Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Туберкулёз

Туберкулёз

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Жозефина написал(а):

Хронические заболевания - это ... хронические заболевания. И всё.О них речь не идёт

Ага. Понял. Туберкулёз в хронической форме значит тоже не берём. Ну ладно.

Жозефина написал(а):

И откуда же палочка Коха берётся?

Откуда берётся, или откуда взялась? Откуда взялась не знаю. И врачи не знают. А передаётся... в большинстве популярных статей написано примерно следующее: "от человека к человеку воздушно-капельным путём, от животных, с пищей..." В этих же статьях приводится примерное количество носителей: от 1/3 до 100% населения. Представим себе, что носителей всего 30%. Это минимум, но это огромная цифра, примерно 2 миллиарда человек. А ведь ещё и животные... Вот откуда и берётся. У многих (процента не знаю) она вообще с рождения, и ей вообще не надо ниоткуда "браться". Но. Я повторюсь - человеку здоровому, находящемуся в нормальных жизненных условиях, палочка Коха абсолютно по барабану. Тополиный пух у миллионов людей вызывает страшную аллергию, а у миллиардов не вызывает ничего. Что тут такого сложного?
Главное для туберкулёза - создание благоприятных для палочки условий. Нет условий - нет заражения, нет болезни.

Жозефина написал(а):

может быть, поведаете нам о своём невиданном открытии- бактерии или вирусе, вызывающем инфаркт миокарда?

Не поведаю. Хотя предположения о вирусе, вызывающем инфаркт миокарда, есть. Вполне серьёзные. Хотя и в этом случае нужна предрасположенность конкретного человека к конкретной болезни.

Жозефина написал(а):

Одним из факторов, ослабляющих иммунитет, является стресс. Поведайте, о мудрейший...

Ёрничать совсем не обязательно. Могу поведать. Человек, если он к себе хорошо относится, будет следить и за своим образом жизни, и за здоровьем. Кто нам мешает рационально питаться? А полноценно отдыхать? А регулярно и вовремя, и не ради галочки, проходить обследования? А делать элементарную гимнастику по 15-20 минут в день? А свести к минимуму количество и силу стрессовых ситуаций - не в наших силах?
Конечно, жить оно ведь вообще вредно. И стареем мы с рождения (или с зачатия?). И вообще от жизни люди умирают в конечном итоге. Но в наших силах максимально продлить срок нашей жизни и улучшить её качество. На это нам мозг дан, кому-то интеллект, знания. Надо этим всем пользоваться. Раз дали.

Жозефина написал(а):

Моя бабуля - милейший и домашний человек, жившая в благополучной семье, с приличным питанием и хорошими условиями, и не имевшая никаких ассоциальных наклонностей, кроме, пожалуй, общего ослабления организма по причине преклонного возраста... она, оказывается - ассоциальная бяка? Смело!

Не знаю вашей бабули. Но сам по себе преклонный возраст, это уже попадание в группу риска. Почти по всем болячкам, за исключением передаваемых половым путём.

Жозефина написал(а):

Нет. Просто нет. Без вариантов

Ну нет, так нет. Я сам не проверял. Так что утверждать не буду. Да и выше тоже этого не утверждал.

Жозефина написал(а):

А также если Вы вообще никогда не болеете, не стрессуете, не собираетесь беременеть или стареть, не имеете склонности к сахарному диабету, планируете жить на жарком солнечном берегу какого-нибудь тёплого моря в нормальной стране с приличным запасом средств на хорошее питание и жильё...

Ну да. Замечательные, хоть и не реальные, условия для долгой и здоровой жизни. Правда с какого боку тут туберкулёз... не понял. :dontknow:

0

32

Жозефина написал(а):

тема началась с того, что Буривух отмахнулась от опасности устойчивой к антибиотикам формы бактерии. Дескать, мы гигиену соблюдаем и пр., следовательно, нам не страшно. Я же объяснила, что страшно, т.к. эта напасть может подстерегать любого, каким бы умным и предусмотрительным он ни был.

Согласна с Жозефиной. Все предусмотреть невозможно. Вот пример.
Крупный медицинский скандал разгорелся в Италии в 2011 году. В одной из крупнейших и лучших больниц Рима «Джемелли» 79 новорожденных заразилось туберкулезом.
Источником инфекции стала медсестра родильного отделения, которая оказалась носителем туберкулезной палочки, несмотря на то, что была привита против этой болезни.
И как тут могла помочь,предложенная Буривух, панацея от заражения туберкулёзом - "надо включать голову"....  http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif

Отредактировано Липа (2013-01-29 03:03:33)

0

33

"Жозефина"Мне кажется, что информация изложена достаточно доступно и понятно.

У каждого есть свой источник информации, не менее авторитетный, чем у тебя, и свое видение проблемы.

А спор ради спора...

если для тебя это является спором, для меня это общение, обмен информацией. :dontknow:

0

34

Неактивированная палочка Коха - как спящая спора, в этом и разница между носителем и зараженным. Носители - практически все, зараженные - те чей организм позволил споре пробудится и реагирует на нее, именно это и проверяют реакцией Манту - есть усиленная реакциия на туберкулин или нет.
БЦЖ, к огромному сожалению - не панацея. Всё зависит от уровня ответственности медиков по всей цепочке - от изготовления прививочного препарата, через доставщиков и до медсестры, делающей укол. В советские времена заражение туберкулезом через БЦЖ было редкостью и  громким ЧП, сейчас и детей перекормленных лекарствами, и плохого качества вакцин стало намного больше, и никаких ЧП - большинству медиков на пациентов наплевать - главное под суд не угодить.
Почему одни люди заболевают туберкулезом, а другие в тех же условиях нет - неизвестно, медицину наукой вообще можно считать с большой натяжкой.
Вот в Кардиффе врачи никак не могли понять почему есть шахтерские семьи, в которых ни одного погибшего от рака или туберкулеза. Почему от этого погибали в других семьях было как раз понятно - шахтеры - значит силикоз, плохое питание, переохлаждение, стресс.. И при этом десяток семей, на которых всё это не действует.
Оказалось - у членов этих семей все 6 онкогенов в порядке, а в других семьях , хоть один , но поврежден..
Найти такие же блокираторы туберкулеза пока не удалось.
Бывает , что люди годами живут с заразным больным и не заболевают, а вот у мамы была в пациентах целая семья - в Анапе отдохнули месяц с маленьким ребенком - у хозяйки открытая форма туберкулеза, как позже выяснилось. Заболела вся семья. А был пациент, который лечился 18 лет - тяжелейшая форма, периодически лежал в больнице, но всё остальное время жил в семье, ОЧЕНЬ СТРОГО СОБЛЮДАЯ ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ - такой дядька ответственный - дагестанец, у него семья - человек 30 и никто не заболел, но он очень тщательно следил, чтобы они тоже всё выполняли и ходили на контроль.

Безусловно, есть ряд факторов, которые способствуют ослаблению организма перед палочкой Коха -
недоедание, хроническое охлаждение, тяжелый стресс и то о чем знают далеко не все - солнце.
У южан и горцев есть генетическая привычка в повышеной дозе солнечной радиации, у жителей средней полосы и северян такой привычки нет, а солнечная радиация - мощнейший стимулятор и далеко не только положительных процессов в организме - поэтому , хотя тубикам и очень полезен воздух гор или Крыма (он очень сухой), но вот болтаться по солнцу и, тем более, загорать им категорически не рекомендуется.

Котик, ты не прав относительно советской фтизиатрической системы - тут надо просто учитывать, что советская медицина была чем южнее, тем хуже. Например в горной части Айзербаджана положение с туберкулезом было просто катастрофическим, и я помню как в Мурманск переселялись целыми огромными семьями, чтобы спастись. Это , конечно. Но была мощная санаторная система для туберкулезников, была обязательная обильная разнообразная "откормочная" терапия , и в маминой больнице их даже семгой кормили, как я помню. ВСЕ препараты были бесплатные(у нас на северах точно, про среднюю полосу и юга, конечно, не поручусь), более того я-то точно знаю как врачи , используя личные связи, дозванивались до Москвы и организовывали передачу даже экспериментальных лекарств в особо тяжелых случаях.. Всё это было разрушено с началом "перестройки". Кроме того каждый случай заболевания расследовался - и ту заразную хозяйку в Анапе нашли по отношению фтизиатра из Мурманска. Я до сих пор поражаюсь мужеству врачей (в подавляющем большинстве женщин), которые в одиночку ходили по бомжатникам и наркопритонам, разыскивали пациентов  и УГОВАРИВАЛИ лечиться.. Мотались по колониям, и если даже адвокаты иногда говорили с некоторыми подзащитными в присутствии охраны, то мою маму запирали в камере с пациентом, который топором зарубил всю семью и на тот момент 10 лет не видел женщин.. Я видела как на мою маму кидались с ножом.. И с моей мамой невозможно было ходить по городу (впрочем, как и с отцом) - это непрерывно подходят какие -то люди и делятся своими семейными радостями и хвастаются достижениями, показывают детей..
Когда мы вернулись в Питер, пациенты написали огромное письмо в Минздрав с требованием вернуть "нашего доктора", нам потом долго звонили чиновники и "соблазняли" вернуться. 
Мама была не каким-то "одним ошибающимся врачом", а фтизиатром с 40-летним стажем и личным опытом умирания от туберкулеза в том числе, ну и председателем областного фтизиатрического общества (это не должность, а дополнительная к работе нагрузка), помню как ломились на ее лекции врачи даже не близких специальностей - она удивительно умеет кратко и толково объяснять весьма специфические вещи. Вот поэтому мама ешще и тесно общалась с ВОЗовцами и была просто в ужасе и ярости от того что они пытались у нас внедрить.
Кстати. Сейчас уже внедрили. В Мурманской области от всей фтизиатрической системы осталось где-то 5 врачей с небольшим очень опытом работы и больница, превращенная в хоспис.Там теперь не оперируют, не лечат, там изолируют умирающих от общества.  Всё.

Почему надо разрушать здания - вся эта заразная дрянь впитывается не только в штукатурку, но и даже в швы между кирпичами или вот в Питере часто строят из пористого камня, тогда и в камень.. Потом пыль от этой штукатурки попадает в легкие, во влажную среду, оживает... Я помню в области уничтожали стадо туберкулезных коров - выкопали ямищу бульдозером, загнали их туда, усыпили и сжигали огнеметами много часов.. А старую больницу взорвали вакуумным взрывом(все схлопнулось внутрь) а потом тоже долго жгли огнеметами, потому что никакая жидкая дезинфекция многолетнюю штукатурку не обеззаразит.

Котик, насчет холестерина - тут не в холестерине дело. Наши легкие состоят из мельчайших пузырьков - альвеолл, эти альвеоллы внутри покрыты тончайшим слоем легкорастворимого жира, который их защищает. При любом воспалении этот жировой слой разрушается.  Именно поэтому так ценится всеми легочниками собачий жир - вокруг маминой больницы пациенты-зеки выели всех молодых собак, сурковый жир, барсучий жир - эти вида жира  легкоусвояемы  и поэтому скорее попадут в альвеоллы больных легких , чем отложатся на пузе.
И еще насчет жира - недавно врачи -диетологи установили, что кальций из ОЬЕЗЖИРЕНЫХ молочных продуктов практически не усваивается.. Так что туббольным правильно даются молочные продукты жирные. Еще я помню им всегда давали в нелимитированных количествах кефир для восстановления флоры кишечника после лекарств.

Почему я намеренно использовала термины "бред" и "лажа" - для усиления воздействия - у меня в семье три поколения врачей, я сама пациент-ветеран и слишком много раз видела как вот такое отношение к болезни - "современная медицина излечивает это легко и 100%", "если быть умным - не заболеешь", "все говорят, что флюорография - это вредно".. приводит людей в землю сырую или ломает им жизнь самым страшным образом. Отец работал с онкологией и у его пациентов все эти процессы проходили намного быстрее, чем у маминых. Когда он серо-зеленый приходил домой и молча ложился на диван  - мы знали - его нельзя трогать, надо дать отлежаться. Как правило, это означало , что очередной болван или дурында прибежали с воплями "доктор, спасите", а сделать уже ничего нельзя. Они не слушали когда 2-3-6 месяцев назад отец уговаривал их дообследоваться, лечиться.. у них же планы! которые  никак отменить нельзя..! И отменяли себе жизнь, совсем.

Почему я так вскинулась и участвую в "дискуссии" с человеком, который никого не хочет слушать - сейчас обстановка очень сильно и быстро  ухудшается:
- идет очень резкая волна заболевания туберкулезом в Европе
- у нас мощнейшая волна гастеров из "самых туберкулезных" республик
- фтизиатрическая система практически разрушена - я вижу это и Питеру в том числе -платные(за бешеные деньги) лекарства, справки о здоровье за взятку.., как правило, фиксируют, но не лечат, в прошлом году потихоньку закрыли старую туберкулезную больницу на 200 коек и с огромной помпой открыли новую в Кронштадте на 24 койки.. ага, в пятимиллионном городе и при трех миллионах гастеров..
- флюорография повсеместно переводится на цифру, это было бы очень здорово -быстро и дешево получить на маленьком аппарате подробный снимок на 24 миллиона оттенков... если бы наши чиновники не "экономили", покупая флюрографы БЕЗ ВИНЧЕСТЕРОВ. Собственной памяти флюрографа хватает , чтобы хранить снимки за сутки с разрешением чуть больше , чем иконки на рабочем столе, максимум что там можно увидеть - каверну размером с кулак.. Поэтому все эти "мед.обследования приезжих", "нац.программы здоровья" и прочее - декорация.
Практически сейчас контроля просто нет.
- туберкулез идет резистентный, даже не хронические пациенты всё чаще показывают резистентность к большинству антибиотиков, а у фтизиатров, по большому счету, кроме старых  тубазида и ПАСКа ничего и нет.

Вот поэтому надо быть осторожным и настороженым. Времена тяжелые , поэтому -
- прям по заповедям - нельзя поддаваться унынию, депрессии и т.д. а если есть поводы - надо бороться - аутотренингом, философией, мудрами -  у кого что получается.
- нельзя загонять себя до упаду даже для завоевыания  места под солнцем для любимых - надо есть, надо спать, надо гулять и отдыхать - это уже становится вопросом безопасности и выживания
- нельзя много жариться на солнце и тем более в солярии
- будьте очень осторожны со стимуляторами - жень-шень, панты, железы молодых бычков (в препаратах Дикуля, например) , эхинацея и т.д. Особенно если у вас в/на организме много родинок или рубцовой ткани..
- если есть возможность сделать пленочную флюорографию - ДЕЛАЙТЕ! Облучение на уровне часового перелета на самолете, а всегда есть шанс на глаз опытного рентгенолога.

0

35

Липа написал(а):

И как тут могла помочь,предложенная Буривух, панацея от заражения туберкулёзом - "надо включать голову"....

Голову нужно включать везде, и слово панацея это твое слово, не Буривух.

Буривух ответит на твой вопрос, если заглянет сюда и захочет ответить.

Выше указаны одни из причины ослабевания иммунитета - плохое питание, и т.д., но нигде не написано об эмоциональном фоне человека, который играет немаловажную роль в ослаблении иммунитета.
Вы не замечали. когда настроение на нуле быстрее можно подхватить ту же простуду, уже сопли побежали, чем когда ты бодр, весел и все ОК? Какая взаимосвязь? Да очень прямая, это и называется "включать голову", как один из вариантов расшифровки данного словосочетания.
Еще зацикливание и боязнь, что именно тебя настигнет сия болезнь,а чего боишься, как известно, то и получаешь, притягиваешь своими страхами. Программирование на определенный результат. "Включаем голову"! http://s018.radikal.ru/i519/1210/6c/4febae0bfec6.gif
Сознание прочитанный материал "обработало", если не включен был эмоциональный фон - страх, отпустило "на вольные хлеба", если была привязка к страху... сознание информацию передало подсознанию, на дальнейшую доработку, обработку и хранение файла. При "удобном" случае, подсознание передает сознанию этот файл, сознание распаковывает его, как zip и "работа" продолжается.

1 группа:
Оптимисты
Пофигисты
Оптимисты-пофигисты
Пофигисты-оптимисты
Реалисты

2 группа:
Пессимисты
Флегматики
Пессимисты-флегматики
Флегматики-пессимисты

Какая из групп менее подвержена вирусам?

Отредактировано Laura (2013-01-29 12:17:12)

0

36

Йокки написал(а):

ты не прав относительно советской фтизиатрической системы - тут надо просто учитывать, что советская медицина была чем южнее, тем хуже

Ленобласть трудно назвать югом.

Йокки написал(а):

была мощная санаторная система для туберкулезников, была обязательная обильная разнообразная "откормочная" терапия

В санаторий да, отправляли. В Теберду. Опять же, как и в больнице, "откормочная" терапия была на высоте, до сих пор удивляюсь. И ладно в санатории, но чтоб так кормили в больнице... 4-ёх разовое питание хорошего качества (!), обед по заказу (!), да ещё и так можно было сходить на кухню и попросить продуктов, чтобы что-то приготовить самим - никогда не отказывали. Но на этом всё и заканчивалось. И медики были похоже из тех, что где-то провинились, и их сослали к нам, тубикам, и с лекарствами беда, и с оборудованием. Только тубозида и хватало на всех в немерянных количествах. А! Помнится, после выписки, мне ещё было положено ежегодно толи 2, толи 3 месяца дополнительного отпуска. Но неоплачиваемого, посему я этим благом так и не воспользовался ни разу.
Хотя я и тут спорить не буду. Наверное были где-то и хорошие врачи, и лекарства, и система контроля местами, возможно, была и работала. Лично я этого не заметил, но это конечно не значит, что такого не было вовсе.
В остальном я согласен полностью.

0

37

Жозефина написал(а):

Собственно, и тема началась с того, что Буривух отмахнулась от опасности устойчивой к антибиотикам формы бактерии.

А что ты предлагаешь? Стоятьбояться? Смысл?
Если носителями являются все поголовно, но не все болеют, значит есть возможность не умереть от туберкулёза. Какие факторы не дают зловредным палочкам развиваться, выяснить довольно просто. Можно подцепить вирус гриппа и умереть от осложнений, может развиться рак, можно... Да мало ли от чего можно умереть :D  Вот гуляешь по солнечной полянке летом ( для профилактики туберкулёза) и тебя кусает энцифалитный клещ. Он кусает и других, но они выживают, а ты нет. Думаю, что нет смысла перечислять разные ситуации, которые могут привести к летальному исходу. Туберкулёз страшная болезнь. От неё умирают. Но это не повод кричать "Мы все умрём", а повод сделать всё, чтобы этого не случилось. Всё, что каждый может сделать, если есть голова на плечах. Т.что тема началась не с того, что я "отмахнулась", а с того, что к любому явлению существуют разные подходы. Подход в стиле "Мы все умрём", я считаю неконструктивным и бессмысленным. Подход в стиле "Что нужно сделать, чтобы предотвратить" - правильным. Разумеется, это моё личное мнение.

Laura написал(а):

Вы не замечали. когда настроение на нуле быстрее можно подхватить ту же простуду, уже сопли побежали, чем когда ты бодр, весел и все ОК? Какая взаимосвязь? Да очень прямая, это и называется "включать голову", как один из вариантов расшифровки данного словосочетания.

Собственно, я об этом и писала. Я заметила, что для того, чтобы заболеть тем же ОРВИ, должно сойтись несколько негативных факторов. Допустим, долго не было транспорта и у человека замёрзли или промокли ноги, потом уже в транспорте, кто-то кашлял и чихал, рабочий день был напряженным и человеку основательно помотали нервы, а перед этим он плохо спал, потому что на улице орала сигнализация припаркованных под окнами машин, дома ему пришлось вместо отдыха решать ряд проблем и он поздно лёг спать, т.к. переутомился. Если таких дней несколько подряд, то человек гарантировано заболеет. Можно с этим что-то поделать? Можно.
Возвращаясь к туберкулёзу. Насколько я знаю, лечение должно быть индивидуальным. Т.е., условно говоря, одному аспирин, а другому витамин С. Это также связано с тем, что если я никогда не принимала хемомицин, то он мне поможет, а вот если принимала, то вероятность, что этот антибиотик будет эффективен в моём случае, очень снижена. Поэтому голова должна быть включенной в том числе и для того, чтобы не глотать при первом чихе "тяжелые" антибиотики последнего поколения.

Отредактировано Буривух (2013-01-29 15:44:10)

0

38

Буривух написал(а):

Это также связано с тем, что если я никогда не принимала хемомицин, то он мне поможет, а вот если принимала, то вероятность, что этот антибиотик будет эффективен в моём случае, очень снижена

Бусечка, по нынешним временам наиболее опасно то, что если человек, принимавший хемомицин, на тебя накашлял... то  вероятность резистентности болячки к этому препарату очень велика.. кроме того, ты не можешь знать названий всех аналогов этого хемомицина, а в аннотации их перечисляют не всегда.. Фармики очень часто вводят нас в заблуждение - вон как с "новым" пенталгином, в котором от "старого" осталась только упаковка..

Я за разумный контроль и разумную опаску - типа мытья рук  неупотребления уличной снеди, например.. НО! Надо как-то осваиваться со своим организмом и настраивать его на самолечение. Отец говорил, что в принципе организм способен генерировать практически все необходимые ему препараты.. вот только эта способность заблокирована и блокиратор ломается исключительно в состоянии истовой веры (ну, может и не "исключительно", но отследить удалось только такой способ).. Надо с этим работать, на всевозможных конференциях всё чаще говорят о том, что скоро мы окажемся в состоянии предвоенной медицины, т.е. где-то 30-е годы прошлого века.. http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

39

Йокки написал(а):

Бусечка, по нынешним временам наиболее опасно то, что если человек, принимавший хемомицин, на тебя накашлял... то  вероятность резистентности болячки к этому препарату очень велика.. кроме того, ты не можешь знать названий всех аналогов этого хемомицина, а в аннотации их перечисляют не всегда.. Фармики очень часто вводят нас в заблуждение - вон как с "новым" пенталгином, в котором от "старого" осталась только упаковка..

Да, конечно, это тоже следует учитывать :yep:

Йокки написал(а):

Я за разумный контроль и разумную опаску - типа мытья рук  неупотребления уличной снеди, например.. НО! Надо как-то осваиваться со своим организмом и настраивать его на самолечение. Отец говорил, что в принципе организм способен генерировать практически все необходимые ему препараты.. вот только эта способность заблокирована и блокиратор ломается исключительно в состоянии истовой веры (ну, может и не "исключительно", но отследить удалось только такой способ).. Надо с этим работать, на всевозможных конференциях всё чаще говорят о том, что скоро мы окажемся в состоянии предвоенной медицины, т.е. где-то 30-е годы прошлого века..

Процитировала целиком, но особо хочу выделить вот это

Йокки написал(а):

НО! Надо как-то осваиваться со своим организмом и настраивать его на самолечение. Отец говорил, что в принципе организм способен генерировать практически все необходимые ему препараты.

Я начала заниматься этим с 90-х, когда состояние фармакопеи в нашей стране было никаким. Не могу сказать, что добилась выдающихся успехов, но результаты есть. Это обнадёживает и я совсем не вижу повода впадать в униние, которое само по себе является негативным фактором развития болячек. Мне еще дедушка цитировал
Школа салернская так
Королю англичан написала:
Если ты хочешь здоровье вернуть
и не ведать болезней, тягость забот отгони
и считай недостойным сердиться,
скромно обедай, о винах забудь,
не сочти бесполезным бодрствовать после еды,
полуденного сна избегая.
Долго мочу не держи, не насилуй потугами стула;
Будешь за этим следить, - проживешь ты долго на свете.
Если врачей не хватает, пусть будут врачами твоими
Трое: веселый характер, покой и умеренность в пище.
Это я к тому, что если больной хочет жить, то медицина бессильна, а кроме внешней гигиены, существует гигиена внутренняя.

Отредактировано Буривух (2013-01-29 18:32:45)

0

40

Где-то так..
Единственное - насчет всяких болей позвоночника и пузика - есть Анатолий Ситель и его книжки.. Это чтобы всякие фальсифицированные обезболивающие не жрать.
А с салернцами я не согласна в отношении вина - салернцы, как я понимаю употребляли (или как раз не употребляли) что-то типа портвейна, примерно 25-28 градусов, так же как и древние греки, почему последние и считали свиньёй человека, который пьет неразбавленное вино..
С портвейном я согласна - не пейте, а вот красное сухое веСЧь необыкновенно нужная и полезная, особенно северянам . Чтобы не пить убивающие печенку и почки фарм.витамины - пьем красное сухое вино (только упаси Боже, не тверского или выборгского розлива) и раз в неделю стакан светлого пива для дам после 40.. А также соленое сало и черную корочку ржаного хлеба - вот весь минеральный и витаминный комплекс в наиболее полезной и усвояемой форме.Ну, и кальций в жирном молочке (из нежирного не усваивается, установили точно) или твороге.
Из естественных антисептиков, например - сок шикши(она же вороника) , в войну им раны обрабатывали.

Правда вот что с пневмониями делать - совершенно непонятно.. http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

41

Йокки написал(а):

Из естественных антисептиков, например - сок шикши(она же вороника) , в войну им раны обрабатывали.

Природных антисептиков много, также, как и антибиотиков. Я согласна с тем, что ты написала абсолютно, кроме вина и пива. Алкоголь не переношу вообще. Никакой. Не принимает организм даже запаха. Я могу конечно принять его как лекарство, но мне не нравится эффект.

Отредактировано Буривух (2013-01-30 13:19:06)

0

42

Буривух написал(а):

Алкоголь не переношу вообще. Никакой. Не принимает организм даже запаха. Я могу конечно принять его как лекарство, но мне не нравится эффект

реакции организма индивидуальны - я запаха ливера не переношу..
кто-то не переваривает молоко..
у кого-то отсутствует фермент, расщепляющий спирты.. и как следствие (вот как всё там завязано-запутано) человек страдает сгущением крови.. http://s16.radikal.ru/i191/1211/d7/1748d90c1a18.gif

0

43

Буривух написал(а):

Алкоголь не переношу вообще. Никакой.

Ой, как это знакомо! Максимум, что удавалось осилить, - 50-70 гр. коньяка.  :yep:

0

44

Йокки написал(а):

у кого-то отсутствует фермент, расщепляющий спирты.. и как следствие (вот как всё там завязано-запутано) человек страдает сгущением крови.

Неее, у меня нормально расщепляет, просто противно на уровне ощущений, как развареную в бульоне луковицу не стану есть, так и с алкоголем лет с 35 разорвала отношения :) Есть природные заменители, которые замечательно справляются со сгущением и чисткой сосудов. Пиво я, правда, люблю, но не то, которое у нас имеется в продаже. Да мы уже с тобой об этом говорили. А вообще, конечно, всё строго индивидуально. Для этого собственно и нужна "голова", о которой я говорила.

0

45

Буривух написал(а):

к любому явлению существуют разные подходы. Подход в стиле "Мы все умрём", я считаю неконструктивным и бессмысленным. Подход в стиле "Что нужно сделать, чтобы предотвратить" - правильным

Буривух написал(а):

Для этого собственно и нужна "голова", о которой я говорила.

"Голова" не даст 100 % защиты. Всё предусмотреть невозможно,чтобы предотвратить заражение туберкулёзом. В теме были приведены примеры,которые объективно это доказывали.
В этом случаи голова - не панацея!

0

46

Липа написал(а):

Всё предусмотреть невозможно,чтобы предотвратить заражение туберкулёзом

А и не надо ничего предусматривать. Вообще не надо себе этим голову забивать. Надо просто стараться вести по возможности здоровый образ жизни, соблюдать элементарные правила гигиены, и регулярно проходить обследования. При нормальном самочувствии раз в пару лет достаточно.
Вот и все дела.

0

47

Кот!Ваш совет не является 100% гарантией для того,чтобы не заразиться туберкулёзом.

0

48

Липа написал(а):

Ваш совет не является 100% гарантией для того,чтобы не заразиться туберкулёзом

Конечно нет! Открою страшную тайну - ни один совет, как и никакие меры предосторожности не дадут 100%-ую гарантию от заражения чем-либо.
Я пояснил как свести риск к минимуму. А заодно написал, что не стоит бояться таких вещей, поскольку это не только бессмысленно, но и вредно. Так и до паранойи недалеко.

0

49

Кот написал(а):

никакие меры предосторожности не дадут 100%-ую гарантию от заражения чем-либо.

Кот! Конечно, не от всех,но от многих,согласна.
Но Буривух утверждает,что ей подвластно не заразиться туберкулёзом,потому что она всё может предусмотреть,т.к. она всегда "включает голову".
Но я увидела у Буривух как говорят, " сбои в системе".Недавно, в одной из тем,она писала,что у неё скачет давление от эмоциональных и физических нагрузок. Значит, у нее не получается в этом случаи "включать голову" для того,чтобы устранить те жизненные ситуации,которые приводят к скачкам давления. А в посте 37 этой темы Буривух говорила ,что в таких случаях человек должен включать голову. Но...
И поэтому нет 100% гарантии того,что у Буривух не будет "сбоя в системе" при риске заражения туберкулёзом.

Отредактировано Липа (2013-01-31 01:41:59)

0

50

Липа написал(а):

Буривух утверждает,что ей подвластно не заразиться туберкулёзом,потому что она всё может предусмотреть,т.к. она всегда "включает голову".

По определённым причинам я не буду комментировать посты Буривух. Могу сказать только, что каждый имеет право на своё мнение. Даже если оно ошибочное.
Я о себе не могу такого сказать. В смысле, что я застрахован... но по крайней мере туберкулёза я не боюсь. Не знаю почему, просто не боюсь и всё. Как и СПИДа, как и большинства любых других болячек. Я на самолёте летать боюсь. :D
Если говорить о моём ИМХО, то я считаю, что вообще никто и ни отчего не застрахован. Если не считать полиса ОМС и ОСАГО. :yep:
Можно свести любые риски к каким-то минимумам, но и только-то.

0

51

Жозефина написал(а):

Ой, как это знакомо! Максимум, что удавалось осилить, - 50-70 гр. коньяка.

Точно :D  К коньяку почему-то более комплиментарное отношение, может потому, что сивухой не воняет :rolleyes:

0

52

Кот написал(а):

каждый имеет право на своё мнение. Даже если оно ошибочное.

Согласна.
Но чтобы оно было не ошибочное,надо включать голову!)))

0

53

Липа написал(а):

Согласна.
Но чтобы оно было не ошибочное,надо включать голову!)))

и это тоже не дает 100% гарантии, поскольку качество головы и её наполнение тоже имеет значение.. http://i073.radikal.ru/1210/d4/527010121c87.gif

0

54

"Йокки"   и это тоже не дает 100% гарантии,

Я знаю, кто дает 100 % гарантию от всего, но Липа туда не захочет :)))

поскольку качество головы и её наполнение тоже имеет значение..

Ой, как правильно, вот и добрались до вывода, чем больше извилин в мозгу, тем выше шанс остаться невосприимчивым к заразе http://s018.radikal.ru/i519/1210/6c/4febae0bfec6.gif
Тот же совет от Буривух :Включайте голову, но если головка хочет, но не может по объективным причинам, тут хозяину этой самой головы надо, а может и не надо http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif наполнением заняться, файлы почистить, антивирусом пройтись, корзину очистить.

0

55

Laura написал(а):

чем больше извилин в мозгу, тем выше шанс остаться невосприимчивым к заразе

А вот с этим я бы поспорил. Встречал море людей, без какого-либо намёка на наличие извилин, не говоря уже об их наполнении, и ничего. Живут себе, ни о чём таком не думают, здоровенькие. Подозреваю, что у них иммунная система через другое место работает. Минуя голову.
И это я сейчас совсем даже не прикалываюсь.

0

56

Laura написал(а):

файлы почистить, антивирусом пройтись, корзину очистить.

К сожалению не поможет. Поскольку вот это

Липа написал(а):

Но Буривух утверждает,что ей подвластно не заразиться туберкулёзом,потому что она всё может предусмотреть,т.к. она всегда "включает голову".

просто враньё. Я нигде не писала этой чуши. Ни один компьютер не в состоянии намеренно врать, передёргивать и строить анализ на компиляции вырванных из контекста фраз. Тут уж чисти корзину, не чисти...

0

57

Кот написал(а):

Подозреваю, что у них иммунная система через другое место работает. Минуя голову.

Через какое http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

58

Будет нам на орехи от модераторов, уклонились от темы и говорим совсем про другие болезни.

0

59

Laura написал(а):

Через какое

Хм... возможно на каком-то примитивно-животном уровне. Ведь интуиция (основу которой составляют инстинкты) множеству людей успешно заменяет мозг. Так же и с иммунной системой - чем ближе к природе, тем защищённей. Включаются какие-то естественные механизмы самосохранения, которые с развитием медицины отключились за ненадобностью.

0

60

Йокки написал(а):

и это тоже не дает 100% гарантии, поскольку качество головы и её наполнение тоже имеет значение..

Йокки! Согласна! Но это должно быть понятно и без комментариев.)))

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Туберкулёз

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно