Люблино
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться352012-06-13 01:54:51
Владелец усадьбы Н.А.Дурасов не имел жены и детей, зато его окружали многочисленные сестры и племянницы. Во второй половине зала можно увидеть столик с веером и бисерной сумочкой, которые вместе с угловым диваном русской работы напоминают о балах, светских беседах, рукоделии и других занятиях русской дворянки в усадьбе и вне ее.
Представленные в зале реконструкции костюмов помогают воссоздать образы обитателей усадьбы.
Поделиться362012-06-13 01:59:12
Основу убранства усадьбы в былые годы составляли стулья, кресла, диваны. По традиции конца XVIII – начала XIX в. вся мебель располагалась вдоль стен так, что середина комнаты оставалась свободной.
Представленный в зале мебельный гарнитур выполнен во Франции в XIX в.
Справа от входа можно увидеть образец мебели первой половины XVIII в. – комод, инкрустированный слоновой костью и редкими породами дерева. Поскольку в эпоху Просвещения даже мебель должна была служить образовательным целям, комод украшен аллегориями стран света и другими символическими изображениями.
Изделия из фарфора и бронзы служили главным украшением интерьера второй половины XVIII – начала XIX в., подчеркивая высокий социальный статус хозяина дома
Поделиться372012-06-13 02:07:02
Еще один ролик под шуршание тапочек
Поделиться432012-06-13 03:32:59
Лигия
покажи мне на пальцах где этот парк.....ну или на карте.
всю голову сломала от любопытства.......
Поделиться442012-06-13 04:49:08
Множество старинных фотографий
Обожаю старинные фотки и всякие статуэточки из фарфора.
Лигия, спасибо за интересную экскурсию!
Поделиться452012-06-13 11:33:47
покажи мне на пальцах где этот парк.....ну или на карте.
всю голову сломала от любопытства.......
Ну так я ж уже показала и рассказала где.
Если от м. Волжская, то по Краснодонской улице сразу после пруда на право.
Ну вот, карту нашла. Там и улица Летняя, и улица Тихая...
Если от м. Текстильщики, то по Люблинской улице в сторону Марьино несколько остановок. Остановка, кажется называется "Управа Люблино". В любом случае слева от дороги будет огромный пруд.
спасибо за интересную экскурсию!
Пожалуйста!!!
Поделиться462012-06-13 14:27:57
Ну вот, карту нашла
Это надо жить в этом районе,чтобы знать каждый закуток.
Как,я в Перово.
Поделиться472012-06-30 12:24:11
Лигия, спасибо за открытую тему. Это же и мой практически район Я столько раз была и на Волжской, и в Кузьминках и т.д. В усадьбу надо обязательно будет сходить. Она сейчас еще открыта?? Вотзначит у меня уже 2 запланиорванные экскурсии - в кузьминки на любимый фестиваль цветов и в люблинскую усадьбу.
Поделиться492013-05-05 10:09:06
улица Тихая...
Улица Тихая соответствует своему названию,я была там.Редкое совпадение в нынешнее время.