Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Все о деньгах.

Все о деньгах.

Сообщений 151 страница 180 из 295

151

Рецепты от синдрома «покупателя»

1. Взять за принцип планирование покупок. Прежде, чем входить в магазин, составьте перечень, что конкретно нужно купить. Ошибкой многих покупателей является то, что они действуют по правилу – «увидел, надо бы, куплю» (ошибка «УНК»). Перед шопингом подумайте, что действительно необходимо, а без чего можно обойтись. Поверьте, что составить список покупок – это дело пяти минут. А сэкономить, не тратясь на ненужные вещи, в таком случае можно за один поход до 30% средств.

2. После того как составите список покупок, обозначьте приблизительную сумму затрат на приобретение этих вещей. Так как цена товара варьируется со скоростью котировок валютной биржи, то точный расчет здесь бесполезен. Кроме того, некоторых вещей может не быть в продаже, их придется заменить другими. Установите верхний предел средств, которые вы можете потратить. И строго его придерживайтесь во время похода по магазинам.

3. Детей лучше с собой за покупками не брать, так как вы не сможете им отказать, когда вас попросят купить им какую-то безделицу. Надо учитывать тот факт, что в торговле все продумано до мелочей и сделана большая ставка на детей. Так, в супермаркетах каждый определенный вид товара расположен на полках именно на том уровне, который будет затрагивать целевую аудиторию. Разные сладости – пониже, чтобы малыши, насмотревшись рекламы, смогли сами свободно их достать. А какой любящий родитель откажет своему чаду в таком случае?

Следует помнить, что наша страна полным ходом переходит в фазу рыночной экономики. А здесь торговля представляет собой джунгли, где каждый выживает, как может, сам. И в этих джунглях приходится «спасать» свои средства от «ненавязчивых» коммерсантов, чтобы не купить «все».

Держитесь определенной стратегии, чтобы не подхватить синдром «покупателя».

(с)

+1

152

Собачек жалко....

0

153

Лана написал(а):

3. Детей лучше с собой за покупками не брать, так как вы не сможете им отказать, когда вас попросят купить им какую-то безделицу

Это правда,не могу внуку отказать в магазине,когда просит,поэтому любит со мной в магазины ходить.

0

154

Лана написал(а):

Держитесь определенной стратегии, чтобы не подхватить синдром «покупателя».

Иду в магазин всегда со списком. Но иногда,правда редко,"прицепляю" ещё что-нибудь.

0

155

определение богатства:
"Богатство – это когда я могу удовлетворить свое желание вести приятный мне образ жизни и после этого остается достаточно денег, чтобы они копились".

0

156

Лана, немножко тоже добавлю:
- При прочих равных условиях товар, расположенный на уровне глаз, может продаваться до 80% лучше товара, расположенного на уровне поднятой руки или на уровне ног. Товар, который выгодно продать быстрее, лучше располагать на уровне глаз. Перемещение товара с уровня глаз на уровень ног или вытянутой руки сокращает его продажи.
- Скидки и распродажи: таблички "два покупаешь, один бесплатно", зачеркивание старых цен и надпись новых, выделение ценников с скидками цветом и т.д.(хотя старая и новая цена могут различаться на какие-то 5-10 копеек)
- Негромкая музыка способствует  общению покупателей с торговым персоналом. Быстрая или медленная музыка повлияет на время пребывания в магазине, а классическая музыка придаст магазину фешенебельный имидж.
-  На восприятие магазина посетителем влияет и цветовая гамма.Считается,что цвета красный и синий обладают сильными активирующими свойствами и могут стимулировать импульсивные покупки, тогда как цвета средней части спектра (зеленый) способны снизить активность потребителей и хороши там, где, например, собираются длинные очереди. Невероятно, но цвета влияют и на восприятие качества товара: при выставлении товара в красном освещении он кажется более «современным».
- многолетние исследования показали, что больше денег оставляет в магазине тот, кто больше по нему ходит. Именно поэтому три группы повседневных товаров — хлеб, мясо и молоко — чаще всего вы найдете в противоположных углах. Долгое хождение понуждает вас делать попутные покупки.

0

157

Когда-то я обучалась на курсах дабы овладеть одной из профессий из области сервиса. Нам там преподали урок манипуляции под названием "выбор без выбора": " вы будете пить - чай или кофе?"  "Вы будете платить наличными или в кредит?" "вы придете в понедельник или пятницу?" В данном случае вопрошающий заранее "не оговаривает" а хотите ли вы вообще пить/платить/приходить и т.д.  этот прием часто используют в торговле и сфере услуг.

0

158

Мими
Это действует один-два раза, потом только на дураков, так как люди соображают, что их разводят на деньги :D

0

159

Мими написал(а):

Когда-то я обучалась на курсах дабы овладеть одной из профессий из области сервиса.

Мы тоже проходили Тренинг эффективных продаж. Создатель прав. На наших покупателей это действует разово.Если денег в кошельке мало и постояннно думаешь,что надо купить только необходимое,то никакие ухищрения не помогут. Конечно есть и такие,что покупают наобум,но таких немного. Может,конечно с продуктами другая песня,но в книгах именно так. Только самое необходимое и навязать что-то ещё безумно трудно. Книжники плачут-выручка упала ниже плинтуса. Не помогают ни акции,ни научная расстановка товара,ни старания продавцов.

0

160

Да, это конечно, но люди разные - лучше все-таки знать возможные подводные камни.

0

161

Мими написал(а):

Да, это конечно, но люди разные - лучше все-таки знать возможные подводные камни.

Безусловно. Может,если бы я не проходила этот тренинг,чем-нибудь и меня смогли зацепить.

0

162

Делия написал(а):

Книжники плачут-выручка упала ниже плинтуса.

Ха! так интернет на что??))
А книги слишком дорогие стали.Так стоит ли покупать?
Да и мы, родители, своим детям уже практически каждый обеспечил мини-библиотеку из классики.
а остальные книги - дети скачивают сами, и слушают в наушниках(плеерах),пока едут на работу.)))

0

163

Есть и другой способ избежать ненужных покупок. Я всегда иду в магазин с конкретной целью, и втюхать мне что-то сверх необходимого практически не реально. Да и денег беру чуть-чуть больше, чем надо.
И для женщин маркетинг - пустая трата сил и времени. Если не для всех, то для большей половины точно. Им и навязывать ничего не надо, они и так покупают в полтора-два раза больше (и по количеству и по ассортименту), чем планировали заранее.

Отредактировано Кот (2009-11-18 13:01:09)

0

164

Делия написал(а):

Мы тоже проходили Тренинг эффективных продаж. Создатель прав. На наших покупателей это действует разово

Вообще-то на любых покупателей это действует разово. До сих пор не понимаю недальновидности такой политики некоторых тренеров по продажам. Гораздо охотнее и многократно покупатель идет в магазин, где ему толково разъяснили все о товаре, его плюсах и минусах и помогли разобраться в его многообразии и в собственных устремлениях: кто-то хочет совершить статусную покупку, кого-то устраивает  разумное сочетание цены и качества... Такие толковые продавцы особенно нужны при покупке, например, бытовой техники.

А те приемы, что описала Мими - они работают просто в силу существования некоторых психологических особенностей восприятия окружающей действительности человеком. Здесь уже нужно просто включать критическое мышление в том же супермаркете.
Ну, или как вариант - отдаться шопингу и получить удовольствие.  http://s54.radikal.ru/i145/0910/c5/5b7fa0a31e0e.gif
Главное, потом не пилить самого себя  http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

+1

165

Лана написал(а):

"Богатство – это когда я могу удовлетворить свое желание вести приятный мне образ жизни и после этого остается достаточно денег, чтобы они копились".

Это годится для человека со слабым воображением.
Мне сколько не дай, я тут же потрачу и опять буду без денег.

Миллион - тьфу, квартиру куплю, плохую причем.
10 миллионов $ - хорошую.
100 млн $ - несколько кв в курортных зонах ну и приличную охрану для себя.
1 млрд $ - свою партию открою. Партия Прогресса :D
10 млрд $ - куплю космический корабль и буду изучать Марс.
100 млрд $ - остров куплю и буду там проверять теорию построения коммунизма по-своему.
1 триллиард $ - а таких денег даже в бюджете США нету...

0

166

Создатель написал(а):

10 миллионов $ - хорошую.

Хорошая квартира 10 млн баксов не стоит.
Она дешевле.

Эх..мечтатель...))))
Арифметик из тЯ никакой.))))

0

167

Хочу вам рассказать историю, не знаю в какую тему,  решила, что раз о деньгах - то в эту.
Недавно оплаивала коммунальные услуги в сбербанке. Оплатила,  смотрю - в кошельке еще 5000-ная купюра. думаю: пока в банке, надо разменять. Подошла в кассу,  попросила разменять. Мне сказали, что они просто так не разменивают, надо писать заявление с указанием паспортных данных " Заявление от такой-то, паспорт такой-то,прошу разменять мне купюру такого-то номинала, число. подпись". Никогда раньше не сталкивалась с таким,  обычно просто разменивали и все. Вот хочу узнать ваше мнение - это во всех сбербанках такое нововведение, и с чего бы? Очереди и так немальенькие,  зачем бы еще волокиту создавать (или может я как дилетант не понимаю каких-то нюансов), просто любопытно стало.

0

168

Мими написал(а):

. Мне сказали, что они просто так не разменивают,

У нас такого в сбербанке пока нету.
Но я буду там на днях,и,если не забуду, спрошу.(банк находится у меня в доме,и все банковские давно знают постоянных посетителй))).

0

169

Мими написал(а):

Вот хочу узнать ваше мнение - это во всех сбербанках такое нововведение, и с чего бы?

Вот, чуть не обманул... Действительно банки обязаны осуществлять обмен, по Положению ЦБ РФ от 24.04.2008 № 318-П. Но заявление писать придётся, причём довольно подробное и объёмистое. Могут поменять и без заявления, но это уже зависит от сотрудника банка или его настроения. Без заявления они этого делать не обязаны.

Отредактировано Кот (2009-11-19 12:58:33)

0

170

Создатель написал(а):

100 млрд $ - остров куплю и буду там проверять теорию построения коммунизма по-своему.

Да, с арифметикой и правда не очень. Вполне приличный островок можно приобрести за несколько десятков миллионов баксов, причём уже с инфраструктурой.
Лично я намного скромней. Мне бы точно хватило одного миллиарда евро. Уже всё подсчитано. :D

0

171

Кот написал(а):

Без заявления они этого делать не обязаны.

Понятно.
Спасибо,Котик! http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif
Но  у нас меняют,т.к. всех знают в лицо.))))

0

172

Кот
спасибо за  информацию. теперь знаю, что это не внезапная "причуда".

0

173

Мими написал(а):

5000-ная купюра. думаю: пока в банке, надо разменять. Подошла в кассу,  попросила разменять. Мне сказали, что они просто так не разменивают, надо писать заявление с указанием паспортных данных

Офигеть... http://i010.radikal.ru/0905/98/cfc6a943bdad.gif  Да  у  нас, в  любом  магазине могут  разменять, а  если ты еще и  покупку  делаешь - вообще без проблем. http://s59.radikal.ru/i165/0905/3d/9169ba188e6d.gif

0

174

Кот написал(а):

Вот, чуть не обманул... Действительно банки обязаны осуществлять обмен, по Положению ЦБ РФ от 24.04.2008 № 318-П. Но заявление писать придётся, причём довольно подробное и объёмистое. Могут поменять и без заявления, но это уже зависит от сотрудника банка или его настроения. Без заявления они этого делать не обязаны.

Чем дурнее,тем веселее?
Вспоминаю фильм Жених с того света. На всякое действие предоставить бумажку.

Мими написал(а):

Очереди и так немальенькие,  зачем бы еще волокиту создавать

А чтобы носом ткнуть-мы люди государственные,значимые,а ты-так,букашка.

0

175

Лана написал(а):

у нас меняют,т.к. всех знают в лицо

Мне тоже в банке меняют, но я там постоянный клиент уже лет 10, да ещё и акционер (хоть и мелкий).

Делия написал(а):

Чем дурнее,тем веселее?

А с другой стороны - почему банк обязан менять деньги? Как и магазин. Вот при совершении операций - это уже другое дело.

0

176

Мими написал(а):

Вот хочу узнать ваше мнение - это во всех сбербанках такое нововведение, и с чего бы? Очереди и так немальенькие,  зачем

Мими,я два назад тоже попросила поменять в сбербанке 5000р купюру,мне молча поменяли...,да,проверив на аппарате.

0

177

Кот написал(а):

А с другой стороны - почему банк обязан менять деньги?

А просто по человечески? Ведь и в магазинах тоже не обязаны менять,только сдачу давать. Но ведь меняют и ничего. Просто это говорит о человеке. Ведь недаром говорят: хочешь узнать человека-дай ему немного власти.

0

178

Делия написал(а):

А просто по человечески?

У нас в Сбере всегда такие очереди - счета открывают, закрывают, наследство оформляют, компенсации получают... Если они начнут ещё и деньги менять всем желающим (а таких найдётся немало)... В общем по-человечески конечно почему бы и нет? Но и я по-человечески их понимаю. Ну не хочется людям лишнюю работу выполнять, да ещё с нынешними зарплатами. По крайней мере не всем и не всегда. Человеческий фактор - он никого мимо не обходит. :dontknow:

0

179

Кот‚ написал(а):

У нас в Сбере всегда такие очереди - счета открывают, закрывают, наследство оформляют, компенсации получают...

В данном случае у нас отдельная касса - только для получения денег (в ней не производятся операции).

Но вообще возникает вопрос - вот на руках крупная купюра и  с ней везде "посылают",  что в таком случае делать, кроме как разменять в банке? я однажды отцу лекарство не могла купить, на руках была 1000 рублей, дело было в поселке,  поселковая аптека... Пришлось идти менять в банк -  слава Богу поменяли...
Ну да ладно - завяление написать рука не отвалиться, просто раньше такого не было, вот я и удивилась.

Отредактировано Мими (2009-11-20 10:22:11)

0

180

Мими написал(а):

Но вообще возникает вопрос - вот на руках крупная купюра и  с ней везде "посылают"

Знакомая ситуация. У нас в посёлке вообще никуда с утра не пойдёшь с пятитысячной. Да и в городе далеко не везде найдётся сдача. Поэтому я всегда при получении денег от этих купюр отказываюсь. Т.е. я их не беру в принципе. Это единственный и простой выход из ситуации.
Если случается так, что не отказаться, то сразу откладываю эту купюру на квартплату.

+1

Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Все о деньгах.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно