Квас рисовый (японская кухня).
Единственное что понять не могу, это что такое Мистраль и чего с ним делают... в описании о нем вообще ни слова нет...
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!
Квас рисовый (японская кухня).
Единственное что понять не могу, это что такое Мистраль и чего с ним делают... в описании о нем вообще ни слова нет...
Сбитень.
Состав:
Мед 150 г.
Сахар 150 г.
Вода 700 г.
Корица молотая 1 г.
Имбирь 1 г.
Кориандр 0,5 г.
Гвоздика 0,5 г.
Приготовление:
В горячую воду кладут мед. сахар и кипятят при помешивании 10—15 минут, снимая пену. Добавляют пряности, доводит до кипения и настаивают под крышкой 15—20 минут.
Процеживают, разливают в чашки и подают горячим как самостоятельный напиток или как дополнение к блинам.
В сбитень можно добавлять вино, коньяк, лимонную цедру, заваренный чай, а пряности подбирать по своему усмотрению.
Единственное что понять не могу, это что такое Мистраль
Компания ООО «Мистраль Трейдинг» является производителем высококачественного риса и крупным дистрибутором всемирно известных брэндов продуктов питания. Рис, производимый данной компанией, отличается высоким качеством и отличными вкусовыми характеристиками, которые и выдвигают его на одно из первых мест среди аналогичной продукции. А вот пропаренный длиннозерный Индика Gold - это сорт.
Отредактировано Sothys (2011-08-07 14:52:13)
Вкусное блюдо из креветок. Быстро и вкусно.
Креветки замороженные и уже очищенные. Банка зеленого горошка, баночка консервированного ананаса, болгарский перец ( половину, если крупный).
Размороженные креветки слегка обсыпаю крахмалом и быстро обжариваю, оливкового масла добавляю совсем немного. Убираю креветки на тарелку, а на сковородке обжариваю перец, перекладываю его к креветкам, на сковородку тертый на мелкой терке имбирь и чеснок, слегка обжариваю, добавляю консервированный горошек ( без сока) и резанный ананас консервированный, через пару минут добавляю сок от ананасов, столовую ложку соевого соуса и кетчупа ( томатного соуса), немного солю ( это по вкусу), довожу до кипения, возвращаю креветки с перцем и через пару минут блюдо готово. Подаю с рисом.
Приятного аппетита!
Solnce спасибки..попробую..уже никаких мозгов не хватает..что приготовить..
отчитываюсь по микроволновке...хлеб пеку через день..но только сдобный-не сохнет..отрезала кусок..лежит уже 24 часа-пофигу..чуть обветрился..странно енто..
девочки ,а я перед отпуском замесила этот пряник.
СтаропольскийОригинал рецепта http://mojewypieki.blox.pl/2007/11/Pier … olski.html
С удовольствием сообщаю всем, кто им интересовался в теме http://forum.say7.info/topic35982.html, что пряник этот превосходного вкуса и с удивительным ароматом. И тот нюанс, что тесто должно вызреть в холодильнике 5-6 недель, стоит результата!
Выпекать за 3-4 дня до употребления!.
Для теста надо:
Фото0,5 кг меда
2 стак сахара
250гр масла
1 кг муки
3 яйца
3 чайн. ложки (без верха) соды
0,5 стак молока
1/2 чайн. ложки соли
80-120гр ( в зависимости от вкусов)
пряничной приправы http://forum.say7.info/topic35982.html
Я брала половину нормы продуктов, размер пряника был 20 х 30 см.
Мед, сахар, масло смешать и нагреть почти до кипения.
Остудить. добавить муку, яйца, соль, приправу и соду растворенную в молоке. Вымесить тесто ложкой.
Положить в керамическую или эмалированную посуду, накрыть крышкой. Оставить вызревать в холодильнике (не ниже 0˚С) или холодном месте 5-6 недель. Тесто достаточно вязкое. Обратите внимание:
Вначале тесто будет достаточно нежным, жидковатым, но через 5-6 недель созревания его можно будет легко раскатать подсыпая хорошо муку.
http://forum.say7.info/topic37592.html
Вот и пролетело время!Испекла,пряник имел оглушительный успех и очень всем понравился nyam2:
пряник Старопольский
Лилёк, ты героиня Я на такие подвиги неготова
Приглашаю на постый Шокофруктовый пирожок, поздравляю всех с праздником!
У меня взгляд упал на облепиху. Какая крупная! Любушка, что ты из нее делаешь?
Любушка спасибо за похвалу.Печь очень легко.
Да натюрморт прекрасный пирог и облепиха!Ням-ням...
Любушка, что ты из нее делаешь?
Часть заморозила, часть просто пересыпала сахаром, ягодка сейчас ещё крепкая сок недаёт хорошо стоит просто пересыпанная.
если ещё привезут сделаю сок, а косточки сушу потом перемелю в кофемолке и добавляю в выпечку в приправы к мясу или в травянные чаи завпариваю хотя ленюсь
Масло не делаешь?
я просто ягодки в морозилку складываю на заморозку и зимой свежие витаминчики употребляю.
Масло не делаешь?
Сейчас нет, долго и муторно.Проще в аптеке купить
Проще в аптеке купить
Проще, но своими ручками лучше, да и 100 натуральное.
Я вчера оладушки пекла по рецепту: я его слепила из того, что было.
Оставалось немного кефира, добавила сметаны, яйцо, потерла на терке яблоко, добавила изюм, сахар,соль, муку, и пожарила. Так фкуусно со сметанкой. Мурррр.
Я вчера оладушки пекла по рецепту: я его слепила из того, что было.
Молодец, импровизируешь
Я тоже частенько добавляю фрукты, овощи.
Открыла для себя новое блюдо *Дымлама*. Приготовила,понравилось.
ДЫМЛАМА.
Ингредиенты:
Мясо ( баранина или говядина или курица) -0,5 кг
Лук -2шт.
Морковь-2шт.
Помидоры-2шт.
Болгарский перец -3шт.
Картофель -5шт.
Капуста-1маленький кочан
Кабачки или тыква -1шт.
Баклажаны -2шт.
Растительное масло -3ст. ложки
Чеснок.
Приправы: соль, перец, паприка,зира, кинза сухая.
Зелень - укроп, петрушка, кинза, базилик.
Можно готовить и без мяса.
Собираем все продукты, чистим, нарезаем. Резать надо покрупнее. Лук - кольцами, морковь, помидоры, перец, баклажаны - толстыми кружочками. Картофель половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Капусту: если кочан маленький - на 6-8 частей, дольками как апельсин; если большой - то и долек больше, и можно использовать не весь. Кабачки - тоже зависит от размера, можно кружочками, полу кружочками.
Главная идея дымламы - выложить в казан порезанные продукты слоями, и не перемешивать. В казан или в кастрюлю с толстым дном наливаем 3 ст. л. растительного масла, выкладываем мясо,порезанное кусочками. Мясо посолить, поперчить, посыпать зирой. Потом все овощи кладем слоями, иногда присаливаем и посыпаем специями и НЕ МЕШАЕМ:
Лук, морковь, помидоры. Посолить, поперчить, посыпать зелень.
Болгарский перец, картофель. Посолить, посыпать зелень.
Баклажаны, кабачки. Посолить, поперчить, посыпать зелень.
В принципе по желанию можно очередность продуктов изменить, исключение: в таких "слоистых" тушеных овощах нельзя помидоры класть поверх картофеля. Иначе из-за кислоты от помидор картофель останется жестким. Напоследок все укрыть кусками капусты.
Огонь,после закипания, надо сделать ниже среднего и тушить все до готовности, ни разу не поднимая крышку казана ,( 1 час). Выделяется много сока и все тушится в этом соку. Преимущество этого блюда - не надо помешивать и постоянно следить за процессом, не нужно доливать воду. Включил, поставил на таймер, и ушел. Обычно получается очень вкусно. Выглядит и пахнет необыкновенно! Это блюдо можно готовить и в скороварке, можно - в духовке.
По готовности казан ловким движением переворачиваете на блюдо. Если перевернуть аккуратно, то получается такая разноцветная горка. Сверху мясо а под ним все остальное слоями. А можно шумовкой глубоко копнуть, чтоб все слои попали на тарелку.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт, Липа, надо попробовать!
Загляни в Заготовки на зиму и поделись своими любимыми рецептами заготовок.
Пока на плите булькал "Анкл Бенс", заколотила пирог и в духовку. Пирог очень простой, дети делают, выручает, когда гости неожиданно нагрянут, или времени в обрез, а сладенького просят Еще прочитала, что этот рецепт изначально был выложен в журнале "Мурзилка", предлагалось детям испечь пирожок. Вот такая давняя история у него. Кто, как, его называет. И Ленивчиком, Ленивцем, Быстропирожком. Если его разрезать и промазать любым кремом, получится тортик.
Нам понадобятся:
варенье-1 стакан(любое)
сода-1 ч л
кефир-1 стакан
сахар-0,5-1 стак
яйца-2 шт
мука- 2-2,5 стак
Берём варенье(я сегодня готовила с клубничным)
в варенье добавить соду
размешать и дать постоять 2-3 мин
затем добавить кефир,яйца,сахар и муку
всё перемешать.
Тесто получиться должно не очень густое
выложить в форму,смазанную маслом
выпекать при 180 град 45-60 мин в зависимости от вашей духовки
Пирог хорошо поднимается,получается пышным.
Laura
Как ты вкусно написала. Надо взять на заметку.
Быстрый пирожок. Мне нравится.
ДЫМЛАМА.
И мне понравилось. И просто в изготовлении.
Порезал и выложил. Здорово. Я сделаю в утятнице, толстое дно и стенки. У меня нет казана, но есть скороварка.
А вот и пирожок с ягодками. На рожицу похож, улыбается
улыбается
и правда улыбается
Кто, как, его называет. И Ленивчиком, Ленивцем, Быстропирожком. Если его разрезать и промазать любым кремом, получится тортик.
Ещё его черным принцем называли у нас, Я часто его делала из черной смородины. И всегда прослаивала сметанным кремом вкусняшка.
Лаура, молодец радуешь родных
А я чего, то обленилась нынче
Ещё его черным принцем называли у нас,
Красиво.
Я часто его делала из черной смородины. И всегда прослаивала сметанным кремом вкусняшка.
Что-то сметана последнее время плохо взбивается, не знаю, почему. Разной жирности брала, и не очень. Стала сгущенку брать вареную.
Лаура, молодец радуешь родных
Потом они меня радуют
А я чего, то обленилась нынче
Передышка тоже нужна. Я всегда делаю, когда муза посещает, без настроения даже не берусь.
Девочки,кто знает рецепт сотэ из баклажанов,в детстве ела(мамина подруга угощала,готовила её бабушка-армянка)сколько ищу рецепт,не найду.
Девочки,кто знает рецепт сотэ из баклажанов
Валерия, а какое сотэ ты ела? Приготовленное сразу поесть или как заготовку для зимы. И ещё вопрос с чем ты ела?(с помидорами, с красным болгарским перцем или с сельдереем (чеснок и зелень присутствует во всех присутствует)) и какие были баклажаны( обжаренные или печёные) Завалила вопросами тебя, просто рецептов много.
Я люблю баклажаны( да вообще все овощи), так частенько готовлю новенькие рецепты. Сейчас пореже, ленюсь.
много интересного и поучительного (для меня)
Сейчас осень и пора тыквы.Недавно смотрела СМАК,очень понравился суп-пюре из тыквы,быстро,а главное вкусно и полезно!На сковороде поджарить лук,морковь,тыкву-все порезано произвольно.Затем,в блендер,добавляя сливки,чуть посолить-все суп готов!Польза огромная!Приятного аппетита!
Я люблю баклажаны( да вообще все овощи), так частенько готовлю новенькие рецепты. Сейчас пореже, ленюсь.
Я обожаю баклажаны! Пока они еще есть и не такие дорогие, можно приготовить вот такое блюдо из них
«Туфельки» из баклажанов. Рецепт с берегов древнего Сироса
Можно сказать, что баклажанные туфельки уже довольно давно стали международным блюдом, но все-таки довольно часто при публикации рецептов (коих накопилось уже немало) авторы упоминают о том, что оно имеет греческое происхождение. Начинки для этой кулинарной «обуви» по всему миру придумываются самые разные: сырные, овощные, грибные и т.д.
Однако мне бы хотелось предложить тот вариант, что изначально создан на достославном греческом Сиросе, острове, который еще Гомер называл обильным пшеницей, вином и стадами. После того, как рецепт был позаимствован другими регионами страны и попал на материковую часть, он быстро разошелся по миру, начав видоизменяться с учетом вкусов и фантазии мастеров поварского дела из разных стран.
Итак, речь пойдет о мелидзану папуцакья – запеченных в печи половинках баклажанов с мясом и сыром. Как раз вчера мы чревоугодничали за семейным обедом, вкушая это блюдо. Правда, за неимением печки в городской квартире пришлось довольствоваться возможностями газовой духовки. И все-равно получилось очень даже вкусно.
Продукты
Для приготовления надо, конечно, чтобы под рукой были необходимые компоненты. Если исходить из двух порций, то в принципе достаточно пары крупных баклажанов, 200 – 250 г мясного фарша (полагается говяжий, но у меня, правда, был смешанный, говядина с бараниной), головки репчатого лука, 1– 2 чесночных зубчиков, 1 помидорки, 2 – 3 ложек растительного масла (лучше, разумеется, оливкового), граммов 50 твердого сыра (на Сиросе полагается использовать кефалотири), 1 горсти панировочных сухарей. Соль, перец и корица кладутся по вкусу (одной или двух щепоток может быть достаточно).
Понадобятся также ингредиенты для соуса (говоря современным языком это не что иное, как бешамель): 1 ст. ложка сливочного масла, 1,5 ст. ложек муки (кукурузной или пшеничной), полстакана молока, по 40-50 г двух сортов сыра (в оригинале рецепта предусмотрены кефалотири и гравьера, но тут надо не забывать, что вкус их может варьироваться в зависимости от сорта), 1 небольшое куриное яйцо, соль, перец и мускатный орех – по собственному усмотрению.
Удостоверившись, что все ингредиенты имеются в наличии, можно приступать к творческому процессу, который состоит из 3 частей.
Основа
Обмыв баклажаны, разрезаем их вдоль на две половинки, делаем с внутренней стороны несколько продольных разрезов (у меня получилось по три), присаливаем и опускаем в воду на 1 час. Внимание: хвостики срезать не нужно! Затем, достав из воды, еще раз обмываем, обсушиваем и обжариваем на раскаленном растительном масле (использование сухарной панировки не возбраняется).
Подрумянившиеся баклажаны перекладываем на противень и ложкой приминаем мякоть, чтобы получилось углубление. Благодаря продольным разрезам это достигается легко. В таком виде туфельки готовы к помещению в них начинки.
Начинка
Ее можно приготовить за то время, пока баклажаны вымачиваются в воде и обжариваются. Лук и чеснок трем (для скорости можно воспользоваться кухонным комбайном), обжариваем до легкого золотистого оттенка, добавляем к ним фарш, а через несколько минут – протертый помидор и тушим до загустения массы, которую напоследок сдабриваем солью, перцем и корицей.
Сняв с огня, даем поостынуть и кладем половину сыра кефалотири, предварительно натертого. Вымешав массу, помещаем ее порционно в туфельки. Повинюсь: часть сыра положила непосредственно в начинку, а другой присыпала ее уже после фарширования баклажанов.
Соус
На разогретом сливочном масле поджариваем муку и тонкой струйкой вливаем молоко, размешиваем массу до однородной консистенции. Сняв огня, осторожно добавляем сырое яйцо, вымешиваем, сдабриваем солью, перцем и тертым мускатным орехом, в самую последнюю очередь кладем смесь тертых сыров кефалотири и гравьера. Готовым соусом поливаем начинку. По классике рецепта, соус нужно посыпать оставшимся сыром, но я не рискнула, учитывая предстоящее долгое его пребывание в духовке, а потому в соус отправила весь сыр, сверху же насыпала чуть-чуть панировки.
Запекание
Греки советуют выдержать противень с «туфельками» в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут. Но, как известно, духовка духовке рознь, так что не лишним будет присматривать за тем, чтобы поверхность не пригорела, особенно если она присыпана сыром, и при необходимости либо убавить огонь, либо сократить время запекания.
* * *
Итак, мелидзану папуцакья – исконно греческие баклажанные «туфельки» – готовы. Чем же они отличаются от других рецептов с тем же названием? Самое главное: во-первых, мякоть не вырезается, а приминается ложкой; во-вторых, используются сыры из козьего или овечьего молока.
Попробуйте, это вкусно! И очень вероятно, что сотрапезники попросят добавки…
Валентина Пономарева Грандмастер Опубликовано 5.10.2011
Отредактировано Laura (2011-10-26 18:45:31)
Лаура, я только вчера готовила "Лодочки" из синеньких.
Твой рецепт более мудрёный , а я по простому. Мякоть из баклажан обжарила с фаршем, начинила, сверху помидорки, сырок и в духовочку.
Еще айву люблю. Подзабыла рецепт варенья из айвы, решила поискать и заодно нашла рецепт ликера, как раз к Новому году "поспеет"
Существуем множество рецептов из айвы. Большая часть - это рецепты варенья, джема, желе, повидла. Особо отмечается, что джемы и повидла выходят плотными студнеобразными, т. к. в айве высокое содержание пектиновых веществ. Ценные ароматические вещества содержатся главным образом в кожице и подкожном слое айвы. Это надо учитывать и не следует выбрасывать кожицу, её можно использовать вместе с отходами сердцевины для приготовления желе, а отвар из кожицы употребить для приготовления сахарного сиропа при варке варенья или компота. Айву используют также в печёном и пареном виде: при подаче на стол такую айву посыпают сахарным песком или поливают мёдом. Айву также сушат. Большинство рецептов советуют перед использованием айву тщательно промывать и удалять сердцевину. Жесткую, трудно очищаемую айву сначала заливают водой и варят 10-15 мин, затем сливают кипяток, заливают холодной водой и после обсушки очищают.
Варенье из айвы
Для рецепта вам потребуется:
айва - 1кг
сахар - 1.2-1.5кг
лимон - 2-3 кусочка.
Айву тщательно промыть, очистить от кожицы. Разрезать каждый плод на 4-6 долек. Тщательно удалить жесткую сердцевину. Далее нарезать по желанию - дольками, ломтиками или брусочками. Залить холодной водой так, чтобы вода прикрыла айву: чтобы айва и не плавала в воде, и в то же время была ей прикрыта.
Поставить на огонь и сварить до мягкости. Айва очень хорошо сохраняет форму, так как она жесткая, но постарайтесь не переварить, чтобы не разваливалась. Затем аккуратно выловить айвовые дольки шумовкой и сложить их в какую-нибудь посудину.
Отвар процедить. Если не процеживать, отвар будет несколько мутным. Этого отвара нам понадобится примерно 2 стакана, можно и 2,5 - все зависит от того, какое варенье вам нравится, и сколько сахара вы будете класть.
На основе этого отвара и сахара варится сироп: на медленном огне, частями засыпая сахар в отвар. Когда сироп будет готов, поместить в него отваренные кусочки айвы. Варить примерно 7 минут на сильном огне, а затем огонь убавить и варить, пока айвовые дольки не станут прозрачными, а сироп не приобретет красивый розовый цвет. Постарайтесь не переварить. И не забывайте снимать пенки.
Если решили положить лимон, то кладите его вместе с отваренными дольками, предварительно провернув через мясорубку.
Айвовый ликер
1 кг Айвы
500 г сахара
около 100 мл лимонного сока 2 лимонов
2 ч. ложки цедры лимона
1 1 / 2 л Doppelkorn (водка)
1. Сухой тканью протереть айву. Промыть и натереть айву на крупной тёрке.
2. Большую стеклянную (на 3 литра) банку наполнить айвой, сахаром, лимонным соком, цедрой лимона и Doppelkorn. Закрыть крышкой и энергично встряхивая банку все хорошо перемешать. Хранить в течение 4 недель в теплом месте, периодически встряхивая.
3. Затем жидкость процедить. Ликёр плотно закрыть и выдержать еще 4-6 недель в холодном и темном месте.
4. Готовый ликёр разлить в подготовленые бутылки, предварительно процедив. Как раз к Новогодним праздникам будет готов.
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/ … 7200.shtml
Отредактировано Laura (2011-10-26 20:05:57)
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!