Я 10 банок по 0,5 закатала
да уж...но, как говорит моя свекровь, зимой все уйдет!
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!
Я 10 банок по 0,5 закатала
да уж...но, как говорит моя свекровь, зимой все уйдет!
как говорит моя свекровь, зимой все уйдет!
Верно! К подружкам бездачным тоже - в подарок
Инжи, нашла ещё один рецепт из дрожжевого теста.
Сладкие пирожки с щавелем
"Этот рецепт родом из моего детства. Весной, когда поспевал щавель, бабушка и мама пекут сладкие пирожки с ним, вот уже много лет. В этот год мы далеко от них, потому печь их пришлось мне. К счастью, погода сегодня солнечная.
Пирожки эти сладкие, очень сочные, необыкновенно вкусные."
На 1 противень нам понадобится:
- дрожжевое тесто за 30 минут (рецепт тут http://open-cook.ru/recipes/rc91939---o … evoe-testo)
-300-400 гр щавеля
-1/2 стакана сахара
-1 яйцо для смазывания пирожков
Ставим тесто, пока оно подходит, займемся начинкой.
Нужно хорошенько промыть щавель, удалить увядшие листья.
Далее http://open-cook.ru/recipes/rc14303---s … -schavelem
именно так я и делаю!
рецепт с сайта "SAY7"
Инжи, а чего ж ты на какой-то сайт ссылаешься, дала бы сразу свой рецепт и все дела
Или ты решила разнообразить асортИмент?
мне нравится этот сайт, часто беру рецепты с него, пробую, не все нравится, но иногда попадаются и приемлемые рецепты
не поверите, и я прям на днях этот сайт открыла для себя, простые пошаговые рецепты. У меня девочка с работы давно на нем оказывается сидит.
Наткнулась в инете.
"Ленивая шуба"
Яйца - 4 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Селедка - 1 шт.
Майонез - 200 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления 1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке. 2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить. 3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать. 4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова. 5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
"Ленивая шуба"
Надо взять на заметку. Спасибо , Лигия
Можно сразу на хлеб намазывать, а не только фаршировать половинки яиц.
Фаршированные кальмары
1 кг кальмаров
1 стакан риса
1 банка резанных шампиньонов (мне "Lutik" нравятся)
майонез
лук
морковь
С кальмар снять кожицу (желательно с плёнкой), вынуть внутренности.
Отварить в пакетиках рис (можно в марле, что бы рис рассыпчатый был).
Нарезать шампиньоны (я баночные мелко нарезаю)
Сделать зажарку из лука и моркови.
Полить майонезом и тщательно перемешать.
В кармашки сырых кальмаров укладываем начинку и закрепляем зубочистками (чтобы при приготовлении начинка не вылезла наружу).
Сверху слегка полить майонезом.
Застелить на противне фольгу (или коврик силиконовый) и уложить кальмары.
Ставим в духовку и запекаем.
Проверяем зубочисткой, если сок с кальмар не выливается, значит готовы.
Достаем из духовки.
В этот раз я обошлась без духовки, выложила кальмары на сковороде с керамическим покрытием.
Фаршированные кальмары
Мишель, спасибо за рецепт
Отварить в пакетиках рис (можно в марле, что бы рис рассыпчатый был).
Пакетики или марля имеют значение, чтобы получался рассыпчатый рис? Я этого не знала А какой рис: длиннозерновой или круглый??
Фаршированные кальмары
Эх жаль,что я купила уже резанные для салата... Знала бы тушками купила бы.Ну в другой раз
я еще манку добавила, хотя добавляют майонез.
Это правильно!Майонеза нужно поменьше кушать,хотя можно и самим приготовить его.Вот рецептик:
2 желтка
1/2 ст. ложки горчицы
сок 1 лимона
400 мл оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
1. Желтки комнатной температуры (это очень важно!), соль, перец и горчицу растереть венчиком в миске. 2. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, начать взбивать до получения гладкой массы. 3. По капле добавлять оливковое масло (очень важно первые 100 мл масла влить буквально по капельке, взбивая не останавливаясь). 4. Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить вливать оливковое масло уже тоненькой струйкой. 5. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. 6. Взбивать до состояния крепкой, густой массы. Попробовать, если нужно - добавить соли и перца (если хотите подержать майонез в холодильнике, введите 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться).
Рубленные блинчики из куриного филе.
И я примерно так же делаю! Вкусно!
Фаршированные кальмары
Для меня это экзотика... Никогда кальмара в руках не держала...
Пакетики или марля имеют значение, чтобы получался рассыпчатый рис?
А зачем это?
Берете длиннозернистый рис (например, Басмати в мешочке по 1 или 2 кг). Наливаете в большую (5 л) кастрюлю воду, доводите ее до кипения, засыпаете 1 столовую ложку соли, ждете, когда вода снова закипит и всыпаете промытый рис (можно даже и не замачивать!), 1 - 2 стакана. Варить рис нужно, НЕ ЗАКРЫВАЯ КРЫШКУ кастрюли, следя при этом, чтобы вода кипела. Время варки зависит от сорта риса, обычно от 12 до 20 минут (пробуете на вкус). Затем откидываете его на друшлаг, в эту же кастрюлю кидаете кусочек масла побольше. Как растопится (ставите кастрюлю на огонь), высыпаете рис из друшлага, сыпите куркуму или шафран, ложкой сгребаете его в виде горки, добавляете еще 4 кусочка масла (уже не таких больших) по периметру "горки", закрываете наконец кастрюлю крышкой, обмотав ее полотенцем и ставите на чугунную железку томиться на маленьком огне еще минут 10-15. Все! Рассыпчатый плов готов.
Если же надо просто рассыпчаты рис )для салата, в частности), можно остановиться на стадии фильтрации!
А из круглого риса будет только каша...
Отредактировано Nina (2014-02-17 14:27:57)
Наливаете в большую (5 л) кастрюлю воду, доводите ее до кипения, засыпаете 1 столовую ложку соли, ждете, когда вода снова закипит и всыпаете промытый рис (можно даже и не замачивать!), 1 - 2 стакана. Варить рис нужно, НЕ ЗАКРЫВАЯ КРЫШКУ кастрюли, следя при этом, чтобы вода кипела. Время варки зависит от сорта риса
Всегда так и варю рис. Поэтому и спросила про марлю, может я чего нового не знаю.
А из круглого риса будет только каша...
Вот неправда ваша , у меня и из круглого риса получается рассыпчатый
Нинуль, уже давно собираюсь сказать тебе огромное спасибо , т к плов варю по твоим рецептам. Ты их давала в своих темах. Так что, огромное мерси
Пакетики или марля имеют значение, чтобы получался рассыпчатый рис?
Не всегда под рукой пакетики, в таких случаях использую марлю, по-старинке, как мама учила - тогда любой рис получается рассыпчатым.
Майонеза нужно поменьше кушать,хотя можно и самим приготовить его.Вот рецептик:
Оля, спасибо! Из всех ингредиентов не было только горчицы, вчера купила - на днях попробую сотворить свой майонез.
Никогда кальмара в руках не держала...
Нина, разве у вас нет в продаже кальмаров? Даже замороженных? Вот это новость
Майонеза нужно поменьше кушать,хотя можно и самим приготовить его.Вот рецептик:
Оля, спасибо! Из всех ингредиентов не было только горчицы, вчера купила - на днях попробую сотворить свой майонез.
я про крахмал читала, что часто гмо, и не желательно его в пищу употреблять
Мишель, и майонез и горчицу можно свою сделать. А с кальмарами нужно уследить момент, чтобы они не переварились и резиновыми не стали. Мне кальмары в салате нравятся, ням-ням, или в заливке с гарниром.
плов варю по твоим рецептам
Рада, что мои рецепты хоть кому-то пригодились!
разве у вас нет в продаже кальмаров? Даже замороженных?
Замороженные видела как-то в супермаркете... Но они у нас не пользуются спросом, видимо, поэтому и бывают не постоянно...
я нынче на Пасху испекла курник, татары зовут его белиш, а я как моя мама-курник, только курник в нашей местности - это картошка с мясом, в основном с курицей, я делала с индюшкой( филе бедра индейки), раньше тесто делала сама, пополам маргарин со сметаной, а теперь делаю курник из готового слоеного теста, бездрожжевого:
мясо и картошка кубиками, мелко порезанный лук, соль, перец черный молотый, в начинку кладу масло сливочное кусочками, час постоит в духовке, попечется, вливаю бульон или воду с маслом, закрываю фольгой, и еще печется минут 40-50(через отверстие пробую картошку), оставляю в сковороде, немного стоит под полотенцем, потом нарезаю, сначала нижнюю корку не прорезаю, чтобы бульон не выливался. доча сказала, что вкусно!
Отредактировано Инжи (2014-04-21 13:19:02)
я нынче на Пасху испекла курник
Здорово, не сомневаюсь, что вкусно, аппетитно выглядит, а мяско не вкусным не бывает
я нынче на Пасху испекла курник,
отлично смотрится...а при какой температуре готовила его?
Девчонки, пробежалась по темам.... Какие же вы замечательные , какие вы умницы...Дай Бог вам здоровья, мира, радости и благополучия!
на Пасху испекла курник
Выглядит очень аппетитно!!!
Инжи, а картошка вареная в начинку идет? И сколько пекла в духовке - 1 ч 50 мин?
а при какой температуре готовила его?
где-то 150*, у меня "Индезит", ставлю на самую маленькую t
картошка вареная в начинку идет? И сколько пекла в духовке - 1 ч 50 мин?
нет, картошка сырая! поэтому так долго печется, да около 2-х часов, картошку пробую, если готовая, то и весь пирог готов
да, про лук не написала, тоже добавляю в начинку, мелко крошу, соль, перец черный молотый, и все, больше никаких специй
где-то 150*, у меня "Индезит", ставлю на самую маленькую t
поняла......
СВЕКОЛЬНИК
Свекольник можно смело называть близким родственником борща. Большинство ингредиентов в супах совпадают, только свекольник готовить намного легче и быстрее. В него часто добавляют новые продукты и всячески видоизменяют. Каждый рецепт зависит от ваших предпочтений и вкусов.
Свекольник уникален и тем, что он может подаваться в двух видах: холодном и горячем. Таким образом, этот суп может быть как зимним, так и летним блюдом. Кроме всего прочего, свекольник богат витаминами и отлично подойдет людям, соблюдающим диету или пост. В жаркое время года холодный свекольник приятно освежит и станет сытным блюдом на вашем обеденном столе.
Представляем вам пошаговый рецепт холодного свекольника:
Ингредиенты:
Свекла — 500 г
Огурцы — 300 г
Яйца куриные — 4 шт
Сметана — 150 г
Салат листовой — 50 г
Лук зеленый — 50 г
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Лимонный сок — 2-3 ч. л.
Соль
Сахар
Очищенную свеклу вымыть и варить в 2,5-3 литрах воды в течение 40-50 минут.. Во время варения влить в кастрюлю сок лимона.
Яйца отварить.
Мелко порубить зелень. Листья салата нашинковать.
Свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Огурцы нарезать кубиками.
Свекольный отвар поставить охлаждаться в холодильник.
Овощи, яйца и зелень смешать в салатнице. Посолить и добавить сахар. Затем приправить сметаной и хорошо перемешать.
Залить наш салат свекольным бульоном. Охладить.
29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
Отредактировано Лигия (2015-06-20 12:57:50)
24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
не знала...
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!