Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 331 страница 360 из 868

331

Laura написал(а):

Еще айву люблю.

Обожаююююю!!!!!

Laura написал(а):

Варенье из айвы

Сейчас варю,уже третий день.Нашла рецепт по интернету,очень понравилось. http://s50.radikal.ru/i127/1007/8a/d1f1990eef57.gif  http://s50.radikal.ru/i127/1007/8a/d1f1990eef57.gif  http://s50.radikal.ru/i127/1007/8a/d1f1990eef57.gif

0

332

а я даже не пробовала айву ,у нас нет в продаже .

0

333

Laura написал(а):

Еще айву люблю.

Я делаю гораздо проще................. http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif
Разрезаю ее на дольки или ломтики(никогда не срезаю кожуру), иногда пересыпаю сахаром, даю постоять немного и просто варю. Периодически помешивая.
А если мне некогда около плиты стоять, то заливаю сиропом и на огонь.
Варю не меньше часа, тогда она получается густая и прозрачная. http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif
Только айву желательно покупать выспевшую,желтую. Тогда она получается вкусной. http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

0

334

Анфиса написал(а):

а я даже не пробовала айву ,у нас нет в продаже .

Что в Самаре нет айвы?Не может быть!У меня знакомая из Самары всегда варила варенье из айвы и хвасталась этим.Наверняка,где-то в супермаркетах продается или на рынке(но это в больших городах).Сильно не переживай-свари из яблок кислых,тоже хорошо.

Лунарик88 написал(а):

Только айву желательно покупать выспевшую,желтую. Тогда она получается вкусной.

Лунарик,я брала зеленую,а она на подоконнике пожелтела! http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

335

ВАЛЕРИЯ написал(а):

из яблок кислых,тоже хорошо.

- это только для начинки пирогов,а так не люблю
да и варенте идет для оладьев и блинчиков только

0

336

Бисквитное печенье.
.

3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Яйца с сахаром взбить хорошо, тонкой струйкой добавить муку и ещё взбить. Затем добавляете всё, что вам нравится изюм, орехи, кокосовую стружку. мак... Выливаете в форму и на 15-20 минут t 180. Затем разрезаете на ромбики и посыпаете сахарной пудрой. На всё про всё полчаса. Хотите мягкого печенья, форму поменьше выбирайте, хотите хрустяшек побольше противень караульте. чтоб не сгорело( раз тонкий слой . значит и спечётся быстрей

+3

337

Любаньчик, спасибо! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

lubushka написал(а):

На всё про всё полчаса

Я люблю, чтобы быстро и вкусно http://s004.radikal.ru/i206/1007/7b/e42c70053793.gif

0

338

Любушка, спасибо за рецепт!
Очень простой, а выглядят печенки аппетитно!
Насчет айвового варенья - могли бы у меня спросить, но раз предпочитаете поиск по Инету... :dontknow:
Вот, угощайтесь готовеньким:

http://s017.radikal.ru/i418/1110/da/313e4ffc5780.jpg

+2

339

Nina написал(а):

Вот, угощайтесь готовеньким:

Спасибо, Ниночка!
А почему оно такое красное http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif , ты что то ещё добавляешь?

0

340

Nina написал(а):

Вот, угощайтесь готовеньким:

Нина как вкусно твое айвовое варенье выглядит, хочу попробовать. http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

341

Nina написал(а):

Насчет айвового варенья - могли бы у меня спросить, но раз предпочитаете поиск по Инету...

Нина, напиши, плиз, рецепт твоего айвового варенья http://s07.radikal.ru/i180/1007/ef/3f00947aae2e.gif Не ругайся  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

342

Спасибо Любушка за рецепт,завтрв еду к своей студентке и как во время твой рецепт. http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

343

ВАЛЕРИЯ написал(а):

Сейчас осень и пора тыквы

Вчера готовила суп из тыквы-супер вкусно,недолго готовится! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

344

lubushka написал(а):

Бисквитное печенье.

Любушка, ни соды, ни разрыхлителя не надо? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

345

Laura написал(а):

Любушка, ни соды, ни разрыхлителя не надо?

нет не надо, просто хорошенько взбить, я обычно миксером минут 5-7 взбиваю.

0

346

А кому еще печенья? :)
Творожное печенье "Поцелуйчики"

Ингридиенты:

250г. творога
250г. маргарина или сливочного масла. (у меня был маргарин для выпечки Пышка)
100г. сахарного песка для обсыпки печенья.
2 стакана муки.
1 пакетик ванильного сахара.
растительное масло.

Приготовление:

Размягченный маргарин (масло) смешиваем с творогом и с ванильным сахаром.
Если творог кисловат, добавьте о,5-1 чайную ложку негашенной соды, она погасит кислоту творога.
Затем добавляем просеянную муку и как следует замешиваем мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Тесто желательно положить в холодильник на 1-1,5 часа.

Полученное творожное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
Вырезаем кружочки стаканом или кружкой. От размеров кружочков зависит размер печений.
http://i082.radikal.ru/0911/dd/bc8f17ee9ad0t.jpg

Сахарный песок насыпаем на плоскую тарелочку и обмакиваем кружочки теста в сахаре:
http://s39.radikal.ru/i085/0911/4a/a085857dc093t.jpg
Потом складываем кружочки пополам, половинки тоже обмакиваем в сахаре:
http://s49.radikal.ru/i123/0911/bc/2a735b41b58et.jpg
Половинки снова складываем пополам и теперь уже четвертинку печенья с 1 стороны обмакиваем в сахаре.
http://s44.radikal.ru/i106/0911/0c/57799a300c6dt.jpg
Кладем на специальный противень для выпечки печений (или на обычный но тогда выстилаем дно пекарской бумагой или смазываем растительным маслом), и поставить  вдуховку, нагретую до 200 градусов
http://s56.radikal.ru/i151/0911/70/2c98c56ce473t.jpg
выпекать до золотистого цвета 10-15 минут.
Приятного чаепития!
http://i013.radikal.ru/0911/76/6319261d8162t.jpg

+1

347

Кадлен написал(а):

Творожное печенье "Поцелуйчики"

Ах, Кадлен, ну где ты раньше была? У меня в холодильнике творог был, не придумала, что с ним делать... кинула в рожки вареные. Я давным-давно такие печенюшки стряпала и подзабыла, а теперь напомнила. Спасибочки! http://s07.radikal.ru/i180/1007/ef/3f00947aae2e.gif

0

348

Девочки, настала пора хурмы, и я хочу предложить вам легкий вкусный, но необычный салатик :)

Салат из хурмы
http://i014.radikal.ru/1012/68/6df68ee1d4d6.jpg
Потребуется:
Хурма - 4 штуки
яблоко - 1 штука
лук репчатый - 1 штука

Для заправки:
Растительное масло - 3 столовых ложки
Лимонный сок - 3 столовых ложки (у меня на это ушел 1 лайм)
соль, сахар, перец по вкусу.

Сначала сделаем заправку, т.к. ей нужно время чтобы настояться.
Как следует смешаем масло, лимонный сок, соль, сахар и перец в отдельной мисочке.

Лук режем четвертинками колец, и обдадим кипятком на пару минут, чтобы снять горечь.
Яблоко чистим, удаляем сердцевину, также режем тонкими ломтиками.
Хурму тоже режем дольками.
В салатнице сначала перемешаем продукты, затем зальем заправкой и еще раз перемешаем.
Вкуснятина!

Если вдруг нету лимонов или некогда делать заправку, то можно и просто маслом заправить и посолить поперчить прямо в салатник.  Вкус салата не сильно у меня при этом пострадал.

Отредактировано Кадлен (2011-11-09 21:14:07)

+1

349

Кадлен, какой интересный рецепт...

Сочетание: Хурма и лук...  Яблок и лук - понятно, проходили, а вот хурма - еще не пробовали...

Хурма - просто хурма или королёк?  Вообще-то Нина, наверное, скажет, что это же разные фрукты..  а я в этом не очень-то разбираюсь.

Пока пытаюсь представить вкус.. Надо решиться попробовать. На фотке аппетитно и красиво!

0

350

Кадлен написал(а):

Салат из хурмы

Иногда тоже делаю, только с красным луком(он не такой ядрёный).

Девочки, я еще мяско делала с яблочком и хурмой на шпажках в духовке, тоже вкусненько.

0

351

Какие вы все умнички! Молодцы! Кулинарки-высший пилотаж!
Я только взглянула, и слюна  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif до полу....

0

352

Кадлен написал(а):

Салат из хурмы

Хочу, хочу http://s46.radikal.ru/i113/1102/76/172e8d9d2ff5.gif
Сегодня купила хурмы и белый лук.
Как думаете, может его не надо обдавать кипятком? он не такой острый , как желтый

0

353

Незабудка, заранее приготовь соус пусть настоится, потом опусти туда лук и пусть тоже постоит минут 30 помаринуется. Вообще мне этот салат нравится. когда постоит подольше и пропитается (или как выразится,незнаю... все компоненты заиграют друг с другом)

+2

354

lubushka написал(а):

все компоненты заиграют друг с другом

http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif
Спасибушки, все поняла

0

355

lubushka написал(а):

Вообще мне этот салат нравится. когда постоит подольше и пропитается (или как выразится,незнаю... все компоненты заиграют друг с другом)

lubushka, как красиво ты описала! http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif    Вот до этого как то прочитала рецепт и не впечатлило,  а после твоих пояснений, появилось желание попробовать сделать. http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

356

Ого сколько интереса к хурмовому салатику :)
Если честно, я не вижу разницы особой между хурмой и корольком.
Идея с красным луком мне тоже очень понравилась, салат еще красивей должен стать. К НГ думаю именно с красным сделать.

0

357

помещу я вот этот рецептик сюда-для себя отксерила..а в городе что-то свежей сельди не нашла..только замороженную

кстати..а кто-нибудь сам солил селёдку?

0

358

на что похоже мясо желудка?что-то не приходилось пробовать..

0

359

Андромеда написал(а):

а кто-нибудь сам солил селёдку?

селедку нет, а форель и семгу я солила. И это не так сложно как в выше указанном рецепте.

Берем филе рыбки на коже и посыпаем ровным слоем в пропорции 1 к 1 (например по 1 ст. ложке) сначала сахаром, потом солью. Выставляем  в холодное место дня на 3, потом на день в холодильник и можно кушать. Можно хранить в морозилке.

0

360

Кадлен написал(а):

сначала сахаром, потом солью.

Я беру соль и перец черный молотый, без сахара, тоже вкусно получается.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно