Мне очень нравиться ещё с капустой.
Вот на эти выходные попробую начинку сделать из капусты.
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!
Мне очень нравиться ещё с капустой.
Вот на эти выходные попробую начинку сделать из капусты.
Мими
Поищу сметану
Выкладываю для всех и на этом форуме рецепт моей любимой скумбрии!
1.Взять 2 скумбрии сначала слегка размораживаем отрезать головы,почистить,помыть,просушить бумажным полотенцем слегка режем на куски,а потом посыпаем солью и дальше все по рецепту,.
2.Затем обильно не жалея натереть солью положить в посудину,закрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов.
3.Достать,об трусить соль и сложить в банку,(я использую 1 литр)
4.Взять 2 лука и тонко нарезать и сложить туда же.
5.И залить рассолом,через сутки готово.
РАССОЛ:
1. 300 гр. воды
2. перец горошком,лаврушку
3.70 мл.уксуса 9%
4.100 мл. масла растительного,желательно не рафинированного,с запахом.
Все вскипятить,закипело,секунд 30 и выключить-остудить.
Нам очень нравится под картошечку,да с душистым маслецом...супер!!!http://s2.rimg.info/edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif
Очень вкусно и полезно!
Попробую,яйца не клала,а бывает тушу со свиными ребрышками иногда,тоже очень нравится.Или с в конце кладу пару сарделек копченых.
Девочки, какие вы затейницы, умницы.
Обязательно попробую, как только предновогодний цейтнот закончится.
От меня, большой любительницы кофе, всем, кто неравнодушен к этому напитку:
Приятного кофепития!!!
Отредактировано Lighthouse (2010-11-30 06:51:56)
От меня, большой любительницы кофе, всем, кто неравнодушен к этому напитку:
Спасибо за рецепт,я обожаю кофе.На днях попробую!
Lighthouse
Я обычно с корицей пью,но этот опробую точно!
Мерси!
Приятного кофепития!!!
От одного просмотра стало хорошо!Спасибо!
Я обычно с корицей пью,но этот опробую точно!
Мне с корцей тоже нравится. ОЛЬГА, корица тоже разная бывает, поделись своим вариантом.
Лилек, Валерия - спасибо, рада, что вам понравилось.
У меня есть ещё рецепт кофе по-советски , он делается с чесноком . Очень эффективный способ не уснуть за рулем, мне приходится часто ездить на большие расстояния и в основном ночью. Если не злоупотреблять, то чувствуешь себя бодро и свежо.
У меня есть ещё рецепт кофе по-советски , он делается с чесноком
Очень интересно?
У меня есть ещё рецепт кофе по-советски , он делается с чесноком . Очень эффективный способ не уснуть за рулем, мне приходится часто ездить на большие расстояния и в основном ночью. Если не злоупотреблять, то чувствуешь себя бодро и свежо.
интересно......... иногда любим ездить ночью в путешествии. Вот буду знать как не дать уснуть кое-кому за рулем !!!!!
Lighthouse
Выкладывай.Рецепт в студию!
"Кофе по-совецки" (именно так звучит название этого рецепта в оригинале)
Ингредиенты:
Хороший кофе в зёрнах, можно на крайний случай и молотый.
На чашку кофе 1 зубочек чеснока.
Заварной кофейничек от фирмы "Бодум" (подойдут и другие), или турка (джезва)
Способ приготовления:
Мелем кофе. Если уже молот - так тому и быть, берём молотый.
Кипятим воду и даём ей слегка остыть - кипяток убивает аромат!
В кофейник "Бодум" кладём порошок кофе (среднего помола) 1-2 мерные ложки (кто как любит), заливаем горячей водой. Накрываем и ждём, пока заварится - около 8 мин. Когда кофе заварился, фильтр опускается легко, лишь с лёгким нажимом.
Тем временем, приготовим чеснок - зубочек с любовью к себе очистить и (тут два варианта) - или сделать насечки на чесноке со всех сторон, чтоб сок пустил, или широкой стороной ножа слегка его придавливаем, но не раздавливаем: нам главное одно, чтоб сок пустил...
Кофе фильтруем, наливаем в чашку, кладём чеснок - и пьём кофе. При приготовлении в турке кофе варится обычным способом, чеснок добавляется перед подачей на стол. Я еще добавляю буквально чуть-чуть молотого на мельничке черного перца горошек.
Этот кофе пьём без сливок или молока.
Насчёт сахара ничего сказать не могу, так как я пью вообще ВСЁ без сахара.
А вкус описывать не буду - ПОПРОБУЙТЕ!
Девочки! Моя племянница выходит замуж, свадьба планируется молодежная, нам надо накрыть стол для молодых, закуски, бутеры, может посоветуете, чтобы и красиво, и вкусно, и сытно!
Моя племянница выходит замуж
Инженер, а у вас не национальные блюда будут на столах? Есть много сайтов свадебной тематики.
А фотки свадебные покажешь?
нам надо накрыть стол для молодых
Стол дома, не в кафе-ресторане? Тогда небольшое меню:
Меню свадебного стола первого дня в домашних условиях составляется с учётом очерёдности подачи блюд. Первыми подаются к столу икра и холодные закуски, наиболее острые закуски из солёной и маринованной рыбы (сельди, кильки, селёдочное масло), за ними малосольная и копченая рыба с гарниром, майонезом, под маринадом, последними рыбными закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...
После рыбных закусок хороши будут салаты с рыбой, крабами, раками, затем салаты с мясом, птицей. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...
После птицы идет более тяжелая артиллерия - закуски из натурального мяса - ветчина, карбонад, холодная телятина, говядина, язык, паштет, холодные блюда из дичи, блюда из яиц, сыр, сливочное масло. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...
За холодными подают горячие закуски, например, грибы в сметане, жюльен из грибов или из птицы, горячие бутерброды. Облегчает пищеварение, если вспрыснуть все это рюмкой хорошей водки. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...
В зимнее время на свадьбах подают крепкий горячий мясной или куриный бульон. Его подают либо между холодными и горячими закусками, либо после горячих закусок перед основным горячим блюдом. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...
Здесь антракт. Перерыв между актами. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...
Перед основным блюдом устраивается перерыв для танцев, игр, шуток, веселых затей! Есть где разыграться гармонии, тамаде, танцорам и певцам. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...
Основным горячим блюдом для свадебного стола может быть:
1) традиционный гусь, фаршированный яблоками;
2) индейка;
3) поросенок;
4) жареный окорок;
5) горячие пироги, а среди них непременно курник - свадебный пирог.
Кулебяки, расстегаи, пирожки с мясной, рыбной и другими начинками подаются на протяжении всего свадебного застолья. (Сугубо русская кухня!) закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...
Такой порядок подачи блюд основывается на серьезной научной базе. Диетологи установили, что потребление пищи в указанной последовательности способствует повышению аппетита и не притупляет чувства вкуса. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...
И хотя разнообразие холодных закусок действует разными, начиная от банальных макарон и заканчивая изысканными видами риса. Если вы хотите следовать древнерусской традиции, то приготовьте отварной картофель. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...
Меню второго дня свадьбы несколько отличается от состава блюд в день бракосочетания, хотя перечень блюд может быть приблизительно тем же, порядок их подачи несколько меняется. Да это и правильно: «после вчерашнего» некоторым гостям на еду смотреть вообще не охота. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...
Поэтому в меню второго дня стоит включить первое блюдо. Вовсе не нужно готовить наваристый борщ или сооружать сложную солянку, к тому же они могут оказаться сильным испытанием для ослабленных желудков ваших гостей. А вот холодная окрошка или горячий бульон с пельменями (в зависимости от пристрастий), да еще со сметаной и зеленью будут как нельзя кстати. Есть русские «похмелки», «кальи», кавказские хаши или просто огуречный рассол и прогулка. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...
После первого блюда необходимо сделать небольшой перерыв. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...
Порядок и последовательность угощения салатами, закусками и горячими блюдами остаются прежними; само же меню пусть будет другим. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...
Украшение свадебного торта, как и каравая, имеет символическое значение:
корзина из белых и розовых роз - символ непорочности, чистоты и любви;
корзина из красных роз - символ страстной любви;
лебеди - символ супружеской верности;
рог изобилия - к достатку;
лира - к творческому совершенству;
подкова - к счастью;
пирамида-пожелание дожить до глубокой старости и вместе взойти на вершину жизни;
человеческие фигурки, обручальные кольца - верность, надежность избранника, прочность молодой семьи.
Свадебный торт обычно разрезает невеста; первый кусок торта жених кладет на тарелку невесте, невеста - жениху, затем - гостям. Кроме торта, фруктов, прохладительных, напитков, крюшонов на десерт подают различные печенья, мелкие пирожные - птифуры, шоколадные конфеты в коробках или вазах, восточные сладости, мороженое, кофе, чай
Насчёт сахара ничего сказать не могу, так как я пью вообще ВСЁ без сахара.
А вкус описывать не буду - ПОПРОБУЙТЕ!
Я тоже пью и кофе и чай без сахара. А за этот рецептик спасибо, надо будет попробовать, путешествовать на машине любим и ночью частенько за рулем, дорога свободная в это время.
Спасибо, Laura, да жених с друзьями "выкупит" нашу невесту, вот для них стол-фуршет...
Да мы русские, просто родина наша Татарстан, жили дружно всегда, поэтому мы любим татарскую кухню, особенно выпечку, а они берут наше, даже сало некоторые едят, сейчас как-то строже стали придерживаться обычаев, но раньше, мои подружки татарочки также красили яйца на Пасху!
Напечем всяких пирожков-треугольников, маленьких, я предложила испечь тарталетки для салата, нужен хороший рецепт, чтобы сделан был неоднократно, ну ещё бутерброды канапе, нарезку всякую сделаем и т.д. Может кто-то делал такой стол, поделитесь!
А свадьба будет в кафе, а потом дома у жениха, так, что нам тоже надо постараться!
Насчет фото не знаю, как крестница разрешит, а фото стола постараюсь сделать!
я предложила испечь тарталетки для салата, нужен хороший рецепт, чтобы сделан был неоднократно
Тетя на юбилей на работе тарталетки ("корзиночки") просто купила. Они продаются. Положили туда разных салатиков, ушли на "ура".
Маленькие бутербродики с маслом и красной икрой на кусочках багета красиво смотрятся.
Напечем всяких пирожков-треугольников
Самое то!!!
Впрочем, сильно-то не замарачивайтесь: после выкупа фуршет быстро-быстро проходит, ведь все спешат в ЗАГС.
У многих конфетами и шоколадками обходятся
Впрочем, сильно-то не замарачивайтесь: после выкупа фуршет быстро-быстро проходит, ведь все спешат в ЗАГС.
У многих конфетами и шоколадками обходятся
Так оно и бывает, я половину бутербродов со стола сложила ( на свадьбе дочери) и забрала к ЗАГСу. После регистрации ушло все с удовольствием, очень много пришло гостей к ЗАГСу поздравлять, которых не приглашали в ресторан.
Очень красиво для фуршетного стола смотрятся перепелиные яйца, их много и не надо. Больше как украшение.
Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол.
А тарталетки я покупаю готовые.
Еще испекла муравейник и порезали его на маленькие кусочки и разложила на маленькие, ажурные, круглые салфетки ( не помню как они называются, продаются в круглой, вытянутой упаковке).
Отредактировано Solnce (2010-12-13 21:18:41)
Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части
Да,это красиво!
А я ещё делаю из куриных яиц,но только сверху кладу половинку оливки.
Тоже не трудно и симпатично,а ущё и вкусно!
Отредактировано ОЛЬГА (2010-12-13 20:45:09)
Девочки, спасибо, яйца я делаю фаршированные, грибы обжаренные с луком, смешиваю с желтками, добавляю майонез, начиняю половинки яиц, а из целых делаю мухоморы, сверху шляпка помидорная, перепелиные для фуршета лучше подойдут.
Пекла сегодня Творожный пирог с яблочками. Угощайтесь...
Сегодня испекла пирог по Любушкиному рецепту. Вкусноооооооооооо, а готовить его совсем не трудно. Люблю такие рецепты.
Любушка, спасибки!
Сегодня делала картошку в духовке....
С кожурой...порезала ,посолила, поперчила , травками провансальскими присыпала и на полчасика в духовку. Вкуснааа...........
Вкуснааа........
А у нас в этом году с картошкой плохо и мы покупаем привозную.А ее пока не почистишь и не узнаешь,какая она внутри и на вкус она не такая к какой мы привыкли.
А картошка у нас, как второй хлеб все ее любят.
Лунарик, попробуй срез картошки смазать маслом, какое тебе нравится, я мажу подсолнечным, а сливочное лучше положить в углубление, получается такая поджаристая корочка...
Раздразнили меня картошкой и я сегодня приготовила отдельно тонкими слоями обжаренный картофель и отдельно обжаренное мясо говяжье с луком,но что то пошло не так.Сын сильно торопил и все,как он сказал не дожарилось,ну а мы потом начали дожаривать и разумеется,как мне показалось пережарили. Но все скушали ,но я выслушала в свой адрес столько коментарий,что будто я в жизни не готовила.
Или у меня день такой был без ударный(в щах это мясо было очень вкусным и мягким)-ничего не понимаю.
Сын сильно торопил и все,как он сказал не дожарилось,ну а мы потом начали дожаривать и разумеется,как мне показалось пережарили.
Галченок, все бывает, мы же не роботы, а когда еще торопят, хочется побыстрее, а получается не так вкусно. Если духовка есть, можно было все залить сметаной или майонезом и в духовке подержать.
Твой бы совет ,да чуть раньше,что то об этом и не подумала,что довести в духовке и сметана и майонез был,просто сын хотел убежать на улицу,а я не хотела его отпускать голодным,вот и получилось,как он торопил,а потом дожаренное уже все съели,просто думаю что это вредненько пережаренное,но вкусненько однако.
попробуй срез картошки смазать маслом, какое тебе нравится, я мажу подсолнечным, а сливочное лучше положить
Наверное лучше все полить маслом оливковым и перемешать....промажется со всех сторон. Ну а сливочного положить на противень. Спасибо за совет !!!!
Но мне захотелось более постного... и поэтому почти в конце я добавила водички в противень, готовила без масла.
он сказал не дожарилось
Говядина имеет такое свойство , подсыхать в духовке. А вот если она в подливе или бульоне...то пальчики оближешь.
Иногда я эксерементирую и готовлю в духовке мясо с картофелем. А в конце делаю сметано-майонезно-горчичную подливку (можно компоненты менять). Получается и сытно и вкусно !!!!
Одна вкуснятина,а мне захотелось яблок с творогом в духовке-вкуснотищаааа!
Отредактировано ВАЛЕРИЯ (2010-12-19 16:58:37)
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!