: Баку способен поразить
Российская газета "Невское время" опубликовала статью шеф-редактора этого издания Андрея Петрова "Баку хочет всех примирить", посвященную Международному Бакинскому гуманитарному Форуму.
"Баку способен поразить – город так похорошел за последние годы, так обогатился небоскрёбами причудливых форм, которые вечером из-за особой иллюминации кажутся громадными факелами, так украсил набережную Каспия, что местами напоминает какой-нибудь Дубай. Но на днях он удивил меня размахом Бакинского международного гуманитарного форума, который прошёл уже в третий раз"
Андрей Петров отмечает, что задачами форума, сопредседателями которого являются президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент России Владимир Путин, было обменяться мнениями по ключевым вопросам, волнующим человечество, высказать новые научные идеи, поделиться новыми технологиями и опытом решения социальных проблем. В этом году стержневой на форуме стала тема мультикультурализма – идеологии, направленной на сохранение и развитие в отдельно взятой стране и в мире в целом культурных различий. Как пишет автор, Президент Ильхам Алиев в своем обращении к участникам форума заявил, что мультикультурализм – это государственная политика Азербайджана и азербайджанский народ славится своей толерантностью. "Надо сказать, что я это почувствовал на себе: сколько раз на бакинских улицах ко мне подходили местные, спрашивали, откуда я, а узнав, расплывались в улыбке, говорили: "Привет, друг! Я жил в Петербурге. Если надо чего, скажи". И это в дни, когда ещё не утихло эхо Бирюлёва и задержания в Москве Орхана Зейналова", - пишет шеф-редактор "Невского времени".
На форуме можно было встретить людей, которых трудно собрать в одном месте - пишет А.Петров, - это австрийская принцесса Летиция Реус и известнейший азербайджанский художник Таир Салахов, генеральный секретарь Международной организации винограда и вина Федерико Кастеллуччи, французский актёр Робер Оссейн и председатель Верховного совета Аджарии Автандил Беридзе, российский художник Никас Сафронов, американский композитор Майкл Рот и спикер парламента Эфиопии Абдулла Даго, актёр Эммануил Виторган, венгерский космонавт, Герой Венгрии и Советского Союза Берталан Фаркаш.
"После окончания форума всем его участникам организаторы устроили поездки в разные города Азербайджана – Нахчыван, Габалу, Губу, Лянкяран, Гянджу. Я выбрал Нахчыван и не жалею", - пишет автор. Он с восхищением делится впечатлениями об уведенном в Нахчыване. "Аккуратные красивые дома, фешенебельные отели (ещё лет пятнадцать назад их на всю страну было 10 приличных, а теперь около 500), отличные дороги, фонтаны, чистота в отличие от совсем недавней разрухи", -пишет он. А.Петров рассказывает о визите в музей общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. Интерес у журналиста также вызвали дворец ханов и восстановленный из руин мавзолей Ноя, Асхаби-Кахф и другие древние памятники края.
"В Азербайджане произошли впечатляющие перемены. Мы видим динамично растущую экономику, доходящие до всех слоев общества блага и услуги, значимые инвестиции в науку и развитие культуры, подчёркнутую светскость. Если страна собирает и производит мировую марку Piano Beltman, строит музей искусства модерна, вкладывает в развитие нанотехнологий, интенсивно развивает инфраструктуру туризма, то эта страна смотрит в будущее", - пишет в заключении Андрей Петров.
Поделиться1392013-11-13 11:05:29
Замечательно, что там были наши. Хоть увидели "как надо и как можно"!
Может пригласят из Айзербаджана толковых людей к нам в Питер.. иехххххххх..
у нас выселили Военно-Морской музей из Биржи в полуразрушенные Крюковы казармы, а теперь на весь город кричат "Караул!" и устраивают массу совещаний - до сих пор не решили кто будет платить за отопление Биржи, тепло так и не подключено, архитекторы на полном серьёзе говорят о том, что Биржа до весны может не дожить - это самый центр города..
Вот поэтому для меня все ниночкины красоты с горчинкой..
Поделиться1402013-11-14 02:01:04
архитекторы на полном серьёзе говорят о том, что Биржа до весны может не дожить
Жуть...
Может пригласят из Айзербаджана толковых людей к нам в Питер..
Не знаю, как насчет "толковых", а вот трудовую миграцию вообще наше правительство обещает полностью прекратить до 2018 года...
Поделиться1412013-12-27 13:34:48
Сергей Глушко. Он же Тарзан: "Я так засмотрелся на ваш Баку, что забыл купить подарок Наташе"
Два дня подряд на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра выступали известные российские актеры с комедией "Завещание целомудренного бабника". Одну из главных ролей играл известный певец, бодибилдер, супруг Наташи Королевой Сергей Глушко, известный в российском бомонде, как Тарзан.
- Тарзан, ну, как вам Баку?
- Не знаю даже с чего начать... Я давно не был в вашем городе. Мне друзья говорили, что Баку очень сильно изменился. Но, честно говоря, не ожидал, что настолько. Ваш город поразил меня с того момента, когда я сошел с самолета. Вначале меня удивило качество дорог, потом уже ваши высокие здания. Мне казалось, я приехал в Париж!
- В каких местах успели побывать?
- Вчера мы специально со всей труппой пораньше проснулись, чтобы успеть прогуляться по Баку. Выражаю особую благодарность за это руководству Русской драмы. Они организовали для нас тур по всему городу. Владимир Коренев мне столько рассказывал о Старом городе, что я мечтал поскорее его увидеть. Создавалось ощущение, что из современного мира попадешь в Старый мир. Нам даже рассказали историю Старого города. Мне всегда интересны исторические места. Мы прогулялись по улочкам Ичеришехер, а потом по Набережной. Получил огромное удовольствие от прогулки. Баку просто прекрасен!
- А почему Наташа не приехала с вами?
- (Смеется) У Наташи плотный график работы. Она очень хотела со мной приехать. Но, может быть, скоро мы приедем вместе с ней. Как раз вчера я встретился с организаторами, которые хотят нас вдвоём пригласить в Баку. Пока не могу сказать, когда именно это произойдёт. Не хочу все раскрывать заранее. Но разговоры по этому поводу уже ведутся. Это произойдет очень скоро.
- Успели купить для супруги какой-нибудь подарок?
- Я отношусь к типу мужчин, которые покупают подарки в самый последний момент. Даже не знаю, что ей купить... Мне настолько понравился город, я так засмотрелся, что не успел прогуляться по магазинам. Честно говоря, у меня даже не было такой задачи. Наташа мне много раз звонила. По телефону ей рассказал о Баку и о том, каким он стал красивым. Я фотографировал практически все. Все эти фотографии я отправил Наташе. Она очень просила. Думаю, это для нее самый лучший подарок.
- Сергей, вы знакомы с азербайджанскими звездами? Известно, что вы снимались в клипе народной артистки Бриллиант Дадашевой...
- Да, снимался. Это было очень давно. Тогда я еще только-только начинал работать моделью. Обращался в разные модельные агентства. В Москве многие слушали песни Бриллиант Дадашевой. До сих пор помню ее песню "Зулейха". Честно говоря, для меня стало сюрпризом, когда меня пригласили сняться в очередном ее клипе. Песня называлась "Самолет". Мне было приятно с ней работать. Бриллиант Дадашева очень талантливая певица. Не отказался бы и сейчас сняться в ее клипе. Кроме нее никого из азербайджанских звёзд не знаю.
- Ваш актерский талант стал для бакинского зрителя открытием…
- (Перебивая) Спасибо. Мы сделали все, что могли. Мы старались произвести на зрителя впечатление. Думаю, это у нас получилось. Дело в том, что с тем актёрским составом, с которым приехали, мы были просто обречены на успех. Одно только имя Владимира Коренева говорит само за себя. Бакинцы просто обожают его. Наш спектакль очень добрый, жизненный, гениальный. Он просто не мог не понравиться вашей публике. По их аплодисментам мы поняли, что им все понравилось. Это для нас самое важное.
Поделиться1422014-01-11 16:06:01
Еще одна передача "Орел и Решка" уже с другими ведущими в 2013 году.
Там и центр Гейдара Алиева есть, и я своими глазами наконец-то увидела как выглядит нафталан!
Поделиться1432014-01-12 02:21:42
Лигия, спасибо за видео, посмотрю завтра (сейчас уже спать уползаю)
А про нафталан почитай на страничках Йокки, она там и ссылку давала. Теперь обессмоленный нафталан в Питере можно заказать.
Поделиться1442014-01-12 10:28:13
Теперь обессмоленный нафталан
А что значит обессмоленный?
Поделиться1452014-01-13 02:08:48
А что значит обессмоленный?
Оля, я на страничке Йокки все подробно писала...
Обычный нафталан внешне ничем от простой нефти не отличается. А обессмоленный - значит, очищенный от ароматики. Остаются одни нафтены, что менее токсично и потому полезнее. Он уже не черного, а слегка желтовато цвета.
Поделиться1462014-01-13 05:36:34
Оля, я на страничке Йокки все подробно писала..
Спасибо,Нина.Загляну и к Йошику.
Поделиться1472014-01-13 15:11:01
Нина, почитала, посмотрела, правда не все - как всегда - время. Но, думаю, вернусь, еще в твою эту тему обязательно. Я кажется вхожу во вкус - путешествовать... Если когда-нибудь таки приеду в Баку - не откажешь показать хоть что-то из этого всего невероятно красивого и достойного внимания?
Поделиться1482014-01-13 15:31:29
не откажешь показать хоть что-то из этого всего невероятно красивого и достойного внимания?
КОНЕЧНО!!!! Я обожаю это делать!!!
Поделиться1492014-01-13 15:42:04
Ну, Нина, ловлю на слове - а там как Бог даст, но очень завлекательно приехать в Баку...!
Поделиться1502014-01-14 16:07:42
очень завлекательно приехать в Баку...!
И я ловлю на слове!!!
Сколько зазывала вас на Евровидение, никто так и не приехал...
Теперь вот Первые Европейские Олимпийские Игры в 2015-ом грядут...
Но можно и раньше...