Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 241 страница 270 из 868

241

Lilitochka написал(а):

Ну  вот...а  у  меня  нет такой  знакомой

Первый раз брала на молокозаводе.Там тоже есть,подойти попросить ,всегда дают.

0

242

Lilitochka написал(а):

И где его  продают??? Девочки, клянусь,  даже  в  гипермаркетах - нет его!   То ли  разбирают, то ли  не  завозят

Такие есть у “Активии“ и у “Чудо“ по вкусу похож на сметану, а жирность 2,5% -3,2%, все ими заправляю. У вас может от месного производителя другое название, но срок годности недолжен привышать 3 суток. Ещё  Valio, но сроки там большие, наверника консервасии много.

Я чесно не заморачиваюсь этим, беру местную сметанку.

0

243

Лилек написал(а):

Недавно начала делать тесто в 9 утра к 12 дня торт был готов

Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.

Это написано в рецепте по ссылке. Маловато времени у тебя ушло в 3 часа http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif Я пару раз свое слоеное тесто делала, не спорю, вкуснооо, но мороки, ну, это мне так показалось, у меня ушло времени побольше. Крем варить, смазывать, выпекать коржи, само тесто делать... Я теперь беру магазинное тесто и неплохо получается тортик. Люблю классический, с заварным кремом. Как то купила в магазине... бееее. Там крем - масло одно, фу.

0

244

Lilitochka написал(а):

Ну  вот...а  у  меня  нет такой  знакомой

Лилит, у тебя столько учеников... у них мам... кликни клич-нужен кефирный грибок...они тебе бочку прикатят на радостях http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0

245

Laura написал(а):

Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.

Я испекла ,положила на него доску,на доску сковороду и подержала на столе 2 часа,так как жара.Потом в форму и в холодильник.
А на следующий день на завтрак пили чай.
Лаура попробуй торт восхитительный.
Там я фото свое выставила,пост под именем семицветик,два варианта сфоткала\,а еще 2 не успела страница 30.
http://forum.say7.info/topic3191-725.html

0

246

Laura написал(а):

Лилит, у тебя столько учеников

Брошу  клич http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

А еще  хочу  "живой  рис". Штука  полезная,  даже  как-то обещали  дать, но...я  забыла напомнить http://s41.radikal.ru/i091/1104/80/0837f452fa16.gif

0

247

Laura написал(а):

Люблю классический, с заварным кремом. Как то купила в магазине... бееее. Там крем - масло одно, фу.

Ты знаешь я последний раз делала крем сгущенка и 200 грамм масла,нам даже больше понравилось.

0

248

Лилек написал(а):

Лаура попробуй торт восхитительный.

Не соблазняйййййй! Я на диете http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif На Новый Год! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

249

там посмотри в начале двойной замес-это конечно очень утомительно, http://s41.radikal.ru/i091/1104/80/0837f452fa16.gif а ниже в конце страницы торт с одного замеса,так это просто фигня печь,всего 4 коржа и обрезки еще пекла. http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

250

Laura написал(а):

Не соблазняйййййй! Я на диете

Понятно,я тоже на диете но без сладкого не могу. http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif  http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif

0

251

А мне понравился крем, вот такой - Вареная сгущеннка и  сметана погуще(отвешенная) всё взбить, красота http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

252

Лилек написал(а):

я тоже на диете но без сладкого не могу.

Железно! Я тоже. Сила есть, воля есть, а силы воли нет! http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

lubushka написал(а):

(отвешенная

Это как? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

253

Laura написал(а):

Это как?

Беру мешочек льняной выливаю туда сметану 15% и подвешиваю, сыворотка стекает вся, получается густая сметанка(как творожок диетический) с 1л получается 500-600гр.
с сыворотки тесто какоенибудь ставлю http://s46.radikal.ru/i114/1007/af/053e9c0b1ba3.gif  , сметанку на крем  http://i052.radikal.ru/1007/28/e1946702099b.gif  -

Отредактировано lubushka (2011-07-06 22:26:39)

0

254

lubushka написал(а):

А мне понравился крем, вот такой - Вареная сгущеннка и  сметана погуще(отвешенная) всё взбить, красота

приеду обязательно попробую http://s19.radikal.ru/i192/1007/3c/3530f36f3b9b.gif

Laura написал(а):

Сила есть, воля есть, а силы воли нет!

http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif  http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif  http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif  http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0

255

lubushka написал(а):

сметанку на крем

Можно еще на моську любимую намазать :) Поняла, спасибо!

Лилек написал(а):

приеду обязательно попробую

Лилек, ты в отпуск к Любушке едешь?

0

256

Лилек написал(а):

Ты знаешь я последний раз делала крем сгущенка и 200 грамм масла,нам даже больше понравилось.

Мой любимый крем, я его делаю и с вареной сгущенкой и с обычной. Вкусно очень.http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

Лилек написал(а):

Мне одна знакомая дала кефирный грибок.делаю куфир.Мы его и пьем и в салат его вместо майонеза добавляю+лимонный сок + можно еще соевого соуса или оливкого масла.Вкуснятина!

У меня есть тибетский молочный гриб, муж пьет его уже пару лет, я так нет, хотя пробовала, получается вкусный кефирчик. Может это такой - же как и Лилек делает http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Отзывы о нем хорошие, но есть и ограничения, но я не могу себя уговорить его пить.

Отредактировано Solnce (2011-07-06 23:19:55)

0

257

А, я сегодня мороженко делала  , так просто и вкусно!

Много разных рецептов с разными способами приготовления, но я последнее время ленюсь http://i053.radikal.ru/1007/6d/5c244619d2c4.gif   , а этот как раз для лентяек вроде меня  http://i052.radikal.ru/1007/50/02125e34fe55.gif  .И так нам понадобится  пол литра сливок 33-35% + 120гр сгущенки. Сливки и сгущенка должны бть либо холодными, либо комнатной температуры (если что то теплое будет расслоение продуктов)  Берем посуду в три раза больше количества продуктов, вливаем сливки и начинаем взбивать минут 5-7, масса увеличиться втрое добавляем сгущенку и ещё взбиваем минуты 2. Я сладкоежка так что попробовав добавила ещё 2 ст.л сахарной пудры и немного ванилина.  Всё мороженко готово, ставим в холодильник на 2 часа, через час перемешать и пусть застывает. Я сладкоежка, так что попробовав добавила ещё 2ст.л сахарной пудры и немного ванилина.

Отредактировано lubushka (2011-07-13 21:31:54)

0

258

lubushka написал(а):

Всё мороженко готово, ставим в холодильник на 2 часа

lubushkaпросто в холодильник или в морозилку?

Спасибо за рецептик!

0

259

Незабудка написал(а):

lubushkaпросто в холодильник или в морозилку?

Вот голова садовая http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif, конечно же в морозилку.

0

260

А я все время делаю салат греческий.Попробуйте,легко и вкусно:помидоры режем дольками,огурцы-на две части,каждый кружок,лук-мелко,маслины-1банка,брынза(я беру фетаксу)-полкоробочки,один болгарский перец и все полить оливковым маслом.Лучше,когда постоит чуть-чуть,зелень-какую любите.Все приятного аппетита!Можно курочку http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif  на ужин и этот салатик,очень сытно и хорррошо!

0

261

Lilitochka написал(а):

А еще  хочу  "живой  рис".

А это что за зверь? Первый раз слышу, и что с ним делать?

0

262

ВАЛЕРИЯ написал(а):

А я все время делаю салат греческий

А я из помидор делаю такой салатик:
Порезать как угодно,
Сыр любой,по вкусу,на тёрке
Немного чеснока,соли
Заправить майонезом.
Вот и ужин готов! http://s46.radikal.ru/i113/1102/76/172e8d9d2ff5.gif

0

263

Дочь в такой салат ещё добавляет крабовые палочки...вкусно http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif

0

264

Помидоры по-армянски

Нам  понадобятся  сами помидоры, среднего размера, желательно  кругленькие (их  легче  укладывать в  ряды)  и  не мягкие, чтобы  из них  сок  сразу не начал течь.

Зелень,  чеснок и  горький  перец

Чеснок   нарезаем  тонкими (1-2мм) пластиночками, а  перец  такой  же  толщины, колечками. Зелень  нарезаем  крупно.
Помидор  разрезаем  не до конца, но так, чтобы его было легко раскрыть. Укладываем на  одну  половинку  пластиночку  чеснока, колечко перца и  сверху  щепотку  зелени, накрываем второй  половинкой.

0

265

Берем  емкость (у  меня  5-литровая  кастрюля),  укладываем  очень плотно, но  стараясь не подавить помидоры, первый  ряд

На  кастрюлю  у  меня  пошло ровно 5 кг. помидоров. Доделываем их все, укладывая в  ряды, так же  плотно, но не до самого верха.

Разводим  в  воде  соль (на  трехлитровую кастрюлю, я  сыпала  3  хороших  пригоршни  крупной  соли),  поверх  помидоров  кладем  крышку  меньшего размера,  поверх гнет (не слишком  тяжелый) и аккуратно заливаем рассолом там, чтобы  он тоже, не  был  до краев.

Накрываем  крышкой и  ставим в  теплое  место   дня  на 3-4 дня (в  звисимости от  того, какая  у  вас погода). Не забудьте  под кастрюлю  установить поднос.
После того, как  помидоры  будут готовы,  поставить емкость с  ними в холодильник, чтобы  они не перекисали.

Ну а  результат, дня через три покажу.

+2

266

А это я  "бантики"  делала. Тесто купила  (слоеное) готовое, поскольку не особо дружу с  ним http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  Раскатала, нарезала  полосками, сделала  посредине  разрез и  одну сторону  вывернула через него.  Пекла в  духовке. Потом  сахарной  пудрой  посыпала.

Не скажу, что произведение  кулинарного искусства, но...почти доели уже http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

267

Lilitochka написал(а):

Раскатала, нарезала  полосками, сделала  посредине  разрез и  одну сторону  вывернула через него.  Пекла в  духовке

Здорово!!! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif Я так хворост делала раньше, только его в кипящем масле готовила.  http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

А помидорки красивые! И вкусненькие, судя по всему будут!   http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

268

А не слишком острые будут? Горький перец-это такая яреная штука. Очень люблю маринованный под шашлчок. М-м-м. Кусно.

0

269

Sothys написал(а):

Я так хворост делала раньше, только его в кипящем масле готовила.

Можно и  хворост, но бабушка  у  меня  лакумы так  пекла (кабардинское  блюдо). А хворост - лучше  розочками  или  хризантемами делать. На следующей неделе  чуть похолодает, тогда покажу, как я  их  делаю.

LUBAVA написал(а):

А не слишком острые будут?

Ну, если  больше  перца  положить - будут острыми, а  так - в  самый  раз.

0

270

Lilitochka написал(а):

Помидоры по-армянски

Рецепт похож на тот, что я давала, Помидоры по волжски.
http://forum.say7.info/topic1834.html

Только там без перца, и чеснок через пресс с зеленью укладывается в вырезанную плодоножку, также под гнет.
Лилит, твои помидорки тоже на сейчас, на зиму они не идут, не закручивают?
Вчера делала колобки творожные. Сфоткать не успела, пришли знакомы с детьми.... не успела оглянуться, тарелка пустая http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно