Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 841 страница 868 из 868

841

Е л е н а написал(а):

ради мужиков не буду делать...
Купим им по куличу и ладненько

Нашла причину, лодырь https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/657012.gif  Мужиков надо любить https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/66372.gif

+1

842

Lubushka написал(а):

К пасхе готова, украшать после остывания буду

Е л е н а написал(а):

А я в этом году печь не буду. Мне нельзя, девицы худеют, а ради мужиков не буду делать...
Купим им по куличу и ладненько

Любушка умница и Лена молодец https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/657012.gif
А я куличи тоже не делаю . У нас традиционно карюльки с творогом. И торт хочу испечь. В гости пойдем. В этом году еще ни разу не пекла. Яйца покрасила в луковой шелухе
Один в один с Любушкиными по цвету на тарелке лежат https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/616017.gif

+2

843

Lubushka написал(а):

Мужиков надо любить

А я и люблю, чем они дальше, тем крепче. Я же написала, что купим им по куличику....)))https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/126/t366703.gif

Шип21 написал(а):

карюльки с творогом.

Шипуля, енто что?
А какой торт будешь печь?

Шип21 написал(а):

Один в один с Любушкиными

У меня такие же, тоже в луке.

+1

844

Е л е н а написал(а):

А я и люблю, чем они дальше, тем крепче.

https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/616017.gif
Молодцы все, яц накрасили главное.

Я так устала нынче, наверно и я печь уже не буду, хлопотно это https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/282588.gif

+1

845

Е л е н а написал(а):

енто что?
А какой торт будешь печь?

Карюльки -это, наверно , типа ватрушки с творогом. Тесто дрожжевое, творог открыт. Раньше и из ржаной муки делали. Мне очень нравились.

+1

846

Торт-основа бисквитная, а наполнение абсолютно разное. Смотря что есть в наличии или чего захочется. Крем сливочный легкий. Сверху покрываю шоколадной глазурью и украшаю тоже по-разному.

+1

847

Lubushka написал(а):

я печь уже не буду

Да там у тебя куличей сделано на роту солдат, что ты ещё печь то собралась,хлопотунья ты наша !?!?  https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/657012.gif

+1

848

У меня сегодня рыбный день, угощайтесь  https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/972834.gif

Карась запеченый

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/t822386.jpg

И запеканочка из икры

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/t514443.jpg

0

849

Lubushka написал(а):

У меня сегодня рыбный день, угощайтесь  
Карась запеченый
И запеканочка из икры

Мама сказала, попроси, чтобы выслала кусочек карася  https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/616017.gif очень аппетитный. Он из реки?

0

850

Шип21 написал(а):

Мама сказала, попроси, чтобы выслала кусочек карася   очень аппетитный. Он из реки?

Я и целого бы дала, если б можно было  бы передать через монитор. Да речные, племяница угостила аж 3 штуки дала. Они огромные хвост пришлось отрезать, чтоб вошел в форму. Заморозила два и икру тоже. Теперь через недельку ещё побалую себя рыбкой.

+1

851

Lubushka написал(а):

Карась запеченый

Хочу-у-у-у!!!
Любушка, а запеканка из икры это как?

0

852

Е л е н а написал(а):

Любушка, а запеканка из икры это как?

Лена, всё просто.
У меня с двух рыбин примерно гр 250- 300 икры + 2 яйца + 3 ст.л. молока + 1ст.л с горкой манки, соль специи, всё взбить вилкой и в горячую смазанную маслом сковородку под крышку на минут 10-15 смотря от количества.  Нам нравится. Она и в горячем и в холодном виде хороша. Можно и в духовке запекать. Сверху можно маслица сливочного положить, это уже как любите. Знаю, что лук поджаривают и добавляют. Но у нас прижился именно этот рецепт.

+1

853

Lubushka написал(а):

всё просто.

Вкусненько!

0

854

Угощайтесь, пирожок с брусникой и крошкой  https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/657012.gif

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/t912363.webp

+1

855

Lubushka написал(а):

Угощайтесь, пирожок с брусникой и крошкой

Вкусняшка https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/303672.gif  https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/412550.gif  https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/972834.gif

0

856

Lubushka написал(а):

пирожок с брусникой

Вкуснота-а-а- какая! Спасибо, Любушка!

+1

857

Lubushka
Берегиня

А я вот такую люблю, хоть к мясу, хоть к рыбе, да просто с хлебом...
Аджика

Делала "Тёщин язык", ну и за компанию на Аджику всё прокрутила. Я и раньше такую приправу делала, но без яблока, а сейчас с яблоками прокрутила.  Спасибо, Любушка  https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/960539.gif

+1

858

Е л е н а написал(а):

Спасибо, Любушка

Молодец, хозяюшка https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/657012.gif
Приятного аппетита вам всем. Она правда вкусненькая. (её можно регулировать по своему вкусу по остроте). Мальчишки к ней майонеза добавляли и ели с пельменями или с рожками.)

+1

859

Lubushka написал(а):

Она правда вкусненькая

Я остатки просто на хлеб намазала - вкусно-о-о!

0

860

А я не поняла.. О чем речь... Ни рецепта, ни картинок.. Или я что-то пропустила?

0

861

Шип21 написал(а):

А я не поняла..

Любушка давала рецепт "Аджики" в приветствиях, помнишь? Вот я ее и сделала.

0

862

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/256234.jpg

+1

863

Lubushka
Хозяюшка ты наша! Красота-вкуснота!

+1

864

Вкуснота!. Любушка, ты сама печешь хлеб?

0

865

Шип21 написал(а):

Любушка, ты сама печешь хлеб

Не всегда, но да пеку. Особенно зимой, когда скользко, чтоб не выходить...

0

866

Lubushka написал(а):

чтоб не выходить...

Я тоже  пеку, когда лень идти, если только хлеб нужен.

+1

867

Е л е н а написал(а):

если только хлеб нужен.

Не, я  и просто пеку. Хочется порой вкусного хлеба. Не знаю, как у вас у нас купишь булку и смотришь она на второй третий день вся пушистая от плесени... что они туда кладут вопрос интересный? Свой у меня по недели и больше не плесневеет и главное не крошится.

+1

868

Lubushka написал(а):

Не знаю, как у вас у нас купишь булку и смотришь она на второй третий день вся пушистая от плесени...

Просто сейчас используют убыстренный способ подготовки теста. Много пекарен развелось. Наш хлебокомбинат долго держался. По старым гостам работал. В результате терял доход и потихоньку тоже перешёл на этот способ. Теперь же главное прибыль. У нас рядом с домом есть минипекарня. Хлеб всегда свежий и всякие пирожки. И долго не черствеет и не плесневеет. И не крошится. Но дороже. У них доход большой. Напротив школы. Дети сразу туда за пирожками, когда занятия заканчиваются.
Я раньше пекла в хлебопечке и белый и ржаной научилась,, хотя такого режима нет. А потом все как-то времени нет. Свой хлеб вкусный. Хочу попробовать в духовке, как моя бабушка в печи русской пекла.

Отредактировано Шип21 (2024-10-18 23:18:05)

+1


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно