Я беру соль и перец черный молотый
Лаура, а пропорции какие? Не очень соленая рыба получается??
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!
Я беру соль и перец черный молотый
Лаура, а пропорции какие? Не очень соленая рыба получается??
Лаура, а пропорции какие?
На глазок. Как обычно солишь, по вкусу.
Не очень соленая рыба получается??
Прочитала, что рыба берет столько соли, сколько надо.
а Лилёк свой рецепт выкладывала...на Магистаре от него все в восторге!
1.Взять 2 скумбрии сначала слегка размораживаем отрезать головы,почистить,помыть,просушить бумажным полотенцем слегка режем на куски,а потом посыпаем солью и дальше все по рецепту,.
2.Затем обильно не жалея натереть солью положить в посудину,закрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов.
3.Достать,об трусить соль и сложить в банку,(я использую 1 литр)
4.Взять 2 лука и тонко нарезать и сложить туда же.
5.И залить рассолом,через сутки готово.
РАССОЛ:
1. 300 гр. воды
2. перец горошком,лаврушку
3.70 мл.уксуса 9%
4.100 мл. масла растительного,желательно не рафинированного,с запахом.
Все вскипятить,закипело,секунд 30 и выключить-остудить.
Прочитала, что рыба берет столько соли, сколько надо.
ну нееет-это сало берёт столько соли...а из рыбы..если её сильно посолить..может и вобла как у волка из ну погоди...получиться
девочки..может кому интересно будет...и возьмёте себе на заметочку..мой разговор с Марго
Я
смотрела передачу..как выбирать икру...сказали брать только дальневосточную..и расфасованную у вас же в период с июля по сентябрь
но так как я такую врядли купить смогу...может поделитесь рецептом её приготовления(просто у нас тут на реке можно купить лосося)
он там в передаче какую-то методу про посол говорил..что икру нужно подержать в солевом растворе 30 минут..и слить...а какой он в пропорции..а то у нас тут просто мелкой солью солят?
МАРГО
Андромеда. я делаю усе просто, покупаю рыбеху -икрянку( по морде видно с икрой или нет-у самки нижняя челюсть выдается вперед. у самца наоборот))
Вскрываем пузо, достаем икру, аккуратно, выкладываем в емкость, делаем тузлук-солевой раствор крепкий-кипяток крутой!! ( я делаю на глаз-на пару литров воды пару и жменей соли, соль обыкновенная-экстра мелкая )) и этим кипятком с солью заливаем икру, она побелеет,практически сварится ,а через 30 минут когда остынет все это дело, она приобретет свой изначальный цвет-ярко-оранжевый и просолится. Затем берешь и отламываешь аккуратно часть икорки правой рукой , она у нас в пленке еще ))и водишь ею по пальцам левой руки- как по стиральной доске- икринки начинают падать -отделяясь от пленки( естественно -водишь над др. емкостью)) никаких консервантов не добавляем-получается натур.продукт. Через 2 часа можно с удовольствием есть . Хранить в холодильнике не более недели. , если выстоит неделю то хорошо- у нас обычно 3-4 дня и все сьедается.
немного добавлю, когда икринки начинаем от пленки отделять-лучше в емкость поставить дуршлаг пусть икра попадает на сетку-чтобы лишняя жидкость отошла и тогда икорка получится густая.
Кадлен
а тесто для пиццы с творогом... пачка творога каким весом? у меня ребенок пиццу любит, а покупную не хочется давать.
Я солила семгу, форель, скумбрию. 2 части соли, 1 часть сахара, иногда добавляю прянности по желанию - перец, паприку, кардомон, розмарин можно, чабрец.
а тесто для пиццы с творогом... пачка творога каким весом?
200-250 г. Какая есть, ту и беру.
форель и семгу я солила
Я беру соль и перец черный молотый, без сахара, тоже вкусно получается.
Девочки, а перед солением вы водкой (или чем ещё) рыбу протираете? Для дезинфекции.
не помню кто и когда меня научил, я так и делаю
первый раз про водку слышу
Девочки, а перед солением вы водкой (или чем ещё) рыбу протираете? Для дезинфекции.
не помню кто и когда меня научил, я так и делаю
Рыба под шофе Нет, не протираю, водой теплой промываю и фсе. Зараза к заразе не пристаёт
перед солением вы водкой (или чем ещё) рыбу протираете?
Тоже ни чем не протираю, а зачем?? Соль всё дезинфицирует, мне так кажется.
Зараза к заразе не пристаёт
Тоже ни чем не протираю, а зачем??
Не пугаю, а информирую.
У меня у знакомых ребенок: недомогание, худоба, бледность.....года 2 было.
Прошли полное обследование, оказалось силитер (червь) в организме вырос уже больше метра!!!!!!!!!
Врачи утверждали, что с рыбой личинка попала.
а зачем??
Вот я и дезинфицирую
Я солила семгу, форель, скумбрию. 2 части соли, 1 часть сахара, иногда добавляю прянности по желанию - перец, паприку, кардомон, розмарин можно, чабрец.
Я так делаю на 1кг. филе лосося.
Я её держу в морозилке слегка, мне сказали, что в охлажденной рыбе ( свежую рыбу надо всегда немного в морозильной камере подержать) личинки погибают.
Врачи утверждали, что с рыбой личинка попала.
А водка ее убивает
Приготовила сегодня салат из хурмы ( фотку потом вставлю), устроили у дочери семейный ужин. Его конечно весь съели, но ела только я и дочери, мужу и зятю не понравился. Ну они вежливо конечно мне сказали, что хурму они предпочитают отдельно
Фотка.... крупновато хурму порезала, надо было мельче, у меня две хурмы это 1кг.
Отредактировано Solnce (2011-11-12 12:16:10)
в морозильной камере подержать) личинки погибают
А вот те доктора говорили, что только тепловая кулинарная обработка (варить, жарить) убивает
А водка ее убивает
Кто же знает? Мне же не врачи советовали
девочки..ну вы же как правило"благородную"т.е. хищную рыбку солите?а паразиты в травоядных рыбах водятся..в хищниках не приживаются..
кстати меня в городе подвозил таксист-парнишка тоже из Владика..говорит действительно..просто солью у них никто не засаливает..только солевым раствором..а готовиться он в таких пропорциях-соли сыпется в воду столько..чтобы положеная в раствор сырая картофелина..должна плавать на поверхности..у него мама..даже переехав к нам..только так и солит..и форель и лосося...вечером положила в этот рассол рыбину-утром можно есть..
а паразиты в травоядных рыбах водятся..в хищниках не приживаются..
Спасибо, Андромеда, за инфу. Я не знала такого.
только солевым раствором..а готовиться он в таких пропорциях-соли сыпется в воду столько..чтобы положеная в раствор сырая картофелина..должна плавать на поверхности..
Давно слышала про это, но не разу не пробовала
Андромеда, возьму на заметку про солевой раствор
они вежливо конечно мне сказали, что хурму они предпочитают отдельно
да салатик женский, хотя у меня сынок тоже ест. но если бы был выбор. Взял бы с мяском ил рыбкой.
Раз разговор зашел о рыбке. Предложу вам такой салатик Таверна.
200г филе соленой горбуши, кеты
1 банка красной фасоли
4 среднего размера отварных картофелин
1 салатная луковица красная
Сок лимона
Соль, перец
Оливковое масло
Сытный салатик, и красивый.
чтобы положеная в раствор сырая картофелина..должна плавать на поверхности..у него мама..даже переехав к нам..только так и солит..и форель и лосося...вечером положила в этот рассол рыбину-утром можно есть..
Андромеда скажи пожалуйста,это что целиком рыбу положить?Или кусочками?
Мы солим всегда пересыпая кусочки таким составом 2 соли +1 сахара.
И затем заливаю маслом без запаха иногда +сок лимона.Через сутки готово.
В солевом растворе я солю целую селедку, скумбрию. Через сутки она малосольная получается, через трое хорошо просоленная без крови. Дольше нет смысла держать пересол.
Отредактировано lubushka (2011-11-12 12:01:26)
Да ещё солю целую рыбку просто смешиваю 2 ст.л.соли и 1 ст.л. сахар + специи какие любите, обваливаю рубку и под гнёт. через два дня малосольная рыбка, на третий хорошо просоленная. Стараюсь всегда солить селедку с головой, не знаю почему, но вкуснее. Где то читала, так и нужно делать. Вот только не запомнила почему.
lubushka
,а гарбушу,форель тоже целиком?А селедку попробую.
В этом году очень полюбили запекать скумбрию в рукаве,в духовке.очень нравится.
а горбушу,форель тоже целиком?
Да целиком, только разделываю от кишок.
Лилия, я ещё скумбрию в фольге запекаю, тоже вкусно. Иногда получается, словно горячего копчения, если раскрыть фольгу на несколько минуток для корочки.
Лилия, я ещё скумбрию в фольге запекаю, тоже вкусно. Иногда получается, словно горячего копчения, если раскрыть фольгу на несколько минуток для корочки.
Недавно с классом сына ездили в Архангельск.Там ходили в очень хорошее кафе.
Там к рыбе подавали очень вкусный соус.
Называется Польский:Яйца вареные,измельчить и положить в растопленное масло,посолить,можно лимонного сока добавить.Очень вкусный соус.
А потом еще там брали такое блюдо:запечоная треска под грибами,сыром и майонезом-супер.
А про скумбрию пишешь что как копчененькая получается,читала,но сама не делала,что если обработать жидким дымом перед готовкой,то получается просто конкретно копченая.
обработать жидким дымом перед готовкой,
жидкий дым, для каждого индивидуально.... не хочу пугать никого, но меня после жидкого дыма увезли по скорой, со страшным аллергическим отёком малого язычка и гортани
жидкий дым, для каждого индивидуально.... не хочу пугать никого, но меня после жидкого дыма увезли по скорой, со страшным аллергическим отёком малого язычка и гортани
Кошмарики Любаша!Вот и я боюсь всякой химии.
Купила сегодня зубатки,хочу сделать рыбник.
Раньше делала с палтусом,ну очень понравилось,вот хочу сравнить.
Приготовила сегодня салат из хурмы
да салатик женский
Приготовила и тоже ела одна
Мне очень понравился
Сделала кисло-сладкую заливку с остринкой.......и пикантности придает лук.
Мне очень вкусно. буду делать!
Спасибо Кадлен за рецептик
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!