Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 721 страница 750 из 868

721

Незабудка написал(а):

Любушка, и выпекать на нем можно?

Да, и выпекать можно.На этом ещё не пекла, а тот что был раньше прошел все испытания(тестом, рыбой, мясом, запеканками). Только девочки ножом непроткните.

0

722

LUBUSHKA написал(а):

Угощайтесь, кабачок фаршированный.

Ой,как вкусно! http://i077.radikal.ru/1207/42/01ef5f6edafd.gif

0

723

LUBUSHKA написал(а):

Опробовала сегодня, супер! без посторенего запаха и даже где немгого пригорело-призарилось не прилипло, хотя кружочки черные, под кабачками. Думала всё придётся замачивать , ан нет просто рукой стряхнула и всё. Здорово, я довольна.

  Тоже приобрела бы,но пока в наших таких не видала.

0

724

LUBUSHKA написал(а):

Да, и выпекать можно.

А предварительно маслом нужно смазывать или на сухой коврик выкладываешь продукт?

0

725

Laura написал(а):

А предварительно маслом нужно смазывать или на сухой коврик выкладываешь продукт?

Если дрожжевое, слоёное, песочное тесто, то несмазываю, Рулеты, пироги наливные чуть-чуть, для подстраховки.

0

726

Варю абрикосовое варенье. Пока залила абрикосу сахарным сиропом, пусть настоится.

0

727

Красиво! А я кабачки готовила по рецепту с сайта "Say 7": кабачки порезать небольшими кубиками, положить на разогретую сковороду, смазанную слив. или раст. маслом, огонь средний, выпарить воду и слегка прижарить кабачки, они должны хорошо пожарится, выдавить чеснок, на любителя, и все засыпать сыром, перемешать, чтобы сыр был равномерно распределен по кабачкам, выключить и закрыть крышкой на 10 мин. Все, вкусно есть и горячим, и холодным. Сыр должен плавится.

Отредактировано Инжи (2012-08-08 23:04:34)

+1

728

Последнее время у меня сын просит яичницу с болгарским перцем))) и мне нравится...
Режем тонкими кружочками перец,помидоры(по желанию)...по настроению-лук. На разогретую сковородку(у меня растительное масло-капля) выкладываем и слегка томится-затем специи по вкусу. Разбиваем яйца сверху и.....закрываем крышкой))))Именно ...закрываем. Доводим до готовности несколько минут!!!!
Получается как запеченнное яйцо. Вкуснааааа......... http://s019.radikal.ru/i639/1207/86/c5a5248a9207.gif
Если есть время...можно заменить перец на кабачек..или на ваше усмотрение-меняем ингридиенты!! http://s48.radikal.ru/i122/1207/5a/be5b0816773a.gif
Но я себе готовлю изредка...только перец и яйцо)))) тоже вкусно)))) http://s019.radikal.ru/i635/1207/9f/9408f386438b.gif 

Приятного аппетита!

Отредактировано Лунарик88 (2012-08-09 01:36:43)

0

729

Solnce написал(а):

Варю абрикосовое варенье.

Я люблю абрикосовое  и  клубничное  варенье. http://s017.radikal.ru/i408/1207/b3/e9de699f7fdf.gif

0

730

Лунарик88 написал(а):

ежем тонкими кружками перец,помидоры...по настроению-лук.

Ну. практически, яичница с  помидорами. Люблю ее  жарить.

0

731

Домашний шашлык из кабачков и фарша (вычитала в каком-то журнале)

В 0,5 кг фарша добавляем яйцо, мелко рубленую луковицу, зубчика три чеснока, соль, специи по вкусу, можно добавить столовую ложку томатного кетчупа.
3 небольших кабачка режем круглыми дольками, солим, перчим.
На деревянные шпажки чередую нанизываем дольки кабачка и фарша, формируя своеобразную плотненькую  колбасу, в которой кабачок по краям. Затем каждую шпажку заворачиваем  в фольгу "конфеткой" и на 40 мин. отправляем в духовку.
Вынимаем, разворачиваем, посыпаем тертым сыром и на 5 мин. назад жариться-париться.
Подавать, посыпав рубленой зеленью

+2

732

Lilitochka написал(а):

Я люблю абрикосовое

и персиковое еще добавь!! И из алычи... http://s019.radikal.ru/i639/1207/86/c5a5248a9207.gif

0

733

Лигия написал(а):

Домашний шашлык из кабачков и фарша

Интересный вариант.

0

734

Лигия написал(а):

режем круглыми дольками

это как, не поняла? круглые кольца, полукольца. Круглые дольки - не доходит :dontknow: Интересный рецепт, надо попробовать, кабачок есть, правда не маленький.

Отредактировано Laura (2012-08-14 11:43:06)

0

735

Девочки,сейчас сделала по этому рецепту зефир,очень понравился.Для вас сладкоежки  http://i077.radikal.ru/1207/42/01ef5f6edafd.gif

ДОМАШНИЙ САХАРНЫЙ ЗЕФИР
сахар - 2,5 стакана 
воды - стакан 250 мл
сода - 0,5 ч.л.
лимонная  кислота - 0,5 ч.л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. 

Приготовление:

Замочить  желатин  в 0,5 стакана холодной  воды. В кастрюлю  поместить  сахар  и  оставшуюся воду,помешивая,  варить минут  10  на  медленном  огне,затем добавить соду и лимонную кислоту,хорошо размешать,варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты,вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать,начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную.
Постепенно зефир начнет загустевать.
Я разложила в формочки из под кекса и в холодильник на часок.
Можно использовать и для оформления тортов.
Все делается быстро и не затратно.

0

736

Манник

делается быстро и продуктов минимум

Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Соль – щепотка
- Сода – 0,3 чайн. ложки
- Изюм (по вкусу)
Приготовление:
1. Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно.
2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм.
3. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.

0

737

Мне приходят рассылки от Юлии Ворониной ,решила поделиться с вами

Многие из Вас уже знают о том, что во Вселенной существует пять стихий, или пять первоэлементов: «Дерево», «Огонь», «Земля», «Металл», «Вода» Все элементы связаны между собой. Например, Вода питает Дерево. Дерево, сгорая, порождает Огонь. Огонь превращает Дерево в пепел, и порождает Землю. В недрах Земли рождается Металл. Металл порождает Воду.

Принцип пяти элементов – основа всей китайской метафизики и, в том числе, китайской диетологии. И если в процессе приготовлении пищи использовать принцип Пяти Элементов, и добавлять продукты в правильной последовательности, то еда наполнится дополнительной, очень позитивной Энергией, а это очень полезно для нашего организма и здоровья.

И сегодня нам захотелось поделиться с Вами некоторыми «Энергетическими» рецептами, двумя не только вкусными, но и очень полезными блюдами. Кстати приготовив их Вы наверняка отметите и замечательный особый вкус!

От Юлии Ворониной

РЫБА С ОВОЩАМИ

Вам нужно: рыба, шпинат (не обязательно), помидоры, кабачки, морковь, лук порей, лимон, соевый соус, лук, соль, свежая петрушка, перец, тимьян и розмарин.

Элемент Вода – нарезанную на кусочки рыбу помещаем в форму для запекания и добавляем соевый соус
Элемент Дерево – сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Элемент Огонь – немного тимьяна или розмарина
Элемент Земля – покрыть рыбу нарезанными кабачками, помидорами, промытым шпинатом и также слегка обжаренными на сковороде овощами. Добавляем оливковое масло, морковь.
Элемент Металл – добавляем репчатый лук или лук порей, перец
Элемент Вода – добавляем соль .

Запекать в духовке 25 минут при 180 градусах .

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Вам нужно: 2 яйца, 100 гр меда, 80 гр сливочного масла, 50 гр варенного пшена, корица, соль, 100 гр пшеничной муки, разрыхлитель теста, лимон, кофе, яблоки, сливки, изюм, орехи

Земля – сбить 2 яйца
Земля – 100 гр меда
Земля – 80 гр сливочного масла
Земля – 50 гр варенного пшена
Металл – пол чайной ложки корицы
Вода – соль Дерево – 100 гр пшеничной муки
Дерево – разрыхлитель теста
Дерево – сок лимона
Огонь – кофе

Все перемешать и выложить в форму для запекания.

Сверху: Земля – яблоки тонкими кусочками, сверху изюм и орехи

Отдельно:

Земля – 1 ложка сливок
Земля – сливочное масло
Земля – 2 ложки меда Нагреть все в кастрюле и затем полить этим яблоки

Запекать при 200 градусах 35 минут

Отредактировано Оптимистка (2012-09-12 15:09:01)

0

738

Оптимистка написал(а):

От Юлии Ворониной

Ну ты дала,Оптимистка!С элементами! http://i077.radikal.ru/1207/42/01ef5f6edafd.gif
Не просто будем готовить,а чтобы было вкусно и сбалансированно!
Пожалуй рыбу я сготовлю!

0

739

Оптимистка написал(а):

Вам нужно: рыба, шпинат (не обязательно), помидоры, кабачки, морковь, лук порей, лимон, соевый соус, лук, соль, свежая петрушка, перец, тимьян и розмарин.
Элемент Вода – нарезанную на кусочки рыбу помещаем в форму для запекания и добавляем соевый соус
Элемент Дерево – сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Элемент Огонь – немного тимьяна или розмарина
Элемент Земля – покрыть рыбу нарезанными кабачками, помидорами, промытым шпинатом и также слегка обжаренными на сковороде овощами. Добавляем оливковое масло, морковь.
Элемент Металл – добавляем репчатый лук или лук порей, перец

А вот про слегка обжаренные овощи... это какие в этом рецепте???

Отредактировано Solnce (2012-09-12 10:33:32)

0

740

Solnce написал(а):

А вот про слегка обжаренные овощи... это какие в этом рецепте???

Какие есть в рецепте их и обжарь  слегка.

0

741

Оптимистка написал(а):

Какие есть в рецепте их и обжарь  слегка.

Спасибо, просто читаю рецепт, положите сверху на рыбу и перечисляются все овощи, а потом еще и обжаренные овощи, потом поняла, что похоже лук и морковь обжарить слегка.

0

742

Прекрасные Литовские пирожки с творогом
Нашла в инете. Вкус  бесподобный.

Ингредиенты:
- мука 250 г.
- дрожжи 20 г.
- молоко 125 г.
- яйцо 1/2 шт.
- маргарин 50 г.
- соль
- творог 250 г.
- яйца (желток) 1 шт.
- сахар 10 г
- соль
- масло сливочное – 20 г
- сахар – 20 г
- корица – 5 г
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара, добавить муку, яйца, соль и маргарин и замесить довольно крутое тесто.
Оставить его на 1-1, 5 часа подходить, затем еще раз обработать и раскатать.
Стаканом вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить начинку.
Сформовать пирожки в форме полумесяца, выложить на сито так, чтобы они не касались один другого.
Сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой и довести пирожки до готовности над паром.
Перед подачей сбрызнуть растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.

+1

743

Monika написал(а):

Сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой и довести пирожки до готовности над паром.

Или в пароварке?

0

744

Monika написал(а):

Перед подачей сбрызнуть растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.

Monika, это шутка? А может ты их сфотографировала когда готовила? По интернету этот рецепт бродит, на одном даже фото есть для идиотов, т.к то что на фото не на пару приготовлено, в продаже и от литовцев про эти пирожки не слышала...

0

745

Нашла рецепт засолки селедки. Удивило то, что обычно, в маринад кладут черный перец горошек, а тут молотый черный перец, боялась, что получится сильно перченая. Нет, селедочка вышла замечательная! К ней картошечку отварила и весенний, витаминный салатик. Попробуйте, не пожалеете.

Селедочка(бесподобный способ засолки)
http://s3.uploads.ru/He7kV.jpg

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус

(Я селедочку попробовала на 2-ой день).

В салат нашинковала свежую капустку, морковку, стебли сельдерея, яблоко зеленое, укроп, петрушку,лук красный, посолила,поперчила,оливковое масло, сок лимона.

Вот и ужин готов.

Отредактировано Laura (2013-04-15 20:07:12)

+1

746

Laura написал(а):

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Взяла на заметку! http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

0

747

для Мишельчика: тесто для жареных пирожков со щавелем может быть любое как дрожжевое, так и на кефире, вот рецепт с сайта "SAY7"
"антикризисные пирожки": тесто состоит всего-навсего из стакана любого кисломолочного продукта – будь то кефир или простокваша, двух-двух с половиной стаканов муки, щепотки соли и ¾ чайной ложечки соды. Начинка же может быть любая. Замешиваем из муки и имеющегося в наличии кисломолочного продукта мягкое, эластичное тесто. Крутизна (теста) ни в коем случае не допустима!!! Раскатываем тесто толщиной в палец. Равномерно посыпаем всю раскатанную поверхность сразу всей предназначенной солью и содой.
Складываем тесто в четыре раза, снова раскатываем. Повторяем раскатку и складывание ещё три раза – всего четыре раскатки, стараясь придать тесту форму квадрата или прямоугольника.
После последней раскатки сворачиваем тесто довольно плотной колбаской. И всё, тесто готово! Отправляем его в холодильник минут на тридцать-сорок. После выдержки в холодильнике даём тесту несколько минут полежать при комнатной температуре, затем нарезаем колбаску на порции и лепим небольшие пирожки. Можно выпекать пирожки, как обычно. Но именно из этого теста мне больше нравятся жареные. …Не забыть только выложить готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир."
с начинкой не заморачиваюсь - свежий щавель шинкую, и в пирожке уже посыпаю песочком, и жарю...а если пеку, то, чтобы не готовить тесто беру готовое слоеное и пеку пирог.
ты щавель консервируешь на зиму? тогда надо сок отцедить, и перед тем как положить начинку слегка присыпать тесто крахмалом, я так делаю, когда пеку ягодные пироги.

+1

748

Инжи,  http://s4.uploads.ru/t/J0sZk.gif

Инжи написал(а):

ты щавель консервируешь на зиму? тогда надо сок отцедить, и перед тем как положить начинку слегка присыпать тесто крахмалом

Консервирую. Рекомендации взяла на заметку   :writing:

0

749

я щавель шинкую и замораживаю, да и не так много его у нас, зеленые щи мои не любят, а вот пирожки со щавелем уплетают http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

750

Инжи написал(а):

да и не так много его у нас

Я 10 банок по 0,5 закатала http://s5.uploads.ru/HU0ch.gif  :D

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно