Поскольку я приболела в начале прошлой недели - то появилось время поваляться в кровати и посмотреть кино, вот несколько российских фильмов посмотрела6
"Уланская баллада" - фильм снятый к очередной годовщине Бородинского сражения (в ролях:Сергей Безруков, Анна Чиповская, Антон Соколов, Гедиминас Адомайтис, Анатолий Белый, Станислав Дужников, Валерий Николаев, Ольга Кабо, Светлана Меткина, Эрик Фратичелли), позиционировался как этакий легкий, забавный приключенческий фильм в духе "Гусарской баллады", и потому смотреть я его начала без особых ожиданий - хотелось просто развлекательного фильма, красивой картинки, приключений. Но это просто ужас-ужас! Других слов нет - во-первых, убогое подражание образам трех мушкетеров (ну может как некий тонкий стеб было задумано, но выглядело очень жалко), убогий юмор (в кажом кадре по цитате из разных фильмов), во-вторых - бессвязное, рваное повествование, воспринимать которое крайне сложно. В-третьих, сюжет даже для фильма такого жанра глупейший, можно минусы перечислять бесконечно, главный герой просто ужасен. Одним словом - лучше потратить время на что-то другое.
Потом посмотрела "Белого Тигра" (режиссер - К. Шахназаров)- и этот фильм мне скорее понравился. По повести И. Бояшова "Танкист" - притча о войне, пусть несколько прямолинейная, но я посмотрела не без удовольствия. В каждый современный военный фильм принято напихать побольше матерящихся солдат, туповатых командиров, особистов-маньяков - не спорю, все это было, но когда некие образы становятся до неприличия "заштампованными", то они начинают здорово надоедать - из-за своей предсказуемости, (сразу вспоминается "Мир сцены" Джерома). В "тигре" без этого обошлось. И несмотря на некоторую прямолинейность символов - смотреть было интересно, не в последнюю очередь благодаря главному герою (в его роли Алексей Вертков, мне кажется, сыграл очень здорово).
Ну и третий фильм "Орда" - смотрела из-за Максима Суханова (он играл святого Алексия), но не могу сказать, что роль была слишком яркой (возможно специфика ее такова), но в целом фильм смотрибельный и неплохой - "уши ослиные" ниоткуда не торчали, чувствуется хорошая работа сценариста и оператора, очень хороша Роза Хайруллина в роли ханши Тайдулы.