Ну вот...а у меня нет такой знакомой
Первый раз брала на молокозаводе.Там тоже есть,подойти попросить ,всегда дают.
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!
Ну вот...а у меня нет такой знакомой
Первый раз брала на молокозаводе.Там тоже есть,подойти попросить ,всегда дают.
И где его продают??? Девочки, клянусь, даже в гипермаркетах - нет его! То ли разбирают, то ли не завозят
Такие есть у “Активии“ и у “Чудо“ по вкусу похож на сметану, а жирность 2,5% -3,2%, все ими заправляю. У вас может от месного производителя другое название, но срок годности недолжен привышать 3 суток. Ещё Valio, но сроки там большие, наверника консервасии много.
Я чесно не заморачиваюсь этим, беру местную сметанку.
Недавно начала делать тесто в 9 утра к 12 дня торт был готов
Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.
Это написано в рецепте по ссылке. Маловато времени у тебя ушло в 3 часа Я пару раз свое слоеное тесто делала, не спорю, вкуснооо, но мороки, ну, это мне так показалось, у меня ушло времени побольше. Крем варить, смазывать, выпекать коржи, само тесто делать... Я теперь беру магазинное тесто и неплохо получается тортик. Люблю классический, с заварным кремом. Как то купила в магазине... бееее. Там крем - масло одно, фу.
Ну вот...а у меня нет такой знакомой
Лилит, у тебя столько учеников... у них мам... кликни клич-нужен кефирный грибок...они тебе бочку прикатят на радостях
Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.
Я испекла ,положила на него доску,на доску сковороду и подержала на столе 2 часа,так как жара.Потом в форму и в холодильник.
А на следующий день на завтрак пили чай.
Лаура попробуй торт восхитительный.
Там я фото свое выставила,пост под именем семицветик,два варианта сфоткала\,а еще 2 не успела страница 30.
http://forum.say7.info/topic3191-725.html
Лилит, у тебя столько учеников
Брошу клич
А еще хочу "живой рис". Штука полезная, даже как-то обещали дать, но...я забыла напомнить
Люблю классический, с заварным кремом. Как то купила в магазине... бееее. Там крем - масло одно, фу.
Ты знаешь я последний раз делала крем сгущенка и 200 грамм масла,нам даже больше понравилось.
Лаура попробуй торт восхитительный.
Не соблазняйййййй! Я на диете На Новый Год!
там посмотри в начале двойной замес-это конечно очень утомительно, а ниже в конце страницы торт с одного замеса,так это просто фигня печь,всего 4 коржа и обрезки еще пекла.
Не соблазняйййййй! Я на диете
Понятно,я тоже на диете но без сладкого не могу.
А мне понравился крем, вот такой - Вареная сгущеннка и сметана погуще(отвешенная) всё взбить, красота
я тоже на диете но без сладкого не могу.
Железно! Я тоже. Сила есть, воля есть, а силы воли нет!
(отвешенная
Это как?
Это как?
Беру мешочек льняной выливаю туда сметану 15% и подвешиваю, сыворотка стекает вся, получается густая сметанка(как творожок диетический) с 1л получается 500-600гр.
с сыворотки тесто какоенибудь ставлю , сметанку на крем -
Отредактировано lubushka (2011-07-06 22:26:39)
А мне понравился крем, вот такой - Вареная сгущеннка и сметана погуще(отвешенная) всё взбить, красота
приеду обязательно попробую
Сила есть, воля есть, а силы воли нет!
сметанку на крем
Можно еще на моську любимую намазать Поняла, спасибо!
приеду обязательно попробую
Лилек, ты в отпуск к Любушке едешь?
Ты знаешь я последний раз делала крем сгущенка и 200 грамм масла,нам даже больше понравилось.
Мой любимый крем, я его делаю и с вареной сгущенкой и с обычной. Вкусно очень.
Мне одна знакомая дала кефирный грибок.делаю куфир.Мы его и пьем и в салат его вместо майонеза добавляю+лимонный сок + можно еще соевого соуса или оливкого масла.Вкуснятина!
У меня есть тибетский молочный гриб, муж пьет его уже пару лет, я так нет, хотя пробовала, получается вкусный кефирчик. Может это такой - же как и Лилек делает
Отзывы о нем хорошие, но есть и ограничения, но я не могу себя уговорить его пить.
Отредактировано Solnce (2011-07-06 23:19:55)
А, я сегодня мороженко делала , так просто и вкусно!
Много разных рецептов с разными способами приготовления, но я последнее время ленюсь , а этот как раз для лентяек вроде меня .И так нам понадобится пол литра сливок 33-35% + 120гр сгущенки. Сливки и сгущенка должны бть либо холодными, либо комнатной температуры (если что то теплое будет расслоение продуктов) Берем посуду в три раза больше количества продуктов, вливаем сливки и начинаем взбивать минут 5-7, масса увеличиться втрое добавляем сгущенку и ещё взбиваем минуты 2. Я сладкоежка так что попробовав добавила ещё 2 ст.л сахарной пудры и немного ванилина. Всё мороженко готово, ставим в холодильник на 2 часа, через час перемешать и пусть застывает. Я сладкоежка, так что попробовав добавила ещё 2ст.л сахарной пудры и немного ванилина.
Отредактировано lubushka (2011-07-13 21:31:54)
Всё мороженко готово, ставим в холодильник на 2 часа
lubushkaпросто в холодильник или в морозилку?
Спасибо за рецептик!
lubushkaпросто в холодильник или в морозилку?
Вот голова садовая , конечно же в морозилку.
А я все время делаю салат греческий.Попробуйте,легко и вкусно:помидоры режем дольками,огурцы-на две части,каждый кружок,лук-мелко,маслины-1банка,брынза(я беру фетаксу)-полкоробочки,один болгарский перец и все полить оливковым маслом.Лучше,когда постоит чуть-чуть,зелень-какую любите.Все приятного аппетита!Можно курочку на ужин и этот салатик,очень сытно и хорррошо!
А еще хочу "живой рис".
А это что за зверь? Первый раз слышу, и что с ним делать?
А я все время делаю салат греческий
А я из помидор делаю такой салатик:
Порезать как угодно,
Сыр любой,по вкусу,на тёрке
Немного чеснока,соли
Заправить майонезом.
Вот и ужин готов!
Дочь в такой салат ещё добавляет крабовые палочки...вкусно
Помидоры по-армянски
Нам понадобятся сами помидоры, среднего размера, желательно кругленькие (их легче укладывать в ряды) и не мягкие, чтобы из них сок сразу не начал течь.
Зелень, чеснок и горький перец
Чеснок нарезаем тонкими (1-2мм) пластиночками, а перец такой же толщины, колечками. Зелень нарезаем крупно.
Помидор разрезаем не до конца, но так, чтобы его было легко раскрыть. Укладываем на одну половинку пластиночку чеснока, колечко перца и сверху щепотку зелени, накрываем второй половинкой.
Берем емкость (у меня 5-литровая кастрюля), укладываем очень плотно, но стараясь не подавить помидоры, первый ряд
На кастрюлю у меня пошло ровно 5 кг. помидоров. Доделываем их все, укладывая в ряды, так же плотно, но не до самого верха.
Разводим в воде соль (на трехлитровую кастрюлю, я сыпала 3 хороших пригоршни крупной соли), поверх помидоров кладем крышку меньшего размера, поверх гнет (не слишком тяжелый) и аккуратно заливаем рассолом там, чтобы он тоже, не был до краев.
Накрываем крышкой и ставим в теплое место дня на 3-4 дня (в звисимости от того, какая у вас погода). Не забудьте под кастрюлю установить поднос.
После того, как помидоры будут готовы, поставить емкость с ними в холодильник, чтобы они не перекисали.
Ну а результат, дня через три покажу.
А это я "бантики" делала. Тесто купила (слоеное) готовое, поскольку не особо дружу с ним Раскатала, нарезала полосками, сделала посредине разрез и одну сторону вывернула через него. Пекла в духовке. Потом сахарной пудрой посыпала.
Не скажу, что произведение кулинарного искусства, но...почти доели уже
Раскатала, нарезала полосками, сделала посредине разрез и одну сторону вывернула через него. Пекла в духовке
Здорово!!! Я так хворост делала раньше, только его в кипящем масле готовила.
А помидорки красивые! И вкусненькие, судя по всему будут!
А не слишком острые будут? Горький перец-это такая яреная штука. Очень люблю маринованный под шашлчок. М-м-м. Кусно.
Я так хворост делала раньше, только его в кипящем масле готовила.
Можно и хворост, но бабушка у меня лакумы так пекла (кабардинское блюдо). А хворост - лучше розочками или хризантемами делать. На следующей неделе чуть похолодает, тогда покажу, как я их делаю.
А не слишком острые будут?
Ну, если больше перца положить - будут острыми, а так - в самый раз.
Помидоры по-армянски
Рецепт похож на тот, что я давала, Помидоры по волжски.
http://forum.say7.info/topic1834.html
Только там без перца, и чеснок через пресс с зеленью укладывается в вырезанную плодоножку, также под гнет.
Лилит, твои помидорки тоже на сейчас, на зиму они не идут, не закручивают?
Вчера делала колобки творожные. Сфоткать не успела, пришли знакомы с детьми.... не успела оглянуться, тарелка пустая
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!