Помидоры по-армянски
Можно мне пару помидорчиков передать в Москву??
Выглядит так вкусно.............
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!
Помидоры по-армянски
Можно мне пару помидорчиков передать в Москву??
Выглядит так вкусно.............
Можно мне пару помидорчиков передать в Москву??Выглядит так вкусно
С удовольствием бы, но не доедут.
Лилит, твои помидорки тоже на сейчас, на зиму они не идут, не закручивают?
Слышала, что можно. Но не помню, где слышала
Помидоры уже готовы. Завтра сфотаю - покажу.
Помидоры уже готовы. Завтра сфотаю - покажу
Чего смотреть, пробовать давай!
С удовольствием бы, но не доедут
Все , уговорила........... иду завтра за помидорами !!!!
Вспоминаю Хде у меня большая эмалированная кастрюля.
Фотографировала вчера вечером. Если кому-то не хватит - сегодня еще сфотографирую
Вообще-то рецепты я выкладываю у себя на форуме, но решил и с вами поделиться.
Квас из сухарей.
Это наиболее простой и доступный в домашних условиях рецепт. Им пользовались с давних пор и только со временем стали добавлять всякие вкусовые добавки в виде пряностей...
Состав:
- 200 г. сухарей на 1 л. воды;
- 10 г. дрожжей;
- 50 г. сахара.
Приготовление:
Взять эмалированную посуду, залить в ней сухари кипятком, закрыть крышкой и настаивать в течение 3 часов. Полученный настой процедить, добавить в него сахар и дрожжи. Дрожжи предварительно развести теплой водой, подболтать мукой и оставить на 1 час.
После добавления дрожжей в квас, поставить его в теплое место на 4-5 часов, затем охладить.
Продукт готов к употреблению.
решил и с вами поделиться.
Так и надо! Утянула рецептиК Спасибо!
Если кому-то не хватит
НЕ хватило! Хоть посмотреть на ТАКУЮ вкуснятину... Сейчас себя начала ограничивать... После приступа... Оказывается и сынуля зимой с почками в больнице лежал... И мне даже не позвонил. Так что помидорки у нас под строгим дозатором...
Фотографировала вчера вечером
Красавчики!!! А запах!!!!
Красавчики!!! А запах!!!!
Я человек, практически, непьющий, но такие помидоры ах, как хорошо, под водочку.
Квас делала когда-то давно, но добавляла горсточку изюма. Сейчас не рискую, все-таки калорийный капиток, что ни говори...
Так я ж самый простой способ привел! Потом у себя и остальные рецепты выложу. А здесь, если интерес у кого-то будет.
Там, кстати, не только изюм добавляют, но и тмин, смородиновый лист, мяту, мед, хрен. Естественно по отдельности для каждого вида, а не все в кучу... Есть специальные виды для окрошки...
но такие помидоры ах, как хорошо, под водочку.
А мне бы к ним.....картошечку молодую в мундире.......
Давай Лилит еще тарелочку накладывай, эта уже пустая.
А я сделала малосольные огурчики и помидорки, к вечеру будут готовы!!!!
подболтать мукой и оставить на 1 час.
Законник, от муки квас не мутнеет? Или оседает все на дно? Процеживать не надо?
У тебя классический рецепт. Мне еще нравится добавлять туда всякие специи: корицу, например, квас приобретает медовый вкус и аромат, еще пару штучек гвоздики.
. Есть специальные виды для окрошки...
поделись.... пож..ста.
У меня домашние окрошку ну ОЧЕНЬ уважают.
Лилит, тарелка пуста, помидорчики ням-ням, вкусняшка!
Лилит, тарелка пуста, помидорчики ням-ням, вкусняшка!
Ну, мы уже прикончили один 3-литровый балон Завтра другой начну и с вами поделюсь
Завтра другой начну и с вами поделюсь
Так они вроде в кастрюле были.........
откуда 3 литровый балон появился( в кустах...).
откуда 3 литровый балон появился( в кустах...).
Так я их переложила в балоны, чтобы кастрюлю не ставить в холодильник.
Обжоры! Мне даже кусочка не оставили.
Пойду картошечку в мундире поем, там где-то огурчики в кастрюльке...
Обжоры! Мне даже кусочка не оставили.
Во, какие...Я тебе завтра на личку пришлю.
Я тебе завтра на личку пришлю
Лады! Пасиб.
Законник, от муки квас не мутнеет? Или оседает все на дно? Процеживать не надо?
А где вы видели, чтоб настоящий квас был кристально чистым и бесцветным?
У тебя классический рецепт. Мне еще нравится добавлять туда всякие специи: корицу, например, квас приобретает медовый вкус и аромат, еще пару штучек гвоздики.
Знаю, у меня вообще около 50 рецептов кваса... Даже японский вариант есть...
Даже японский вариант есть...
У студию рецепт!!!
Законник, от муки квас не мутнеет? Или оседает все на дно? Процеживать не надо?А где вы видели, чтоб настоящий квас был кристально чистым и бесцветным?
Кристально не видела. Постоит пару дней в холодильнике, муть оседает на дно, потом переливаю. Хотела узнать, как обстоит дело с рецептом с мукой. Ты мне ответил вопросом на вопрос.
50 рецептов, о-го-го Тут бы по одному рецепту не лениться, поставить
Ты мне ответил вопросом на вопрос.
Да муки то надо немного! Чуть-чуть, чтобы дрожжи на ложке присыпать и с водой развести... А про остальное не знаю... Как приготовился, перелили, что на дне осталось, то в раковину, остальное внутрь... У нас он долго не хранится, так что не отстаиваем...
Тут бы по одному рецепту не лениться, поставить
Да я все и не пробовал... Хотя бы потому, что всех ингредиентов нет...
У студию рецепт!!!
Я час его искал... Только попробуйте не приготовить!
Квас рисовый (японская кухня).
Время: 1 час
4 порции
Что нужно:
1,5 л. воды,
1 г. дрожжей,
1 ст. л. изюма,
Сахар -100 г.,
рис пропаренный длиннозерный Индика Gold,
Мистраль отварной—100 г.
Что делать:
1. Для этого блюда можно использовать рис, оставшийся после приготовления суши, или сварить новую порцию.
Рис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить.
2. Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи и изюм. Завернуть в полотенце и оставить на 1 ч в теплом месте.
3. Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. Залить рис, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 4—5 дней. Аккуратно процедить, разлить по бутылкам, охладить. Хранить в холодильнике не более 7 дней.
Да я все и не пробовал... Хотя бы потому, что всех ингредиентов нет...
Эт я про себя, ленивку:) Да, ты прав, в некоторых рецептах такие ингредиенты указаны... фиг найдешь в магазине, а заменять на другие... может получиться не то.
Только попробуйте не приготовить!
Расстрел на месте!
Я час его искал... Только попробуйте не приготовить!
Я час его искал... Только попробуйте не приготовить
А? Что?
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!