Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 751 страница 780 из 868

751

Мишель написал(а):

Я 10 банок по 0,5 закатала

да уж...но, как говорит моя свекровь, зимой все уйдет!

0

752

Инжи написал(а):

как говорит моя свекровь, зимой все уйдет!

Верно! К подружкам бездачным тоже - в подарок  http://s4.uploads.ru/t/UdI0u.gif  :D

0

753

Инжи, нашла ещё один рецепт из дрожжевого теста.

Сладкие пирожки с щавелем
"Этот рецепт родом из моего детства. Весной, когда поспевал щавель, бабушка и мама пекут сладкие пирожки с ним, вот уже много лет. В этот год мы далеко от них, потому печь их пришлось мне. К счастью, погода сегодня солнечная.

Пирожки эти сладкие, очень сочные, необыкновенно вкусные."

На 1 противень нам понадобится:
- дрожжевое тесто за 30 минут (рецепт тут http://open-cook.ru/recipes/rc91939---o … evoe-testo)
-300-400 гр щавеля
-1/2 стакана сахара
-1 яйцо для смазывания пирожков

Ставим тесто, пока оно подходит, займемся начинкой.
Нужно хорошенько промыть щавель, удалить увядшие листья.
Далее  :glasses:  http://open-cook.ru/recipes/rc14303---s … -schavelem

0

754

именно так я и делаю!

0

755

Инжи написал(а):

рецепт с сайта "SAY7"

Инжи, а чего ж ты на какой-то сайт ссылаешься, дала бы сразу свой рецепт и все дела  :yep:
Или ты решила разнообразить асортИмент?  :D

0

756

мне нравится этот сайт, часто беру рецепты с него, пробую, не все нравится, но иногда попадаются и приемлемые рецепты http://s005.radikal.ru/i210/1306/a6/ebe6f2351040.gif

0

757

не поверите, и я прям на днях этот сайт открыла для себя, простые пошаговые рецепты. У меня девочка с работы давно на нем оказывается сидит. http://s018.radikal.ru/i527/1210/f3/922782b6cf0e.gif

0

758

Наткнулась в инете.

"Ленивая шуба"

http://s4.uploads.ru/t/T3bDW.jpg

Яйца - 4 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Селедка - 1 шт.
Майонез - 200 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления 1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке. 2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить. 3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать. 4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова. 5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

+1

759

Лигия написал(а):

"Ленивая шуба"

Надо взять на заметку. Спасибо , Лигия http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif
Можно сразу на хлеб намазывать, а не только фаршировать половинки яиц.

0

760

Рубленные блинчики из куриного филе.
Кубиками порезать куриное филе,  добавить приправки для курочки, посолить, добавить крахмал,  яйцо, я еще манку добавила, хотя добавляют майонез. Перемешала. В холодильник на минут 30. И жарить до корочки румяной с двух сторон.
http://s9.uploads.ru/t/mPdl7.jpg
http://s8.uploads.ru/t/6oVbd.jpg

+1

761

Фаршированные кальмары

1 кг кальмаров
1 стакан риса
1 банка резанных шампиньонов (мне "Lutik" нравятся)
майонез
лук
морковь

С кальмар снять кожицу (желательно с плёнкой), вынуть внутренности.
Отварить в пакетиках рис (можно в марле, что бы рис рассыпчатый был).
Нарезать  шампиньоны (я баночные мелко нарезаю)
Сделать зажарку из лука и моркови.
Полить майонезом и тщательно перемешать.

В кармашки сырых кальмаров укладываем начинку и закрепляем зубочистками (чтобы при приготовлении начинка не вылезла наружу).
Сверху слегка полить майонезом.

Застелить на противне фольгу (или коврик силиконовый) и уложить кальмары.
Ставим в духовку и запекаем.
Проверяем зубочисткой, если сок с кальмар не выливается, значит готовы.
Достаем из духовки.

В этот раз я обошлась без духовки, выложила кальмары на сковороде с керамическим покрытием.

0

762

Мишель написал(а):

Фаршированные кальмары

Мишель, спасибо за рецепт http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

Мишель написал(а):

Отварить в пакетиках рис (можно в марле, что бы рис рассыпчатый был).

Пакетики или марля имеют значение, чтобы получался рассыпчатый рис? Я этого не знала :dontknow:  А какой рис: длиннозерновой или круглый??

0

763

Мишель написал(а):

Фаршированные кальмары

Эх жаль,что я купила уже резанные для салата... :dontknow: Знала бы тушками купила бы.Ну в другой раз http://s018.radikal.ru/i527/1210/f3/922782b6cf0e.gif

Skazka написал(а):

я еще манку добавила, хотя добавляют майонез.

Это правильно!Майонеза нужно поменьше кушать,хотя можно и самим приготовить его.Вот рецептик:
2 желтка
1/2 ст. ложки горчицы
сок 1 лимона
400 мл оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
1. Желтки комнатной температуры (это очень важно!), соль, перец и горчицу растереть венчиком в миске. 2. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, начать взбивать до получения гладкой массы. 3. По капле добавлять оливковое масло (очень важно первые 100 мл масла влить буквально по капельке, взбивая не останавливаясь). 4. Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить вливать оливковое масло уже тоненькой струйкой. 5. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. 6. Взбивать до состояния крепкой, густой массы. Попробовать, если нужно - добавить соли и перца (если хотите подержать майонез в холодильнике, введите 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться).

+1

764

Skazka написал(а):

Рубленные блинчики из куриного филе.

И я примерно так же делаю! :yep:  Вкусно!

Мишель написал(а):

Фаршированные кальмары

Для меня это экзотика... Никогда кальмара в руках не держала... http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif  http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

Незабудка написал(а):

Пакетики или марля имеют значение, чтобы получался рассыпчатый рис?

А зачем это?
Берете длиннозернистый рис (например, Басмати в мешочке по 1 или 2 кг). Наливаете в большую (5 л) кастрюлю воду, доводите ее до кипения, засыпаете 1 столовую ложку соли, ждете, когда вода снова закипит и всыпаете промытый рис (можно даже и не замачивать!), 1 - 2 стакана. Варить рис нужно, НЕ ЗАКРЫВАЯ КРЫШКУ кастрюли, следя при этом, чтобы вода кипела. Время варки зависит от сорта риса, обычно от 12 до 20 минут (пробуете на вкус). Затем откидываете его на друшлаг, в эту же кастрюлю кидаете кусочек масла побольше. Как растопится (ставите кастрюлю на огонь), высыпаете рис из друшлага, сыпите куркуму или шафран, ложкой сгребаете его в виде горки, добавляете еще 4 кусочка масла (уже не таких больших) по периметру "горки", закрываете наконец кастрюлю крышкой, обмотав ее полотенцем и ставите на чугунную железку томиться на маленьком огне еще минут 10-15. Все! Рассыпчатый плов готов.

Если же надо просто рассыпчаты рис )для салата, в частности), можно остановиться на стадии фильтрации! http://s59.radikal.ru/i165/1210/ea/6c439126c090.gif
А из круглого риса будет только каша...

Отредактировано Nina (2014-02-17 14:27:57)

+1

765

Nina написал(а):

Наливаете в большую (5 л) кастрюлю воду, доводите ее до кипения, засыпаете 1 столовую ложку соли, ждете, когда вода снова закипит и всыпаете промытый рис (можно даже и не замачивать!), 1 - 2 стакана. Варить рис нужно, НЕ ЗАКРЫВАЯ КРЫШКУ кастрюли, следя при этом, чтобы вода кипела. Время варки зависит от сорта риса

Всегда так и варю рис. Поэтому и спросила про марлю, может я чего нового не знаю.

Nina написал(а):

А из круглого риса будет только каша...

Вот неправда ваша http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif , у меня и из круглого риса получается рассыпчатый http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif
Нинуль, уже давно собираюсь сказать тебе огромное спасибо http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif , т к плов варю по твоим рецептам. Ты их давала в своих темах. Так что, огромное мерси http://s019.radikal.ru/i613/1210/e2/05f36fdfc463.gif

0

766

Незабудка написал(а):

Пакетики или марля имеют значение, чтобы получался рассыпчатый рис?

Не всегда под рукой пакетики, в таких случаях использую марлю, по-старинке, как мама учила - тогда любой рис получается рассыпчатым.

0

767

ОЛЬГА написал(а):

Майонеза нужно поменьше кушать,хотя можно и самим приготовить его.Вот рецептик:

Оля, спасибо! Из всех ингредиентов не было только горчицы, вчера купила - на днях попробую сотворить свой майонез.

0

768

Nina написал(а):

Никогда кальмара в руках не держала...

Нина, разве у вас нет в продаже кальмаров? Даже замороженных? Вот это новость  http://s017.radikal.ru/i420/1306/3c/fb62426a4362.gif

0

769

Мишель написал(а):

Майонеза нужно поменьше кушать,хотя можно и самим приготовить его.Вот рецептик:

Оля, спасибо! Из всех ингредиентов не было только горчицы, вчера купила - на днях попробую сотворить свой майонез.

я про крахмал читала, что часто гмо, и не желательно его в пищу употреблять http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif

Мишель, и майонез и горчицу можно свою сделать. А с кальмарами нужно уследить момент, чтобы они не переварились и резиновыми не стали. Мне кальмары в салате нравятся, ням-ням, или в заливке с гарниром.

0

770

Незабудка написал(а):

плов варю по твоим рецептам

Рада, что мои рецепты хоть кому-то пригодились! http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif

Мишель написал(а):

разве у вас нет в продаже кальмаров? Даже замороженных?

Замороженные видела как-то в супермаркете... Но они у нас не пользуются спросом, видимо, поэтому и бывают не постоянно... http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

771

я нынче на Пасху испекла курник, татары зовут его белиш, а я как моя мама-курник, только курник в нашей местности - это картошка с мясом, в основном с курицей, я делала с индюшкой( филе бедра индейки), раньше тесто делала сама, пополам маргарин со сметаной, а теперь делаю курник из готового слоеного теста, бездрожжевого:
http://sb.uploads.ru/t/1OhLy.jpghttp://sa.uploads.ru/t/Xz0Lu.jpg
http://sb.uploads.ru/t/cuA4C.jpghttp://sc.uploads.ru/t/atLbQ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/EF69y.jpg
мясо и картошка кубиками, мелко порезанный лук, соль, перец черный молотый, в начинку кладу масло сливочное кусочками, час постоит в духовке, попечется, вливаю бульон или воду с маслом, закрываю фольгой, и еще печется минут 40-50(через отверстие пробую картошку), оставляю в сковороде, немного стоит под полотенцем, потом нарезаю, сначала нижнюю корку не прорезаю, чтобы бульон не выливался. доча сказала, что вкусно!

Отредактировано Инжи (2014-04-21 13:19:02)

+2

772

Инжи написал(а):

я нынче на Пасху испекла курник

Здорово, не сомневаюсь, что вкусно, аппетитно выглядит, а мяско не вкусным не бывает

0

773

Инжи написал(а):

я нынче на Пасху испекла курник,

отлично смотрится...а при какой температуре готовила его?

0

774

Девчонки, пробежалась по темам.... Какие же вы замечательные , какие вы умницы...Дай Бог вам здоровья, мира, радости и благополучия! http://s019.radikal.ru/i613/1210/e2/05f36fdfc463.gif

+1

775

Инжи написал(а):

на Пасху испекла курник

Выглядит очень аппетитно!!! http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif
Инжи, а картошка вареная в начинку идет? И сколько пекла в духовке - 1 ч 50 мин?

0

776

Лунарик88 написал(а):

а при какой температуре готовила его?

где-то 150*, у меня "Индезит", ставлю на самую маленькую t

Незабудка написал(а):

картошка вареная в начинку идет? И сколько пекла в духовке - 1 ч 50 мин?

нет, картошка сырая! поэтому так долго печется, да около 2-х часов, картошку пробую, если готовая, то и весь пирог готов http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif
да, про лук не написала, тоже добавляю в начинку, мелко крошу, соль, перец черный молотый, и все, больше никаких специй

0

777

Инжи написал(а):

где-то 150*, у меня "Индезит", ставлю на самую маленькую t

поняла...... http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

778

СВЕКОЛЬНИК

Свекольник можно смело называть близким родственником борща. Большинство ингредиентов в супах совпадают, только свекольник готовить намного легче и быстрее. В него часто добавляют новые продукты и всячески видоизменяют. Каждый рецепт зависит от ваших предпочтений и вкусов.

Свекольник уникален и тем, что он может подаваться в двух видах: холодном и горячем. Таким образом, этот суп может быть как зимним, так и летним блюдом. Кроме всего прочего, свекольник богат витаминами и отлично подойдет людям, соблюдающим диету или пост. В жаркое время года холодный свекольник приятно освежит и станет сытным блюдом на вашем обеденном столе.

Представляем вам пошаговый рецепт холодного свекольника:

Ингредиенты:

Свекла — 500 г
Огурцы — 300 г
Яйца куриные — 4 шт
Сметана — 150 г
Салат листовой — 50 г
Лук зеленый — 50 г
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Лимонный сок — 2-3 ч. л.
Соль
Сахар
Очищенную свеклу вымыть и варить в 2,5-3 литрах воды в течение 40-50 минут.. Во время варения влить в кастрюлю сок лимона.

Яйца отварить.

Мелко порубить зелень. Листья салата нашинковать.

Свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать кубиками.

Свекольный отвар поставить охлаждаться в холодильник.

Овощи, яйца и зелень смешать в салатнице. Посолить и добавить сахар. Затем приправить сметаной и хорошо перемешать.

Залить наш салат свекольным бульоном. Охладить.

http://i2.menu.ru/content/images/size1/73/c6/a7/24f1e1eeccd35bcc0b9251da10.jpg

0

779

29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

Отредактировано Лигия (2015-06-20 12:57:50)

0

780

Лигия написал(а):

24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

не знала...

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно