Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Туберкулёз

Туберкулёз

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Laura написал(а):

Я знаю, кто дает 100 % гарантию от всего, но Липа туда не захочет

Это как то мелко и грязно.

0

62

кстати о туберкулёзе - мама говорит, что не все, но подавляющее большинство пациентов со временем становятся мизантропами. Видимо дело в том, что когда у человека - инфаркт, перелом, еще какая-то травма, то ближние сочувствуют, навещают, утешают.. а когда человек годами болеет туберкулёзом - реально болеет и плохо себя чувствует - то все как-то к этому привыкают и сучувствие сходит на нет, да и сторониться начинают..
Классический этому пример - Антон Чехов, чрезвычайно талантливый литератор, но при этом совершенно жуткий эгоист и мизантроп.. или Софочка Ротару - человек очень вздорный и жестокий..
Хотя, конечно, бывают и исключения, есть люди талантливые своим миролюбием и добротой, таким , видно, и туберкулез не страшен, ну, в плане характера и мировоззрения..
Ничего, что к теме возвращаюсь? http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

63

Липа написал(а):

Это как то мелко и грязно.

А вы о чем подумали? http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif

0

64

Йокки написал(а):

кстати о туберкулёзе - мама говорит, что не все, но подавляющее большинство пациентов со временем становятся мизантропами.

Очень может быть. У нас сосед напротив - замкнутое злобное хорькообразное существо. Других примеров не знаю, не довелось как-то. Бабушка моя во время войны болела туберкулёзом, деда даже с фронта к ней отпускали, почти умирала, а у них было трое детей. Но вылечилась и я не знала более любящего и светлого человека.

0

65

Laura написал(а):

А вы о чем подумали?

Laura написал(а):

Я знаю, кто дает 100 % гарантию от всего, но Липа туда не захочет

Так зачем посылать меня туда,куда Вы уже заранее знаете,что я не захочу.
Да,это мелко и некрасиво!

0

66

Йокки написал(а):

мама говорит, что не все, но подавляющее большинство пациентов со временем становятся мизантропами

А подавляющее большинство, с опытом, с возрастом, и так становятся мизантропами. И чем умнее, тем "мизантропичнее". Как-то вот так замечено безотносительно туберкулёза и каких-либо других заболеваний. Конечно, каждого из нас есть кому и за что любить, но в целом...
Кстати, год, проведённый в туберкулёзной больнице, считаю одним из лучших в своей жизни. Я ж пару месяцев вообще при смерти был, а потом как бы новое рождение, только уже осмысленное. Ощущения непередаваемо приятные. Опять же первая любовь - там. Опять же сколько мудростей житейских набрался. Опять же - красивейшие места, сосновый бор, две речушки, озеро. Опять же спокойствие, умиротворение, да и никакой ущербности. Туберкулёз выражается в основном только повышенной утомляемостью, а так совершенно полноценный человек...
Никакого особого сочувствия, тем более как-то унижающего, или отстранённости... не, не припомню.

Йокки написал(а):

бывают и исключения, есть люди талантливые своим миролюбием и добротой

Конечно бывают. Но не думаю, что это как-то вообще можно увязать с туберкулёзом. http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

67

Липа написал(а):

Так зачем посылать меня туда,куда Вы уже заранее знаете,что я не захочу.
Да,это мелко и некрасиво!

100% гарантию дают по объявлениям у нас экстрасенсы, гадалки. Мелко и некрасиво :dontknow:
Или у вас другой адрес подразумевался?

Кот написал(а):

Я ж пару месяцев вообще при смерти был, а потом как бы новое рождение, только уже осмысленное.

Тебе ВС дали второй шанс и ангел хранитель рядом был.

0

68

Laura написал(а):

Тебе ВС дали второй шанс и ангел хранитель рядом был

Я не исключаю такой возможности.

0

69

Мы все так привыкли воспринимать болезни в их традиционном виде, пить таблетки, и чуть что бежать к врачу. На опыт тех, кто умеет без этого обходиться и "силой мысли" или как-то еще нестандартно(Рейки,цигун...) лечит себя, мы частенько смотрим скептически. Или же, в лучшем случае, воспринимаем их как "героев", но чтобы такое сделать самим... (М.Норбеков)

Еще в пятом веке до н. э. Сократ утверждал, что не существует телесной болезни, отделенной от душевной. А Платон, знаменитый ученик Сократа, сетовал: «Большая ошибка совершается там, где телесные и душевные болезни лечат разные врачи. Ведь тело неотделимо от души».
Чаще всего схема лечения такая. Вначале «крепимся духом», далее - лечимся тем, что «под рукой», потом применяется то, что «кому-то помогало», затем идем к врачу и пробуем за пару дней оздоровиться. Мы привычно повторяем фразу, что «все болезни от нервов», но «нервы» - это центральная и вегетативная нервная система, а болеем мы от эмоций!

Эмоции являются основой (базой) для формирования разнообразных чувств.
Например, в основе таких чувств как злость, раздражение, ненависть, обида – лежит эмоция гнев. А на основе эмоции страх формируются такие чувства как опасение, ужас, стыд, стеснительность. любое эмоциональное состояние человека обусловливает состояние тела.
Как правило, эти эмоции, чувства не осознаются, а лишь проявляются психологическим дискомфортом, болями, повышением артериального давления, хронической усталостью, депрессией. Но как бы человек не подавлял свои эмоции, мышцы все равно реагируют на них и все чувства отражаются на теле в виде мощного мышечного спазма. В зависимости от того, в какой ситуации чаще находится человек, какие чувства испытывает, в тех или иных участках тела возникают зоны постоянного хронического напряжения — мышечные блоки. Это приводит к функциональным нарушениям, а затем и к появлению тех или иных болезней (которые врачи называют психосоматическими). Например, накопившиеся подавленные обиды, блокируют грудную клетку, способствуют формированию хронического бронхита, «покашливания», не имеющих инфекционной природы. Ведь недаром бронхиальная астма является классическим психосоматическим заболеванием! Также - заболевания печени (неинфекционной природы), ведь печень является «органом-архивом» пережитых обид и гнева...

0

70

Когда наше тело начинает говорить с нами языком болезней, недомоганий и прочих физических проблем, оно хочет, чтобы мы осознали и изменили свой образ мыслей или действий. . Устранить симптом заболевания без выяснения глубинной (то есть метафизической) причины болезни - то же самое, что вынуть какую-нибудь маленькую красную лампочку из сигнального табло в кабине самолета. Да, тревожный сигнал исчезнет, но это обязательно обернется гораздо более серьезными последствиями. .(Лиз Бурбо)

Туберкулез - Расточительство из-за эгоистичности. Собственничество. Жестокие мысли. Месть.

Любя и одобряя себя, я создаю спокойный и радостный мир для жизни в нем.

0

71

Laura написал(а):

Мы все так привыкли воспринимать болезни в их традиционном виде, пить таблетки, и чуть что бежать к врачу. На опыт тех, кто умеет без этого обходиться и "силой мысли" или как-то еще нестандартно(Рейки,цигун...) лечит себя, мы частенько смотрим скептически

Laura написал(а):

Туберкулез - Расточительство из-за эгоистичности. Собственничество. Жестокие мысли. Месть

Всё вроде так красиво, логично, правильно. Сократ опять же. Но в жизни не всё и не всегда можно втиснуть в рамки. Даже в очень широкие. И объяснить всё нельзя.
Поскольку тема мне очень близка, то я снова обращаюсь к личному опыту. Не всегда можно обойтись без таблеток и врачей. Я пришёл с туберкулёзом с нашей родной армии. Настроение - отличное. Эмоции только положительные. Погулял немного, устроился на работу. Медкомиссия показала: здоров и годен хоть куда. А потом, вдруг, открылось лёгочное кровотечение. Фонтаном. В результате за несколько дней огромная кровопотеря, и ни одна кровь мне не подходит! Через месяц (!) догадались вводить кровоостанавливающие средства, но состояние на тот момент было... никакое. Не было сил ни на что. Ничего не хотелось, не было никаких эмоций, только отстранённое любопытство: "Интересно, сколько я ещё протяну..." даже для страха места не оставалось. Я к чему? Ну как тут без врачей и таблеток? Да, они испытали на мне все имеющиеся у них на тот момент антибиотики, да они уже не очень старались меня спасти, но тем не менее, без этой кучи лекарств я бы загнулся совершенно однозначно. Какой там на хрен цигун...
Ну и собственничестве, мести, жестоких мыслях. Повторюсь - я заболел в армии. В нашей, советской, проходя срочную службу. Какое собственничество? Какая месть? Какие мысли? Солдат образца 80-ых - полностью обезличенная единица биомассы. Никаких мыслей. Из желаний - поесть, поспать, и "сколько ещё осталось дней до окончания этого жуткого наказания без вины... т.е. священной обазанности по отдаче родине какого-то нелепого долга..."
А ты: "Сократ", "расточительство"... демагогия. Уж извини.

0

72

Laura написал(а):

Как правило, эти эмоции, чувства не осознаются, а лишь проявляются психологическим дискомфортом, болями, повышением артериального давления, хронической усталостью, депрессией. Но как бы человек не подавлял свои эмоции, мышцы все равно реагируют на них и все чувства отражаются на теле в виде мощного мышечного спазма. В зависимости от того, в какой ситуации чаще находится человек, какие чувства испытывает, в тех или иных участках тела возникают зоны постоянного хронического напряжения — мышечные блоки. Это приводит к функциональным нарушениям, а затем и к появлению тех или иных болезней (которые врачи называют психосоматическими). Например, накопившиеся подавленные обиды, блокируют грудную клетку, способствуют формированию хронического бронхита, «покашливания», не имеющих инфекционной природы. Ведь недаром бронхиальная астма является классическим психосоматическим заболеванием! Также - заболевания печени (неинфекционной природы), ведь печень является «органом-архивом» пережитых обид и гнева...

Ох, как я согласна! Конечно, если процесс зашел далеко и вышел на уровень органического поражения, то тут силой мысли не обойдёшься. А что бы раньше не отследить? Но никто этому не учит и часто бывает поздно пить Боржоми... Вот случай с астмой, рассказанный нам нашим врачом, как пример.
Была у парня астма. Лечили - вылечили, диагноз сняли. Отслужил в армии, женился, собственный бизнес, все дела. И вот в автокатастрофе гибнет жена, потом банкротство фирмы. Бронхоспазм, отёк Квинке, кома, умер. По этой причине дагноз теперь не снимают вообще, поскольку случай этот типичный.

0

73

Да, забыла добавить, что в пользу этой информации говорят также последние исследования в области воздействия на организм плацебо. У меня где-то статистика была, найду - покажу.

0

74

всё это очень красиво и назидательно - когда болезни якобы проявляют наши пороки - тогда что делать с ребятишками, которые родились больными? Моим родителям обещали, что я до года не доживу - с астмой.... чего я такого настяжала при рождении и можно ли что-то "указывать" новорожденным?

0

75

Йокки написал(а):

всё это очень красиво и назидательно - когда болезни якобы проявляют наши пороки - тогда что делать с ребятишками, которые родились больными? Моим родителям обещали, что я до года не доживу - с астмой.... чего я такого настяжала при рождении и можно ли что-то "указывать" новорожденным?

Возможно, что ты что-то "настяжала" раньше, но это уже метафизика, а вот то, что твои родители пережили войну и блокаду, не сказаться не могло. Моя точка зрения заключается в том, что нужно учитывать все факторы, а не разделять на только физиологию, только психологию и только наследственность. Человек очень сложное существо и рассматривать его надо во всей совокупности и уж тем более лечить. При разделении и получается, что одно лечат, а другое калечат. Насколько я помню, выжила только ты. По какой причине не выжили те, кто рождался до тебя? Поанализируй.

Отредактировано Буривух (2013-02-04 14:53:42)

0

76

Йокки написал(а):

Моим родителям обещали, что я до года не доживу - с астмой.... чего я такого настяжала при рождении и можно ли что-то "указывать" новорожденным?

У меня астма была с полутора лет. Думаю, что тоже не успел нагрешить к тому возрасту. За грехи родителей отвечаем. И не только, а может и не столько, грехи духовного плана. Просто как-то к процессу продолжения рода у нас народ относится мягко говоря халатно. Вот в одной из тем прочитал, что где-то у нас там повысилась рождаемость. А каково качество этих планово и свехпланово рождённых? Такая статистика есть? А ведь об этом надо думать в первую очередь. Причём ещё до рождения. А лучше до зачатия.
Опять-таки, наш климат. Помнится на закате союза давали статистику. По ленобласти лёгочных хроников порядка 70-75% среди детей младшего школьного возраста. Мы же в болоте живём. Без солнца. Без лета. Без зимы. Хотя... я тут где-то слышал такую инфу, что наша планета вообще для нас плохо приспособлена. Может правду говорят. http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

77

24 марта — Всемирный день борьбы с туберкулезом. Многие считают туберкулез болезнью бомжей, зэков, наркоманов и очень удивятся, узнав, что сегодня туберкулезом болеют самые обычные люди — наши друзья, соседи, коллеги. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире каждую секунду один человек заражается туберкулезом, каждые 20 секунд — один человек умирает от этой болезни. Изменить эту страшную статистику в наших силах.

Непрошеный гость

Александру Ивановичу 42 года, он руководит отделом в крупном банке. Ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, не пьет и не курит. Год назад ему поставили диагноз "плеврит", от которого безуспешно лечили несколько месяцев, прежде чем не был поставлен диагноз "туберкулез" в активной форме. В ходе сбора анамнеза было установлено, что не так давно он нанял для работы в загородном доме несколько гастарбайтеров, которыми был вполне доволен. Впоследствии было установлено, что один из них и стал причиной заражения. Теперь и гастарбайтер, и А.И. проходят лечение в одной больнице. Принимать лекарства для профилактики приходится также жене банкира и его детям.

Увы, сегодня туберкулез, который у большинства ассоциациируется с нищетой, трущобами, тюремной камерой, уже давно не является специфической болезнью представителей "дна" жизни.

Не просто цифры

В середине прошлого века, когда появились мощные антибиотики, казалось, что о туберкулезе можно забыть так же, как и об оспе. Но уже в 1993 году ВОЗ объявила туберкулез глобальной опасностью, которая угрожает человечеству. Еще недавно казавшиеся панацеей лекарства перестали действовать. Каждый год в мире регистрируют до полумиллиона заболевших, которым не помогают по меньшей мере два вида антибиотиков! "Нам известна бактерия туберкулеза, которая устойчива ко всем существующим медицинским препаратам", — констатирует руководитель общеклинического отдела ЦНИИ туберкулеза РАМН, профессор Зульфира Корнилова.

Прогноз некоторых экспертов ВОЗ совсем пессимистичный, они утверждают, что человечество может быть снова отброшено на сто лет назад, когда от туберкулеза не было никакого спасения.

По словам академика РАМН, главного пульмонолога России Александра Чучалина, проблема заключается не в том, чтобы в наш организм не попала микобактерия. Для того чтобы развился туберкулез, очень важны условия, в которых микобактерии начинают размножаться. Это прежде всего ухудшение качества жизни — плохое питание, неприспособленное жилище, скученность, хронический стресс. Многие люди заболевают только после 60 лет, когда ослабевают защитные силы организма. Именно поэтому считается важным оберегать пожилых людей и не допускать у них снижения иммунитета.

Туберкулез может быть также спровоцирован приемом некоторых лекарств, например гормональных препаратов кортикостероидов, которые применяют для лечения многих заболеваний, например бронхиальной астмы.

Сегодня виновниками неконтролируемой эпидемии туберкулеза все чаще становятся самые обычные люди, которые не считают свое заболевание настолько серьезным, чтобы скрупулезно выполнять все предписания врача. Беспорядочный прием лекарств, неправильное лечение или его преждевременное прекращение приводят к появлению новых, устойчивых к лечению штаммов микобактерии. Еще одна причина того, что "палочка Коха" перестала реагировать на лечение, — всеобщее увлечение антибиотиками, которые многие употребляют при любом недомогании. Лечение устойчивых форм туберкулеза очень токсичное и обходится в сто раз дороже, чем лечение стандартных форм болезни и далеко не всегда приводит к выздоровлению.

А что, если это не простуда?

Изнуряющий кашель с кровью, бледность в сочетании с пунцовым румянцем, худоба — таким предстает образ больного туберкулезом в классической художественной литературе. На самом деле туберкулез долгое время может протекать не так ярко. Перепады настроения, раздражительность, плохой аппетит, повышенная утомляемость, одышка, боль в суставах, субфебрильная, то есть повышенная до 37–38 температура, которая долго не спадает — все это повод заподозрить туберкулез. Одно из ярких проявлений туберкулеза — ночная потливость, когда человек просыпается в холодном поту, так что приходится менять постельное белье. Иногда болезнь долгое время развивается практически незаметно, без внешних проявлений, но может "заявить" о себе и открыто. Температура внезапно поднимается до 39, человек чувствует боль за грудиной и под лопатками, постоянно кашляет. Впрочем, многие списывают это на простуду ("грудь застудил"), переносят болезнь на ногах, занимаясь самолечением. Под воздействием разных препаратов, которые принимали "от простуды", болезнь слегка заглушается, но не проходит.

Залог успеха

В российских роддомах начиная с 1962 года всем детям на 4–7-й день жизни (если нет противопоказаний) делают прививку от туберкулеза — вводят вакцину БЦЖ. Споры об эффективности вакцинации от туберкулеза ведутся до сих пор. Согласно исследованиям английских педиатров, вакцинация снижает риск первичного заражения на 80%. По данным российских педиатров, невакцинированные дети заболевают туберкулезом в 15 раз чаще. ВОЗ считает, что прививку БЦЖ надо обязательно делать детям, живущим в странах, где туберкулезом болеет более 1% населения. "Однако надо помнить: вакцинация против туберкулеза вызывает иммунитет к инфекции, но не предохраняет от заражения, — предупреждает директор Московского научно-практического центра борьбы с туберкулезом, академик РАМН Виталий Литвинов. — БЦЖ полностью от туберкулеза не защищает. Она только позволяет предотвратить развитие тяжелых осложнений, болезнь в случае возникновения протекает несколько легче".

Начиная с 12 месяцев всем детям один раз в год проводят исследование с помощью туберкулиновой пробы — реакцию Манту. В том месте, где подкожно введен препарат, возникает воспаление. Если организм уже был инфицирован туберкулезом, воспалительная реакция будет интенсивной. Насколько иммунитет готов противостоять болезни, показывает размер "пуговки", который врач измеряет линейкой. В странах, где высокий уровень заражения туберкулезом, в том числе и в России, реакция Манту считается эффективной мерой контроля за инфекцией. Поэтому, если ребенку назначено такое исследование, отказываться от него нельзя.

У взрослых заболевание выявляется с помощью флюорографии. В советское время охват этим скрининговым исследованием был практически 100%-ным. Чтобы получить путевку в санаторий, талончик к врачу-специалисту, поступить в ПТУ или в вуз, надо было обязательно пройти через флюорографическое "сито". Мобильные флюорографические бригады выезжали на заводы и фабрики, чтобы "без отрыва от производства" проверить всех работников. В результате больных вовремя выявляли и лечили. Сегодня такого массового скрининга нет. Но что мешает нам самим позаботиться о здоровье? Флюорография делается бесплатно, без направления и записи, да и очереди на исследование нет. Доза облучения при флюорографическом обследовании на современной аппаратуре не больше, чем мы получаем за два-три похода в солярий. Найдите время провериться раз в два года и живите спокойно!

Основной путь заражения — воздушно-капельный. Больной активной формой туберкулеза человек выделяет микобактерии при разговоре, кашле, чихании. Бактерии очень жизнеспособны и даже от хлорки погибают только через несколько часов. Подхватить туберкулез можно где угодно: в магазине, в транспорте, на работе, в театре. Считается, что за год больной открытой формой туберкулеза заражает от 10 до 100 человек.
Если болезнь выявлена

Не откладывайте лечение и не пытайтесь лечиться народными средствами. Выполните все назначения — сдайте мокроту для микробиологического исследования, а если потребуется, сделайте биопсию инфицированной ткани. Все это позволит не только уточнить диагноз, но и проконтролировать, помогают ли назначенные лекарства раньше срока. Лечение туберкулеза длительное и продолжается не меньше полугода. Больным, у которых впервые выявили болезнь, назначают от четырех до шести противотуберкулезных препаратов одновременно. "Начальный курс терапии, который продолжается два-четыре месяца, больной должен проходить в стационаре. Только потом, когда он не будет представлять опасности для окружающих, ему можно будет продолжить лечение в домашних условиях", — считает Виктор Литвинов.

Бойтесь, дети, молока
Поскольку туберкулезом болеют сельскохозяйственные животные, заразиться можно через некипяченое молоко, плохо прожаренное мясо. Сегодня в России немало случаев, когда туберкулезом заболевают дети из обеспеченных семей, которых "для здоровья" отпаивали парным коровьим или козьим молоком, купленным у частных молочниц. А еще: чтобы не заразиться туберкулезом, никогда не покупайте продукты, продающиеся россыпью без упаковки, которые нельзя вымыть или термически обработать — хлеб, сладости, печенье. Шанс, что, проходя мимо, на них "накашлял" больной человек, весьма высок.
Максим Севастьянов

0

78

Лигия написал(а):

Многие считают туберкулез болезнью бомжей, зэков, наркоманов

Правильно считают. Туберкулёз был и остаётся социальной болезнью. А то, что сейчас им болеют и обычные люди, к асоциалке никакого отношения не имеющие, так это результат того, что человечество в целом становится более слабым в плане здоровья. Это и экология, и стрессы, и безобразное питание, и отсутствие двигательной активности, и бездумное потребление всяких лекарств и БАДов, алкоголь, курение, наплевательское отношение к своему здоровью... всё это создаёт благоприятные условия не только для туберкулёза, но и для множества другой заразы.
Собственно об этом уже не раз написано в теме.

Лигия написал(а):

Перепады настроения, раздражительность, плохой аппетит, повышенная утомляемость, одышка, боль в суставах, субфебрильная, то есть повышенная до 37–38 температура, которая долго не спадает — все это повод заподозрить туберкулез.

Туберкулёз действительно может вообще никак себя не проявлять месяцами. А если периодически и есть какие-то симптомы, то эти же симптомы характерны и для обычной простуды, и для переутомления, и ещё для нескольких десятков других заболеваний.

Лигия написал(а):

У взрослых заболевание выявляется с помощью флюорографии

А вот это не совсем верно. Туберкулёз вообще невозможно выявить с помощью флюорографии. Выявляется наличие некоего воспалительного процесса, и только. Причём даже это далеко не всегда.

Лигия написал(а):

Основной путь заражения — воздушно-капельный

И это не совсем правда. Поскольку возбудитель болезни есть, как мы уже тоже выясняли, по крайней мере у бОльшей половины человечества в целом, то пути заражения как такового, может не быть вовсе. Есть лишь условия, при котором палочка "активируется". И к воздушно-капельному варианту это не имеет никакого отношения. Наверное достаточно много людей заражаются и от контакта с носителями и больными, но это явно не основная причина роста заболеваемости.

0

79

Кот написал(а):

Туберкулёз вообще невозможно выявить с помощью флюорографии. Выявляется наличие некоего воспалительного процесса, и только. Причём даже это далеко не всегда.

Как бы там ни было, но обычно в  случае с диагностикой туберкулеза -   все начинается с рентгена. http://s018.radikal.ru/i509/1210/0a/3a43cf08720b.gif 

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы в связи с Всемирным днем борьбы с туберкулезом:
  -  http://federalpolit.ru/govbody/rospotre … /10602337/

0

80

Лигия написал(а):

обычно в  случае с диагностикой туберкулеза -   все начинается с рентгена

Ну... обычно да.

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Туберкулёз

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно