Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 391 страница 420 из 868

391

Лилия написал(а):

Андромеда скажи пожалуйста,это что целиком рыбу положить

ну Любушка тебе уже ответила..главное чем нибудь прижать рыбину чтобы не плавала на поверхности..

0

392

В продолжение о селедке.

Как одним движением селёдку от костей освободить. Смотрим.

0

393

Laura http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif селёдка какая жирная..аж слюнки потекли...но у меня наверное силы не хватит..нужно мужу ролик показать..

0

394

Я давно так разделываю селедку, и другую солёную рыбку. Меня так разделывать научил дядя Эдвин, когда я была у них в гостях в городе Огре. Это было в 1985 году

Андромеда написал(а):

но у меня наверное силы не хватит..

Андромеда, там сил ненужно, главное хорошо очистить от шкурки рыбку и  взятся за хвостики, четко по полам,  потом руки в разные стороны развести и вот вам и балычек и тёшка (шутка, я так шучу когда разделываю)

Отредактировано lubushka (2011-11-12 19:45:32)

0

395

lubushka написал(а):

главное хорошо очистить от шкурки рыбку

Любушка, на видео, вроде со шкуркой селедка http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

Андромеда написал(а):

селёдка какая жирная..аж слюнки потекли

И не говори, надо картошечку сварить и рыбку купить.

0

396

Laura написал(а):

Любушка, на видео, вроде со шкуркой селедка

Лаура, со шкуркой вы её не раздерёте пополам ровненько... поверьте, можно конечно попробовать, но не портите вид рыбки(жалко)
Я сейчас смотрела на Ютубе, ещё ролик Селедка под шубой от дяди Яши. там видно, что надо очищать от кожи.
Я всё ищу рецепт с апельсинами селедки под шубой, один раз попробовала в гостях, а рецептом неподелились http://s015.radikal.ru/i331/1104/e8/9988924a326f.gif  http://s015.radikal.ru/i331/1104/e8/9988924a326f.gif

0

397

lubushka а ты не запомнила..что там было кроме апельсинов?

0

398

Андромеда написал(а):

что там было кроме апельсинов?

не совсем поняла, так как салат был на терке сделан ( я делаю селедку под шубой всегда ножом, очень мелко крошу все компоненты) и было неудобно копаться в тарелке http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

399

lubushka написал(а):

Лаура, со шкуркой вы её не раздерёте пополам ровненько... поверьте, можно конечно попробовать, но не портите вид рыбки(жалко)

так её же всё-равно потом на кусочки резать..

0

400

lubushka написал(а):

и было неудобно копаться в тарелке

А почему у хозяйки не спросила рецепт? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Не, меня такие изыски не вдохновляют. Вот купила королевских креветок, давно хотела, и думаю, что же приготовить. Просто в кляре пожарить, как-то скучно, нужно по сайтам кулинарным полазить.

0

401

Андромеда написал(а):

так её же всё-равно потом на кусочки резать..

не всегда же ты салат делаешь,  я филе на бутерброды  кладу. Да и на тарелочке большие кусочки красиво смотрятся.

0

402

Laura написал(а):

А почему у хозяйки не спросила рецепт?

Спрашивала, не дала, а потом выяснилось не сама готовила(приглашала помошницу, сейчас многие так делают или вообще  заказывают с доставкой на дом)

Отредактировано lubushka (2011-11-12 20:29:09)

0

403

а ты вот такое сделай..http://uploads.ru/t/N/6/X/N6X3b.jpg
только заместо кальмаров-креветки положи

0

404

Лаура, я Цезаря ела с королевскими креветками вместо курицы, неплохо. А вообще креветки люблю только отварные и чуть чуть сбрызнуть соком лимона.

0

405

салаты из креветок
http://supercook.ru/zz102-salad-seaprod.html#e1053

0

406

вот что нашла про селёдку

Существует много видов маринования, среди которых один из лучших — применяемый в самой Голландии и в скандинавских странах, то есть на родине сельди. Этот способ состоит в добавлении к сельди сахарного песка, перца, лимонного сока, лаврового листа, шинкованной сырой (чуть бланшированной) моркови и массы репчатого лука. Спустя один-два дня это блюдо (холодная закуска) совершенно готово. Его секрет во многом определяется употреблением сахара (пять-шесть чайных ложек на литровую банку, заполненную сельдью), который не только делает мясо сельди нежным, придает ему розовый, яркий, свежий цвет, но и, начиная немного бродить, оказывает вкусовое влияние и на овощи, положенные в маринад, придавая им пикантность.

0

407

почитайте..какую интересную вещь нашла-у меня последнее время всё время попадается картошка которая разваривается.. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

Картофель «ФРАЙТ»,
отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли
Картофель, приготовленный этим способом, никогда не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), потому удобен в дороге. И готовится всего за 10 минут.

Картофель замочить на несколько минут в холодной воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо – будем варить «в мундире».

Картофель положить в кастрюлю из нержавейки (в ней можно постоянно хранить солевой раствор и для всех последующих приготовлений), залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль – приблизительно 350-380 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить.

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью. Если соль растворится вся – добавьте ещё. Пусть при кипении будет небольшой избыток не растворившейся соли.

После закипания варить при достаточно интенсивном кипении под неплотно закрытой крышкой, чтобы не было брызг во все стороны. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода.  Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.

Минут через 10-15 после закипания картофель среднего размера будет готов.

Если продолжить варку дольше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.

Рекомендуем однажды поставить эксперимент – начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивать по одной картофелине (и так до 50-ти минут варки) и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится).

Когда картофель будет готов, выключите огонь и СРАЗУ ВЫЛОВИТЕ КАРТОФЕЛИНЫ ИЗ ЕЩЁ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ на блюдо.  Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня!

Если Вы собираетесь сразу употребить готовый картофель в пищу, кратко ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол.

Если картофель предназначен для салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее!

Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.) – не ополаскивайте!  Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре.

После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР!  Вы можете использовать его многократно, пока сильно не загрязнится (до сотни раз), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке, когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много нерастворившейся соли.

После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Для варки кладите картофель  в холодный раствор,  быстро доводите до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться.

+1

408

Laura написал(а):

Вот купила королевских креветок, давно хотела, и думаю, что же приготовить. Просто в кляре пожарить, как-то скучно, нужно по сайтам кулинарным полазить.

Скопировала свой рецепт( я готовлю по этому рецепту), выкладывала у Чижа на форуме.

Креветки с чесноком в сливках.
( фото мое)
http://s51.radikal.ru/i132/1101/4a/ba21b4f91369.jpg
Рецепт знаю только со слов, по нему и готовлю.
Креветки были очищены, только оставлены хвостики. Креветки разморозила. На сковородку оливковое масло, туда мелко порезанный чеснок, потом креветки, потом болгарский перец, режу его крупно, минут через 5-10 добавляю немного коньяка ( если нет открытого, то вино), потом сливки и соевый соус. Минуты через 2 зелень петрушки, базилик и тертый сыр. Получается очень вкусно. Подаю с рисом. Я не солю, хватает соевого соуса. http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif

Отредактировано Solnce (2011-11-12 20:59:08)

0

409

Я еще готовлю креветки с ананасом и горошком, я его тоже выкладывала, но вы тут горошек не любите...

https://lilitochka.0pk.me/viewtopic.php?id=25&p=36 пост 718

Отредактировано Solnce (2011-11-12 21:05:11)

0

410

lubushka сельдь со свеклой и апельсинами..вот только такой нашла

Салат из сельди и свеклы с заправкой из апельсинов
Ингредиенты:
– Слабосоленая сельдь - 1 шт.
– Свекла среднего размера - 2 шт.
– Апельсин - 1 шт.
– Лук репчатый - 1 шт.
– Листья салата
– Кинза - 1 пучок
– Растительное масло - 1 ст. л.
– Сахар - 1 ч. л.
– Черный перец молотый – 1/2 ч. л.
        Приготовление
Сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками.
Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла.
Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом.
На листья салата положить свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди.
Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.

+1

411

Андромеда, спасибо попробую. Но точно не он, там много слоёв было.

0

412

может там яблоко-заменены апельсинами? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

413

lubushka написал(а):

Но точно не он, там много слоёв было.

Девочки есть еще такой рецепт, возьму себе на заметку.

Продукты:
1 селедка крупная
1 апельсин
100-150 гр моркови по-корейски
2 средних свеклы (вареных)
5 средних картофеля (в мундире)
майонез

Приготовление
1-й слой селедка порезанная кубиками
2-й слой картофель натертый на терке
3-й слой майонез
4-й слой апельсин кубиками
5-й слой корейская морковка
6-й слой майонез
7-й слой свекла натертая на терке
майонез
http://forum.say7.info/topic25728.html

+1

414

Solnce написал(а):

Девочки есть еще такой рецепт, возьму себе на заметку.

вот наверное он и есть http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif
усё..пошла из этой темы...а то аж желудок голодным стал.. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

415

Андромеда
Спасибо за ссылку морских салатов.

0

416

мне вообщето вот этот сайтик нравится..столько салатов оливье в жизни не видела http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

http://www.kulina.ru/articles/21631/

0

417

О, девчонки, спасибо за рецептики! Почитаю, что-то выберу обязательно! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

418

Этот рецепт можно в будни приготовить, а можно на Новый год, на горячее, прямо в фольге на тарелочку, на стол, вкусняшка такаааая

Семга запеченная в фольге

опубликовал
kenzzzo
kenzzzo

Время приготовления: 45 минут

Описание: Очень вкусная рыбка. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус.... мммм
Можно использовать форель.

Ингредиенты для "Семга запеченная в фольге"

    Семга стейки (стейки, берем нужное кол-во) — 4 шт
    Лимон — 0,5 шт
    Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 г
    Помидор свежий (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт
    Укроп (другую зелень в этом не использовать) — 1 пуч.
    Приправа к рыбе (по желанию, часто делаю без нее) — 1 ч. л.
    Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
    Майонез — 4 ч. л.
    Масло растительное (любое, но главное без запаха) — 2 ч. л.
    Фольга

Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже.

Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую "лимонная приправа к рыбе" от Санта Мария)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.

Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда,я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки)
Семга стейки Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки,берем с запасом, т.к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.
Кармашек смазываем растительным маслом. !!! Именно смазываем, т.к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку.
Сверху выкладываем веточки укропа.
Затем кружки помидоров.
Посыпаем сыром. Натерев его, можно на минут 10 поставить в морозилку и тогда обсыпать будет легче,натертый сыр не будет слипаться.
Приправа к рыбе Чуть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровнять. Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка.
Хорошенько защипываем края и ставим в духовку(на температуру, на которой вы печете пироги или делаете мясо по-французски )))) Просто термометра у меня нет. Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (!горячий пар) расщепляем края и даем поджарится верхушке, как будет красивый золотистый цвет- вытаскиваем и подаем к столу )))) Я прям в фольге и подаю, очень сытная, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик.

http://uploads.ru/t/K/Y/p/KYpy3.jpg

http://www.povarenok.ru/recipes/show/29120/

+1

419

Креветки буду готовить в соусе. Макароны на гарнир заменю на лапшу лагманную.

Креветки в соусе «Альфредо» с макаронами

http://uploads.ru/t/C/c/Z/CcZYu.jpg

1 кг креветок(уже готовых)
2 средних луковицы
1 красный болгарский перец
соус" Альфредо"
специи для морепродуктов "Old bay"
зелень
чеснок
макароны длинные ( как лапша, но длинная)

Пожарить лук и перец, в конце выдавить чеснок.
Я иногда даю броколи
Потом посыпать специями и добавить полбаночки соуса "Альфредо"
и порезанную зелень. Все помешать и покипятить 1 мин.
Тогда добавить туда уже готовые креветки , помешать. Я почти сразу выключаю плиту, чтобы креветки не скрутились и не стали твердыми.
Сварить макароны, положить на тарелку, сверху положить креветки в соусе. Поверьте, очень вкусно!

+1

420

Ой, сколько вкусняшек выложили http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif , спасибо всем!
Солнце, обязательно попробую этот салатик, как я его пропустила http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif на сайте давно он, наверно корейская морковка сверху смутила.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно