08.08.15-08.09.15
ОПИСАНИЕ МЕСЯЦА
Начало осени. Да, да, вы не ослышались. В августе по китайскому календарю начинается осень. Но не просто осень, а месяц Дзя-Шэн (Деревянная Обезьяна).
Обезьяна непредсказуемое и активное существо. Поэтому и месяц может быть таким же активным. Однако не всегда в позитивном смысле, если говорить о мировом порядке.
Это прежде всего касается экономики (или спады или подъемы – непредсказуемость рынка), больших «железяк» (самолеты, поезда) и травм людей. Хотя в этом отношении сентябрь может оказаться более сложен.
Если говорить о конкретных людях, то многие пугают, что в августе у людей, рожденных в год Тигра, могут быть проблемы (тигр сталкивается с Обезьяной). Но как рожденный 41 год назад Тигр могу со всей ответственностью заявить, что бояться Тиграм Обезьяны не нужно (во всяком случае не всем). Ни разу в моей жизни (тьфу-тьфу-тьфу) ничего плохого в августе не происходило (справка для знатоков бацзы – в карте есть змея, огонь не полезен). Но, конечно, уважать и с осторожностью отнестись к Обезьяне Тиграм и Змеям нужно (ведь Обезьяна непредсказуема, не известно, что у нее на уме).
Все же стоит быть осторожными тем, кто родился в года Бин-Инь и У-Инь (огненный Тигр 1926, 1986 и земляной Тигр 1998, 1938).
А вот те, кто родился в года, заканчивающиеся на любые 5 или 9 (например, 1985, 1999, 1979 и другие), даже Тигры и Змеи, могут получить поддержку и помощь. Поэтому, если вы ищите, например, хороших врачей, юристов, спонсоров и тд, то сейчас самое время этим активно заняться.
ЗДОРОВЬЕ
Элемент осени – Металл. Вкус – острый. Но это не означает, что нужно кушать острое. Наоборот! Острое нужно серьезно сократить. Дело в том, что осенью уже и так присутствует элемент металла, добавлять его не нужно, иначе будет переизбыток, что в итоге травмирует печень (печень осенью под напряжением). Поэтому нужно кушать кислое, горькое, рис, персики. Любителям имбирного чая нужно немного повременить со своим пристрастием. Имбирь сейчас не полезен.
Также следует поберечь голову . И в прямом и переносном смысле, а также всего того, что на голове находится. Поэтому если нужно проделать какие-то операции на голове, я бы посоветовала отложить их не пару месяцев (в сентябре тоже будет не очень хорошо для такого действия).
sakhranova.ru