Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 181 страница 210 из 868

181

Инжи написал(а):

А перемечи это те же беляши, так они по татарски называются

А мне твои перемячи понравились.......
Поделись рецептом теста и фарша!!! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
Пока писала, пока обновляла страничку......увидела что свое тесто ты не делаешь.А фарш из чего?

Отредактировано Лунарик88 (2011-04-15 14:21:34)

0

182

Инжи, нечего себе меню http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif  всю ночь у плиты стоять будешь...

А я леньтяйка нечего нехочется, но надо... накрошу окрошки, куличей испеку да пасху сварю и конечно же яички покрашу.

0

183

Инжи написал(а):

ну положи крупные, без косточек,

Они целиком кладутся, или надо резать?

lubushka написал(а):

накрошу окрошки

Эт по-нашему, по-сибирски http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif Я квас свой ставлю, беру закваску покупаку жидкую, добавляю изюм, черную горбушку хлеба, сахарку немного, гвоздики, корицы, и заливаю кипятком. Пару дней и квас готов. Если пить, не в окрошку, можно послаще.

0

184

Laura написал(а):

Я квас свой ставлю

Я тоже сама делаю квасок. Просто хлеб заливаю кипятком даю забродить, добавляю сахар и день два квас готов. Подкрашиваю жженкой(сарах жгу и разбавляю водичкой, получается темный.)

0

185

Да, вот смутили меня, тоже окрошки захотелось...тем более, что дочь солянку не любит. А фарш люблю из говядины со свининой, лук репчатый, я его в мясорубке с мясом перемалываю, можно чеснок для запаха, из приправ только хмели-сунели, холодной водой развести, чтобы сочнее были перемячики, когда жаришь, сначала отверстием вниз, потом перевернуть, и все! Перемячи хорошо кушать с ряженкой... http://s07.radikal.ru/i180/1007/82/e9ae3cb3d1a0.gif вот говорят жареное вредно, но я вреднее  http://s39.radikal.ru/i083/1007/de/132db4a04e9f.gif .
Лаура, лучше порежь, не вдоль, а поперек, можешь колечками, тоже красиво получается. Я кладу целые, потому что свекровь их не любит, целые я просто вылавливаю для нее.

Отредактировано Инжи (2011-04-15 16:04:47)

0

186

Девочки,  посмотрите вот такой ещё рецепт пасхи http://forum.say7.info/topic5398.html думаю, что тоже вкусно будет, хочу попробовать нынче.

P.s. здесь крем отдельно варится и взбивается, вкус должен быть нежнее(моё мнение)

Отредактировано lubushka (2011-04-18 17:51:38)

0

187

Laura написал(а):

Куличики готовы, можно и отдохнуть

Лаурчик, умничка! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif
А я только сегодня тесто поставила. А пасхи сделала, я делаю легкие без яиц, творог, сливки, желатин, сахар, орехи, изюм и курага. Уже застыли в холодильнике.

0

188

Laura написал(а):

А это веночек пасхальный с начинкой из цукатов, орехов и иззюма. В каждой полоске косички разная начинка.

Выглядит так аппетитно, ням-ням. http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

189

Solnce написал(а):

Выглядит так аппетитно, ням-ням.

Спасибо, Солнышко! Правда, тесто, когда поднималось, немного растрескалось, и видна начинка, не такое красивое, как по рецепту на картинке. Но, думаю, съедится и не такое красивое. 8-)

0

190

Laura, я сегодня утром тебя похвалила. А моего сообщения нет http://s015.radikal.ru/i331/1104/e8/9988924a326f.gif

Laura написал(а):

Куличики готовы

Ты молодчина http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
Я куличи не пеку. Остался вкус маминых куличей, а у меня такие не получаются. Вот и не пеку. Покупаю. Может, зря?
Пасху сделала ещё вчера, и яйца покрасила - тоже вчера.
Сейчас вернулись из церкви - все освятили http://s015.radikal.ru/i332/1104/dc/df7703ed7fb1.gif

0

191

Пошла пасху делать.
Вчера яйца покрасила, куличей напекла.
И сил не было продолжать.
С утра как заводной апельсин. Все ушла на кухню. http://i033.radikal.ru/1104/84/10d504406a39.gif

0

192

Я тоже куличи уже напекла и яйца покрасила, еще надо мясо замариновать и можно будет сказать, что на сегодня дела по готовке сделаны.

0

193

Laura написал(а):

А это веночек пасхальный с начинкой из цукатов, орехов и иззюма.

Здорово я о таком даже никогда не слышала. http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

lubushka написал(а):

из семи, пять спасла...

Ну очень красивые.Яйца такого приятного цвета.Умница!!! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

194

Незабудка написал(а):

Laura, я сегодня утром тебя похвалила. А моего сообщения нет

Уже есть! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

LUBAVA написал(а):

Вчера яйца покрасила, куличей напекла.

Хозяюшка! http://s015.radikal.ru/i332/1104/dc/df7703ed7fb1.gif

lubushka написал(а):

А, у меня нынче кошмар

Любушка, все так красиво, никакого кошмара!  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

Лилек написал(а):

Здорово я о таком даже никогда не слышала.

http://www.say7.info/cook/recipe/546-Pa … venok.html Здесь рецепт его. У меня не такой красивый получился :blush: Коггда фоткала, яйца еще не красили, теперь покрасили и во внутрь веночка уложили.

0

195

Laura написал(а):

http://www.say7.info/cook/recipe/546-Pa … venok.html Здесь рецепт его. У меня не такой красивый получился :blush: Коггда фоткала, яйца еще не красили, теперь покрасили и во внутрь веночка уложили.

http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif спасибо!!! http://i033.radikal.ru/1104/84/10d504406a39.gif

0

196

lubushka написал(а):

Я пекла ещё в четверг, намаялась нынче...

Очень красиво!И верба такая красивая!
  А я так  маятся не стала пошла кулич купила,тем более у нас и работников и продукты батюшка осветил.А яйца в пленочку оборачивала красивую и в кипяток тоже красиво получается.А для дома пирогов и  напекла у меня мальчишки в церковь ходили и от туда уже ночью голодными пришли и с радостью все попробовали.

0

197

Ну вот, наконец-то, выполняю давно обещанное:

СОЛИМ ИКРУ РЫБЫ

Рыбу чистим, потрошим и  икру  откладываем  в  мисочку.

Жарим рыбку, кормим  кошек (заодно) http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

http://s013.radikal.ru/i324/1105/df/7849eb303ab9.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/1105/f5/daa07d490634.jpg

Ну, а  когда  все убрано и  вымыто - принимаемся  за икру. Она у  нас  вот такая:

http://s57.radikal.ru/i158/1105/f5/2ffb1e585a02.jpg

Солим  и  перчим  ее.  На вкус, пока  не пробуем:

http://s004.radikal.ru/i207/1105/6a/5bd0774aa96b.jpg

0

198

А теперь, надо запастись терпением. У крупной  рыбы,  снять  пленку, в  которой икра - просто, но если она  помельче - после  добавления соли и перца,  начинаем  помешивать, перемешивать, "промывать"  пальцами, как песок. Не бойтесь,  икринки не  раздавятся.  Постепенно, пленочки отделяются от икры;  откладываем их   куда-то, чтобы потом  выбросить. В итоге, у  нас  получется вот такая  икра.

http://s010.radikal.ru/i314/1105/af/4b330a487025.jpg

Теперь - можно попробовать на вкус. Не бойтесь, ничего страшного в  этом  нет, даже для меня,  брезгливой  особы. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  При необходимости,  добавляем еще  соли,  перемешиваем  и  переливаем (а  она  должна медленно, но переливаться)  в  стеклянную емкость.  Накрываем крыжечкой  и  отставляем  ее  куда-то в  теплое  место(можно и  на подоконник, если солнечная сторона). Как только она  станет более  насыщенного  желтого цвета - можно убирать ее  в  холодильник

  http://i053.radikal.ru/1105/2c/1a384e22befa.jpg

Ну  вот, получилось граммов  400  икры. Когда  будет готова - покажу  фотографию  http://s07.radikal.ru/i180/1007/ef/3f00947aae2e.gif

+3

199

Жалко до рыбы не скоро доберусь.В наших краях все перемороженное.Но рецепт запомню!!!! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

200

Лилек написал(а):

Но рецепт запомню!!!!

Запоминать нечего, особенно. Все очень просто. Добавил соль и перец и  перемешивай. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

201

О, икорка! Я тоже уважаю её. Недавно покупала язёвую, засолила через три дня готова была, слопали уже. Солила почти также сырым способом на поллитровую банку икры 1,5 ст.л. соли и перчику пол ч.л.  Нам с сынулейнравиться и мороки немного. А ещё я знаю вот такой рецепт засолки, нашла в интернете , может кому пригодиться мы в прощлом году много делали икры именно так вкусно и храниться долго. А вот и сам рецепт от Бориса.

СОЛЕНАЯ ИКРА
Каждый рыболов, хотя бы раз в жизни сталкивается с проблемой, – что делать с икрой?  Самый простой ответ лежит на поверхности, – пожарить! Но, жареная икра, не смотря на то, что очень вкусна, все-таки икра выброшенная. Правильно икру солить и пользы больше и вкуснее, да и хранится она дольше. Но тут возникает проблема. Как солить? Обычный рыбацкий рецепт: «В банку с икрой, насыпьте соли по вкусу, перемешайте, дайте настояться и кушайте на здоровье!», подходит далеко не всем.

Во-первых, при таком солении вы запросто можете вместе с икрой откушать и паразитов, которыми пресноводная рыба заражена достаточно часто, и которые иногда относятся к человеку просто как к еде.

Во-вторых, икра после соления, все равно будет пахнуть сырой рыбой, что не нравится основной массе моих знакомых. Дальше, как правило, следует тщетная попытка «забить» запах сырой рыбы подсолнечным маслом, а после, в лучшем случае, икра все равно жарится – в худшем выбрасывается.

За свою долгую рыбацкую жизнь я испробовал все рецепты, которые мне были доступны, и о которых я узнал от других рыбаков. В результате анализа и синтеза, родился рецепт, выстраданный в пробах и ошибках и который на самом деле, дорогого стоит. Им я сегодня и поделюсь с вами.

Итак, берется икра. Не обязательно щучья, а любая. Вкуснее всего, на мой взгляд, икра плотвы. Очень хороша лещевая, но можно делать даже  из икряных зимних ешей, судака, икра красноперки слегка зеленоватая, но тоже очень вкусная. Короче любая икра, только не карповая.

1. Икра кладется в миску.

2. Острым, рыбацким (с узким лезвием) ножом, частыми движениями, по возможности лучше рубятся пленки.

3. Теперь нужно приготовить рапу и довести ее до кипения.

(Рапа – насыщенный раствор поваренной соли. В кулинарии стандартно 100 гр. соли на 1 литр воды)

4. Не остужая вылить рапу в миску с икрой.

5. По возможности тщательнее перемешивать икру вилкой минуты три.

6. Слить рапу, приготовить новую и опять залить икру.

7. И снова перемешивать вилкой минуты две-три. При этом часть пленок, намотается на вилку.

8. Слить рапу, выбрать мелкие кусочки пленок, которые не могут намотаться на вилку. Они выглядят как свернувшиеся темные комочки. Их неожиданно мало, поэтому процесс этот не трудоемкий.

9. Опять приготовить рапу и довести до кипения.

10. Залить икру рапой третий раз.

11. Опять тщательно перемешать. В этот раз рапа должна быть светлой и прозрачной, во всяком случае, намного прозрачнее, чем при двух первых заливках.

12. Теперь нужно отбросить икру на мелкое сито и дать стечь воде. Эта процедура займет минут 10-15.

13. Если нет сита, икру размещают не толстым (3-5 см.) слоем на наклонной поверхности, вода стекает не хуже чем через сито.

14. В чистую литровую банку наливается две столовых ложки подсолнечного масла. Теперь нужно заполнить банку икрой на 75 %, всыпать чайную ложку соли с горкой и перемешать вилкой.

15. Далее, заполняем банку икрой до верха, так чтобы сверху можно было налить слой подсолнечного масла (5 мм).

16. Закрываем пластиковой крышкой и даем постоять не менее 2 часов, а лучше на ночь поставить в холодильник.

На выходе получается рассыпчатая, слабо соленая, нежнейшего желтого цвета икра, абсолютно не пахнущая рыбой.

Когда я готовлю ее дома, другие блюда пока не закончится икра, не готовятся. Поэтому не обманывайте себя и на следующий день купите сразу два батона и пачку масла.

Дальше просто: скибка хлеба, слой масла, слой икры. Объедение!!! При минимальной практике, в домашних условиях, такое приготовление не занимает более получаса.

Если икры много и стерилизовать банку, ложку, сита, закрытая таким образом икра может месяцами стоять на нижней полке холодильника.

0

202

lubushka написал(а):

Правильно икру солить и пользы больше и вкуснее, да и хранится она дольше.

А я бы  тоже съела,но теперь глядя на ваши фото тоже захотелось попробовать!

0

203

lubushka написал(а):

покупала язёвую

Любушка, убила наповал. Язь и иже с ними речные самые, что ни есть описторхозные. Описторхоз солью не убивается http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif

0

204

Laura написал(а):

Любушка, убила наповал. Язь и иже с ними речные самые, что ни есть описторхозные. Описторхоз солью не убивается

Laura, а где его нет? у нас в воде полно, только умалчивается всё... У меня соседка вообще не ест рыбу, а описторхов травила уже раза три несчитая больницы... жить вообще  http://s49.radikal.ru/i123/1007/04/09a549de9853.gif  Так что едим всё это с детства, пока бог миловал. Рыбку я люблю вовсех вариантах приготовления. Морская тоже таит в себе много опасностей.

0

205

lubushka написал(а):

у нас в воде полно,

Я сырую воду никогда! не пью и своим объяснила популярно. Насмотрелась видео и ... картинка перед глазами. Брррр. Да я не против, кушайте, пейте, что хотите.  :dontknow:

0

206

Глинтвейн

В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...

1 литр вина, 1 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 15 - 20 зерен черного переца, 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон. http://i072.radikal.ru/1007/54/a282be9a8bcf.gif

0

207

nika-strawberry написал(а):

Глинтвейн

Очень хорошо согревает. Если замерз, во избежание простуды, выпить немного этого напитка, перед сном, укутаться, и никакая простуда не страшна! Это, если сразу, а не на следующий день. Потом пользы не будет.

+1

208

Lilitochka написал(а):

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ

http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif 

Я вчера с крапивы варила супчик... ВкуснА  http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

Отредактировано lubushka (2011-05-14 13:26:07)

0

209

Solnce написал(а):

Как аппетитно выглядят.

Да,  красиво. Молодчина!!! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

210

lubushka написал(а):

А я батончики напекла, вкусно и главное теперь небудет проблем с бутербродами на праздники .

Выглядит аппетитно........ http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
А рецептик? У меня сын обожает мягкий  белый хлеб с борщом ,придется взять на заметку.
Все собираюсь хлебопечку купить....но никак руки не доходят. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно