Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 811 страница 838 из 838

811

Золотко, https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/616017.gif

+1

812

Девушки, угощайтесь (енто беляши)
https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/126/t352406.jpg

Отредактировано Е л е н а (2023-04-20 08:58:34)

+2

813

Е л е н а написал(а):

Девушки, угощайтесь (енто беляши)

https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/303672.gif  http://s5.uploads.ru/t/8Vdun.gif

+1

814

Е л е н а написал(а):

Девушки, угощайтесь (енто беляши)

https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/972834.gif  http://s5.uploads.ru/t/8Vdun.gif

+1

815

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/126/168646.webp

0

816

Пирог с жимолостью, сезон ягодный открыла, угощайтесь https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/657012.gif

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/537018.jpg

0

817

Lubushka написал(а):

Пирог с жимолостью

Пирог хорош! Видно,что тесто рыхлое мягкое. Любушка,а рецепт теста можно?

0

818

Сладкий пирог.

1 яйцо+ ст. сахара + 0,5 ст. раст. масла+ 2 ст. муки, всё смешать , потом добавить 1ч.л соды гашеной уксусом и ягоды 1ст. или больше, как любите или любые  фрукты.. размешать и быстро в горячую духовку  при 180°-200° минут 20-25, духовку не открывать первые 15 минут(опадет).

0

819

Спасибо! http://s8.uploads.ru/t/UfSqF.gif

+1

820

Lubushka написал(а):

Пирог с жимолостью, сезон ягодный открыла, угощайтесь

А наши жимолость всю объели.... https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/616017.gif

0

821

Е л е н а написал(а):

А наши жимолость всю объели....

Молодцы!!!! Запаслись витаминками https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/657012.gif

+1

822

Посетила меня сегодня ностальгия...
пекла пирог Солнышка Яблочные горки http://liubavyshka.my1.ru/_ph/4/2/111644326.gif?1704986085

Угощайтесь  https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/657012.gif

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/t342222.jpg

А, это в разрезе и уже с мороженым

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/t999544.jpg

+1

823

Какой красивый!  https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/303672.gif  https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/972834.gif
А где рецепт можно посмотреть?

0

824

Шип21 написал(а):

А где рецепт можно посмотреть?

У нас тут:

Сладкая выпечка

+1

825

Любушка, спасибо!

+1

826

Любушка, мне на день рождения подарили гуся (домашнего)
Скинь мне рецептик, если можно, как готовить
Я раньше делала с апельсинами, ну куда то рецепт пропал... 8-)

0

827

Е л е н а написал(а):

Любушка, мне на день рождения подарили гуся (домашнего)
Скинь мне рецептик, если можно, как готовить
Я раньше делала с апельсинами, ну куда то рецепт пропал...

С апельсинами не делала.
Делаю с
1. Квашеной капустой + яблоки +брусника(клюква) + жаренный лук+ лаврушка+ зелень+ перец черный. соль.
2. Яблочная: зеленые грени, поэтому птичка не сладкая, к ним чернослив, курагу, обжаренный грецкий орех , клюква или
   брусника.
3. Рис , с курагой. черносливом, яблоком. мандаринки + жаренный лук.
4. Гречка с грибами тушеными в сметане и жаренный лук. чесночка немного.
5. Картошка, грибы жаренные в сметане с  жаренным луком зелень.
6. Просто картошка(кубиком. с луком морковкой. перец. (с тем что есть, но это понят но так для повседневного поедания)

Как приготовить гуся, утку, перепелку, цесарку :

1. Помыть гуся, убрать  волосинки (если есть).
2. Замариновать его на ночь или ночь-день. Маринуем в любом вине, белом, красном, сухом или сладком( то что вы любите), разбавленном 1:1 с водой.
Уксус не люблю. Можно еще в пиве. Можно в майонезе со специями. Но в вине - это супер!
3. Дать обсохнуть тушке после маринада. Натереть внутри и снаружи солью и специями.
4. Внутрь положить начинку, не плотно. Зашить жаропрочными нитками или шпажками и связать ножки.
5. Натереть сверху медом и посыпать зеленью, чуть специй.
6. Под гуся и по бокам тоже можно положить начинку. ( я картошку целиком или половинками кладу, жира много она вкусная получается картошку все едят.)
7.  Засунуть гуся в пакет для запекания.
8. Завязать пакет для запекания с гусем. Сделать в рукаве проколы иглой сверху на брюшке, для того, чтобы выходил воздух при запекании.
9. Положить красоту на противень , и в духовку 180-160 гр. Время приготовления зависит от веса гуся. Обычно вес гуся - это количество часов в духовке. Но!!! Гусь в пакете для запекания, и пакет для запекания ускоряет процесс приготовления, к тому же духовки у всех разные, поэтому через пару часов нужно проверить гуся ножичком, проткнув в ножку, грудку (можно прямо через пакет, чтобы ""если что" отправить его опять в духовку).
Если вытекает золотистый сок - гусь готов, если сукровица - опять жариться.

P/s: Лена, опять же смотря какой гусь, они раньше такие(породы были один жир, сейчас я таких не встречала давно. Но, если вдруг будет вытапливаться прям много жира, прям сливай его, ложкой или через дырочу с боку. Только акккуратно не обожгись и дырку делай высоко, чтоб на протвень потом не вытекало и не горел жир. А жир потом хоть куда можно пряный от специй начинки. Я на нём и поджариваю и в паштет добавляю ( конечно если много его)
( Всё захлебнулась слюной, хоть и праздники не давно были и обожратушки https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/616017.gif )

+1

828

Слюнки потекли... Последний раз утку ела в юности.

+1

829

Шип21 написал(а):

Слюнки потекли... Последний раз утку ела в юности.

Я не знаю, за что её любят, там есть нечего, если чесно https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/750263.gif
По мне курица вкусней, и да индоутки они большие. Я их не видела уже лет 10 точно.
Это лично моё мнение, и если бы мне просто так дали я б не отказалась конечно.

+1

830

Lubushka написал(а):

Как приготовить гуся, утку, перепелку, цесарку :

Любушка, благодарю. Решила с гречкой делать.( остальное мне нельзя, кроме квашенной капусты)
А я люблю утку. Папа её классно готовил с рисом. А  у  нас дома её никто не ест, кроме меня, поэтому какого бы размера она не была, всё моё... https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/616017.gif
Сделаю - сфоткаю.

Шип21 написал(а):

Последний раз утку ела в юности.

А почему?

+1

831

Е л е н а написал(а):

почему

У нас свои были, а потом вывелись. В гостях почему-то никто таким блюдом не угощал https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/657012.gif

+1

832

Так просто, но очень мило и вкусно https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/657012.gif

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/821827.jpg

+1

833

Lubushka написал(а):

мило и вкусно

Простенько и со вкусом. https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/960539.gif

+1

834

С праздником, угощайтесь https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/657012.gif

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/t635619.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/t833992.jpg

+2

835

Lubushka написал(а):

угощайтесь

Вкусноте-е-е-ень !
А с каким вареньем?

+1

836

Е л е н а написал(а):

А с каким вареньем?

Бруснику с сахаром в микроволновке разморозила и довела да кипения. Сверху штрейзелем посыпала.

0

837

Lubushka написал(а):

Бруснику с сахаром в

С брусникой вкусно https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/972834.gif

+1

838

Lubushka написал(а):

Бруснику с сахаром

Обожаю бруснику https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/126/t724747.gif

+1


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно