Буривуша, получается так. Щедро поделилась она своими тараканами, ничего не скажешь...
Наивная живопись
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться322014-10-24 13:42:32
А я не согласная, я эту Анну лично не знаю, но моя подруга-художница мне ее отрекомендовала как популярную художницу, ее работы расхватывают, она рисует детские книги, успешная и талантливая. Посмотрите ее сайт- http://silivonchik.ru/. Скорее всего, то, что Ольга разместила - это ее раннее творчество))) Искания, так сказать)))
Поделиться332014-10-24 14:07:58
успешная и талантливая.
Хорошо было бы, если бы наоборот: талантливая сперва, а потом успешная. Что касается иллюстраций к детским книгам, то картинка с Ёжиком ничего себе, но художественного вкуса в ребёнке не воспитает. А такая категория "художественный вкус", присутствует вполне определённо и вовсе не абстрактно, при приёме художника на работу, например. Определяет уровень художественного вкуса артдиректор. В случае с этой дамой, ответственность целиком на тех, кто с ней заключает контракт. По себе знаю, что на всю жизнь запоминаются КРАСИВЫЕ картинки из книг, а не те, которые с выкрутасами. Это вроде того, как иногда граждане, при разговоре с иностранцем начинают коверкать язык, считая, что так иностранец лучше их поймёт. В случае с детскими книгами, некоторые взрослые считают, что детям ближе и понятнее будет "палка, палка, огуречик", а не полноценная живопись и жестоко при этом ошибаются. На счёт исканий этой дамы не скажу - не знаю, но в этом случае "ранний период творчества" странным образом совпал с перезрелостью. А то, что её много покупают, не удивительно. У нас вот у некого "светского льва" в гостинной картина висит на которой изображена женщина с раскинутыми ногами, между которыми, в том самом месте, торчит газета. Фото есть в инете, на нём две "светские львицы", одна из которых, небезызвестная Псюша Копчак, берут у него интервью. Это называется "современное искусство".