А я недавно посмотрела "Роковой соблазн" с Николь Кидман и Колином Фаррелом. Интересный фильм, хотя и тяжеловатый.
Что смотрим:делимся,обсуждаем -1
Сообщений 631 страница 660 из 668
Поделиться6322018-04-05 18:53:15
Не хочу встраивать мультик. Все желающие могут посмотреть на ютубе
Сергей Лукьяненко
Просто Квашино
Эдуард Успенский когда-то написал кучу прекрасных детских книг. Без дураков - прекрасных. У нас со сказочниками, не опирающимися на западные аналоги, всегда было тяжко. Эдуард Успенский подарил нам Чебурашку с Геной, Дядю Федора с Матроскиным и Шариком, гарантийных человечков (нынче ставших няшными фиксиками, но утратившими совершенно недетскую глубину - вы попробуйте почитать ту старую книжку!) Много чего подарил, и я ему за это безмерно признателен.
Потом Эдуард Успенский написал целую кучу ужасных книг о тех же героях. Крокодил Гена занялся бизнесом, в Простоквашино начался "новый порядок", появились какие-то бандиты и полевые командиры. Это, конечно, право автора, но лучше бы бизнесом занимались какие-нибудь новые герои...
"Союзмультфильм" когда-то снял кучу прекрасных мультиков. Без дураков - прекрасных. Они побеждали на фестивалях, на них выросли все дети Советского Союза. Даже перечислять не стану, зачем...
Потом "Союзмультфильм" долго и тяжело болел, пытался что-то сделать, храбрился и обещал вот-вот снять новые прекрасные мультики. Пока он это делал появилась "Маша и Медведь", "Смешарики", "Фиксики", "Куми-куми", "Богатыри" во всех видах - и ещё много чего, к чему "Союзмультфильм" отношения не имел. Но вот "Союзмультфильм" всё-таки снял первую серию нового "Простоквашино". А Эдуард Успенский подал на них в суд.
Я всех люблю, при этом позицию автора всегда считаю более главной и поддерживаю. По понятной причине. Однако в ситуации, когда обе стороны заявляют, что нарушено их право, решать должен суд. Что подписал Успенский и подписал ли вообще. Какие права остались у "Союзмультфильма" с незапамятных времен, а каких и не было никогда.
Пусть решает суд. "Союзмультфильм" - он государственный и большой. А Успенский писатель большой и громкий, его тоже так просто не обидишь.
Но одно хочу сказать - я посмотрел первую серию нового "Простоквашино" и мне стало грустно. Даже не из-за того, что папа Дима зовёт дочь "Вера Павловна", хотя это очень чёткий показатель полнейшего пренебрежения исходным текстом. Зовёт и зовёт. Нравы такие, богемные. Жена в телевизоре работает, по концертам ездит, ну мало ли что... А папа Дима всех детей любит, сказала жена, что дочь Вера Павловна - он не против...
И то, что подросший на два года Дядя Федор лихо переместился из СССР в наши дни, воткнул в уши наушники и вместо презренной докторской колбасы стал лопать модный пончик. Фиксики тоже сильно изменились.
Ребята, но ведь банально скучно, вторично и без всякой логики.
Ну вот "Дядя Федор". Так его родители звали, потому что он был очень самостоятельный и серьезный. Верю! А почему тогда они зовут дочь Верой Павловной? Чернышевского вдруг вспомнили? Не верю. Героиня "Что делать" с плеерами и мобильниками никак не сочетается.
Что Дядя Федор мог написать в советский секретный НИИ и ему прислали искусственное солнышко - верю!
Что Вера Павловна забралась в посылку и сама через смартфон себя отправила в деревню - не верю.
В старых мультфильмах так или иначе была какая-то история. В каждом.
В первой серии мультсериала истории нет никакой. Грызун под печкой на историю никак не тянет. Если сценаристы думают, что в пилоте можно ничего не рассказывать, а только старых героев осовременить - они глубоко ошибаются...
В общем - так или иначе, но с правами-то разберутся. А вот перезапуск не удался. Я сейчас кошмарную вещь скажу - но даже история про полевого командира Матроскина, или как там было в девяностые годы в книжках Успенского, и то бы лучше смотрелась. И вообще из всего оригинального цикла книг можно было спокойно "наковырять" сюжетов на весь сериал. И выглядели бы они современно. Но для этого надо было договориться с автором, разумеется, а это как мы понимаем - толком сделано не было.
А всё почему? А потому, что существует определённая прослойка творческих деятелей, которая уверена - автор не важен. Мы сами всё умеем. Чего там сложного.
Непрофессионализм. Увы. Времена дилетантов.
Поделиться6332018-04-05 19:25:41
По теме, хотя я Охлобыстина люблю
Поделиться6342018-04-05 20:09:19
Иришка
Поделиться6352018-04-10 00:10:27
Но одно хочу сказать - я посмотрел первую серию нового "Простоквашино" и мне стало грустно.
+100500раз....согласна.
Посмотрела вчера...и не поняла=и шоэтобыло? Испоганили мультик(
Поделиться6362018-06-01 14:24:44
а мне понравилось)))) умничка.......
Отредактировано Лунарик88 (2018-06-01 14:28:08)
Поделиться6372018-06-01 15:39:12
а мне понравилось)))) умничка.......
Я тоже с большим удовольствием смотрела это шоу. Столько звёздочек
Поделиться6382018-06-01 23:57:24
Очень много стало музыкальных шоу. Раньше я все смотрела. Сейчас перестала. Перебор. Но, посмотрела несколько выпусков "Песни" на ТНТ. Я очень уважаю Максима Фадеева, при этом Тимати для меня никто. Я не понимаю этой новой музыки. Пожалуй одна композиция меня зацепина. Но я не люблю реалити-шоу. Конкурсанты так резво вырастают в собственных глазах, что просто диву даешься. Деньги в них никто не вложит просто так. На что они рассчитывают? Исчезнут эфиры - исчезнут эти певцы, а звездная болезнь останется. Потенциальные пациенты психиатров.
Поделиться6392018-06-02 14:34:12
Очень много стало музыкальных шоу. Раньше я все смотрела.
я тоже редко смотрю...но иногда ютуб выдает такие приятные вещи)
Лилит, любила смотреть телевизионные музыкальные шоу.....все таки музыка была ее любовью
Поделиться6402018-06-02 17:26:38
все таки музыка была ее любовью
Я помню...
Поделиться6412018-06-26 06:24:50
Один из самых интересных на мой взгляд фрагмент передачи
www1tv.ru/shows/zvezdy-pod-gipnozom/fragmenty/arkadiy-ukupnik-grigoriy-drozd-i-sati-kazanova-uchastvuyut-v-opasnom-eksperimente-zvezdy-pod-gipnozom-fragment-vypuska-ot-18-02-2018
Вспомнилась еще интереснейшая передача "Наука о Душе" с Гордон и Кучеренко. Об измененных состояниях сознания.
Поделиться6422018-10-16 11:42:11
Практически ничего интересного из новинок кино....
Кто и что посмотрел?
Поделиться6432018-11-23 21:42:11
Богемская рапсодия... Правда, уже новинка.
Поделиться6442018-11-24 10:13:08
Кто и что посмотрел?
Я уже почти два месяца не включала телевизор..
Из инета "Гордость и предубеждения" ."Джейн Эйр" ,английские
детективные сериалы от 1 до последней серии "Чисто английские убийства","Отец Браун"
мульт очень нравятся "Кошмар перед Рождеством" и "Рождественская история "
Вот как то так...
Поделиться6452018-11-24 11:57:13
Я уже почти два месяца не включала телевизор..
У меня его нет уже несколько лет. Смотрю в нете, что хочу и без рекламы. Нравится мультсериал "Заповедник". Раз в неделю. А вообще пересматриваю старые советские фильмы. Бессмертные Рязанов, Гайдай.
Поделиться6462018-11-27 09:38:26
"Рождественская история "
Тоже очень нравится.
Поделиться6472018-12-06 14:05:04
Обитателям целебного форума,здравствовать!
Сейчас смотрим,а вернее досматриваем чудесный сериал Лестница в небеса.
Начинается вроди б как детский фильм,но в итоге трогательный сюжет о чистой любви,и уникально поставлен,в "главной" роли Михаил Полосухин,который играл Шакала в сериале Братство десанта.Прекрасный 2-хметровый актер!
Советую для спокойствия души поглядеть все 24 серии.
Поделиться6502018-12-25 12:26:25
"Мастер и Маргарита" Бортко....на канале Россия2.
Поделиться6512019-01-09 15:09:26
Посмотрела онлайн документальный фильм "Они никогда не станут старше" 2018 года.
Анонс к фильму:
Режиссер "Властелина колец", Питер Джексон создал новый фильм: "Они никогда не состарятся" (They shall not grow old). Фильм - документальная кинохроника военных действий 1914-1918 годов, когда Англия воевала с Германией. Ленту о Первой мировой войне создавали, раскрашивая съемки тех времен и добавляя к ним звук.
Они были солдатами. И молодыми. Им не повезло: их лучшие годы сожрала Первая мировая — первая глобальная катастрофа ХХ века, у западных историков получившая название Великая война. Но их лица и улыбки остались в кадрах хроники.
Кому интересно...
1000filmov.net/4798-oni-nikogda-ne-stanut-starshe-2018.html
Поделиться6522019-01-09 18:36:33
фильм Лето..в черно белом исполнении-смотреть можно,но 1 раз)
Поделиться6532019-01-09 19:39:34
Из инета "Гордость и предубеждения" ... ,английские детективные сериалы от 1 до последней серии "Чисто английские убийства","Отец Браун..."
Странница,у нас ,оказывается,схожие предпочтения. Недавно посмотрела с большим удовольствием "Гордость и предубеждение" на Домашнем. Года три назад прочитала книгу. Снято практически один в один.
Поделиться6542019-01-12 22:02:00
Мне очень нравится фильм Жизнь - Волнующее волшебство уборки. Есть книга, Мари Кондо. Однако просмотр именно этого фильма можно совместить с предновогодней ( по Китайскому календарю) уборкой.
Для тех, кто не любит искать в интернете, ссылка на фильм
my.mail.ru/mail/valeri.ok/video/_myvideo/50.html
Сопровожу рекомендацию информацией, так сказать мотивирующей посмотреть фильм.
Что такое предновогодняя уборка и зачем она вообще нужна?
Это традиционный ритуал, рекомендуемый популярным в Китае альманахом Тун Шу (китайский календарь, адаптированный к нуждам населения), наряду с религиозными церемониями, посещением могил предком, подношением домашним божествам.
Уборка в доме в предпраздничные дни означает расставание с прошлогодней энергией, которую необходимо стряхнуть с людей и дома, чтобы дать возможность новым энергиям войти в него. Считается, что если не провести уборку, то весь следующий год в нем будут царить беспорядок во всех сферах. Есть мнение, что обычай уборки перед праздниками пришли к нам именно с востока, возможно-это и есть отголоски новогодних китайских традиций. Поскольку уборка сама по себе- достаточно мощная активация, то она становится ритуалом. Для его проведения нужно « перетряхнуть» энергии дома в определенные дни и часы, которые у каждого индивидуальны. Речь идет о солидной генеральной уборке.
Каков ее порядок и что делаем?
Начинаем с избавления от всего ненужного. В Китае и Японии считается, что если вы пользуетесь вещью раз в месяц, она вам не очень нужна- и для таких вещей существуют кладовки. Если пользуетесь еще реже- не нужна вообще. Отдайте, подарите или продайте ненужные вещи- это лучший выход ( особенно стоит рассмотреть вариант дарения, если к вам в месяце Быка или Тигра приходит Грабитель Богатства). Разумеется, решать вам, но есть смысл подумать- ведь чем меньше вещей в пространстве, тем легче туда входит и распределяется Ци. Еще один принцип, основанный на восточной философии- нельзя заполнить полный стакан- то есть, в нашем случае, позитивная Ци может приходить только туда, где для нее есть место, так что его нужно организовать.
Кроме негативных летящих звезд, внешних Ша и тд , к внутреннему негативу относятся - завалы вещей, плохое освещение, неисправные приборы, сломанные предметы, протекающие краны, перекошенные дверцы на шкафах, трещины на дверях, столах — так что нужно все исправить, починить. Следующий фактор негатива- грязь, пыль, хаос. Особенно неблагоприятными считаются грязные окна, двери, столы. Кстати, старая одежда, особенно если она с дефектами, дырами, протертостями, или просто не радует больше-тоже Ша Ци, и с этим связано то, что именно в предновогодний период в Китае взлетают продажи в магазинах одежды.
forum.feng-shui.ru/posts/159912/
Поделиться6552019-01-13 23:57:15
Жизнь - Волнующее волшебство уборки
Посмотрела. Зацепило. Завтра начну разбирать...
Поделиться6562019-02-18 12:07:24
Посмотрели уникальный сериал Золотой глаз тигра.Стиль криминальной мелодрамы,в основе которой лежит незаконная добыча янтаря.
Весь Калининград"сидит"на янтаре.
Освежающие сюжеты.
Поделиться6572019-02-18 15:13:16
На канале ТНТ Премьер в НГ праздники смотрели сериал "Домашний арест". Давно я так не смеялась ...Проворовавшегося мэра отправили по месту прописки в коммуналку под домашний арест) Прекрасные актеры - Деревянко, Робак, Бурунов, Александрова и тд, все классно играют, невозможно оторваться. Автор сценария - Семен Слепаков, сомневаюсь, что когда-нибудь он выйдет на широкие экраны. Но я, уже сейчас растащила бы его на цитаты....Весьма рекомендую.
Поделиться6582019-02-20 17:22:16
Айрис родилась в 1921 году.
Биография ...shoppingschool.ru/articles/icons-stil-ayris-apfel.html
Отредактировано ГАРМОНИЯ (2019-02-20 17:23:37)
Поделиться6592019-02-24 10:51:23
Посмотрела несколько очень познавательных лекций, проводит которые Станислав Дробышевский — кандидат биологических наук Доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова. Очень рекомендую, найти эти видео несложно, так что ссылки не указываю.
В одной из лекций он положительно отозвался о фильме Идиократия.
wwwkinopoisk.ru/film/77720/
Обязательно посмотрю
Поделиться6602020-03-26 12:03:29
Сотый раз смотрю мини -сериал "Гордость и предубеждения" 1995 года
Автор произведения Джейн Остин.
Актёрский состав великолепный и с более поздним (так сказать ,новым ) сериалом 2005 года -ни в какое сравнение..
Прочла книгу...И на мой взгляд ,сначала надо смотреть и потом уже читать...
получается двойное удовольствие...Тем более ,в книге есть продолжение событий ,
по сравнению с фильмом.