Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 361 страница 390 из 868

361

Laura написал(а):

Я беру соль и перец черный молотый

Лаура, а пропорции какие? Не очень соленая рыба получается??

0

362

Кадлен написал(а):

Лаура, а пропорции какие?

На глазок. Как обычно солишь, по вкусу.

Не очень соленая рыба получается??

Прочитала, что рыба берет столько соли, сколько надо.

0

363

а Лилёк свой рецепт выкладывала...на Магистаре от него все в восторге!
1.Взять 2 скумбрии сначала слегка размораживаем отрезать головы,почистить,помыть,просушить бумажным полотенцем слегка режем на куски,а потом посыпаем солью и дальше все по рецепту,.
2.Затем обильно не жалея натереть солью положить в посудину,закрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов.
3.Достать,об трусить соль и сложить в банку,(я использую 1 литр)
4.Взять 2 лука и тонко нарезать и сложить туда же.
5.И залить рассолом,через сутки готово.

РАССОЛ:
1. 300 гр. воды
2. перец горошком,лаврушку
3.70 мл.уксуса 9%
4.100 мл. масла растительного,желательно не рафинированного,с запахом.
Все вскипятить,закипело,секунд 30 и выключить-остудить.

0

364

Laura написал(а):

Прочитала, что рыба берет столько соли, сколько надо.

ну нееет-это сало берёт столько соли...а из рыбы..если её сильно посолить..может и вобла как у волка из ну погоди...получиться

+1

365

девочки..может кому интересно будет...и возьмёте себе на заметочку..мой разговор с Марго

Я
смотрела передачу..как выбирать икру...сказали брать только дальневосточную..и расфасованную у вас же в период с июля по сентябрь
но так как я такую врядли купить смогу...может поделитесь рецептом её приготовления(просто у нас тут на реке можно купить лосося)
он там в передаче какую-то методу про посол говорил..что икру нужно подержать в солевом растворе 30 минут..и слить...а какой он в пропорции..а то у нас тут просто мелкой солью солят?

МАРГО
Андромеда. я делаю усе просто, покупаю рыбеху -икрянку( по морде видно с икрой или нет-у самки нижняя челюсть выдается вперед. у самца наоборот))
Вскрываем пузо, достаем икру, аккуратно, выкладываем в емкость, делаем тузлук-солевой раствор крепкий-кипяток крутой!! ( я делаю на глаз-на пару литров воды пару и  жменей соли, соль обыкновенная-экстра мелкая )) и этим кипятком с солью  заливаем икру, она побелеет,практически  сварится ,а через 30 минут когда остынет все это дело, она приобретет свой изначальный цвет-ярко-оранжевый и просолится. Затем берешь и отламываешь  аккуратно часть икорки правой рукой , она у нас в пленке еще ))и  водишь ею по пальцам левой руки- как по стиральной доске- икринки начинают падать -отделяясь от пленки( естественно -водишь над др. емкостью)) никаких консервантов не добавляем-получается натур.продукт. Через 2 часа можно с удовольствием есть . Хранить в холодильнике не более недели. , если выстоит неделю то хорошо- у нас обычно 3-4 дня и все сьедается.
немного добавлю, когда икринки начинаем от пленки отделять-лучше в емкость поставить дуршлаг пусть икра попадает на сетку-чтобы лишняя жидкость отошла и тогда икорка получится густая.

0

366

Кадлен

а тесто для пиццы с творогом...  пачка творога каким весом?  у меня ребенок пиццу любит, а покупную не хочется давать.

Я солила семгу, форель, скумбрию. 2 части соли, 1 часть сахара, иногда добавляю прянности по желанию - перец, паприку, кардомон, розмарин можно, чабрец.

0

367

ТатВик написал(а):

а тесто для пиццы с творогом...  пачка творога каким весом?

200-250 г. Какая есть, ту и беру.

0

368

Кадлен написал(а):

форель и семгу я солила

Laura написал(а):

Я беру соль и перец черный молотый, без сахара, тоже вкусно получается.

Девочки, а перед солением вы водкой (или чем ещё) :D рыбу протираете? Для дезинфекции.
не помню кто и когда меня научил, я так и делаю

0

369

первый раз про водку слышу

0

370

Незабудка написал(а):

Девочки, а перед солением вы водкой (или чем ещё) :D рыбу протираете? Для дезинфекции.
не помню кто и когда меня научил, я так и делаю

Рыба под шофе  http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif Нет, не протираю, водой теплой промываю и фсе. Зараза к заразе не пристаёт :)

0

371

Незабудка написал(а):

перед солением вы водкой (или чем ещё)  рыбу протираете?

Тоже ни чем не протираю,  а зачем?? Соль всё дезинфицирует, мне так кажется.

0

372

Laura написал(а):

Зараза к заразе не пристаёт

Кадлен написал(а):

Тоже ни чем не протираю,  а зачем??

Не пугаю, а информирую.
У меня у знакомых ребенок: недомогание, худоба, бледность.....года 2 было.
Прошли полное обследование, оказалось http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif силитер (червь) в организме вырос уже больше метра!!!!!!!!!
Врачи утверждали, что с рыбой личинка попала.

Кадлен написал(а):

а зачем??

Вот я и дезинфицирую

0

373

ТатВик написал(а):

Я солила семгу, форель, скумбрию. 2 части соли, 1 часть сахара, иногда добавляю прянности по желанию - перец, паприку, кардомон, розмарин можно, чабрец.

Я так делаю на 1кг. филе лосося.

0

374

Я её держу в морозилке слегка, мне сказали, что в охлажденной рыбе  ( свежую рыбу надо всегда немного в морозильной камере подержать) личинки погибают.

0

375

Незабудка написал(а):

Врачи утверждали, что с рыбой личинка попала.

А водка ее убивает http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

376

Приготовила сегодня салат из хурмы ( фотку потом вставлю), устроили у дочери семейный ужин. Его конечно весь съели, но ела только я и дочери, мужу и зятю не понравился. Ну они вежливо конечно мне сказали, что хурму они предпочитают отдельно http://i016.radikal.ru/1104/cb/58ed4fd5894f.gif

Фотка.... крупновато хурму порезала, надо было мельче, у меня две хурмы это 1кг.

http://savepic.su/697180m.jpg

Отредактировано Solnce (2011-11-12 12:16:10)

0

377

Solnce написал(а):

в морозильной камере подержать) личинки погибают

А вот те доктора говорили, что только тепловая кулинарная обработка (варить, жарить) убивает

Laura написал(а):

А водка ее убивает

Кто же знает? Мне же не врачи советовали

0

378

девочки..ну вы же как правило"благородную"т.е. хищную рыбку солите?а паразиты в травоядных рыбах водятся..в хищниках не приживаются..
кстати меня в городе подвозил таксист-парнишка тоже из Владика..говорит действительно..просто солью у них никто не засаливает..только солевым раствором..а готовиться он в таких пропорциях-соли сыпется в воду столько..чтобы положеная в раствор сырая картофелина..должна плавать на поверхности..у него мама..даже переехав к нам..только так и солит..и форель и лосося...вечером положила в этот рассол рыбину-утром можно есть..

0

379

Андромеда написал(а):

а паразиты в травоядных рыбах водятся..в хищниках не приживаются..

Спасибо, Андромеда, за инфу. Я не знала такого.

Андромеда написал(а):

только солевым раствором..а готовиться он в таких пропорциях-соли сыпется в воду столько..чтобы положеная в раствор сырая картофелина..должна плавать на поверхности..

Давно слышала про это, но не разу не пробовала

0

380

Андромеда, возьму на заметку про солевой раствор http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

0

381

Solnce написал(а):

они вежливо конечно мне сказали, что хурму они предпочитают отдельно

да салатик женский, хотя у меня сынок тоже ест. но если бы был выбор. Взял бы с мяском ил рыбкой.

Раз разговор зашел о рыбке. Предложу вам такой салатик Таверна.

200г филе соленой горбуши, кеты
1 банка красной фасоли
4 среднего размера отварных картофелин
1 салатная луковица красная
Сок лимона
Соль, перец
Оливковое масло

Сытный салатик, и красивый.

0

382

Андромеда написал(а):

чтобы положеная в раствор сырая картофелина..должна плавать на поверхности..у него мама..даже переехав к нам..только так и солит..и форель и лосося...вечером положила в этот рассол рыбину-утром можно есть..

Андромеда скажи пожалуйста,это что целиком рыбу положить?Или кусочками?
Мы солим всегда пересыпая кусочки таким составом 2 соли +1 сахара.
И затем заливаю маслом без запаха иногда +сок лимона.Через сутки готово.

0

383

В солевом растворе я солю целую селедку, скумбрию. Через сутки она малосольная получается, через трое хорошо просоленная без крови. Дольше нет смысла держать пересол.

Отредактировано lubushka (2011-11-12 12:01:26)

0

384

Да ещё солю целую рыбку просто смешиваю 2 ст.л.соли и 1 ст.л. сахар + специи какие любите, обваливаю рубку и под гнёт. через два дня малосольная рыбка, на третий хорошо просоленная. Стараюсь всегда солить селедку с головой, не знаю почему, но вкуснее. Где то читала, так и нужно делать. Вот только не запомнила почему.

0

385

lubushka
,а гарбушу,форель тоже целиком?А селедку попробую.
В этом году очень полюбили запекать скумбрию в рукаве,в духовке.очень нравится.

0

386

Лилия написал(а):

а горбушу,форель тоже целиком?

Да целиком, только  разделываю от кишок.

Лилия, я ещё скумбрию в фольге запекаю, тоже вкусно. Иногда получается, словно  горячего копчения, если раскрыть фольгу на несколько минуток для корочки.

0

387

lubushka написал(а):

Лилия, я ещё скумбрию в фольге запекаю, тоже вкусно. Иногда получается, словно  горячего копчения, если раскрыть фольгу на несколько минуток для корочки.

Недавно с классом сына ездили в Архангельск.Там ходили в очень хорошее кафе.
Там к рыбе подавали очень вкусный соус.
Называется Польский:Яйца вареные,измельчить и положить в растопленное масло,посолить,можно лимонного сока добавить.Очень вкусный соус.
А потом еще там брали такое блюдо:запечоная треска под грибами,сыром и майонезом-супер.
А про скумбрию пишешь что как копчененькая получается,читала,но сама не делала,что если обработать жидким дымом перед готовкой,то получается просто конкретно копченая.

0

388

Лилия написал(а):

обработать жидким дымом перед готовкой,

жидкий дым, для каждого индивидуально.... не хочу пугать никого, но меня после жидкого дыма увезли по скорой, со страшным аллергическим отёком малого язычка и гортани http://s49.radikal.ru/i123/1007/04/09a549de9853.gif

0

389

lubushka написал(а):

жидкий дым, для каждого индивидуально.... не хочу пугать никого, но меня после жидкого дыма увезли по скорой, со страшным аллергическим отёком малого язычка и гортани

Кошмарики Любаша!Вот и я боюсь всякой химии.
Купила сегодня зубатки,хочу сделать рыбник.
Раньше делала с палтусом,ну очень понравилось,вот хочу сравнить.

0

390

Solnce написал(а):

Приготовила сегодня салат из хурмы

lubushka написал(а):

да салатик женский

Приготовила и тоже ела одна http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
Мне очень понравился http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif
Сделала кисло-сладкую заливку с остринкой.......и пикантности придает лук.
Мне очень вкусно. буду делать!

Спасибо Кадлен за рецептик http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно