Не смотрю. Начало упустила, а потом смотреть уже не захотелось. Да и не получается у меня каждый вечер у телевизора сидеть вечером.
Тоже не смотрю. Где взять столько времени - по три серии подряд гонят....
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кинофорум » Что смотрим:делимся,обсуждаем -1
Не смотрю. Начало упустила, а потом смотреть уже не захотелось. Да и не получается у меня каждый вечер у телевизора сидеть вечером.
Тоже не смотрю. Где взять столько времени - по три серии подряд гонят....
Кстати, муж "Крестного отца" по Рен ТВ по вечерам в это же время стал пересматривать...
Я тоже.
Где взять столько времени - по три серии подряд гонят....
Вот по три серии сразу-много,это да...
Кстати, муж "Крестного отца" по Рен ТВ по вечерам в это же время стал пересматривать...
оказывается я в вашей компании.
Сейчас по другому он воспринимается...чем раньше)
"Надо признать, что новый "Тихий Дон" провалился в среде творческой интеллигенции "Фейсбука"
тоже мне фейс - мерило вкуса, это при руководстве то американцев, сколько бы не говорили что это НАШ фейсбук. На днях прокомментировала пост подруги, она сама украинка, но живут давно в Болгарии. Я написала о России, потом смотрю - пост исчез. Удивилась очень, поскольку знакомы много лет. Пишу ей- Оксанка, ты что удалила мой комментарий? Она в недоумении. Пришли к общему мнению, что там таки цензура, непонятно только с чьей стороны.
По вашей наводке попробовала посмотреть ремейк Тихого Дона, при всем уважении к хорошему режиссеру Сергею Урсулюку, осталась в недоумении. Откуда он набрал этих артистов?Что там, черт возьми вообще происходит в сюжете. Думаю, дело в продюсерах. Тут много выкладываю ЖЖ Лукьяненко. Просто взгляды на многое совпадают. У Лукьяненко есть цикл статей "Штирлиц шел по коридору", этакие размышления в литературной форме о работе продюсеров с авторами и режиссерами. Только этим я могу оправдать произведение Сергея Урсулюка.
"Штирлиц шел по коридору...
Oct. 17th, 2011 at 9:22 AM
— Юлиан Семенович! Нам очень нравится ваш сценарий. Но есть некоторые замечания... Вот здесь например — «Штирлиц идет по коридору...» Что он делает?
— Как что? Идет!
— Куда идет?
— К Мюллеру.
— Это невыразительная сцена, Юлиан Семенович. Движение Штирлица описываются схемой Путешествия Героя, которое неизменно содержит шаги Refuse of the Call, Meeting with Mentor, Crossing the Threshold. Именно в представленной последовательности!
— Какой, простите, звонок? Какой ментор, какой порог? Вы о чем?
— Есть прекрасные наработанные схемы, которые неизменно дают результат. Наша госбезопасность специально для вас украла их в Голливуде. Штирлиц не может просто так идти, зритель не будет смотреть наш сериал!
— И что вы предлагаете?
— Пусть Штирлиц вначале терзается — идти или нет. Это заставит зрителя ему сопереживать. Потом он поговорит с ментором...
— С Мюллером?
— Нет, лучше с руководством. Пусть ему звонят из Москвы — а он не берет трубку. Смотрит на телефон, грустит, не берет... Тогда приезжает резидент...
— Он сам резидент!
— Приезжает главный резидент. Ну, например, это может быть Кальтенбрунер?
— Нет!
— Ну кто-нибудь другой. Неважно. И после разговора с ним Штирлиц встает...
— И пересекает порог?
— Вот! Вы все прекрасно понимаете! Замечательно!
— Он пересекает порог медленно и грустно.
— Прекрасно! Видите — использование схемы вовсе не мешает творчеству и креативу!
— А потом идет по коридору...
— Нет-нет! Погодите! Вначале Штирлиц должен рассказать зрителю все, что он собирается делать.
— Зачем? Зритель же не дурак, зритель сам это увидит, ему будет интересно...
— Нет-нет! Зритель должен четко знать, что будет делать герой. А то вдруг он поймет его действия неправильно?
— Это все?
— Ну... почти. Еще есть предложение — поменять местами четвертую и пятую серии.
— Как же так? В четвертой Штирлиц говорит с Шелленбергом о пасторе, в пятой встречается с пастором...
— Да? Обидно... Кстати, о пасторе. И о Кэт.
— Что?
— Их истории размазаны по всем сериям. Это неправильно. В серии есть одна сквозная идея — приключения Штирлица. А истории пастора, Кэт, Плейшнера — они должны занимать по одной серии. Чтобы в начале серии начались — в конце закончились. Зритель должен получить завершенную сюжетную линию.
— Но как-то очень быстро получится... это сложные истории, они держат зрителя в напряжении...
— Юлиан Семенович! Это уже ваша задача — обеспечить креатив. В рамках схемы, разумеется. Помните — звонок, встреча, порог!
— Даже не знаю, хватит ли этого...
— Используйте дополнительные приемы. К примеру — шиворот-навыворот. Вот Штирлиц идет-идет по коридору... а потом вспомнил, что не выключил утюг! Повернулся и вышел из рейхсканцелярии! Мюллер в недоумении, зритель смеется! Неожиданный поворот!
— Да, неожиданный...
— Смелее экспериментируйте! Мы никак не ограничиваем вас в творчестве. Просто следуйте схемам, они хорошие, их сперли в Голливуде. По этим схемам наши сценаристы написали сценарии сериалов «Горячий металл», «Сыпучий цемент», «Коммунальная квартира», «Коммунальная квартира-2«... И все очень хорошо получилось! Главное — побольше креатива!"
У него несколько статей на эту тему.
Вот еще одна
- Юлиан Семенович, как же нам приятно, что мы будем работать с вами! Ваша книга "Юность Штирлица" - это чудесно, чудесно, это то, что нам нужно!
- "Детство Штирлица".
- Что?
- Детство Штирлица. Ему там четырнадцать лет, это еще детство. Вот в следующей...
- Ай-яй-яй, как неудачно... Мы хотели, чтобы Штирлицу в фильме было семнадцать.
- А почему?
- Ну... понимаете... во-первых, аудитория семнадцатилетних гораздо больше, за счет девочек семнадцати лет. А аудитория четырнадцатилетних мала, потому что девочки семнадцати лет на четырнадцатилетних не смотрят. Во-вторых - с семнадцати лет правила кинематографии разрешают для героя все, даже секс...
- К-какой секс? Там нет секса! Детство Штирлица - книга для детей! Да вы же сами - детская студия!
- Не волнуйтесь так, секс - это для примера. Секса не будет, конечно же. А может будет? Ха-ха! Самую капельку? Шутим, шутим... Пусть Штирлицу будет шестнадцать?
- Вы поймите, это резко изменит весь сюжет! Тогда не будет невинной первой влюбленности, Штирлиц будет выглядеть как полный идиот со своей застенчивостью и неловкостью...
- Какая жалость. Давайте так - вы пишите про четырнадцатилетнего Штирлица...
- Спасибо!
- ...но в уме мы думаем, что Штирлицу шестнадцать. Или даже семнадцать.
- Как-то это меня настораживает...
- Да вы не волнуйтесь так! Все равно играть будет Безруков...
- Что?
- Шутка! Он очень дорогой и занятой актер, он сейчас в одном фильме играет все роли, включая лошадь и памятник... Играть будет вот этот чудесный паренек, гляньте фото!
- Но этому мальчику... двадцать?
- Пожалуйста, не употребляйте слова "мальчик" в отношении юного Штирлица. Надо отвыкать от мысли, что он ребенок. Что до актера - ему двадцать пять. Но семнадцатилетние девочки его обожают. А это главные зрители... Ладно, вы работайте, работайте. Штирлицу четырнадцать...
- Но он не мальчик. Понял.
- Юлиан Семенович! Мы прочитали ваш сценарий. Это - чудесно!
- Как я рад! Знаете, тоже с огромным удовольствием работал...
- Но вы знаете, нам кажется, что надо сделать сценарий современнее. Жестче. Чтобы это было... ну, как в "Бесславных ублюдках".
- Что? "Детство Штирлица"?
- "Молодой Штирлиц". Мы думаем, это название лучше. Пусть будет как в "Бесславных ублюдках". Очень популярное кино.
- Вы уверены?
- А вы согласны?
- Знаете, вы так неожиданно поставили вопрос, что я согласен.
- Юлиан Семенович! Ну что вы! Ну как же так можно! "Юный Штирлиц вонзил кинжал в грудь Мюллера и одним движение вырезал ему селезенку. "Получи, фашистская свинья!" - со смехом воскликнул юный Штирлиц и обнял Кэт. "Пойдем, убьем еще немножко гестаповцев?" - предложила Кэт. "Только побыстрее, пока маленький не проснулся..."
- Так вы же хотели "Бесславные ублюдки"?
- Ну... понимаете, мы же детская студия...
- Я вас предупреждал.
- Вы постарайтесь изобразить жестокость и ужасы войны как-нибудь по-детски. Не так брутально. Вы же можете! Только вы это можете, больше никто не сможет, а вы сможете! Ну надо так, понимаете? Жестокость и ужас, но чтобы не страшно и рейтинг "плюс шесть".
- А... э... Ну... я попробую, но я ничего не...
- Спасибо! Спасибо огромное!
- Юлиан Семенович! Вы гений! Это чудесно!
- Правда?
- Да! Но нужны кое-какие правки. Вы видимо подзабыли список стоп-слов и стоп-ситуаций, которых не должно быть в сценарии. Вот пример: "- Как же воняют эти мерзкие фашисты! - воскликнул связанный по рукам и ногам юный Штирлиц, морщась от боли в ушибленной заднице".
- И что?
- Мы не можем употреблять слова: "воняют", "мерзкие", "фашисты" и "задница". Это оскорбительные слова, к тому же у них есть политический аспект. Особенно у слова "воняют"! И еще нельзя связывать Штирлица. Связывание - унизительно, наш юный зритель расстроится!
- Какой зритель?
- Ну... юный. Мы же как бы детская студия.
- Да, я заметил. А ничего, что в вашем фильме "Связанный пират-2" герой весь фильм ходит со связанными руками и ногами, а в задницу ему воткнут горящий фитиль?
- Ох, ну это был очень кассовый фильм, там такие продюсеры... Им можно. Им все можно! А фитиль воткнул сам актер, ему это показалось смешным, а ему вообще можно все, потому что семнадцатилетние девочки...
- Я понял.
- И вот это самоубийство родителей Штирлица в начале...
- Это ключевой момент. Он определяет все приключения героя.
- Хорошо бы их вообще не убивать.
- В конце они оказываются живы. Вы же помните? Там нет ни одного трупа на самом-то деле. Там даже Мюллер перевоспитался и лично выпустил всех евреев из концлагеря.
- Да, да, это хорошо... Но самоубийство - нельзя. Наша студия не может пропагандировать самоубийства.
- Это не пропаганда.
- Мало ли кто что подумает!
- А правда, что вы снимаете "Ромео и Джульету"?
- Да, а что?
- Нет. Ничего.
- Ну так вы подумайте, как это сделать. Пусть родители Штирлица как бы будут мертвы, но не совсем понятно, почему. И Штирлицу семнадцать лет, но мы делаем вид, что четырнадцать...
- А на самом деле - двадцать пять?
- Вот! Вот, вы уловили суть дела! И все должно быть ужасно, страшно, брутально. Но без показа ужасов и рассказа про них. Мы же...
- Детская студия...
- Правильно! И побольше романтики, любви, даже эротики - не побоимся этого слова! Как в "Сумерках". Но целомудренно!
- Понимаю.
- Да, и почему у вас Штирлиц и нацисты все время пьют пиво?
- Время такое было. Мальчик в четырнадцать лет... простите, юноша в семнадцать лет, которого играет двадцатипятилетний актер, не мог не пить пива. Это было бы странно. И тем более было бы странно, если во время пивного путча никто не пил пива.
- Да, действительно... А пусть будет как у Роулинг? Сливочное пиво! Никто не знает, что это такое, но явно не алкогольное! Пусть нацисты пьют имбирное пиво. А молодой Штирлиц - лимонад.
- Лучше квас.
- Вот! Вот! Это настоящая находка. Итак до свидания, Юлиан Семенович! Продолжайте работу. Мы ждем ваш гениальный сценарий! Ах да, еще одно... Знаете, у нас появились иностранные партнеры... так они почему-то хотят, чтобы наш герой - вы не поверите - был мальчишкой! Говорят "Мы же детская студия!" Они предлагают сделать Штирлица четырнадцатилетним, даже моложе. Представляете - прочитали какую-то книгу про детство Штирлица, им понравилось.
- Так что, делаем Штирлица мальчишкой?
- Нет-нет. Вы не поняли. Мы пока сами не знаем, чего мы хотим. Поэтому давайте так - вы пишите про двадцатилетнего брутального Штирлица, с эротикой и жестокостью, но так, чтобы в любой момент легким движением пера превратить все в добрую смешную историю для деток. И вдохновения, вдохновения вам побольше! Пусть ничто не сковывает вашу фантазию!
http://dr-piliulkin.livejournal.com/598677.html
И вдохновения, вдохновения вам побольше! Пусть ничто не сковывает вашу фантазию!
То-то и смотреть совсем нечего
То-то и смотреть совсем нечего
Смотрю по 5 питерскому каналу Золотую мину с Олегом Далем, Евгением Киндиновым и Любовью Полищук, старый фильм, но, черт возьми..(вот нахожу этот смайлик только у тебя, Лилиточка, в общем списке запуталась)
Из последних картин, ну как последних - последних лет, смотрю Тест на беременность, хороший сериал с хорошими актерами - Первый канал, Двойная сплошная с Евгенией Добровольской(Домашний) и с довольствием пересмотрела на другом канале, хотя производство Первого "Крик совы". Бог мой, Сергей Пускепалис. Я просто влюбилась в него, Какой взгляд, какой талант. Мы снимали фильм о нем. Ольга режиссер говорила что влюблена в него, но поскольку я была на подхвате, мне это не о чем не говорило. Уникальный человек и потрясающая личность, в том числе и творческая. Надо бы Ольге позвонить.
Нет, фото не передаст, его нужно смотреть в действии, в "движении"
Отредактировано Иренка (2015-12-04 01:56:51)
"Крик совы". Бог мой, Сергей Пускепалис. Я просто влюбилась в него, Какой взгляд, какой талант.
Летом смотрела этот фильм. Очень понравился.
к разговору о Штирлице. Старая программа Большая разница. Но я как смотрю не могу сдержать смеха, просто до слез)))
Из последних картин, ну как последних - последних лет, смотрю Тест на беременность, хороший сериал с хорошими актерами - Первый канал
В общем я уже смотрела этот сериал.Но, добротакоторая из него идет....заставляет еще раз его пересматривать.
Хороший фильм.Или просто мы устали от фильмов ужастиков и погонь.
Да....говорят будут снимать 2 сезон)))
Да....говорят будут снимать 2 сезон)))
это хорошо. Мне очень нравится актриса Светлана Иванова, которая играет Бахметьеву.. Вообще хороший актерский состав..
от так, потихоньку, и переписывается история, и Штирлиц уже не разведчик, а гомик с зелеными волосами.
это очень старая пародия, времен когда стали раскрашивать черно-белые советские фильмы. Помню как на Татьяну Лиознову давили : Ну посмотрите, так же лучше. Она, по моему, скрепя сердце сказала да, хотя "17 мгновений весны" ей намерено задумывался как фильм черно-белый. Тогда эта пародия была очень в жилу. Я вспомнила о ней, потому что разговор зашел о Штирлице. Навряд ли кому придет в голову по этой старой пародии ассоциировать Штирлица с гомиком с зелеными волосами.
Маковецкий и Ткачук играют прекрасно!
Оч Ткачук понравился - это Гришка! Думаю на ровне с Глебовым. Молодец парень.
Актриса, максимум на Дашутку тянет, но уж никак не на Аксинью.
Я ещё в рекламе заметила - НЕ Аксиния!!!
Желания смотреть не было, но вынуждена была смотреть у мамы..
Разочаронава фильмом.. Старалась смотреть игру Маковецкого и Ткачука
Отредактировано Мишель (2015-12-06 10:37:32)
Разочаронава фильмом..
Мишель, солидарна с тобой. Испорчен фильм
Смотрю третий вечер подряд новогодний фильм с Галкиным "Все могут короли" Интересно, смешно, увлекательно, при незатейливом сюжете и прекрасных актерах фильм удался
фильм удался
А мне показался вялым фильм.Сюжет интересен,но игра актеров оставляет желать лучшего...
А мне показался вялым фильм.Сюжет интересен,но игра актеров оставляет желать лучшего...
не знаю, Ольга, я редко что хвалю. Не назову это шедевром. Но, новогодние комедии много лет уже ниже плинтуса, поэтому мне понравилось это. Галкин, Балуев, Семкина, Сирич, Руднева, Пацевич, Косолапова и прочие составили прекрасный ансамбль и пародию на времена короля Артура. С удовольствием бы пересмотрела еще раз
тут мы с Йокки спорили о прозе Александры Марининой. я понимаю, писателям тоже надо жить. Они продают права на экранизацию. С удивлением и удовольствием посмотрела сериал одноименной книги "Каждый за себя". Очень достойно, органично. Марининой повезло, в отличии от моей любимой Полины Дашковой. Всего два романа были экранизированы. "Место под солнцем" испохабила "звезда" Волочкова, ну и авторы и режиссер конечно. Особенно я плевалась от Игоря Яцко(не путать с прекрасным актером Александром Яцко), который носит звание заслуженного артиста, как и Аверин. Кто им дал это звание? Уму непостижимо. Игорь Яцко предал своего мастера, педагога и все все все, что сделало его жизнь, довольно известного режиссера и создателя театра Анатолия Васильева, который много лет уже работает во Франции. Режиссер он очень интересный, хотя и не однозначный. Яцко присвоил себе его детище - театр Школа драматического искусства, где благополучно процветает, пользуясь плодами создания своего учителя..
У Полины Дашковой на то время умирал муж, она продала права на экранизацию, о чем потом сто раз пожалела. В последствии вела переговоры с Романом Балаяном, замечательным режиссером, которого заинтересовала трилогия "Источник счастья" - лучшее произведение Дашковой. Уверена, что кино получилось бы достойное. Других у Балаяна и не было. Но Россию и Украину развела политика, и как следствие творческие связи.. Не получилось. А жаль..
концовка не понятна, они остались вместе?
Утонули в сером.
Пересмотрела фильм Киры Муратовой ДОЛГИЕ ПРОВОДЫ с З.Шарко в главной роли. Кстати,посмотрела из-за исполненной там в конце фильма песни БЕЛЕЕТ ПАРУС ОДИНОКИЙ.
Так потом прочла биографию З.Шарко и увидела.что она первая жена Владимирова.Я заметила(раньше внимания не обращала),что Алиса Фрейндлих очень похожа на Шарко-и внешне и манерами... Интересно Владимиров слепил такую Фрейндлих или она подражала Шарко?
Кто смотрел "Еврейске счастье" с В.Познером.
Как оно вам?
Интересно Владимиров слепил такую Фрейндлих или она подражала Шарко?
Алиса Бруновна такая актриса, большое дарование. Кому она может подражать? Она сама неподражаема.
Алиса Бруновна такая актриса, большое дарование. Кому она может подражать? Она сама неподражаема.
А все же,присмотрись... И то,что Алиса Фрейндлих дарование,я не оспариваю...
Кто смотрел "Еврейске счастье" с В.Познером.
Как оно вам?Подпись автора
Лунарик88, понравилось. Конечно, не счастье ихнее, а фильм. Я, правда, всего 2 серии ухватила: про общины и про армию. Познер молодец. Легко, не напрягаясь, заглядывает в суть.
ОЛЬГА написал(а):
Интересно Владимиров слепил такую Фрейндлих или она подражала Шарко?
А, может, Владимиров выбирал по подобию? Не лепил, а увидел похожую - и выбрал. Такая вот любовь...
И никакой метаморфозы.
А, может, Владимиров выбирал по подобию?
Возможно...
А все же,присмотрись.
А что мне присматриваться?? Я эти фильмы наизусть знаю это было частью моей работы. Зинаида Шарко, конечно, прекрасная актриса, но явно уступает Фрейндлих. По моему мнению. А что там себе выбирал Владимиров мне даже не интересно. Он не очень меня интересует и как личность и как режиссер.
Отредактировано Иренка (2016-01-28 18:35:14)
но явно уступает Фрейндлих.
Я бы не стала сравнивать их дарования,обе хороши,по-своему...
Я бы не стала сравнивать их дарования,обе хороши,по-своему...
Оля, я бы и не стала сравнивать, но ты же предлагала мне присмотреться. Видела обеих в жизни и в работе на съемочной площадке и в театре..
Смотрю "Мажор"....
Как вам сериал....и чем закончится? Кто знает?
Вы здесь » Lilitochka-club » Кинофорум » Что смотрим:делимся,обсуждаем -1