Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 211 страница 240 из 868

211

Любушка, красивые батончики, и верю, что фкуууусные! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

На выходных делала вот такую вкусняшку. Блинчатый пирог "Шапка Гугуцэ" из молдавской кухни
Сверху был еще рядок... утащили :)

Сначала испечём блины. Для этого нам потребуется:
- Два яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 л молока;
- 3,5 ст. муки;
- 1/3 ст. подсолнечного масла.
Яйца, соль и сахар смешаем, разотрём венчиком. Выльем половину молока, размешаем. Добавим муку, её потребуется примерно 3,5 стакана. Старательно вымесим, при такой консистенции теста мука хорошо размешивается и не образуется комочков. Теперь небольшими порциями, размешивая, выльем остальное молоко. Последний штрих: в готовое тесто добавим масло, это избавит нас от необходимости смазывать сковородку перед каждым блином. Перед первым блином сковороду смажем кусочком сала.
Я не люблю сало, смазываю растительным маслом.
Блины получились достаточно тонкие и без дырочек. В них удобно заворачивать начинку. А заворачивать мы будем вишни. Итак, дальше мне нужно:
0,5 л сметаны;
- 1 ст. сахара;
- Вишни без косточек.

Полкило сметаны смешаем с 1 стаканом сахара и взобьём миксером. Вишни на блины выложим дорожкой:Свернём рулетиком:
Уложим на удлиненную салатницу или рыбную тарелку. Вот я выложила первый слой блинчиков-рулетиков.
Теперь смажу его кремом:
И так, слой за слоем, выложим рулетики горкой:
У меня получилось две салатницы. Сразу есть не будем, отправим в холодильник.

Мне приходилось бывать в Молдове, так вот без этого десерта не обходится, кажется, ни одно застолье. Тарелочек делают как можно больше. Форма нашего десерта повторяет форму национальной молдавской каракулевой шапки-пилотки, я видела такие на юге Молдовы.

А Гугуцэ – это мальчик, персонаж молдавских сказок. Всё началось с того, что отец сшил Гугуцэ слишком большую шапку. Но за этим дело не стало и шапка начала расти. Сначала Гугуцэ укрывал друзей от дождя, потом в эту шапку чего только не влезало. Наконец, шапка разрослась на всё село и было всем счастье… Ну, вот, примерно, как-то так.

Пока я вам сказки рассказывала, десерт наш остыл, крем застыл. Можно подавать. Резать будем поперёк.
И вот уже у нас на тарелочке «виноградная гроздь», а дети любят называть бочками. И в каждой бочке – вишенка.

+3

212

Лаура, какая ты молодец! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  здесь столько труда, хотя это стоит того. Всю семью побаловала вкусняшкой такой. http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

Всё уже хочу... http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif  Знаю, чем в выходной порадую сына. Спеку тортик Монастырская изба.  Он очень похож на твой пирожок, только тесто песочное.

.

0

213

lubushka написал(а):

Спеку тортик Монастырская изба.  Он очень похож на твой пирожок, только тесто песочное.

Да, Любушка, и такой тортик я тоже делала. А блинчатый еще называют облегченным вариантом Монастырской избы. Приготовление похоже, ингредиенты почти такие же. Знаешь, я намучалась с кремом в этот раз. Сама не пойму, почему у меня не взбивалась так долго сметана http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif Брала 25% жирности, взбивала, а она через время, вместо того, чтобы стать гуще, жиже становится, аж до слез обидно было. Намучалась долго, и как назло миксер сломался, венчиком взбивала. Этот пирог у меня "золотым" вышел http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

214

Laura написал(а):

Сама не пойму, почему у меня не взбивалась так долго сметана  Брала 25% жирности, взбивала, а она через время, вместо того, чтобы стать гуще, жиже становится, аж до слез обидно было. Намучалась долго, и как назло миксер сломался, венчиком взбивала. Этот пирог у меня "золотым" вышел

Возможно сметана твоя из порошка сделана, её хрен собъёшь http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif Последнее время нет живых продуктов( мало ли, что написано http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif  дурят нас http://i082.radikal.ru/1104/cd/a8181e90cfc6.gif  Я последнее время отвешиваю сметану( дорого конечно, вот поэтому и печь стала меньше)
Да и совет ещё на будущее не бери сметану выше 15%, всё что жирнее порошок явный. У меня знакомая работала на гормолзаводе это её слова.

0

215

Laura написал(а):

Приготовление похоже, ингредиенты почти такие же. Знаешь, я намучалась с кремом в этот раз. Сама не пойму, почему у меня не взбивалась так долго сметана  Брала 25% жирности, взбивала, а она через время, вместо того, чтобы стать гуще, жиже становится, аж до слез обидно было. Намучалась долго, и как назло миксер сломался, венчиком взбивала. Этот пирог у меня "золотым" вышел

Laura, для торта Монастырская изба покупаю сметану 30 процентную, взбилась нормально.

Отредактировано Solnce (2011-05-26 16:03:47)

0

216

lubushka написал(а):

Да и совет ещё на будущее не бери сметану выше 15%, всё что жирнее порошок явный.

Даааа? Хорошо. Спасибо, что просветила http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif Обычно, я 15% и покупаю, а на крем вот решила купить пожирнее, думала ввзбиваться лучше будет :) Ан нет.

Solnce написал(а):

покупаю сметану 30 процентную, взбилась нормально.

Солнышко, у вас, наверное, не порошковая...

Ну и ладно, получилось вкусно, пропитались блинчики хорошо, все съели, все довольны и счастливы. http://s19.radikal.ru/i192/1007/3c/3530f36f3b9b.gif

0

217

lubushka написал(а):

Да и совет ещё на будущее не бери сметану выше 15%, всё что жирнее порошок явный. У меня знакомая работала на гормолзаводе это её слова.

Вот это да! http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif  http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif  http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif

0

218

Laura написал(а):

Ну и ладно, получилось вкусно, пропитались блинчики хорошо, все съели, все довольны и счастливы.

Вот ради этого и стоит поколдовать с готовкой на кухне. http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

219

Laura написал(а):

Блинчатый пирог "Шапка Гугуцэ" из молдавской кухни

Лаурочка,а я знаю другой тортик"Шапка Гугуцэ".Тоже все время ездили в Молдавию(не нравится,когда Молдова).Выпекаешь пирожные заварные, с заварным кремом.И выкладываешь на блюдо башней-шапкой.Внизу крупнее,а затем все по-меньше.Сверху сахарной пудрой и растопленным шоколадом-каплями.Крррасота!На ночь в холодильник,а затем можно есть.Попробуй,может понравится! http://s19.radikal.ru/i192/1007/3c/3530f36f3b9b.gif

0

220

ВАЛЕРИЯ написал(а):

Попробуй,может понравится!

Попробую. Спасибо! http://s07.radikal.ru/i180/1007/ef/3f00947aae2e.gif

0

221

Девочки, попробовала новый салатик!  http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif Спешу поделиться! Мне понравился очень!

http://s011.radikal.ru/i316/1107/64/90a4e2a86cc7.jpg

Капуста брокколи, крабовое мясо (или палочки), и три вида сладкого перца (красный, желтый, зеленый). Соль, приправы и майонез - по вкусу. Пропорции - тоже по вкусу. Мне нравится, когда больше брокколи.
Попробуйте, не пожалеете! Главное, что быстро и витаминно! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

+2

222

Sothys написал(а):

брокколи.

А они свежие продаются?
надо поробовать сделать http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

223

Лана написал(а):

А они свежие продаются?

Продаютс, но я использую замороженную. Ее быстро варить - 1-2 минутки покипит и все. И салат за 5 минут готов. Я теперь закупилась брокколи и крабовыми палочками. Как хочетя салатик - перчик беру, и вперед!
Кстати, ничего страшного, если только один вид перца будет, салат хуже не станет.

0

224

Sothys написал(а):

Главное, что быстро и витаминно!

Летний салатик. Надо сделать. Люблю салаты! Спасибо! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

225

А я  позавчера  фаршированный перец  делала. Часть с  капустой, часть с  мясом. Уже  доели. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

226

Lilitochka написал(а):

А я  позавчера  фаршированный перец  делала. Часть с  капустой, часть с  мясом. Уже  доели

Кошачьи помогали? http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
А с капустой это как?

0

227

Lilitochka написал(а):

А я  позавчера  фаршированный перец  делала. Часть с  капустой, часть с  мясом. Уже  доели.

Молодцы! Я перчик фаршированный мясом обожаю, овощами не очень, а с мясом и рисом ням-ням.
Фото мое и перчик тогда сама фаршировала.
http://s011.radikal.ru/i315/1107/c8/2621d52ac2af.jpg

0

228

LUBAVA написал(а):

А с капустой это как?

и мне интересно!

0

229

LUBAVA написал(а):

А с капустой это как?

http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif Можно я отвечу, как я делаю... Капусту обжарить, добавить лучок, травки специи и нафаршировать перцы. Тушить так же, как с мясом минут 40 до готовности перцев. Я делаю в перемешку с мясными в одной кастрюльке, когда перцы почти готовы, добавляю к ним обжарку из лука, моркови и помидор еще пять минуток потушить, и можно подавать на стол.(со сметанкой объедение). http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

230

девочки ,а я перед отпуском замесила этот пряник.
Старопольский

Оригинал рецепта http://mojewypieki.blox.pl/2007/11/Pier … olski.html
С удовольствием сообщаю всем, кто им интересовался в теме http://forum.say7.info/topic35982.html, что пряник этот превосходного вкуса и с удивительным ароматом. И тот нюанс, что тесто должно вызреть в холодильнике 5-6 недель, стоит результата!
Выпекать за 3-4 дня до употребления!.
Для теста надо:
Фото

0,5 кг меда
2 стак сахара
250гр масла
1 кг муки
3 яйца
3 чайн. ложки (без верха) соды
0,5 стак молока
1/2 чайн. ложки соли
80-120гр ( в зависимости от вкусов)
пряничной приправы http://forum.say7.info/topic35982.html
Я брала половину нормы продуктов, размер пряника был 20 х 30 см.
Мед, сахар, масло смешать и нагреть почти до кипения.
Остудить. добавить муку, яйца, соль, приправу и соду растворенную в молоке. Вымесить тесто ложкой.
Положить в керамическую или эмалированную посуду, накрыть крышкой. Оставить вызревать в холодильнике (не ниже 0˚С) или холодном месте 5-6 недель. Тесто достаточно вязкое. Обратите внимание:
Вначале тесто будет достаточно нежным, жидковатым, но через 5-6 недель созревания его можно будет легко раскатать подсыпая хорошо муку.
http://forum.say7.info/topic37592.html

0

231

Девочки у сына младшего день Рождения 10 июня.И у нас традиция на его день рождения я пеку всегда новый торт.
Лазила по форуму и нашла этот рецепт
Пекла уже 4 раза как говорится на бис!
Ну очень понравился.
http://forum.say7.info/topic3191.html http://s19.radikal.ru/i192/1007/3c/3530f36f3b9b.gif  http://s19.radikal.ru/i192/1007/3c/3530f36f3b9b.gif  http://s19.radikal.ru/i192/1007/3c/3530f36f3b9b.gif

0

232

LUBAVA написал(а):

А с капустой это как?

В растительном  масле  обжариваю  лук, потом  добавляю  тонко нашинкованную и  перемятую с  солью капусту и  морковку обжариваю до тех пор, пока  она станет мягкой, потом  добавляю   томатный  соус по-грузински   один  бульонный кубик (куриный),  перец (красный  и черный) и  минут  за  10 до окончания   - нарезанные укроп и  петрушку.
Вот этой  тушеной  капустой и начиняю  перцы  и  тогда уже  тушу.

0

233

Всё понятно, надо сделать, тем более, что доча держит пост Петровский. Я перцы на зиму закрываю с начинкой из тушеных лука и моркови.

0

234

Sothys написал(а):

Главное, что быстро и витаминно!

Не витаминно :( майонез все портит. Лучше заменить йогуртом натуральным, без добавок, или маслом,лимонным соком.

0

235

Лилек написал(а):

Пекла уже 4 раза как говорится на бис!

Тесто сама делала? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

236

Laura написал(а):

Лучше заменить йогуртом натуральным

И где его  продают??? Девочки, клянусь,  даже  в  гипермаркетах - нет его! http://i082.radikal.ru/1104/cd/a8181e90cfc6.gif  То ли  разбирают, то ли  не  завозят http://s56.radikal.ru/i152/1007/02/68acad4682ac.gif

0

237

Laura написал(а):

Тесто сама делала?

Да Делается очень споро и без напряга.Просто надо время выдерживать
Недавно начала делать тесто в 9 утра к 12 дня торт был готов.тесто слоеное получается вкуснее магазинного.Т можно с ним делать что угодно.Например сосиски в тесте. http://i039.radikal.ru/1102/6a/c13a94da35a2.gif

0

238

Lilitochka написал(а):

И где его  продают???

Мне одна знакомая дала кефирный грибок.делаю куфир.Мы его и пьем и в салат его вместо майонеза добавляю+лимонный сок + можно еще соевого соуса или оливкого масла.Вкуснятина! http://s46.radikal.ru/i113/1102/76/172e8d9d2ff5.gif

0

239

Лилек написал(а):

девочки ,а я перед отпуском замесила этот пряник.
Старопольский

А этот пряник буду делать через 6 недель первый раз потом отпишусь что получилось.Очень интересно стало что это за чудо пряник такой.

0

240

Лилек написал(а):

Мне одна знакомая дала кефирный грибок.делаю куфир

Ну  вот...а  у  меня  нет такой  знакомой http://s41.radikal.ru/i091/1104/80/0837f452fa16.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно