Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Полезная информация о лекарствах

Полезная информация о лекарствах

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Monika написал(а):

Бепантен

Очень выручал, когда были маленькие  дети. особенно тот, который с розовой полосой.

Monika написал(а):

Бетагистин

Мой препарат. Периодически приходится его принимать, когда застуживаю шею и начинаются головокружения. Помогает.

Monika написал(а):

Мирамистин

"Хлоргексидон", конечно, на порядок  , даже на 20 порядков дешевле "мирамистина", но все  же  "мирамистин" мне нравится больше. Да и дизайн у него удобнее. Заболело у детей горло - пшикаю его. Содой с водой им  как-то отвратно полоскать...

Monika написал(а):

Флуконазол

Таблетка "Флуконазола" стоит 10 рублей. Им одна моя знакомая вылечила хронический грибок ногтей и стоп (работала на пивзаводе, а там постоянно ходят в резиновых сапогах) Пропивала раз в неделю в течение 4 месяцев, пока не отросли новые ногтевые пластины. Таким же способом излечились и ее коллеги по работе.

Monika написал(а):

Линекс

Расстроилась.
Муж сейчас пропивает курс. Результаты есть. Но насколько долго его (результата) хватит, пока не знаю... Около 600 руб. упаковка на 8 дней.

Monika написал(а):

Оциллококцинум

Monika написал(а):

Кагоцел

Частенько настоятельно рекомендуются врачами и медработниками. Самое забавное, что многие из них верят в их действие и абсолютное преймущество перед многими препаратами этой же направленности... Моя соседка, например.

Monika написал(а):

Энап

Энап HЛ-20  постоянный препарат для поддержания нормального давления у мужа. Подходит тем у кого проблемы с почками.

Monika написал(а):

Урсосан

Вызвал аллергию. Причем дважды. Так что причина точно в нем.
Упаковка так и лежит не законченной.
----------------
----------------
Может кому пригодиться:
Встала проблема с перхотью. Никакие "Себазолы" и "Низоралы" не помогли так, как помог шампунь "Микозорал" 60 мл которого стоят всего 146 руб. (дешевле всего вышеперечисленного в 2,5 раза).
И самое забавное, что действующая основа у них одна и та же: кетоназол.  И процентное содержание его одинаковое.

0

32

Лигия написал(а):

Энап HЛ-20  постоянный препарат для поддержания нормального давления у мужа. Подходит тем у кого проблемы с почками.

эланоприловый препарат, нам врач со скорой сказал - выкиньте на помойку и забудьте о его существовании, раскачивает давление - у мамы после этой дряни скакало артериальное от 80 до 220..

0

33

Лигия написал(а):

аблетка "Флуконазола" стоит 10 рублей. Им одна моя знакомая вылечила хронический грибок ногтей и стоп

к огромному сожалению - нельзя применять тем, у кого сердечная аритмия .. http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

34

Йокки написал(а):

эланоприловый препарат, нам врач со скорой сказал - выкиньте на помойку и забудьте о его существовании, раскачивает давление - у мамы после этой дряни скакало артериальное от 80 до 220..

Ну не знаю... Регулярно утром одна тоблетка уже не один год... Давление в норме. До этого были с ним серьезные проблемы и не один рекомендуемый врачами припарат такого результата не дал... :dontknow:

0

35

сходила сегодня в аптеку (классика) дешёвых препаратов  увы нет http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

36

Сегодня наткнулась на такую статью (названия  лекарств могут повторяться с перечисленными выше, но "отсеивать" сейчас некогда. Оставлю, как в оригинале.

Рецепт экономии. Простыла. Кашель. Пошла в аптеку, что делаю не
очень часто. Выбрала то, чем обычно пользуюсь уже несколько десятилетий.
Стоя в очереди, слышу типичные вопросы и ответы:
- Что вы мне посоветуете от кашля, ломоты в суставах и головной боли?
- Дайте что-нибудь от температуры, кашля, ломоты в суставах и головной
боли.

- Колдрекс, леденцы…., пастилки… антибиотики, итого 600-1500 руб.
Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила
устроить небольшой спектакль. Итак, подошла моя очередь.- что вы мне
посоветуете от кашля?
- леденцы " …."
- сколько стоят?
- 300 рублей
- СКОЛЬКО? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПЛОХО СЛЫШУ!!!
- 300 РУБЛЕЙ!!
- А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН?
- да
- СКОЛЬКО СТОИТ ?
- 5 рублей
- ГРОМЧЕ, Я ПЛОХО СЛЫШУ!
- 5 РУБЛЕЙ !!! - эхо разнесло весть по всей аптеке, очередь
насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
- А ЕСТЬ ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ 7, ИХ РАНЬШЕ КОПЕЕЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ
НАЗЫВАЛИ?
- ЕСТЬ!!
- СКОЛЬКО??
- 1 РУБЛЬ!!!
- УТОЧНИТЕ !
-1 РУБЛЬ!!!!!!!!!!!!! — градус беседы повышался, провизор всё
распалялась и зрители начинали роптать…
- МИКСТУРА ПЕРТУССИН?
- ЕСТЬ!
- СКОЛЬКО?
- 4-50!
- МАЗИ ПРОПОЛИСА?
-12 РУБЛЕЙ, НО ОНА ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ
- ОТЛИЧНО!!!
- ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ?
- 8 РУБЛЕЙ
- МАСЛО РАСТОРОПШИ?
-12 РУБЛЕЙ
В итоге я заказала: термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля мукалтин 2 уп.х10
таблеток = 10 рублей мазь прополиса 1 туб=12 р. пертуссин 1 пузырёк =
4-50 шрот расторопши 1 пакет =8 руб (сейчас цены стали чуть выше)
- СКОЛЬКО ЗА ВСЁ?
- 37 с половиной
- 37.50 ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ИЛИ ЦЕНА?
ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!
- Т Р И Д Ц А Т Ь С Е М Ь Р У Б Л Е Й П Я Т Ь Д Е С Я Т К О П Е Е К ! -,
забила гвозди провизор…..лицо было бордово каменным.
- спасибо!:), тихо ответила я.Первой не выдержала женщина с ребёнком:
- Это всё от кашля? можно записать названия? почему так дёшево?
- Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и
родители наши лечились!
- А ПОЧЕМУ ТОГДА ИХ НЕТ НА ВИТРИНЕ?
- ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ
КАМПАНИИ.
Для справки: Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более
дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не
хотите "работать на аптеку".Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)

0

37

Йокки написал(а):

эланоприловый препарат, нам врач со скорой сказал - выкиньте на помойку и забудьте о его существовании, раскачивает давление

они наговорят.....знающие все.Одни одно-другие другое.
У меня тоже давление высокое. Последний раз даже вызывала скорую ночью, так как терпеть 200 и выше уже не могла.И ничего не помогало....Доктор приехала хоть и не старая,но и не девочка с института. Банально уколола дибазол с папаверином....и буквально через 5минут стало отпускать. Был банальный криз.(но я знаю от чего это могло произойти......у меня проблема была огроменная...тф..тф...тф....разрешила ее недавно))))))))
Так что причины могут быть разные. ..

Лигия написал(а):

Ну не знаю... Регулярно утром одна тоблетка уже не один год... Давление в норме

с лета остановилась на Энап-Н 25мг. производство Словения. Реально держит давление,не дает ползти вверх.
До этого перепробовала кучу Эналаприлов и разных составляющих. Подошел только этот. http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif тоже подсказали врачи в нашей неотложке,не дает отеков и акуратно воздействует на почки.

0

38

Лигия написал(а):

Для справки: Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите "работать на аптеку

этот список гуляет уже не один год.Действительно есть аналоги которые"работают" Но цены давно уже выросли в несколько раз.

Лигия написал(а):

Ибупрофен (10руб)

стоимость 80 руб.это если покупать Акрихин производства, импортное стоит 150р.

0

39

Лунарик88 написал(а):

Но цены давно уже выросли в несколько раз.

Ну это да.
Только разница между ценами-то все равно осталась :rolleyes:

0

40

Лигия написал(а):

Monika написал(а):

Арбидол облегчает не болезнь, а кошельки

С сыном ездили  в гости к моим родителям,на следующий день ехать обратно,у сына вечером  поднимается температура ,начинается насморк. У мамы был  арбидол .дала ему ,как там написано ,сначала  усиленную .дозировку и потом в течении ночи два раза -утром почти можно сказать здоровый ребёнок.

Йокки написал(а):

эланоприловый препарат,

Препараты от давления надо индивидуально  подбирать,скольких пожилых людей обслуживала и  у всех разные,кому какой помогает.

Лигия написал(а):

Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)

здесь тоже не знаю почему ,но наш  аналог "дротаверин" помогает не всем.

Сама пила лекарство "Салофальк " 1500-1700 ,сейчас пью аналог "Месакол" -750-800,разница чувствительная,а в действии лекарства  почти никакой.

0

41

Лигия написал(а):

Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)

очень разные препараты, это не аналоги. Хлоргексидин содержит хлор и , всем у кого на хлорку аллергия, категорически противопоказан, вообще его как правило применяют там , где что-то надо вымыть , обеззаразить, а мирамистином обеззараживуют живых людей, а не вещи.

Лигия написал(а):

Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)

это ОЧЕНЬ разные препараты! Маме амплодипин категорически не подходит, ей под варфарин 2 недели подбирали совместимые препараты в больнице с тремя анализами МНО в день..

Очень рискованно вот так по-дилетантски подходить к фармакопее. У отца была пациентка, пришла на прием и дает ему длиннющий листик - вот я себе подобрала препараты по справочнику, вам только выписать надо. Папа за голову схватился, эта дурища угробила бы себя за месяц.
http://i036.radikal.ru/1306/93/cdc8d201f7fe.gif

0

42

Йокки написал(а):

Очень рискованно вот так по-дилетантски подходить к фармакопее.

Согласна...
Только вот сейчас редкий врач сможет грамотно подобрать лекарства... А может и могут, но не хотят.
Тетя рассказывала тут недавно, как у врача была. И смех и грех... Как в том фильме "А может?... - А вот это попробуйте!"
Люди идут в аптеку и, если не знают, что нужно, консультируются у фармацевта. Ведь  к врачам попасть - еще та история.
---

Лунарик88 написал(а):

этот список гуляет уже не один год

Да со списком-то ладно...  Просто молодое поколение мам выросло на других, обычно дорогих, лекарствах и их рекламе.
Я вот, например, в качестве жаропонижающего давно стала давать детям обычный парацетамол, а не его аналоги в сиропах со вкусами, которые рекомендуют врачи.  И действеннее, и аллергии не вызывает, и дешевле раз в 20.

0

43

Лигия написал(а):

Я вот, например, в качестве жаропонижающего давно стала давать детям обычный парацетамол, а не его аналоги в сиропах со вкусами, которые рекомендуют врачи.  И действеннее, и аллергии не вызывает, и дешевле раз в 20.

и я по старинке снимаю темп. этим.
даже сын говорит....купи парацетамол в аптеке, у нас закончился. Говорит что чувствует себя лучше , чем с аспирином. http://s4.uploads.ru/t/wf218.gif

0

44

Лигия написал(а):

И смех и грех... Как в том фильме "А может?... - А вот это попробуйте!"

смех сквозь слезы.........
я сэтим сталкиваюсь уже много лет, площадка для экспериментов-а не поликлиника((((((
нет грамотных врачей-давно уже нет((((( http://s019.radikal.ru/i636/1405/ca/af56540a81a3.gif

Йокки написал(а):

очень разные препараты, это не аналоги. Хлоргексидин содержит хлор и , всем у кого на хлорку аллергия, категорически противопоказан, вообще его как правило применяют там , где что-то надо вымыть , обеззаразить, а мирамистином обеззараживуют живых людей, а не вещи.

вот это да.....а мне стоматолог сказала пользоваться. так как я непереношу хлорку и хлоросодержащие составляющие...то мне постоянно плохо было.
Спасибо Йошка..........почитаю мерамистин интсрукцию. http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif

0

45

Моника, пожалуйста, не могли бы вы подсказать "Тонзилотрен" и "Циннабсин" это лекарства или пустышки. Выписали доченьке от насморка, (он у нас не проходящий), на 3 месяца. Не хотелось бы "травить" ребёнка, если и это не лекарство.

0

46

Лунарик88 написал(а):

почитаю мерамистин интсрукцию.

Повторюсь, наверно....Мерамистин реально лучше, хоть и дороже намного. Он более щадящий, хоть показания и у него, и у хлоргексидина одинаковые. Плюс  он удобнее в использовании, потому как с "пшикалкой".

0

47

Мирамистин есть и без пшикалки, и он такой дешевле.
Мирамистин классная вещь и при ангине, и при стоматитах, и в интимных пределах,  и ранки всякие от дряни вымыть НО! Помните - мирамистин сушит ткани. Если очень долго полоскать рот - десны ужмутся, обнажится основа зуба  и будете реагировать на холодное-горячее, кислое-сладкое, при полоскании его нельзя глотать - вся флора жулудка тут же сдохнет.. будет брюхо пучить и плохо переваривать..

0

48

Йокки написал(а):

его нельзя глотать......

Пока не додумались :D

0

49

Йокки написал(а):

будет брюхо пучить и плохо переваривать..

пойдет как новое средство для похудения   http://s019.radikal.ru/i634/1210/9f/a0fea0dd7b16.gif

0

50

Мамино золотко написал(а):

оника, пожалуйста, не могли бы вы подсказать "Тонзилотрен" и "Циннабсин" это лекарства или пустышки. Выписали доченьке от насморка, (он у нас не проходящий), на 3 месяца. Не хотелось бы "травить" ребёнка, если и это не лекарство.

Тонзиотрен (даже видно из названия) применяется при лечении острой ангины (катаральной, лакунарной, фолликулярной); хронического тонзиллита; для ускорения заживления слизистой оболочки глотки после удаления миндалин.
А Циннабсин используют в терапии острого и хронического воспаления придаточных пазух носа.
Эти препараты гомеопатические - вреда не будет. Польза может быть только при полном соблюдении приема. Принимать за полчаса до еды, или через час после еды, не глотать, а рассасывать.

0

51

brem написал(а):

пойдет как новое средство для похудения

http://i073.radikal.ru/1210/d4/527010121c87.gif

0

52

Ну вот целый день брызгала Мирамистином а прочитала только сейчас что Йокки написала http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif  а я то думаю что это желудок болит.................но горло замучило http://i023.radikal.ru/1210/2b/57539d87ac08.gif

0

53

Monika написал(а):

Эти препараты гомеопатические - вреда не будет. П

Моника спасибо. Мы так и принимаем. Я просто уточнила, потому что, нам в том году выписывали оциллококцинум, мы пропили 4 месяца( если бы я раньше про него прочитала..), а в этом году врач рекомендовала давать Арбидол для профилактики начиная с октября и до марта обоим деткам.
А Мирамистин врач посоветовала брызгать с утра перед  школой и садом и тому ,и другому . А вот я теперь думаю стоит ли, если Йокки  написала,что он сушит.

Отредактировано Мамино золотко (2014-10-02 09:47:41)

0

54

Лариса Фил написал(а):

а я то думаю что это желудок болит.................но горло замучило

ты его что...глотала? ну я понимаю горло прополоскала...и выплюнула. http://s49.radikal.ru/i123/1210/23/c89718f26066.gif

а в этом году врач рекомендовала давать Арбидол для профилактики начиная с октября и до марта обоим деткам.

ужас....детей посадить на эту бяку ,да еще так на долго.Вот и в очередной раз ужасаюсь"их квалификацией" http://s019.radikal.ru/i636/1405/ca/af56540a81a3.gif

А Мирамистин врач посоветовала брызгать с утра перед  школой и садом и тому ,и другому . А вот я теперь думаю стоит ли, если Йокки  написала,что он сушит.

я понимаю, что как привинтивная мера =пойдет.но чтобы постоянно пользовать такого рода препарат????
Проще настойки делать самой. Или клюквенным морсом  детей поить от простуды .Да тут полно советов для профилактики.Но ни в коей мере..........не лекарства. http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

55

а я делала себе операцию ы (давила ложкой гланды а потом заливала их всем подряд) ну и мирамистимом переборщила похоже http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif  http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

56

Лариса Фил написал(а):

Ну вот целый день брызгала Мирамистином а прочитала только сейчас что Йокки написала   а я то думаю что это желудок болит.................но горло замучило

Мирамистин - это вроде перекиси водорода, когда поцарапался. Обеззаразил им, а потом, например, пару таблеток "Лизобакта" для рассасывания. Кстати, в инструкции "Мирамистина" д.б. написано, сколько раз за день им можно пользоваться. Кажется 4-5 раз за сутки, если память не изменяет.
----
Проверенный способ, когда чувствуете, что горло начинает заболевать (для тех, кто предпочитает "натуральное"): на длинную палочку накручиваем ватный жгутик , обмакиваем это дело в пихтовое масло и обрабатываем горло. Процедура, конечно, не очень приятная, но действенная.

+1

57

Лигия написал(а):

Мирамистин - это вроде перекиси водорода, когда поцарапался. Обеззаразил им, а потом, например, пару таблеток "Лизобакта" для рассасывания. Кстати, в инструкции "Мирамистина" д.б. написано, сколько раз за день им можно пользоваться. Кажется 4-5 раз за сутки, если память не изменяет.

это не "вроде перекиси водорода", разработано как средство против "любовных" инфекций для слизистых поверхностей преимущественно, на свежак бьет даже вирус СПИДА. Довольно мощная штука. Но сушит здорово. 2-5 раз ничего, а постоянно - не стоит. Если постоянно полоскать рот - обнажаются шейки зубов, поскольку десны уменьшаются в объеме, если долго прыскать в горло, будет першить, кроме того резко грубеет голос.
  Всё хорошо, что в меру. Вот йод - полезная и даже необходимая вещь, но мне часто в детстве делали "йодную сеточку" на спине из-за моих пневмоний и бронхитов, теперь у меня зверская аллергия на йод... даже морскую капусту есть не могу.
http://s017.radikal.ru/i418/1210/21/ceb498820953.gif

0

58

Йод мне тоже нравится использовать,я себе делаю сеточки на горле ,когда  чувствую ,что прихватывает  и иногда и на носу. Он у меня быстро впитывается,наверное не хватает.

0

59

Лигия, про пихтовое масло не слышала, что можно обрабатывать в горле. Сейчас буду пробовать. А вон пихтовое масло я дышу, когда у меня насморк, поэтому и забыла  про капли в нос уже давным-давно. И внуку этот способ привела. Сам уже в 3 года себе делает.

0

60

Suralochka написал(а):

. А вон пихтовое масло я дышу, когда у меня насморк, поэтому и забыла  про капли в нос уже давным-давно

над флаконом дышишь или как?

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Полезная информация о лекарствах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно