Испугалась?
Разве что за соседей, в доме стены тонкие.
Я птиц очень люблю, утром всегда жду птичьего щебета, без него как-то не по себе
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Животные и не только... » Он-лайн кормушка - лесная тема
Испугалась?
Разве что за соседей, в доме стены тонкие.
Я птиц очень люблю, утром всегда жду птичьего щебета, без него как-то не по себе
Если посмотрите сюда прямо сейчас, то увидите крупную хищную птицу (плохо видно, кто это, но похоже на скопу или орла-могильника)
http://pontu.eenet.ee/player/karu.html
Эх, заглянула, а она спит...
Неясыть - птичка ночная. Примерно в 21ч30м -22ч. сова вылетает на охоту, а три птенчика прямо перед камерой жмутся друг к другу.
Ульяна, твоё сообщение со ссылкой на сайт с голосами и фото птиц переместила в тему "Кому аплодировать? Голоса птиц."
Сегодня рано утром заглянула к совушке, а там осталось всего 2 птенчика. Похоже, схарчили самого мелкого.
(плохо видно, кто это, но похоже на скопу или орла-могильника)
Очень хорошо бабочек видно
Жозефина,а это что камера там стоит?
а это что камера там стоит?
Да. Ночью там стотреть нечего, т.к. освещения нет, а вот днём и вечером то лисичка прибежит, то бурые медведи, и много птиц.
Но самое главное, что мне нравится - "лесная озвучка". Очень люблю работать под щебет птиц и шум леса.
а вот днём и вечером то лисичка прибежит, то бурые медведи, и много птиц.
Надо же! Я буду заглядывать! Спасибо,Жозя!
Сейчас орлица встала, а у неё уже один птенец вылупился и одно яйцо пока лежит. Кормит чем -то дитеныша. Правда, не очень она заботливая мамаша: три раза отщипнет и сама съедает и только на четвертый раз дает птенцу. Не пойму, что такое у неё, как будто вяленое мясо.
Сейчас орлица встала, а у неё уже один птенец вылупился
Это белохвостые орланы. У нас в Новосибирске они практически в черте города (Академгородок, у плотины с незамерзающей водой) гнездятся уже много лет. И по области их гнездований тоже много. Самое интересное, что от людей они вообще не шугаются.
А сейчас сова улетела из гнезда и 2 совенка одни. Правда, кажется, что там третий лежит.....как мертвый..(((???
сова улетела из гнезда и 2 совенка одни
Я тоже увидела!
А там, да, что-то лежит...
кажется, что там третий лежит.....как мертвый..(((???
Это не третий, а какая-то "мамкина добыча", т.к. вчера утром 2 совёнка были уже в "совершенно чистом поле".
вот здесь: http://pontu.eenet.ee/player/karu.html восстановили ночную камеру (черно-белое изображение), так что можно ночью понаблюдать.
"мамкина добыча"
А папа где?
Правда, кажется, что там третий лежит.....как мертвый
Было три яйца, неужели третий не выжил?
Вот они голубчики
А папа где?
Прилетает иногда - я видела
У орлов тоже птенчики - малявки совсем, даже на ножках ещё не стоят.
Вначале, пока они не зашевелились, подумала это орлова добыча
Колибри тоже теперь мамаша
Было три яйца, неужели третий не выжил?
Вот они голубчики
Мишельчик! Мы не за одними и теми же, а за разными птичками наблюдаем.
Так у тебя совушка сипуха, а у меня - неясыть; у тебя - белоголовый орлан, а у меня - орлан-белохвост Дай ссылочки на сайты он-лайн наблюдения своих птичек , мне они тоже интересны.
Мы не за одними и теми же, а за разными птичками наблюдаем.
Ааааа
Дай ссылочки на сайты он-лайн наблюдения своих птичек
Сайт "Рыбалка онлайн" http://ribalka.ucoz.org/publ/veb_kamery_prirody/86
Сайт "Рыбалка онлайн"
Спасибо (вот я, ворона, сама же оттуда лес смотрела, а полазить других зверушек не догадалась )
Вот здесь очень необычная и красивая хищница - скопа
Вот здесь очень необычная и красивая хищница - скопа
Какая красота!
Сидит милый и с высоты поглядывает на всех.
Сидит милый и с высоты поглядывает на всех.
Ага. Эта милашечка яйцо бросила и удула куда-то на целую ночь. А сейчас сидит так, как будто от гнезда и не отлучалась.
У нас в Новосибирской области эти красотки гнездятся на нескольких озёрах.
А вот интересный фильмец о скопах:
Ага. Эта милашечка яйцо бросила и удула куда-то на целую ночь
Да, да, я тоже вчера поздно вечером 2 раза заглядывала - в гнезде никого не было
Это белохвостые орланы.
Сейчас очень сильный ветер там Но как заботливо мама укрывает птенчика веточкой сосны!!! так трогательно смотреть: то с одной стороны его укроет, то с другой, а сама при этом сидит на яйце. Умничка!
А сейчас сидит так, как будто от гнезда и не отлучалась.
С утра сидела, потом долго стояла, а сейчас уже опять сбежала, фулюганка. Вряд ли будет птенец у такой мамаши. Яйцо остывает и процесс развития плода нарушается. Бесшабашная мамаша
У орланов сейчас семейный завтрак с рыбкой
У орланов сейчас семейный завтрак с рыбкой
Только голову съели у рыбы,а тушка еще лежит.
Прилетел папаша, ничего не принес. А может наоборот, папаша был с птенцом, а мамаша летала прогуляться.
Второе яйцо просто лежит, видимо уже высиживать его не будут.
Начали обедать рыбой, кормит малыша.
Отредактировано Незабудка (2013-05-10 15:11:57)
У орланов сейчас
Сейчас малыш клюет соломку-большой какой!
Только голову съели у рыбы,а тушка еще лежит.
Это была уже третья или четвертая рыбка. С самого утра батяня устроил семейству рыбный день.
Сейчас малыш клюет соломку-большой какой!
И хорошенький. Он у них единственный. И любимчик соответственно. Конкурировать не с кем, поэтому развлекается и купается в родительской любви.
Отдыхают еще орланчики мои любимые!
Это была уже третья или четвертая рыбка. С самого утра батяня устроил семейству рыбный день.
Значит у них пятница - рыбный день.
Часто мама просто стоит в гнезде, видимо второе яйцо высиживать не будет. Жаль
А совушке тесно в дупле, все время приходится стоять, чтобы не раздавить птенцов
Вы здесь » Lilitochka-club » Животные и не только... » Он-лайн кормушка - лесная тема