Лунарик88 написал(а):Это казан еще тех хороших времен...когда посуду делали качественную))))среднеазиатскую)))
Точно! У нас тоже такой был, мы его из Самарканда привезли. А уж узбеки-то знали в чем плов готовить и ничуть не хуже чугунины.
Laura написал(а):Вымыть и прокалить соль на ней. При мытье видно образовались царапинки от абразивных веществ или от механического трения, вот теперь и пригорает, возможные причины.
Ага Какую лучше соль? Или это всёравно? Сколько калить по времени? Я вчера попробовала, но прилипать перестало только на одном участке, а по всему дну всё как всегда. Пока соль калила, она пахнуть начала весьма неприятно, может не та какая-то соль? Ни ножом, ни вилкой никогда не пользуюсь, только лопаточками деревянными, поэтому с наждачкой не полезу пока. Тем более, что вся сковородка покрыта была черным покрытием и дно в том числе. Вот покрытие видимо нарушилось и началось
LUBUSHKA написал(а):пока не помыла и непочистила солью так бы и мучилась...
Любушка, а чем помыла-то? И я правильно поняла, что сначала помыла чем-то, потом мелкой солью типа "Экстра", просто протёрла дно?
Инжи написал(а):ну, свекровь день мучилась, пока тефлоновое покрытие соскребала со сковородки, стала беленькая...
А зачем она это сделала? Нет, ну мне тоже родственник картошечку пожарил и ножиком тефлоновую сковородку изуродовал, но он просто не знал что это такое. Твоя свекровь тоже?