Solnce
Спасибо,хорошая инфа!!)))
Что в рот полезло, то и полезно.
Сообщений 91 страница 98 из 98
Поделиться912010-07-15 12:18:36
Поделиться922010-07-15 12:23:33
На психологическом уровне :
Если вам хочется кислого,то в подпитке нуждается чувство вины.
Если тяга к сладкому - у вас большой страх.
Тяга к мясному - вы озлоблены.
Тяга к рыбе - стремление человека,чтобы все наладилось.
Кто любит молоко - склонен отрицать свои ошибки,зато замечает ошибки других.
и т.д....
Поделиться942011-02-04 11:58:50
Тут захотелось мне макарон.Ну сил нет! а я на диете.думаю6 дай сначала почитаю Шо и как о них.
Оказалось:
Макароны – продукт углеводный. И, как многие считают, - очень опасный для фигуры. Но на самом деле употребляя макароны можно долго оставаться стройным и легким на подъем человеком. Просто нужно знать, как правильно их есть.
В чем польза макарон?
В ежедневном рационе человека 50 процентов должно приходиться на сложные углеводы, которые довольно быстро расщепляются и создают запасы энергии А макароны - лидеры среди продуктов, содержащих сложные углеводы. Но это далеко не полный ответ на вопрос «В чем польза макарон?».
Макароны богаты также белком: к примеру, блюдо, приготовленное из 100 г макарон, на 30% удовлетворяет нашу суточную потребность в белках и углеводах. Кроме того, в макаронах содержится легко усваиваемый крахмал и пищевые волокна, которые стимулируют работу кишечника, снижают вероятность развития сердечно-сосудистых и даже некоторых онкологических недугов.
Входят в состав макарон и такие полезные минеральные вещества, как кальций, калий, фосфор, витамины группы В, в том числе рибофлавин, способствующий снижению усталости.
Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но при этом (что очень важно!) постепенно. Медленные сахара полностью восполняют запасы гликогена в мышцах и печени (в цитоплазме клеток).
Есть даже специальные лечебные сорта макаронных изделий. Их зачастую изготавливают из отрубей с добавлением витаминов, риса или гречневой муки. А еще существует такой «подвид» макарон как биомакароны, которые производятся по особой технологии, из зерна, выросшего в биологически чистых условиях.
Кстати, чтобы унять тревогу и волнение перед ответственным мероприятием, съешьте за час до него тарелку макарон. Итальянские и американские медики утверждают, что это отличное успокоительное средство.
Можно ли похудеть на макаронах?
Есть вполне обоснованное мнение диетологов, подтверждающее, что похудеть на макаронах вполне возможно. К примеру, в 100 г макарон содержится 13 г белка, а именно такое количество активизирует обменные процессы по сжиганию жира в организме. Поэтому этот замечательный продукт является неотъемлемой частью средиземноморской диеты.
Тарелка отварных макарон содержит всего 200 ккал (если на упаковке макарон указывается более высокая цифра, не пугайтесь – это показатели калорийности сухих макарон, которые увеличиваются в массе при варке). При этом в них практически нет жира.
Более калорийными блюда из макарон делают мясные заправки и соусы. Если хотите похудеть на макаронах, следует отказаться от употребления макаронных изделий как гарнира к мясу, сосискам, гуляшу - именно такое сочетание и приводит к полноте. Правильное питание учит, что макароны – это самостоятельное блюдо. Сочетать их можно с грибами, овощами, специями, морепродутками, твердыми сырами, растительными маслами, но есть тогда их нужно небольшими порциями.
Кстати, макароны с овощами рекомендуются медиками при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
[b]Правило выбора
Настоящие макароны готовятся из цельномолотого зерна твердых сортов пшеницы. Добросовестные производители обязательно сообщают об этом на этикетке. На английском языке в таких случаях используется термин durum, на итальянском - semola и grano duru.
В чем польза макарон из твердых сортов пшеницы? В зернах такой пшеницы крахмал образует кристаллическую форму, который не разрушается при обработке. Кристаллический крахмал удерживает белок, который легко усваивается и дает энергию организму. В мягких сортах содержится крахмал аморфный – такой же, как в белом хлебе и булках. Он лишь способствует набору веса.
Поэтому при выборе макарон обращайте внимание на их внешний вид. У правильных макарон из твердых сортов пшеницы гладкая поверхность, ровный золотистый или кремовый цвет и имеются черные вкрапления - частички оболочки зерна.
…и готовки
Правильное питание гласит, что макароны – простая и вкусная пища, после которой нет чувства тяжести, сонливости и вялости. Следует помнить, что макароны при варке нельзя бросать в крутой кипяток. А в воду лучше добавить ложку растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
А вот мыть готовые макароны в холодной воде категорически не рекомендуется: так вы лишите себя ценных минералов и витаминов.
/http://www.medikforum.ru/news/dieta/3045-makarony-recept-poxudeniya.html/
Поделиться952011-02-04 11:59:49
А еще меня потянуло на спаржу и цветную капусту.
оказалось,что это тоже очень полезные продукты!! и главное: малокалорийные.))))
Поделиться962011-02-06 22:07:07
цветную капусту.
Обожаю цветную капусту!!!Особенно в манке с яйцом или просто отварную и чуть поджаренную на сливочном масле,ням-ням....
Поделиться972011-02-07 11:47:18
Я раньше выливала бульен от отварной цветной капусты, а тут прочла,что и он очень пролезен.
Теперь варю на нем супы.т.к. сын не естть капусту саму.)))типа: обманываю его.