ради мужиков не буду делать...
Купим им по куличу и ладненько
Нашла причину, лодырь Мужиков надо любить
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!
ради мужиков не буду делать...
Купим им по куличу и ладненько
Нашла причину, лодырь Мужиков надо любить
К пасхе готова, украшать после остывания буду
А я в этом году печь не буду. Мне нельзя, девицы худеют, а ради мужиков не буду делать...
Купим им по куличу и ладненько
Любушка умница и Лена молодец
А я куличи тоже не делаю . У нас традиционно карюльки с творогом. И торт хочу испечь. В гости пойдем. В этом году еще ни разу не пекла. Яйца покрасила в луковой шелухе
Один в один с Любушкиными по цвету на тарелке лежат
А я и люблю, чем они дальше, тем крепче.
Молодцы все, яц накрасили главное.
Я так устала нынче, наверно и я печь уже не буду, хлопотно это
енто что?
А какой торт будешь печь?
Карюльки -это, наверно , типа ватрушки с творогом. Тесто дрожжевое, творог открыт. Раньше и из ржаной муки делали. Мне очень нравились.
Торт-основа бисквитная, а наполнение абсолютно разное. Смотря что есть в наличии или чего захочется. Крем сливочный легкий. Сверху покрываю шоколадной глазурью и украшаю тоже по-разному.
я печь уже не буду
Да там у тебя куличей сделано на роту солдат, что ты ещё печь то собралась,хлопотунья ты наша !?!?
У меня сегодня рыбный день, угощайтесь
Карась запеченый
И запеканочка из икры
Мама сказала, попроси, чтобы выслала кусочек карася очень аппетитный. Он из реки?
Мама сказала, попроси, чтобы выслала кусочек карася очень аппетитный. Он из реки?
Я и целого бы дала, если б можно было бы передать через монитор. Да речные, племяница угостила аж 3 штуки дала. Они огромные хвост пришлось отрезать, чтоб вошел в форму. Заморозила два и икру тоже. Теперь через недельку ещё побалую себя рыбкой.
Карась запеченый
Хочу-у-у-у!!!
Любушка, а запеканка из икры это как?
Любушка, а запеканка из икры это как?
Лена, всё просто.
У меня с двух рыбин примерно гр 250- 300 икры + 2 яйца + 3 ст.л. молока + 1ст.л с горкой манки, соль специи, всё взбить вилкой и в горячую смазанную маслом сковородку под крышку на минут 10-15 смотря от количества. Нам нравится. Она и в горячем и в холодном виде хороша. Можно и в духовке запекать. Сверху можно маслица сливочного положить, это уже как любите. Знаю, что лук поджаривают и добавляют. Но у нас прижился именно этот рецепт.
всё просто.
Вкусненько!
Угощайтесь, пирожок с брусникой и крошкой
Вкусняшка
пирожок с брусникой
Вкуснота-а-а- какая! Спасибо, Любушка!
Lubushka
Берегиня
А я вот такую люблю, хоть к мясу, хоть к рыбе, да просто с хлебом...
Аджика
Делала "Тёщин язык", ну и за компанию на Аджику всё прокрутила. Я и раньше такую приправу делала, но без яблока, а сейчас с яблоками прокрутила. Спасибо, Любушка
Спасибо, Любушка
Молодец, хозяюшка
Приятного аппетита вам всем. Она правда вкусненькая. (её можно регулировать по своему вкусу по остроте). Мальчишки к ней майонеза добавляли и ели с пельменями или с рожками.)
Она правда вкусненькая
Я остатки просто на хлеб намазала - вкусно-о-о!
А я не поняла.. О чем речь... Ни рецепта, ни картинок.. Или я что-то пропустила?
А я не поняла..
Любушка давала рецепт "Аджики" в приветствиях, помнишь? Вот я ее и сделала.
Lubushka
Хозяюшка ты наша! Красота-вкуснота!
Вкуснота!. Любушка, ты сама печешь хлеб?
Любушка, ты сама печешь хлеб
Не всегда, но да пеку. Особенно зимой, когда скользко, чтоб не выходить...
чтоб не выходить...
Я тоже пеку, когда лень идти, если только хлеб нужен.
если только хлеб нужен.
Не, я и просто пеку. Хочется порой вкусного хлеба. Не знаю, как у вас у нас купишь булку и смотришь она на второй третий день вся пушистая от плесени... что они туда кладут вопрос интересный? Свой у меня по недели и больше не плесневеет и главное не крошится.
Не знаю, как у вас у нас купишь булку и смотришь она на второй третий день вся пушистая от плесени...
Просто сейчас используют убыстренный способ подготовки теста. Много пекарен развелось. Наш хлебокомбинат долго держался. По старым гостам работал. В результате терял доход и потихоньку тоже перешёл на этот способ. Теперь же главное прибыль. У нас рядом с домом есть минипекарня. Хлеб всегда свежий и всякие пирожки. И долго не черствеет и не плесневеет. И не крошится. Но дороже. У них доход большой. Напротив школы. Дети сразу туда за пирожками, когда занятия заканчиваются.
Я раньше пекла в хлебопечке и белый и ржаной научилась,, хотя такого режима нет. А потом все как-то времени нет. Свой хлеб вкусный. Хочу попробовать в духовке, как моя бабушка в печи русской пекла.
Отредактировано Шип21 (2024-10-18 23:18:05)
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!