Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 661 страница 690 из 868

661

Буривух написал(а):

подскажите пожалуйста сколько чего и сколько времени и какой эффект в результате. Так жалко сковородку

Мама моя((ох! детская память-старушечья), насыпала соли и калила-мешала. Я не очень помню. Сейчас у меня есть маленькая чугунка. Берегу, но калить надо.

0

662

LUBUSHKA написал(а):

обсыпаю крахмалом

Или мукой.

0

663

Буривух написал(а):

У меня стало прилипать всё на сковородке чугуниевой

а у меня казан алюминевый стал так капризничать......много лет им пользовалась и здрасте..прилипать стало ко дну и стенкам! http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif

0

664

Лунарик88 написал(а):

казан алюминевый

Выкинь его, про аллюминий уже давно пишут, что очень вредный.

Лунарик88 написал(а):

прилипать всё на сковородке чугуниевой

Вымыть и прокалить соль на ней. При мытье видно образовались царапинки от абразивных веществ или от механического трения, вот теперь и пригорает, возможные причины. Если есть возможность, то пройтись наждачкой средней, "отполировать" поверхность.

0

665

Девочки, милые мои все ваши беды-прилипания от моющих средств(Фери и т.д) Мойте, но после хорошо полощите и ещё лучше кк пишет Лаура, прокалить, а потом мелкой солью почистить, снять плёнку от средст(сами почуствуете запах)и в тоже время зачистите небольшие неровности от ножа, вилок. Я давно сковородки немою моющими средствами, знаю хорошо и быстро, но потом проблемы при готовке, сама вчера мучилась, Антошка сковороду помыл. А я котлеты стала жарить и всё прилипло http://i082.radikal.ru/1104/cd/a8181e90cfc6.gif . пока не помыла и непочистила солью так бы и мучилась...

0

666

Laura написал(а):

Выкинь его, про аллюминий уже давно пишут, что очень вредный.

ни за что...
Это казан еще тех хороших времен...когда посуду делали качественную))))среднеазиатскую)))
сколько не пробовала других казанов.....все равно не то.Про тефлоновые вАще молчу. А так как в моем доме уважают хороший плов(чтобы рисинки не прилипали а рассыпались) то периодически навожу в нем порядок.
Попробую с солью прокалить!!!! http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif

LUBUSHKA написал(а):

Мойте, но после хорошо полощите и ещё лучше кк пишет Лаура, прокалить, а потом мелкой солью почистить, снять плёнку от средст(сами почуствуете запах)и в тоже время зачистите небольшие неровности от ножа, вилок.

может поможет)))) http://i016.radikal.ru/1104/cb/58ed4fd5894f.gif
и потом мне интересно....кто ж туда ножом и вилкой лезет...для этого деревянные лопакти есть!!!

Отредактировано Лунарик88 (2012-07-11 12:19:10)

0

667

Лунарик88 написал(а):

и потом мне интересно....кто ж туда ножом и вилкой лезет...для этого деревянные лопакти есть!!!

ну, свекровь день мучилась, пока тефлоновое покрытие соскребала со сковородки, стала беленькая...

0

668

Лунарик88 написал(а):

Это казан еще тех хороших времен...когда посуду делали качественную))))среднеазиатскую)))

Точно! У нас тоже такой был, мы его из Самарканда привезли. А уж узбеки-то знали в чем плов готовить и ничуть не хуже чугунины.

Laura написал(а):

Вымыть и прокалить соль на ней. При мытье видно образовались царапинки от абразивных веществ или от механического трения, вот теперь и пригорает, возможные причины.

Ага :rolleyes:  Какую лучше соль? Или это всёравно? Сколько калить по времени? Я вчера попробовала, но прилипать перестало только на одном участке, а по всему дну всё как всегда. Пока соль калила, она пахнуть начала весьма неприятно, может не та какая-то соль? Ни ножом, ни вилкой никогда не пользуюсь, только лопаточками деревянными, поэтому с наждачкой не полезу пока. Тем более, что вся сковородка покрыта была черным покрытием и дно в том числе. Вот покрытие видимо нарушилось и началось :(

LUBUSHKA написал(а):

пока не помыла и непочистила солью так бы и мучилась...

Любушка, а чем помыла-то? И я правильно поняла, что сначала помыла чем-то, потом мелкой солью типа "Экстра", просто протёрла дно?

Инжи написал(а):

ну, свекровь день мучилась, пока тефлоновое покрытие соскребала со сковородки, стала беленькая...

http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif  А зачем она это сделала? Нет, ну мне тоже родственник картошечку пожарил и ножиком тефлоновую сковородку изуродовал, но он просто не знал что это такое. Твоя свекровь тоже?

0

669

LUBAVA написал(а):

Мама моя((ох! детская память-старушечья), насыпала соли и калила-мешала.

Ага http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif  А много насыпала-то? Это помнишь?

0

670

"Буривух"]Какую лучше соль?

Крупную

Сколько калить по времени?

Минут 10 на небольшом огне, соль помешивая лопаткой.

0

671

Буривух написал(а):

Любушка, а чем помыла-то? И я правильно поняла, что сначала помыла чем-то, потом мелкой солью типа "Экстра", просто протёрла дно?

Горячей водичкой без моющего средства(по советски) и  мелкой солью хорошо прошлась. Я всегда так утюг раньше чистила http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

672

Спасибо девушки! Завтра переселяюсь в обновлённый кухонный шкаф, буду всякую мелочь перемывать и непременно попробую реанимировать свою любимую сковроду http://s45.radikal.ru/i108/1206/5a/5855316da011.gif

0

673

наверно не знала...еще мне и выговорила, что это я так сковородку запустила...

0

674

Инжи написал(а):

наверно не знала...еще мне и выговорила, что это я так сковородку запустила...

http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

675

жарила кабачки, на сайте прочитала: порезала тонкими кружочками, в одной тарелке взбила яйцо (его хватит на много), в другую насыпала муки, и: берешь кружочек, мажешь пальчиком с двух сторон солью, окунаешь в яйцо, потом в муку и жаришь на среднем огне, сильно не зажаривать, получаются как оладушки, вкусно! http://s019.radikal.ru/i634/1206/22/4a81ada76775.gif

+1

676

У меня сегодня в меню ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Готовить это блюдо просто.
Ножки вырезаются и наполняются начинкой-сыр с чесноком(по вкусу) чуть присолить,приперчить и поставить в духовку минут на 20 до образования розовой корочки на сыре.
Подавать с помидорами,зеленью и маслинами.

http://s1.uploads.ru/i/1ULCX.jpg

В холодном виде еще вкуснее!

+2

677

ОЛЬГА написал(а):

В холодном виде еще вкуснее!

Аж слюнки потекли...

0

678

ОЛЬГА написал(а):

ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ


Какая вкусняшка http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif  Оленька, молодец хозяюшка! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

679

LUBUSHKA написал(а):

молодец хозяюшка!

По-настроению...
А так все обычно-гречка с сосисками,картофель-пюре с мясом или курица с рисом или потом меняю гарниры или подливы... http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

680

А моим понравился рецепт китайской кухни.. свинина с баклажанами, так я это блюдо сначала с курицей приготовила, вкусно получилось, потом и со свининой, день два, проходит, у своих спрашиваю что приготовить, они опять просят это блюдо. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

681

ОЛЬГА написал(а):

А так все обычно-гречка с сосисками,картофель-пюре с мясом или курица с рисом или потом меняю гарниры или подливы...

А рыба http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

682

Laura написал(а):

А рыба

С рыбой целая проблема...
Я ее очень люблю,но один мальчик,который Леопольдик сразу орать начинает,чтоб я ему рыбу дала,а ему нельзя,потомучто кастрированный.
Конечно иногда нарушаю табу,но нежелательно.А второй(муженек) не любит http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif
Вот балую себя иногда http://s41.radikal.ru/i091/1104/80/0837f452fa16.gif

0

683

Laura написал(а):

А рыба

Рыбка сегодня у меня. http://s46.radikal.ru/i113/1102/76/172e8d9d2ff5.gif

У меня сегодня на утро сырники...

http://s017.radikal.ru/i438/1207/c0/2328e205d393.jpg

На обед суп из баклажан и лосось с картошкой..

http://s018.radikal.ru/i513/1207/85/c38cf92459b5.jpg

На ужин еще не знаю что приготовлю...

+2

684

Solnce написал(а):

суп из баклажан

Суп заинтересовал, как его готовишь?

0

685

Laura написал(а):

Суп заинтересовал, как его готовишь?

рецепт в теме есть, но наверное легче мне заново написать...

Рецепт овощного супа с баклажаном

Отвариваем курицу ( я отвариваю кусочек, т.к много супа не варю), режем её на кусочки, возвращаем в бульон. 
Режем луковицу, на терке морковку, болгарский перец ( красный красивее) и баклажан кубиками, всё на сковородку потушить.
Картошку режем кубиками, отправляем в бульон, соль, лаврушку, потом овощи со сковородки и много зелени.

Подаем со сметаной. Попробуйте, вкусно и сытно!

Отредактировано Solnce (2012-07-15 14:39:40)

+2

686

Solnce написал(а):

А моим понравился рецепт китайской кухни.. свинина с баклажанами, так я это блюдо сначала с курицей приготовила, вкусно получилось, потом и со свининой, день два, проходит, у своих спрашиваю что приготовить, они опять просят это блюдо.

Солнышко, а рецепт чем отличается от обычной свинины с баклажанами, приготовленной в духовке с помидорами, перцем и сыром? Что ему китайство придаёт?

ОЛЬГА написал(а):

У меня сегодня в меню ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Оленька, спасибо за идею, обязательно буду такое готовить http://s45.radikal.ru/i108/1206/5a/5855316da011.gif

0

687

Solnce написал(а):

Попробуйте, вкусно и сытно!

Солнце, а цвет супа? Или сметана забеляет цвет баклажана http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

688

Буривух написал(а):

Солнышко, а рецепт чем отличается от обычной свинины с баклажанами, приготовленной в духовке с помидорами, перцем и сыром? Что ему китайство придаёт?

Буривух, он совсем другой. И принцип приготовления другой. Я сейчас свой пост скопирую с сайта Чижа.

Получилось очень вкусно.... Но на фотках моих мясо куриной грудки и баклажаны.

Я на следующий день купила рисовый уксус и уже в следующий раз его добавляла.

Отредактировано Solnce (2012-07-15 17:24:43)

+1

689

Laura написал(а):

Солнце, а цвет супа? Или сметана забеляет цвет баклажана

Красивый и без сметаны, тертая морковь и красный перец  делают цвет супа приятным. Но у нас баклажаны турецкие, польские, да и свои , они не такие терпкие почему-то как на юге в России, и я их готовлю сразу, не держу их предварительно в подсоленной воде.

0

690

Solnce написал(а):

Буривух, он совсем другой. И принцип приготовления другой. Я сейчас свой пост скопирую с сайта Чижа.

Ой, спасибо тебе Солнышко! Ты такая молодец - столько идей хороших кулинарных подаёшь http://s45.radikal.ru/i108/1206/5a/5855316da011.gif  У меня вечные вопросы: что читать и что приготовить :D
Т.что ты и девушки половину вечных тем с меня снимаете, это такое облегчение!

+1


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно