Получается - всякое средство хорошо, главное не реагировать и молчать. Помните, сказка такая была... когда женщина пришла к колдунье с проблемой, что они все время с мужем ссоряться. И колдунья дала ей бутылочку с заговоренной водой и дала совет, как только начнете выяснять отношения, ты возьми и отпей из бутылочки водичку и держи ее во рту... вот увидишь как всё исправится И, правда, стали муж с женой жить душа в душу... заговоренная водичка помогла
ВАМПИРИЗМ
Сообщений 31 страница 60 из 64
Поделиться322010-11-14 23:34:58
Как всё интересно! А тема очень жизненная, почти повседневная. И такая нужная. Большое спасибо!
Мне вот без защиты никак нельзя, всё прилипает. После неприятных разговоров я никакая, даже болею.
У Дарьи Донцовой прочитала хороший совет для подобных ситуаций. Молча слушать и смотреть на своего обидчика, а самой представлять как выливаю на его голову помои. Вот шкурки от колбасы прилипли к ушам, вот макароны в каком-то соусе растеклись по волосам и медленно сползают вниз, а это банановая шкурка и скорлупа от яиц и т.д. и т.п. На себе испытала множество раз, удивляюсь, но помогает. Никаких отрицательных эмоций, а только радость.
А уж если иду в неприятное место, то основательно подготовлюсь, себя в трубе представляю,с дном и с верхом, как конфетка. Только стенки не кирпичные, а из толстой резины, чтобы чужие стрелы отлетали. Стена прозрачная, я всех вижу, внешняя сторона зеркальная, меня не видят, видят себя. Помогает.
Поделиться332011-04-29 14:46:12
Сейчас изучаю книгу Литвака "Психологический вампиризм".
Советую прослушать (тем кто не успевает прочесть за день).
ВесЧ!
Аннотация:
Книга призвана помочь вам строить межличностные отношения в семье и на производстве, не давать себя в обиду, без потерь или с минимальными потерями выходить из конфликтов, вернуть дружбу и любовь, устроиться на престижную работу, заключить выгодный контракт и т.д.
Отредактировано Лана (2011-04-29 14:51:23)
Поделиться342011-04-29 14:52:43
А вот что надо делать чтобы не быть вампиром?
каким надо быть человеком? как себя держать? как вести с людьми?
Поделиться352011-04-29 15:20:50
Сейчас изучаю книгу Литвака "Психологический вампиризм".
Эту книгу я советовала прочитать еще будучи на Оракуле и первым ее прочел тогда Дед Шура, если не ошибаюсь.
В этой книге даются советы, как самому не быть вампиром. Только отслеживая отношения с людьми, их реакцию на твои слова, поведение (бихевиоризм и рефлексология). Умение войти в состояние стороннего наблюдателя.
Поделиться362011-04-29 15:46:12
Эту книгу я советовала прочитать еще будучи на Оракуле
совершенно верно.Моника.
И ты была права абсолютно.
Для себя же я почерпнула еще раз,что Учитель приходит тогда,когда готов его принять ученик.)))
Поделиться372011-04-29 15:46:55
Очень понравилось из книги :
"А теперь несколько слов на прощание и донорам и вампирам. Никакие вы не доноры и не вампиры. Вы просто «психологические дети», эмоционально незре лые люди. Об этом я уже говорил в начале данной главы. Вот некоторые показатели, по которым можно отличить зрелую личность от незрелой.
Незрелая личность пытается изменить других людей, приспособить их к себе. Зрелая личность пытается из менить себя, переходит на саморегуляцию.
При конфликтах незрелая личность говорит: «Надо мной издевались!». Зрелая личность утверждает: «Я поз волил над собой издеваться».
Незрелая личность пытается изменить обстоятельст ва, зрелая – приспособиться к ним. Два человека одновременно отдыхали на Черном море. Один приехал с убеждением, что отвратительно отдохнул, так как на море все время были волны, второй был убежден, что отдохнул отлично, так как на море все время были волны. Понятно, что второго можно отнести к зрелым личностям.
Незрелая личность часто знает, но не умеет. Зрелая не только знает, но и умеет. Поэтому незрелая личность критикует, а зрелая делает.
Незрелая личность пытается устроить в первую оче редь свою личную жизнь.а потом дела. В результате
не устраивается ни то ни другое и такой человек попа дает в зависимость от других людей. Зрелая личность в первую очередь устраивает свои дела и приобретает независимость. Личная жизнь устраивается сама по себе.
Потребности зрелой личности вытекают из ее ус пехов, из ее дел. Незрелая личность, не делая дел, копирует потребности зрелой личности, увеличивая их размеры. (Вспомните потребности великовозрастных детей,сидящих на шее своих стареющих родителей.)
Незрелая личность думает о результате, а зрелая о деле.
Незрелая личность хочет больше, чем имеет и заслу живает, а в результате нередко теряет и то, что имеет. Зрелая личность довольна тем, что имеет, и тогда к ней прибывает.
Незрелая личность хочет, чтобы ее дела ей устроил кто то, зрелая устраивает их сама.
Незрелая личность надеется, зрелая действует.
Незрелая личность пытается управлять другими людь ми, зрелая управляет собой.
Незрелая личность – декорация, которая хочет стать фигурой. Зрелая личность – фигура, которая не задумывается, как она выглядит.
Незрелая личность вначале принимает решение, а потом подгоняет факты под выбранное решение (отсюда подозрительность незрелой личности). Зрелая личность вначале собирает факты, а потом на их основании принимает решение. Отсюда открытость зрелой личности.
Незрелая личность хочет занять высокое положение, не занимаясь личностным ростом. Зрелая личность за ботится о личностном росте. Высокое положение приходит само по себе.
Так что созревайте! Отцепляйтесь и отцепляйте!"
Поделиться382011-04-29 15:50:35
В этой книге даются советы, как самому не быть вампиром.
Даются.
Но их так много,этих советов,что хотелось бы узнать: а есть ли общие?
И тут ты еще раз правильно все обобщила:
Только отслеживая отношения с людьми, их реакцию на твои слова, поведение (бихевиоризм и рефлексология). Умение войти в состояние стороннего наблюдателя.
А вот это умение , как ты считаешь,нужно всегда "включать и выключать" или просто быть таковым?
Поделиться392011-04-29 16:33:36
А вот это умение , как ты считаешь,нужно всегда "включать и выключать" или просто быть таковым?
Я считаю, что если человек делает это постоянно (и не иначе), оно это состояние становится неотъемлемой частью сущности человека. Это станет частью его естества и ему уже не надо будет настраиваться на отслеживание ситуации, и входить в отстраненное состояние
Поделиться402011-04-29 23:03:58
Эту книгу я советовала прочитать еще будучи на Оракуле и первым ее прочел тогда Дед Шура, если не ошибаюсь.
В этой книге даются советы, как самому не быть вампиром. Только отслеживая отношения с людьми, их реакцию на твои слова, поведение (бихевиоризм и рефлексология). Умение войти в состояние стороннего наблюдателя.
Я читала все его книги пишет очень интересно и легко.Правда еще больше мне понравился Шейнов..
Хорошие книги!!!
Поделиться412011-04-30 07:20:25
Я считаю, что если человек делает это постоянно (и не иначе), оно это состояние становится неотъемлемой частью сущности человека.
Согласна. Ни один уважающий себя вампир, не станет заботиться о том, кем подпитывается До смерти, конечно, не высосет всю энергию, но и оставить жертву - не оставит.
Поделиться422011-04-30 07:26:08
А вот что надо делать чтобы не быть вампиром?
каким надо быть человеком? как себя держать? как вести с людьми?
Не этому надо учиться. Скорее, как не быть донором для вампира. Но и это - мы тоже обсуждали на Оракуле.
Поделиться432011-04-30 08:39:39
Сейчас изучаю книгу Литвака "Психологический вампиризм".Советую прослушать (тем кто не успевает прочесть за день).ВесЧ!
Моника, а какие книги у него есть еще?
Поделиться442011-04-30 10:44:46
Михаил Литвак:
книги для чтения:
http://lib.rus.ec/a/18269
аименно:Психологический вампиризм · Принцип сперматозоида · Командовать или подчиняться? · Психологическое айкидо
и др.)))
официальный сайт:
http://litvak.ru/
Поделиться452011-04-30 13:41:08
До смерти, конечно, не высосет всю энергию, но и оставить жертву - не оставит.
+++++++
надо учиться. Скорее, как не быть донором для вампира.
Вот этому мне надо научиться!
Поделиться462011-04-30 17:00:41
Принцип сперматозоида
Эта книга мне понравилась больше всех.Сначала читала по интернету.а потом купила книгой.
Поделиться472011-05-01 18:41:07
Боюсь, что стала вампиром для собственной собаки(((
Всегда было ощущение, что возьму ее на руки - и с меня как волной смывает все неприятности((((
Вот, видимо , она брала, сколько могла, а потом....несколько дней и не стало ребенка, а у меня вот уже 10 месяцев жизни нет((((
Поделиться482011-05-01 19:55:58
Лана, спасибо за ссылки,
Вот чем хорош Форум.... всегда дает пищу для ума, Не дает ему простаивать!!!
Только раслабишься..раз.... и кто-нибудь что-нибудь подкинет !!!
Поделиться492011-05-01 22:56:58
Всегда было ощущение, что возьму ее на руки - и с меня как волной смывает все неприятности((((
Вот, видимо , она брала, сколько могла, а потом....несколько дней и не стало ребенка, а у меня вот уже 10 месяцев жизни нет((((
Это не вампиризм, собаки часто берут на себя многое. Если не ошибаюсь, то кошки нейтрализуют негатив, а собаки именно берут на себя. Хотя утверждать не буду.
У меня как не стало собаки, так в особо напряженные моменты стали "лететь" персональные приборы - мобильный, ноутбук, комп итп
Так что не вините себя. У каждого своя роль в жизни. Любая собака с радостью бы отдала жизнь за хозяина, иногда они это и делают прямо или косвенно.
Поделиться502011-05-01 23:58:23
Если не ошибаюсь, то кошки нейтрализуют негатив, а собаки именно берут на себя.
Кошки - тоже берут на себя болезни хозяев. При этом цвет кошки тоже влияет на ее целительные способности. С этой точки зрения черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки других цветов. Рыжие кошки сами отдают положительную энергию . Кошки кремового окраса "тонизируют" нашу энергетику, ну а серо-голубые – успокаивают. Белые же кошки – непревзойденные лекари по показателям. В Великобритании их даже продают в специальных аптеках.
Поделиться512011-05-02 15:16:40
Так что не вините себя. У каждого своя роль в жизни. Любая собака с радостью бы отдала жизнь за хозяина, иногда они это и делают прямо или косвенно.
Ну как не винить((( Она и отдала, я бы тоже за нее отдала, но не получилось. Зато проблемы со здоровьем полезли. Обследоваться никаких сил не хватит да и ((((
Поделиться522011-05-02 20:55:35
Белые же кошки – непревзойденные лекари по показателям. В Великобритании их даже продают в специальных аптеках.
Ой, как интересно! Сразу картинка нарисовалась - сидит белый котик с бантиком на голове на аптечном прилавке ))) рядом с упаковками разными
Ну как не винить((( Она и отдала, я бы тоже за нее отдала, но не получилось. Зато проблемы со здоровьем полезли. Обследоваться никаких сил не хватит да и ((((
Оффтопим про кошек-собак
Я себя тоже винила лет 5 после ее смерти. Чем быстрее отпустите ее, тем лучше для всех. Я это к тому, что речь не о вампиризме (с Вашей стороны), а о добровольном стягивании проблем (с ее стороны). К сожалению, чем лучше контакт с собакой, тем ярче это проявляется. Еще они "любят" приурочить собственную смерть к каким-то датам хозяев - в день рождения, например, или хотя бы в дату рождения итп. Наблюдала такое много раз, а объяснения пока не нашла.
Поделиться532011-05-02 21:49:19
Знаешь, Радуга, очень сочувствую твоей собаке. Ее душа, так и находится в подвешенном состоянии. Ты не даешь ей уйти навсегда, привязала и не отпускаешь. А чего ты еще хочешь тогда, какого здороья себе? Тут уже, она ненавидеть тебя, может начать за эти издевательства. Ведь не месяц, и не два, и не полгода прошло. Когда же ты на деле докажешь, что любила ее и отпустишь душу?
У меня тоже была любимая собака и долго плакала, когда она умерла, только потом воспоминания стали все светлее и снится она мне молоденькой, веселой. Нельзя так...не обижайся, но нельзя.
Поделиться542011-05-03 09:38:52
Еще они "любят" приурочить собственную смерть к каким-то датам хозяев - в день рождения, например, или хотя бы в дату рождения итп. Наблюдала такое много раз, а объяснения пока не нашла.
Если животное умирает в день рождения своего хозяина, значит свой земной путь (кошачий, собачий и т.д.) они завершили в этом облике. И дальше они получают возможность какое-то время "охранять" своих хозяев из другого мира. И таких примеров множество. Например, женщина возвращалась поздно домой с работы и вдруг увидела на заборе сидит ЕЕ умерший кот. Она остановилась и стала с ним разговаривать, звать к себе, поражаясь на сколько кот похож на ее кота. Кот повернул голову, как это делал ее кот, когда она его звала и пошел медленно, оборачивась в другую сторону увлекая ее от дома. Она ходила по улицам минут 20 и кот исчез. Она вернулась домой и в ужасе увидела, что дверь в квартиру приоткрыта, а когда зашла то, увидела убирую соседку на пороге. Оказывается к ней в квартиру залезли воры. И соседка заподозрив что-то зашла в ее квартиру проверить, и застигнутый на месте преступления вор зарезал ее кухонным ножом. Если бы она не пошла за своим котом, то на месте соседки была бы она.
С тех пор кот встречал ее каждый вечер на том же месте на заборе, а когда она начинала с ним разговаривать, он просто растворялся в воздухе.
И таких примеров много.
А если человек умирает в свой день рождения или +-10 дней, то он либо отработал карму на земле и был здесь последний раз, либо ушел с тем с чем пришел, не выполнил задания, с которым пришел. Он остается тогда на "второй год". Т.е. следующее воплощение будет очень скорым и он будет проживать туже самую жизнь, будут те же самые ситуации и тот же выбор, который он должен будет сделать иначе.
Поделиться552011-05-03 09:45:29
Ну как не винить
Чувство вины, привлекает метагалактических сущностей, которые паразитируют на наших органах, в следствии чего и возникают болезни. Собака была дана вам не случайно, у нее своя задача была на этот жизненный период, она вам помогала, её надо поблагодарить за это и отпустить не мучая себя напрасно! И помнить что ничто и никто не вечен.
Поделиться562011-05-03 09:50:05
С животными у нас такая связь предопределена. Собаки делятся с нами своей энергией, они не могут ничего от нас взять. Но они легко отдают. Если отдавать энергию некому, то собака становится злой и агрессивной, т.к. происходит накопление переизбытка энергии. Собака не может с этим справится и поэтому становится агрессивной. Если в ее жизни ничего не меняется, то со временем со злостью она выплескивает и теряет очень много энергии. Она ослабевает, и может даже заболеть.
Так что хозяин - вампир для собаки - это находка и счастье.
Кошки - вампирят, но только негативную энергию с человека. Если у человека все гармонично, и он здоров, то кошка предпочтет остаться в стороне. Если у человека проблемы в жизни или со здоровьем, то кошка от человека не отходит, ее тянет подпитаться негативом, снять с человека отрицательную энергию.
А то что ты Радуга не хочешь отпускать душу своей собаки, то так ты действительно отдаешь свою энергию для удержания души около себя, но при этом на свеженькую разлитую энергию стекаются сущности из Тонкого мира, и образуются лярвы, которые тебя обесточивают.
Но виновата в этом только ты сама, а не твоя собака или ее душа.
Поделиться572011-05-03 12:10:21
Радуга понимаю,потеря друга, а тем более того,на кого ты переносила свою заботу,всегда тяжела для самого человека в первую очередь.
Пробовала перестать себя жалеть в этом случае и найти занятие другое?
И не играть роль страдалицы?
Поделиться582011-09-17 11:48:34
ЭНЕРГИЯ - СУТЬ ЖИЗНИ
Известно, и огонь, и вода оказывают энергетическое воздействие на все окружающее. Процесс горения очищает пространство. Вода служит веществом, аккумулирующим в себе информацию. Но помимо собственных свойств стихий воды и огня, у них есть еще один секрет, касающийся их взаимодействия с параллельным миром и его сущностями. Жизнь иного мира — это не только полтергейст, забавные барабашки и добрые старые домовые. Это еще и целый класс таких же полуразумных, похожих на обычных животных по своему уровню развития существ, которых великий врач и ученый средневековья Парацельс назвал элементалами. Среди существ иного мира, так же как и на земле, есть добрые, а есть и злые. Есть те, кто выступает невидимыми защитниками и хранителями человека, а есть вредоносные сущности. Именно последние и получили в народе название «нечистой силы». Чем же могут навредить человеку бесплотные, невидимые существа — элементарные духи, или элементалы? Несмотря на то, что в отличие от людей они представляют собой небелковую форму жизни, элементалы очень заинтересованы в контактах с представителями органического мира. Это объясняется тем, что и у белковой, и у небелковой форм жизни есть одно общее, универсальное для всей Вселенной начало, а именно — энергия.
Но обеспечивают себя жизненной энергией существа иного мира по-разному: одни вырабатывают ее сами, а другие - вампиры - предпочитают подворовывать, питаясь за счет других. Совсем как на земле, одним словом. Да, вампиризм существует не только среди людей, но и в низших слоях параллельного мира, где обитают, согласно эзотерической философии, вредоносные сущности. Воровать энергию друг у друга и существ, обладающих более сильной энергетикой, они не могут - им ее просто-напросто не дадут. Остается одно: пользоваться энергией земного плана.
Отрицательным элементалам всегда есть чем поживиться в нашем мире: их привлекают темные, плотные энергии разложения, гниения, брожения. Поэтому они и ищут те уголки земли, где есть скопления гниющих органических останков, застоявшиеся воды (например, болотная вода), плесень и т. п. В местах, населенных людьми, их «пищевая база» намного шире. Не будет преувеличением сказать, что человек является основным поставщиком энергий, которые больше всего любят элементалы. Поэтому он же и основная жертва низших слоев параллельного мира. Многие заболевания, преждевременные истощения организма, упадок сил являются следствиями невидимой, но весьма активной деятельности вампиров иного мира.
Звучит неправдоподобно? Как знать! Когда основоположник современной микробиологии Л. Пастер в прошлом веке впервые высказал идею о том, что заразные заболевания вызываются размножением в человеческом организме крошечных, невидимых обычному глазу животных, и научные круги, и общественность дружно подняли ученого на смех. Идея о поселении в человеческом теле каких-то животных (да еще невидимых) казалась всем просто бредовой. Понадобилось немалое время для того, чтобы научное и общественное мнение привыкло к этой мысли.
Весь вопрос, видимо, в сложившихся у народа представлениях. При господстве узкоматериалистического мировоззрения, поверить в существование иных миров, а тем более невидимых вредителей, пробирающихся в наши квартиры и подворовывающих нашу энергию, нелегко. А вот древние народы нисколько в этом не сомневались. Так же, как не сомневаются в существовании неблагоприятных «соседей по измерению» современные восточные народы. Они не только знают эту истину, но и умеют использовать ее практически, сохраняя здоровье себе и своим детям.
Поделиться592011-12-04 22:46:45
Радуга, нельзя эксплуатировать то, что тебе уже не принадлежит... Таксуша прожила хорошую жизнь с любящей ее хозяйкой, она выполнила свое предназначение как собака... отпусти ее... и возьми нового щенка, вырасти новую жизнь, подари свое тепло...
Собаки уходят за Радугу,
И в сердце застыла слеза.
Собаки уходят за Радугу,
Туда, куда людям нельзя.
Собаки уходят по-доброму
И зла ни за что не тая.
И снятся ночами глубокими,
Нам снятся собачьи глаза.
Собаки уходят доверчиво,
Мохнатой прильнув головой...
И тянутся дни бесконечные,
Надолго потерян покой.
Собаки уходят... Надолго ли?
Когда возвращаются вновь
Щенками пушистыми, добрыми,
И дарят свою нам любовь?
Ну почему не отмерено
Вам господом чуть больше лет?
И ищем мы в небе потерянный,
По звёздам мерцающим след.
Собаки уходят за Радугу,
Прикрыв золотые глаза,
Собаки уходят за Радугу...
Туда, куда людям нельзя....
Поделиться602011-12-05 01:24:16
Белые же кошки – непревзойденные лекари по показателям.
Да,Мусена моя очень сильно мне помогала при головных болях и депрессиях.
А вот как быть если я чувствую что и вампир и донор одновременно?? Но кончено же для разных людей.