brem написал(а):Это к вопросу о происхождении плесени. Будут в данной точке пространства условия для ее существования и исходный материал - возникнет и плесень. Возникнут аминокислоты - появится и человек.
А про плесень я написал после вашего вопроса о том, что сделал индивид для появления себя самого на свет. Получается, что сам индивид ничего и не должен делать. Лишь бы возникли аминокислоты.
brem написал(а):Да, я считаю. Конечно, это только мое мнение.
А моё мнение, что это если и развитие, то какое-то неправильное, ущербное, ведущее к деградации и уничтожению всего вокруг и себя самих. И причуды нашего личного восприятия тут не причём. То, что мы всё ближе к краю пропасти, это вполне себе объективный факт. И делаем мы это сами, причём осознанно. И только человек, вдобавок к кризисам естественным, создаёт сам себе кризисы искусственные, которые в купе с естественными, в конечном итоге не оставят ему шансов не только на развитие, но и просто на выживание.
brem написал(а):пришло время обновлять программное обеспечение
Может заменить полностью? Только кто это сделает, и как?
brem написал(а):"Туда, куда нельзя" - это наш принцип развития, принцип исследователя, первооткрывателя
Плохой путь и принцип. Дефектный. Ни одно живое существо не полезет второй раз туда, где огребло неслабо. И только человек будет раз за разом пихать пальцы в розетку, пока не обуглится. Возможно это и обеспечивает какую-то там связь... не знаю.
brem написал(а):Я считаю, что это способ существования ( материи, энергии...) - непрерывное самовоспроизводство с непрерывным внесением корректив с учетом изменяющихся окружающих условий.
Согласен. Главное здесь - воспроизводство. Но воспроизводство должно протекать ради продолжения жизни, а не ради её скорейшего окончания. Тем более воспроизводство разумное. Где-то я уже писал, что живая планета, без человека, существует уже миллиарды лет, и могла бы ещё столько же существовать. Но пришёл человек и всё испортил, поставив на грань исчезновения не только себя самого, но и жизни на Земле в целом. Такой вот у нас разум. Толи дефектный, толи специально так "заряженный", толи во всём этом есть какая-то другая, более глобальная задача, о которой мы можем только догадываться.
brem написал(а):Говорим о Жизни.
О жизни вообще? Понял. А я об управлении судьбой. Возможно ли это, нужно ли, если возможно.
brem написал(а):чем подробнее обрисуешь коллеге проблему, тем больше шансов вернуться вечером домой живым и невредимым
Это да. Но, как мне кажется, коллеге, особенно если он сам не очень понимает свою задачу, лучше показать какие кнопки он должен нажимать и в какой последовательности, а какие ни в коем случае нельзя, потому что случится "Упс!". Т.е. конкретный вопрос, конкретный ответ. А если начать объяснять ему природу мироздания, нагромождая одну теорию на другую, то получится та самая каша, и с кнопками может возникнуть непредвиденная ситуация...