Говядина имеет такое свойство ,
Да вот не пойму в чем причина и мясо свежее,так еще перед жаркой я его в лимонном соке подержала,да еще и лука подложила,он же тоже мягкость и сочность придает.
Видно не мой день был!
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!
Говядина имеет такое свойство ,
Да вот не пойму в чем причина и мясо свежее,так еще перед жаркой я его в лимонном соке подержала,да еще и лука подложила,он же тоже мягкость и сочность придает.
Видно не мой день был!
Нет, Лунарик, режу картошку пополам-вдоль, смазываю растительным маслом только срез, ставлю в духовку на решетку, получаются такие румяные половинки, а сливочное масло кладу в углубления, но моим нравится просто с растительным.
PS картошка не чищенная, только тщательно мытая.
Отредактировано инженер (2010-12-28 13:54:41)
инженер
инженер
просто супер!!! А тарталетки это формочки или тесто?
Красивый стол
Замечательный стол: сытный, удобный и разнообразный! А аппетитный какой- от одного вида слюна гужжой!
Спасибо, тарталетки готовые купили в "Бехетле", маленькие для икры, а другие начинили салатом из отварной куры, чернослива, яиц, сыра, огурчиков маринованных (своих), да еще немного шампиньонов обжаренных. Оля потом все это повторила и организовала стол на работе, там тоже все понравилось. Крабовые палочки Лена(моя дочь) развернула и начинила сыром, потом порезала на кусочки и с маслинкой на шпажку. "Рафаэло" делать не стали-Оле не понравились. На выкупе съели мало чего, только "божьи коровки", но мы взяли это в ЗАГС и там молодежь все умела, да на здоровье!!
инженер, просто прекрасный стол.... и перекусить можно и не заморачиваться с посудой!
А красиво как !!!!!
Спасибо, мы старались!
посмотрев на аппетитный стол и пробежав глазками по закусочкам ...ощутила все по вкусовым качествам и слюнки пошли.Классно .
на выкуп нашей невесты
Извините, что не в тему
инженер, а за сколько невесту "продали"??? Интересно же....
Да невеста уж очень просила не "мучить" жениха, так что впустили его почти бесплатно, а вот выход с невестой был платным-туфельку продала за 300р, и приданное за 500р...так что выкуп был чисто символический.
Полезная и вкусная творожная запеканка.
творог (не жирный)
яйца
овсяные хлопья
молотый миндаль (я в блендере измельчаю)
можно молотые тыквенные семечки
курага кусочками
чернослив кусочками мелкими..
всё перемешать.
я выкладываю эту массу в формы силиконовые для выпечки.
и в духовку.
выложить на тарелку, охладить, полить мёдом.
Вкусно и оооочень полезно.
Употреблять в пищу это в первой половине дня.
вот такой стол-фуршет сделали на выкуп нашей невесты, бутеры "божьи коровки" ушли на "ура"-
МОЛОДЦЫ!!!
Полезная и вкусная творожная запеканка.
Интересно...Надо попробовать. Вот только силиконовые формы никак не приобрету
Вот только силиконовые формы никак не приобрету
И я.
Полезная и вкусная творожная запеканка.
А сколько чего положить?
Lilitochka написал(а):
Вот только силиконовые формы никак не приобрету
Девочки у меня их несколько!Очень нравится!Я покупала фирмы Тескома.
А сколько чего положить?
Ну это смотря сколько порций нужно сделать..
я вобще на глаз всё делаю..
например -
300-400 гр творога
2-3 яйца
хлопьев пол стакана
1\3 стакана молотого миндаля
1\3 стакана молотых тыквенных семечек
пол стакана размельченного чернослива и столько же кураги..
(можно ванилинчика добавить)
Сахара не надо, с мёдом, за счет сухофруктов, она и так вкусная.
А силиконовые формы вобще не заменимы мне кажется, с ними так легко всё и быстро)
и кексы удивительные получаются)
хотите рецепт кексов с разными начинками?))
у меня муж ими объедается))
Вот только силиконовые формы никак не приобрет
Они не дешевы.
Как у вас здесь вкусно.
Но дело в том, я не пеку.
У меня у дочери лишний вес, и мы договорились, никаких пирогов и кексиков.
Все равно,наверное, втихомолку жрет. Не худеет, никак. Силы воли нет.
Потом у нее расположенность к полноте. Это по линии мужа, все девки, кровь с молоком. А мужики нет.
Menelanna
А можно в другие формочки? А то у меня тоже силикона нет... А попробовать хочется. Уж больно рецепт вкусный!
Делия да можно конечно.. в любые..
просто из силиконовых их очень просто достать, они не ломаются.. а от простых можно еле отодрать, и кекс не целый какойто..
я ж не знаю какие у вас.. можно в любых)
а от простых можно еле отодрать
Еле отодрать, это если плохо смазать лист или формы. Есть много вариантов подготовки формы. Простой.
И маслом/маргарином смазать. Лист пергаментной бумаги. Манкой, мукой посыпают.
а силиконовые не надо подготавливать) они гибкие с ними всё быстро и легко) заказывайте у подружек себе формы на 8 марта)
а силиконовые не надо подготавливать) они гибкие с ними всё быстро и легко) заказывайте у подружек себе формы на 8 марта)
Но на них есть ограничение, нагревать духовку не больше 200 градусов и также плохо переносят перепады температуры, это учесть когда желе делается в этих формах.
Solnce
Они разные бывают.. разных производителей и резного качества.. На моих ограничений нет.. Мне их подарили правда)) а то дорогие шибко(
А желе кстати ещё не делала в них)) попробую)
Они разные бывают.. разных производителей и резного качества.. На моих ограничений нет.. Мне их подарили правда)) а то дорогие шибко(
Тебе подарили, а я форму и крышку на посуду купила в торговой сети, которая продает посуду Berghoff и они сейчас торгуют изделиями из силикона только итальянской фирмы Silikomart, вот там меня и проконсультировали, на что обратить внимание и чего стоит избегать.
В торговой сети.... итальянской фирмы... ох.. реклама..маркетинг..... Я знаю все уловки менеджеров-продажников)) проконсультируют так, что и слона купишь с доплатой)))
Подделок много, надо знать что и где покупать.
Может и есть с ограничениями.. не интересовалась..
Tupperware - у меня называется..
И уже 3 года в огонь их кидаю (в духовку на максимум) - как новые!
Tupperware - у меня называется..
Прочитала, стоит не более 220 градусов, инструкцию прочитай.
http://www.tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/144.html
А это фирма, что у меня. Ограничение - до +230 градусов.
https://www.silikomart.net/_portal/navi … dlingua=RU
Дело не в менеджерах.
Отредактировано Solnce (2011-02-07 07:56:04)
Solnce
Я не по инструкциям сужу.. а по опыту и практике))
Я же не заставляю тебя духовку включать более 230 градусов)))
Кексы и на 200 градусах испекутся.
Лично я на всю катушку включаю, и формочкам моим от этого не хуже ни разу)
И вобщето тут тема ГОТОВИМ ВМЕСТЕ, а не Силиконовая посуда..
Не нравится, не используй. Или делай по инструкции....
Не нравится, не используй. Или делай по инструкции....
Я так и делаю, а форумчане сами решат как им делать. Я только дала совет, это же не руководство к действию, а дополнительные знания о том, в чем готовим, не помешают.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!