Любушка, и выпекать на нем можно?
Да, и выпекать можно.На этом ещё не пекла, а тот что был раньше прошел все испытания(тестом, рыбой, мясом, запеканками). Только девочки ножом непроткните.
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!
Любушка, и выпекать на нем можно?
Да, и выпекать можно.На этом ещё не пекла, а тот что был раньше прошел все испытания(тестом, рыбой, мясом, запеканками). Только девочки ножом непроткните.
Угощайтесь, кабачок фаршированный.
Ой,как вкусно!
Опробовала сегодня, супер! без посторенего запаха и даже где немгого пригорело-призарилось не прилипло, хотя кружочки черные, под кабачками. Думала всё придётся замачивать , ан нет просто рукой стряхнула и всё. Здорово, я довольна.
Тоже приобрела бы,но пока в наших таких не видала.
Да, и выпекать можно.
А предварительно маслом нужно смазывать или на сухой коврик выкладываешь продукт?
А предварительно маслом нужно смазывать или на сухой коврик выкладываешь продукт?
Если дрожжевое, слоёное, песочное тесто, то несмазываю, Рулеты, пироги наливные чуть-чуть, для подстраховки.
Варю абрикосовое варенье. Пока залила абрикосу сахарным сиропом, пусть настоится.
Красиво! А я кабачки готовила по рецепту с сайта "Say 7": кабачки порезать небольшими кубиками, положить на разогретую сковороду, смазанную слив. или раст. маслом, огонь средний, выпарить воду и слегка прижарить кабачки, они должны хорошо пожарится, выдавить чеснок, на любителя, и все засыпать сыром, перемешать, чтобы сыр был равномерно распределен по кабачкам, выключить и закрыть крышкой на 10 мин. Все, вкусно есть и горячим, и холодным. Сыр должен плавится.
Отредактировано Инжи (2012-08-08 23:04:34)
Последнее время у меня сын просит яичницу с болгарским перцем))) и мне нравится...
Режем тонкими кружочками перец,помидоры(по желанию)...по настроению-лук. На разогретую сковородку(у меня растительное масло-капля) выкладываем и слегка томится-затем специи по вкусу. Разбиваем яйца сверху и.....закрываем крышкой))))Именно ...закрываем. Доводим до готовности несколько минут!!!!
Получается как запеченнное яйцо. Вкуснааааа.........
Если есть время...можно заменить перец на кабачек..или на ваше усмотрение-меняем ингридиенты!!
Но я себе готовлю изредка...только перец и яйцо)))) тоже вкусно))))
Приятного аппетита!
Отредактировано Лунарик88 (2012-08-09 01:36:43)
Варю абрикосовое варенье.
Я люблю абрикосовое и клубничное варенье.
ежем тонкими кружками перец,помидоры...по настроению-лук.
Ну. практически, яичница с помидорами. Люблю ее жарить.
Домашний шашлык из кабачков и фарша (вычитала в каком-то журнале)
В 0,5 кг фарша добавляем яйцо, мелко рубленую луковицу, зубчика три чеснока, соль, специи по вкусу, можно добавить столовую ложку томатного кетчупа.
3 небольших кабачка режем круглыми дольками, солим, перчим.
На деревянные шпажки чередую нанизываем дольки кабачка и фарша, формируя своеобразную плотненькую колбасу, в которой кабачок по краям. Затем каждую шпажку заворачиваем в фольгу "конфеткой" и на 40 мин. отправляем в духовку.
Вынимаем, разворачиваем, посыпаем тертым сыром и на 5 мин. назад жариться-париться.
Подавать, посыпав рубленой зеленью
Я люблю абрикосовое
и персиковое еще добавь!! И из алычи...
Домашний шашлык из кабачков и фарша
Интересный вариант.
режем круглыми дольками
это как, не поняла? круглые кольца, полукольца. Круглые дольки - не доходит Интересный рецепт, надо попробовать, кабачок есть, правда не маленький.
Отредактировано Laura (2012-08-14 11:43:06)
Девочки,сейчас сделала по этому рецепту зефир,очень понравился.Для вас сладкоежки
ДОМАШНИЙ САХАРНЫЙ ЗЕФИР
сахар - 2,5 стакана
воды - стакан 250 мл
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр.
Приготовление:
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и оставшуюся воду,помешивая, варить минут 10 на медленном огне,затем добавить соду и лимонную кислоту,хорошо размешать,варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты,вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать,начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную.
Постепенно зефир начнет загустевать.
Я разложила в формочки из под кекса и в холодильник на часок.
Можно использовать и для оформления тортов.
Все делается быстро и не затратно.
Манник
делается быстро и продуктов минимум
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Соль – щепотка
- Сода – 0,3 чайн. ложки
- Изюм (по вкусу)
Приготовление:
1. Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно.
2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм.
3. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.
Мне приходят рассылки от Юлии Ворониной ,решила поделиться с вами
Многие из Вас уже знают о том, что во Вселенной существует пять стихий, или пять первоэлементов: «Дерево», «Огонь», «Земля», «Металл», «Вода» Все элементы связаны между собой. Например, Вода питает Дерево. Дерево, сгорая, порождает Огонь. Огонь превращает Дерево в пепел, и порождает Землю. В недрах Земли рождается Металл. Металл порождает Воду.
Принцип пяти элементов – основа всей китайской метафизики и, в том числе, китайской диетологии. И если в процессе приготовлении пищи использовать принцип Пяти Элементов, и добавлять продукты в правильной последовательности, то еда наполнится дополнительной, очень позитивной Энергией, а это очень полезно для нашего организма и здоровья.
И сегодня нам захотелось поделиться с Вами некоторыми «Энергетическими» рецептами, двумя не только вкусными, но и очень полезными блюдами. Кстати приготовив их Вы наверняка отметите и замечательный особый вкус!
От Юлии Ворониной
РЫБА С ОВОЩАМИ
Вам нужно: рыба, шпинат (не обязательно), помидоры, кабачки, морковь, лук порей, лимон, соевый соус, лук, соль, свежая петрушка, перец, тимьян и розмарин.
Элемент Вода – нарезанную на кусочки рыбу помещаем в форму для запекания и добавляем соевый соус
Элемент Дерево – сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Элемент Огонь – немного тимьяна или розмарина
Элемент Земля – покрыть рыбу нарезанными кабачками, помидорами, промытым шпинатом и также слегка обжаренными на сковороде овощами. Добавляем оливковое масло, морковь.
Элемент Металл – добавляем репчатый лук или лук порей, перец
Элемент Вода – добавляем соль .
Запекать в духовке 25 минут при 180 градусах .
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Вам нужно: 2 яйца, 100 гр меда, 80 гр сливочного масла, 50 гр варенного пшена, корица, соль, 100 гр пшеничной муки, разрыхлитель теста, лимон, кофе, яблоки, сливки, изюм, орехи
Земля – сбить 2 яйца
Земля – 100 гр меда
Земля – 80 гр сливочного масла
Земля – 50 гр варенного пшена
Металл – пол чайной ложки корицы
Вода – соль Дерево – 100 гр пшеничной муки
Дерево – разрыхлитель теста
Дерево – сок лимона
Огонь – кофе
Все перемешать и выложить в форму для запекания.
Сверху: Земля – яблоки тонкими кусочками, сверху изюм и орехи
Отдельно:
Земля – 1 ложка сливок
Земля – сливочное масло
Земля – 2 ложки меда Нагреть все в кастрюле и затем полить этим яблоки
Запекать при 200 градусах 35 минут
Отредактировано Оптимистка (2012-09-12 15:09:01)
От Юлии Ворониной
Ну ты дала,Оптимистка!С элементами!
Не просто будем готовить,а чтобы было вкусно и сбалансированно!
Пожалуй рыбу я сготовлю!
Вам нужно: рыба, шпинат (не обязательно), помидоры, кабачки, морковь, лук порей, лимон, соевый соус, лук, соль, свежая петрушка, перец, тимьян и розмарин.
Элемент Вода – нарезанную на кусочки рыбу помещаем в форму для запекания и добавляем соевый соус
Элемент Дерево – сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Элемент Огонь – немного тимьяна или розмарина
Элемент Земля – покрыть рыбу нарезанными кабачками, помидорами, промытым шпинатом и также слегка обжаренными на сковороде овощами. Добавляем оливковое масло, морковь.
Элемент Металл – добавляем репчатый лук или лук порей, перец
А вот про слегка обжаренные овощи... это какие в этом рецепте???
Отредактировано Solnce (2012-09-12 10:33:32)
А вот про слегка обжаренные овощи... это какие в этом рецепте???
Какие есть в рецепте их и обжарь слегка.
Какие есть в рецепте их и обжарь слегка.
Спасибо, просто читаю рецепт, положите сверху на рыбу и перечисляются все овощи, а потом еще и обжаренные овощи, потом поняла, что похоже лук и морковь обжарить слегка.
Прекрасные Литовские пирожки с творогом
Нашла в инете. Вкус бесподобный.
Ингредиенты:
- мука 250 г.
- дрожжи 20 г.
- молоко 125 г.
- яйцо 1/2 шт.
- маргарин 50 г.
- соль
- творог 250 г.
- яйца (желток) 1 шт.
- сахар 10 г
- соль
- масло сливочное – 20 г
- сахар – 20 г
- корица – 5 г
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара, добавить муку, яйца, соль и маргарин и замесить довольно крутое тесто.
Оставить его на 1-1, 5 часа подходить, затем еще раз обработать и раскатать.
Стаканом вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить начинку.
Сформовать пирожки в форме полумесяца, выложить на сито так, чтобы они не касались один другого.
Сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой и довести пирожки до готовности над паром.
Перед подачей сбрызнуть растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой и довести пирожки до готовности над паром.
Или в пароварке?
Перед подачей сбрызнуть растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Monika, это шутка? А может ты их сфотографировала когда готовила? По интернету этот рецепт бродит, на одном даже фото есть для идиотов, т.к то что на фото не на пару приготовлено, в продаже и от литовцев про эти пирожки не слышала...
Нашла рецепт засолки селедки. Удивило то, что обычно, в маринад кладут черный перец горошек, а тут молотый черный перец, боялась, что получится сильно перченая. Нет, селедочка вышла замечательная! К ней картошечку отварила и весенний, витаминный салатик. Попробуйте, не пожалеете.
Селедочка(бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус
(Я селедочку попробовала на 2-ой день).
В салат нашинковала свежую капустку, морковку, стебли сельдерея, яблоко зеленое, укроп, петрушку,лук красный, посолила,поперчила,оливковое масло, сок лимона.
Вот и ужин готов.
Отредактировано Laura (2013-04-15 20:07:12)
Селедочка(бесподобный способ засолки)
Взяла на заметку!
для Мишельчика: тесто для жареных пирожков со щавелем может быть любое как дрожжевое, так и на кефире, вот рецепт с сайта "SAY7"
"антикризисные пирожки": тесто состоит всего-навсего из стакана любого кисломолочного продукта – будь то кефир или простокваша, двух-двух с половиной стаканов муки, щепотки соли и ¾ чайной ложечки соды. Начинка же может быть любая. Замешиваем из муки и имеющегося в наличии кисломолочного продукта мягкое, эластичное тесто. Крутизна (теста) ни в коем случае не допустима!!! Раскатываем тесто толщиной в палец. Равномерно посыпаем всю раскатанную поверхность сразу всей предназначенной солью и содой.
Складываем тесто в четыре раза, снова раскатываем. Повторяем раскатку и складывание ещё три раза – всего четыре раскатки, стараясь придать тесту форму квадрата или прямоугольника.
После последней раскатки сворачиваем тесто довольно плотной колбаской. И всё, тесто готово! Отправляем его в холодильник минут на тридцать-сорок. После выдержки в холодильнике даём тесту несколько минут полежать при комнатной температуре, затем нарезаем колбаску на порции и лепим небольшие пирожки. Можно выпекать пирожки, как обычно. Но именно из этого теста мне больше нравятся жареные. …Не забыть только выложить готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир."
с начинкой не заморачиваюсь - свежий щавель шинкую, и в пирожке уже посыпаю песочком, и жарю...а если пеку, то, чтобы не готовить тесто беру готовое слоеное и пеку пирог.
ты щавель консервируешь на зиму? тогда надо сок отцедить, и перед тем как положить начинку слегка присыпать тесто крахмалом, я так делаю, когда пеку ягодные пироги.
Инжи,
ты щавель консервируешь на зиму? тогда надо сок отцедить, и перед тем как положить начинку слегка присыпать тесто крахмалом
Консервирую. Рекомендации взяла на заметку
я щавель шинкую и замораживаю, да и не так много его у нас, зеленые щи мои не любят, а вот пирожки со щавелем уплетают
да и не так много его у нас
Я 10 банок по 0,5 закатала
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!