Еще айву люблю.
Обожаююююю!!!!!
Варенье из айвы
Сейчас варю,уже третий день.Нашла рецепт по интернету,очень понравилось.
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!
Еще айву люблю.
Обожаююююю!!!!!
Варенье из айвы
Сейчас варю,уже третий день.Нашла рецепт по интернету,очень понравилось.
а я даже не пробовала айву ,у нас нет в продаже .
Еще айву люблю.
Я делаю гораздо проще.................
Разрезаю ее на дольки или ломтики(никогда не срезаю кожуру), иногда пересыпаю сахаром, даю постоять немного и просто варю. Периодически помешивая.
А если мне некогда около плиты стоять, то заливаю сиропом и на огонь.
Варю не меньше часа, тогда она получается густая и прозрачная.
Только айву желательно покупать выспевшую,желтую. Тогда она получается вкусной.
а я даже не пробовала айву ,у нас нет в продаже .
Что в Самаре нет айвы?Не может быть!У меня знакомая из Самары всегда варила варенье из айвы и хвасталась этим.Наверняка,где-то в супермаркетах продается или на рынке(но это в больших городах).Сильно не переживай-свари из яблок кислых,тоже хорошо.
Только айву желательно покупать выспевшую,желтую. Тогда она получается вкусной.
Лунарик,я брала зеленую,а она на подоконнике пожелтела!
из яблок кислых,тоже хорошо.
- это только для начинки пирогов,а так не люблю
да и варенте идет для оладьев и блинчиков только
Бисквитное печенье.
.
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Яйца с сахаром взбить хорошо, тонкой струйкой добавить муку и ещё взбить. Затем добавляете всё, что вам нравится изюм, орехи, кокосовую стружку. мак... Выливаете в форму и на 15-20 минут t 180. Затем разрезаете на ромбики и посыпаете сахарной пудрой. На всё про всё полчаса. Хотите мягкого печенья, форму поменьше выбирайте, хотите хрустяшек побольше противень караульте. чтоб не сгорело( раз тонкий слой . значит и спечётся быстрей
Любаньчик, спасибо!
На всё про всё полчаса
Я люблю, чтобы быстро и вкусно
Любушка, спасибо за рецепт!
Очень простой, а выглядят печенки аппетитно!
Насчет айвового варенья - могли бы у меня спросить, но раз предпочитаете поиск по Инету...
Вот, угощайтесь готовеньким:
Вот, угощайтесь готовеньким:
Спасибо, Ниночка!
А почему оно такое красное , ты что то ещё добавляешь?
Вот, угощайтесь готовеньким:
Нина как вкусно твое айвовое варенье выглядит, хочу попробовать.
Насчет айвового варенья - могли бы у меня спросить, но раз предпочитаете поиск по Инету...
Нина, напиши, плиз, рецепт твоего айвового варенья Не ругайся
Спасибо Любушка за рецепт,завтрв еду к своей студентке и как во время твой рецепт.
Сейчас осень и пора тыквы
Вчера готовила суп из тыквы-супер вкусно,недолго готовится!
Бисквитное печенье.
Любушка, ни соды, ни разрыхлителя не надо?
Любушка, ни соды, ни разрыхлителя не надо?
нет не надо, просто хорошенько взбить, я обычно миксером минут 5-7 взбиваю.
А кому еще печенья?
Творожное печенье "Поцелуйчики"
Ингридиенты:
250г. творога
250г. маргарина или сливочного масла. (у меня был маргарин для выпечки Пышка)
100г. сахарного песка для обсыпки печенья.
2 стакана муки.
1 пакетик ванильного сахара.
растительное масло.
Приготовление:
Размягченный маргарин (масло) смешиваем с творогом и с ванильным сахаром.
Если творог кисловат, добавьте о,5-1 чайную ложку негашенной соды, она погасит кислоту творога.
Затем добавляем просеянную муку и как следует замешиваем мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Тесто желательно положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Полученное творожное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
Вырезаем кружочки стаканом или кружкой. От размеров кружочков зависит размер печений.
Сахарный песок насыпаем на плоскую тарелочку и обмакиваем кружочки теста в сахаре:
Потом складываем кружочки пополам, половинки тоже обмакиваем в сахаре:
Половинки снова складываем пополам и теперь уже четвертинку печенья с 1 стороны обмакиваем в сахаре.
Кладем на специальный противень для выпечки печений (или на обычный но тогда выстилаем дно пекарской бумагой или смазываем растительным маслом), и поставить вдуховку, нагретую до 200 градусов
выпекать до золотистого цвета 10-15 минут.
Приятного чаепития!
Творожное печенье "Поцелуйчики"
Ах, Кадлен, ну где ты раньше была? У меня в холодильнике творог был, не придумала, что с ним делать... кинула в рожки вареные. Я давным-давно такие печенюшки стряпала и подзабыла, а теперь напомнила. Спасибочки!
Девочки, настала пора хурмы, и я хочу предложить вам легкий вкусный, но необычный салатик
Салат из хурмы
Потребуется:
Хурма - 4 штуки
яблоко - 1 штука
лук репчатый - 1 штука
Для заправки:
Растительное масло - 3 столовых ложки
Лимонный сок - 3 столовых ложки (у меня на это ушел 1 лайм)
соль, сахар, перец по вкусу.
Сначала сделаем заправку, т.к. ей нужно время чтобы настояться.
Как следует смешаем масло, лимонный сок, соль, сахар и перец в отдельной мисочке.
Лук режем четвертинками колец, и обдадим кипятком на пару минут, чтобы снять горечь.
Яблоко чистим, удаляем сердцевину, также режем тонкими ломтиками.
Хурму тоже режем дольками.
В салатнице сначала перемешаем продукты, затем зальем заправкой и еще раз перемешаем.
Вкуснятина!
Если вдруг нету лимонов или некогда делать заправку, то можно и просто маслом заправить и посолить поперчить прямо в салатник. Вкус салата не сильно у меня при этом пострадал.
Отредактировано Кадлен (2011-11-09 21:14:07)
Кадлен, какой интересный рецепт...
Сочетание: Хурма и лук... Яблок и лук - понятно, проходили, а вот хурма - еще не пробовали...
Хурма - просто хурма или королёк? Вообще-то Нина, наверное, скажет, что это же разные фрукты.. а я в этом не очень-то разбираюсь.
Пока пытаюсь представить вкус.. Надо решиться попробовать. На фотке аппетитно и красиво!
Салат из хурмы
Иногда тоже делаю, только с красным луком(он не такой ядрёный).
Девочки, я еще мяско делала с яблочком и хурмой на шпажках в духовке, тоже вкусненько.
Какие вы все умнички! Молодцы! Кулинарки-высший пилотаж!
Я только взглянула, и слюна до полу....
Салат из хурмы
Хочу, хочу
Сегодня купила хурмы и белый лук.
Как думаете, может его не надо обдавать кипятком? он не такой острый , как желтый
Незабудка, заранее приготовь соус пусть настоится, потом опусти туда лук и пусть тоже постоит минут 30 помаринуется. Вообще мне этот салат нравится. когда постоит подольше и пропитается (или как выразится,незнаю... все компоненты заиграют друг с другом)
все компоненты заиграют друг с другом
Спасибушки, все поняла
Вообще мне этот салат нравится. когда постоит подольше и пропитается (или как выразится,незнаю... все компоненты заиграют друг с другом)
lubushka, как красиво ты описала! Вот до этого как то прочитала рецепт и не впечатлило, а после твоих пояснений, появилось желание попробовать сделать.
Ого сколько интереса к хурмовому салатику
Если честно, я не вижу разницы особой между хурмой и корольком.
Идея с красным луком мне тоже очень понравилась, салат еще красивей должен стать. К НГ думаю именно с красным сделать.
помещу я вот этот рецептик сюда-для себя отксерила..а в городе что-то свежей сельди не нашла..только замороженную
кстати..а кто-нибудь сам солил селёдку?
на что похоже мясо желудка?что-то не приходилось пробовать..
а кто-нибудь сам солил селёдку?
селедку нет, а форель и семгу я солила. И это не так сложно как в выше указанном рецепте.
Берем филе рыбки на коже и посыпаем ровным слоем в пропорции 1 к 1 (например по 1 ст. ложке) сначала сахаром, потом солью. Выставляем в холодное место дня на 3, потом на день в холодильник и можно кушать. Можно хранить в морозилке.
сначала сахаром, потом солью.
Я беру соль и перец черный молотый, без сахара, тоже вкусно получается.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!